Дневник суровых фрилансерских каникул

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #1

Сообщение popados » 22 сен 2011, 14:55

26 Декабрь 2010 – 08:46


Зачем я создал эту тему? А фиг его знает
Уже 2 недели, как началась очередная зимовка. Её отличие от трёх предыдущих в том, что она почти целиком посвящена работе.
Вы хотели узнать, как жить мобильно и работать с ноутбуком под пальмой? Вы хотите не зависеть от капризов московской слякотной погоды, с её ледяными дождями и внезапными морозами? Вы хотите тепла в декабре и январских купаний в озёрах?! ВЫ ХОТИТЕ? ВЫ ХОТИТЕ?!!!!
Дневник суровых фрилансерских каникул

А вотфиквам Всё это получают фрилансеры – незаметные счастливые люди, работающие на удалёнке по интернету.
Я не знаю, как эта штука работает. Возможно, при нажатии на клавишу ноута в проводе длиной 8000км срабатывает тросик, и в почтовом ящике редактора моего издательства раздаётся ответный щелчок – появляется буква. Ящик, разумеется, железный, и выкрашен зелёной краской. Процесс передачи фотографий же вообще окутан мистическим туманом, и я не в силах его объяснить. Некоторые знающие люди объясняют его новейшими технологиями вуду.
Как бы то ни было, эта штука работает. Мы, с моей боевой подругой Натуськой ака Пушистая, обосновались в Паттайе и намерены провести здесь ещё 2 недели, встретив на пляже Новый Год в окружении счастливой толпы и грандиозного паттайского салюта. Как в прошлом году:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lra4VLOFBhA&feature=player_detailpage[/youtube]

Примерный маршрут расчерчен купленными билетами и выглядит так:
9.12-7.01 – Паттайя.
7.01-15.01 – Пенанг-Куала Лумпур (Малайзия)
15.01-7.02 – о.Суматра (Индонезия)
7.02-15.02 – Куала Лумпур – Сингапур.
15.02-1.03 – Чианг Май (Сев. Таиланд)
3.03-6.03 – Москва (Российская Федерация)
6.03-7.04 – Колумбия, Эквадор (как пойдёт).

Помолясь, начнём. Будем выкладывать потихоньку, дабы не перетрудиться
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Азия маршруты

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #2

Сообщение popados » 22 сен 2011, 15:15

Отправлено 26 Декабрь 2010 – 09:06
Суровость таких каникул определяется степенью загруженности. На носу- сдача очередной книги, и поэтому до 4-5 января приходится работать без выходных, лихорадочно,аж по 5-6 часов в день. Купались всего 2-3 раза, а встречи с друзьями приходится резко лимитировать. Единственный, кто приходит сам по себе, по безлимитному тарифу, – это Юра Болотов, но он всегда так делает
Вечером удаётся вырваться на прогулку по набережной. На Walking Street всё без изменений, клубы ухают громкой музыкой, моркоффки танцуют:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T6S8_bXnq54&feature=player_detailpage[/youtube]

и иногда даже деруццо))
http://video.mail.ru/mail/art-shigapov/1/2.htmlZ

Но мы, скромные бэкпекеры-фрилансеры, не поддаёмся на призывные вибрации потных полуобнажённых азиатских тел, и продолжаем работать, работать, работать…

28 Декабрь 2010 – 09:26
Суровый быт удалёнщика: завтрак под аккомпанемент неудалимого мерцания ноутбука. Волшебная чёрная шкатулка включается с первым утренним вздохом и выключается с последним ночным стоном))
Дневник суровых фрилансерских каникул

29 Декабрь 2010 – 08:48
Тяжёлая доля каждого паттайского аборигена – водить на Walking Street всяких пакетников-провинциалов из Москвы)) Вчерась показывали красивую жизнь Саше KVA, с которым штурмовали прошлой зимой Кракатау. В этот раз нам покорился знаменитый гоу-гоу бар Baccara. В смысле, знаменит его бангкокский оригинал, расположенный на сукумвитской улочке сой Ковбой.
По правилам заведения, все танцовщицы ходят, извиняюсь, практически нагишом. Посетители первого этажа плотоядно взирают на девиц-второэтажниц сквозь прозрачный потолок. Но в этот вечер их взгляды переключились на двух отшибенных русских красавиц, зачем-то приперевшихся со своими кавалерами.
Каждый час в заведениии начинается что-то типа »лесби-соу», довольно вялого, на паттайский манер. Всё же бангкокская Баккара куда атмосфернее и зажигательнее, надо признать. Но одна вчерашняя морковка была очень даже ничего, все это отметили. Выпив и посидев для приличия минут 20, мы продолжили моцион, завершив его в кальянной на одной из тихих улочек.
Сегодня фрилансер отрабатывает пропущенное вчера, а Наташа повезла московских провинциалов-новичков купаться на Колян.
Суровые каникулы продолжаются…

