Evgeniy73 писал(а) 06 окт 2011, 21:08: И вот, если честно, не помню, что я делал в этот вечер и где я был.
а как отсутствие костюма повлияло на " потерю" памяти?))))
Однако, не думал, что мою писанину кто-то читает так внимательно. На потерю памяти повлияло не отсутствие костюма, а отсутствие у меня фотоаппарата в тот вечер. Я сейчас сижу, листаю фотографии и по ним пишу отчёт. Все отчёты именно так написаны. Где больше фотографий - там больше написано, вспоминаются детали - интересней получается. Где я расслабился и решил "отдыхать", а не "работать", там фотографий меньше или вообще нет - про это уже трудней вспомнить, да и трудней писать много текста без иллюстраций.
На самом деле, я хотел умолчать об этом в отчёте, ну раз уж Вы настаиваете, придётся несколько эпизодов вспомнить...
Иду я как-то раз к лифту, а оттуда выходит бабушка со своим взрослым сыном. Бабушка увидев меня говорит сыну: вон, смотри, Паша. Надо с ним сфотографироваться. Ну я для приличия перевёл взгляд в другую сторону, типа я не услышал, стою, они ко мне подходят:
- Паша, зравствуйте! Мы Вас знаем. Мы перечитали все Ваши отчёты и вообще мы Ваши почитатели (наверное хотели сказать "читатели").
- Очень приятно, спасибо. А вы как там на форуме называетесь?
- Да мы не регистрировались там нигде, мы не участвуем и ничего не пишем. А Вы такой молодец, ...
Пока мы разговаривали, нам пришлось отойти от лифта, чтобы об нас не спотыкались люди, которые шли на капитанский приём. Вот так несколько минут мы поговорили и они ушли, даже забыл, что хотели сфотографироваться со мной.
Только я рванулся к лифту, выходит другая компания:
- Ой, девочки, смотрите, это же Кусков. Настоящий!
- Да, это я, здравствуйте. - Тут я уже не стал отворачиваться, поскольку фамилия была произнесена слишком громко.
- А как Вы здесь? Вы надолго? Ой, что это я говорю? Ну в смысле Вы с нами насовсем до конца круиза?
- Насовсем, насовсем.
Как говорится, "волна всенародной любви...". Ещё немного поболтав о то, о сём, они пошли на капитанский приём, а мне вдруг подумалось: "А может и не зря я всё это пишу, может быть действительно кому-то это интересно".
Снова жду лифт, он открывается, я набираю воздуху, чтобы крикнуть "А вот и я!", но оттуда выходят иностранцы. Ну и ладно, хоть успею сбегать в каюту переодеться и на капитанский приём.
А не тут-то было. Сзади кто-то слегка похлопал меня по плечу, я обернулся:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте! А Вы правда Кусков?
- Да. Хотя, конечно, смотря какого Кускова Вы имеете ввиду. - Я посерьёзнел, поскольку собеседник был слегка угрюм и не совсем трезв.
- Ну это же Вы пишете рассказы о круизах.
- ну да, бывает, пишу.
- А я читал Ваши рассказы, они мне здорово помогли.
- Я рад.
Тут мне это уже надоело, поскольку приобретало совсем невесёлый характер. Я извинился и по причине опаздывания на капитанский приём улизнул.
Потом я подумал: а надо было сразу идти к капитану, вставать рядом, чтобы люди могли "не отходя от кассы" (от капитана) сфотографироваться с обезьянкой.