А вот как описал эту экскурсию сам Kva:
Как оно было на самом деле.
Представить себе такую компанию вместе можно было только в страшном сне. Уличные сутенеры-зазывалы подскакивали к жмущимся друг к другу московским провинциалам с предложениями, от которых прекрасная провинциальная половина уже находилась в полуобморочном состоянии, а сильная густо краснела. И так же стремительно отскакивали, едва завидев вышагивающего следом Патриарха, видимо сознавая, что их сейчас заставят вытворять их собственный ассортимент, даже если это противоречит их физиологическим возможностям.
- Тут! – Патриарх ткнул неприметную дверку и вошел в слабосвещенное помещение.
- Да ведь они же… голые почти! – ужаснулись московские провинциалы, разглядев в полумраке танцующих девиц и официантов, пытающихся скрыться в складках местности под тяжелым взглядом Патриарха.
- Эти?! Голые??! – Патриарх засмеялся так, что его деревянная нога застучала по полу – Вот помню мы с ребятами в Сингапуре… Там на некоторых девицах даже кожи местами не было… – Патриарх мечтательно закрыл глаза и откинулся на спинку кресла.
И без того немногочисленные посетители стремительно расползались по самым темным углам, преимущественно поближе к выходу.
- Да…. Альказар уже не тот… Ты! – Патриарх ткнул в ближайшую девушку и крюком подтянул ее поближе. – Тебе кто больше нравится?
Для усиления эффекта на и без того перепуганную девчонку Патриарх улыбнулся во все свои немногочисленные зубы, один из которых по преданию он собственнозубно выгрыз из пасти амазонского аллигатора.
Трясущаяся девушка показала на московского провинциала.
- Тьфу ты! Испортили фаранги место… – с сердцах буркнул Патриарх, выбил трубку и бросил золотой на прилавок. – Пошли к арабам, там пока бывает интересно… )))))

»Какой ужасный разврат!» – воскликнете вы.
Это был не ужасный разврат, а всего лишь невинная прогулка детского сада в театр Дуровой. Настоящий разврат наступил тремя днями позже. Пальцы отказываются нажимать на клавиши ноута, описывая такой страм.
Короче, пришёл к нам в гости один очень известный автостопщик-экстремал, из разряда непререкаемых гуру и светил. Фамилия его – ….впрочем, она слишком известна, чтобы я её называл. Был он не один, а с подругой. После обильных ужинов креветками, кальмарами и прочими морскими гадами, дамам взбрыкнуло в голову посмотреть на других гадов, земного происхождения. Я имею в виду парней нетрадиционной ориентации и их срамные шоу. Я, как честный человек, сразу заявил, что мол, сильно загружен работой и должен сегодня же закончить написание книги (что, собственно, было сермяжной правдой). Короче говоря, отмазался.
Поскольку мотосай был один, то нашему гуру пришлось везти разухарившихся дамочек в логово гоморазврата, то есть печально знаменитый Boyz-town. Тот самый, где год назад мною был замечен певец Тимати, заезжавший тудысь на своём чудо-байке.
Походив с полчаса в сопровождении нашего гуру (хе-хе), дамы поняли, что вожделенными шоу тут и не пахнет – всё больше варьете типа Альказара для китайцев и подвыпивших русских. Пришлось обращаться к зазывале. Тот озвучил цену за доставку по назначению – 400 батов за человека. Впрочем, за эти деньги он клялся и божился, что »сам всё покажет, ничуть не хужее» Но гуру стукнул кулаком по мотосаю развратника, и вся компания на 2 байках поехала в какую-то сойку, в заведение, где нет табличек и опознавательных знаков…
Они вошли внутрь, и… (далее вырезано самоцензурой))
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #3

Сообщение MusCat » 24 сен 2011, 16:55

Дневник он-лайн или дневник давно минувших дней? Что-то я запуталась в датах!
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ Kent, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #4

Сообщение popados » 25 сен 2011, 13:36

Судя по датам- события 9-месячной давности
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #5

Сообщение MusCat » 25 сен 2011, 21:30

Вот и я удивляюсь, тут не помнишь, что было неделю назад. А люди рассказывают в подробностях события прошлого года. Записывают их, что ли?
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ Kent, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #6

Сообщение popados » 29 сен 2011, 00:39

Ну да
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #7

Сообщение popados » 29 сен 2011, 00:46

02 Январь 2011
Новогодний салют в Паттайе:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vAu_o6CRZO8&feature=player_detailpage[/youtube]

11 Январь 2011
Паттайский месяц пролетел совершенно незаметно. Работа, как обычно, была закончена всего за день до вылета на Пенанг, поэтому ощутить себя на курорте удалось фактически постфактум.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Незадолго перед отъездом удалось-таки навестить бывшего хозяина моего свежеприобретённого ''Никона'' . Хозяин оказался злым-презлым пиратом, боцманом той самой »Эспаньолы», где кашеварил небезызвестный Джон Сильвер:
Дневник суровых фрилансерских каникул
Не помню, кто из них двоих изображён на фото, но подозреваю, он тоже обитает на просторах awd.


Знающие люди меня поправили:одноглазый Пью никак не мог быть боцманом на «Эспаньоле» Во-первых, боцманом там был старый алкоголик Израэль Хендс, а, во-вторых, Пью помер ещё раньше, под копытами лошадей у трактира «Адмирал Бенбоу», когда о снаряжении экспедиции ещё и разговора не было, а Джим с мамашей сидели под мостом и дрожали за свои жизни. И вообще, согласно апокрифам, Пью был не боцманом, а канониром у Флинта, на его «Морже».
За историческую справку спасибо Диме ака LD7, как известно, воплощению Бена Ганна:
Дневник суровых фрилансерских каникул
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #8

Сообщение popados » 29 сен 2011, 00:51

11 Январь 2011
Интересны капризы судьбы. Ровно год тому назад, 7.01.10, мы улетели из Паттайи на Пенанг, чтобы спустя год замкнуть круг наших перемещений тем же рейсом.
Сколько всяких событий и стран произошло за этот год…
Пенанг по-прежнему прекрасен, и по-прежнему я не в состоянии посетить его музей. Не судьба. Натыкаюсь слишком поздно

Набережная Джорджтауна в районе пристани в наши дни:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

А вот так она выглядела в 1890 году:
Дневник суровых фрилансерских каникул

(фото из Национального музея в Куала Лумпур)

На этот раз Пенанг выступил лишь в качестве перевалочного пункта на пути в город мечты – Куалу Лумпур. Поэтому из всех его достопримечательностей мы успели вкусить лишь обожаемый »Секретный рецепт».
Как, вы не знаете, что это такое??!!
А между тем, это известное малайское сетевое кафе, отличающееся вкуснейшими, божественными тортами и чизкейками. Услада пищеварительных органов. Божественная амброзия – пища богов. Что хотите: Нью-Йорк чиз кейк, чизкейк с дурианом, клубникой и черникой, торты тирамису, капуччино и шоко, малиновые, вишнёвые, киви и прочие деликатесы, высочайшего качества. Да что я всё перечисляю?! Только взгляните на эту вкуснятинку (я не о девушке):
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Адреса кафе и бранчей в ЮВА:
http://secretrecipe.com.my/default.hm?s ... ebpage=242
Кусок счастья оценивается в 8 рингитов, в Таиланде – около 90-100 батов. Дороговато, но как ещё в наше время можно быстро осчастливиться?

Разумеется, не одним Секретным рецептом богат Пенанг. Ещё там есть замечательное круглосуточное кафе »Jaya» с индийской кухней, на улице Jl.Pinang, напротив »Ситителя». Нигде больше не готовят так вкусно, дёшево и разнообразно. Каждый приезд сюда начинается с набора индусских килограммов в свой бренный живот.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Пока индусы читают утренние газеты, невыспавшиеся фарангессы распивають свои утренние кофеи (kopi susu):
Дневник суровых фрилансерских каникул

Такой вот рекламно-кулинарный ролик получился))
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #9

Сообщение popados » 30 сен 2011, 01:26

Фотоосколки Пенанга. Архитектура, люди, маленькие особенности и большие надежды.

Колониальный Пенанг…
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

…и он же, китайский:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Уличный Пенанг…
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

…и свадебно-манекенный:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Здесь можно увидеть индуистскую свастику…
Дневник суровых фрилансерских каникул
…а потом зайти случайно в китайский культурный центр и стать свидетелем тренировки знаменитого танца дракона, под грохот барабанов:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Работая в московском офисе, мало что из этого вы увидите))

Объяснения, чем же отличаются наши работы, я продолжу чуть позже, а пока пора идти купаться. Встретимся во второй части нашего сурового фрилансерского отчёта. Мы готовы к новым открытиям, мы уверенно смотрим в будущее!))
Дневник суровых фрилансерских каникул
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #10

Сообщение popados » 02 окт 2011, 14:31

10-13 января

Не знаю, почему я не взял билеты из Пенанга напрямую в Медан, этого мне уже вспомнить. Всё равно мы приехали в Куалу. На пару дней.
Ещё раз прогуляться по Букит Бинтангу, где китайцы вовсю готовятся к своему Новому Году, который, как известно, является восточно-азиатским бедствием. Но об этом – потом. Пока что всё только начинается, нет толп, пока что всё красиво, выдержано в кроваво-красных тонах:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Но уже вышло на тропу Праздника неисчислимое войско китайских барабанщиков и покорителей змей:
Дневник суровых фрилансерских каникул

(в их стройные ряды невесть как затесались два индусёнка, но эти могут затесаться куда угодно, хоть на шабаш ку-клукс-клановцев)

Дневник суровых фрилансерских каникул

Ещё секунда – и разорвётся влажный малайский воздух безудержной пальбой барабанов, не беспорядочной, но чёткой и слаженной. Змеи замечутся в воздухе, ведомые слаженной командой укротителей-жонглёров.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Делай раз..
Дневник суровых фрилансерских каникул

делай два…
Дневник суровых фрилансерских каникул

…и БАНЗАААААЙЙЙЙ!!!!!!
Дневник суровых фрилансерских каникул
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #11

Сообщение popados » 05 окт 2011, 12:54

Ну, и какой приезд в Куалу без посещения его замечательного ЦПКиО им., извиняюсь, Перданы?
В этот раз он был удачно совмещён с походом в Национальный музей. Вполне такой Национальный музей, на уровне краеведческого музея крупного областного центра. Понравилась опочивальня малайских раджей:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Сейчас почти в каждой квартире, узнавшей ремонт последнего десятилетия, стоит такая же. Вот только я не пойму – это мы стали ближе к раджам, или сами раджи настолько измельчали и выродились?
А ещё в музее есть карты мира 16-18 веков (питаю к ним слабость)и колониальные фотографии. Хорошо раскрыта история зверств коммунистов в 50-60-е года. В общем, на 2 часа есть что посмотреть и себя занять. Во дворе выставлены старые паровозы:
Дневник суровых фрилансерских каникул

…и старые автомобили. Будут ли через полвека новые кибермалайцы стоять перед современными штампованными »мыльницами» без роду-племени? Впрочем, они уже сейчас засматриваются на чей-то скучный консервный бампер:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Ах да, конечно же, мы купили новый объектив к старому боевому »Никону», и теперь можем снимать портреты. Леность и техническая сущеглупость по-прежнему требует снимков на »автомате», зато техника сама выдаёт неплохие результаты, заменяя человеческие ручки, как и мечтали писатели-фантасты во главе с Уэллсом. Шикарные цветы и деревья, шикарные женщины, шикарные женщины на фоне шикарных цветов и шикарных деревьев. Длиной объектива мы подспудно увеличиваем длину сами знаете чего и изживаем свои комплексы, кажемся себе значительнее и успешнее. Ничего не могу с собой поделать и снимаю линзой 300мм (диаметр не замерял)))
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

В парке запрещено мусорить, рвать цветы, поджигать, выгуливать собак и целоваться. Мы честно нарушали эти правила, по крайней мере, одно из них, чувствуя себя Бонни и Клайдом куальского розария.
Дневник суровых фрилансерских каникул

А ещё я охотился с новым фоторужьём на настоящего дракона. То есть, большую ящерицу. Ящерица позорно драпала, как заяц от Шарика, не желая светиться на интернет-форумах и в ЖЖ. Сомнительная слава ей ни к чему, в отличие от нас, тщесланых людишек))
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Суровый график удалёнщиков требовал срочно переместиться на Суматру – как известно, самый красивый остров на Земле. Возвращение всегда лучше первого визита. Ты сравниваешь новые впечатления со своими собственными, а не подсмотренными у скучных бывалых дядь в путеводителях, даже если на минутку вспомнить, что скучный дядя, их сочиняющий, – ты сам.
Тут я должен повторить заезженный штамп всех индонезийско-малайских дневников и написать »Selamat datang!». Штампы – это скелет, могучая скала, на которой покоится жанр. Как хороший вестерн, где главный герой - всегда немного уставший от пальбы и лихорадочной любви лучшей девушки поселкового борделя. Разумеется, он стреляет лучше всех и в самом конце завалит целую свору плохих парней. За это даже сейчас дают »Оскаров», хотя нужно быть не менее, чем Клинтом Иствудом. Я тоже хочу награду, хоть какую-нибудь, чтобы водрузить на сервант и помыкать ею дочерей.
Selamat datang!
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #12

Сообщение popados » 06 окт 2011, 22:07

13-16 января 2011г.
»Самый красивый остров на Земле или Что мы забыли на Суматре?’’- кажется, так называлась статья, опубликованная мною когда-то в интернете. Действительно, набор красот этого шестого по величине острова в мире поражает. На Суматре живёт француз, 20 лет путешествующий по здешним краям на мотоцикле. По его утверждению, он ещё не видел всех достойных мест и не собирается останавливаться. Что же его, повидавшего тропические виды, так привлекает?

Суматра – уникальная комбинация величественных вулканов, восхитительных озёр с водой, детской слезе подобной, девственных джунглей, прохладных нагорий и бескрайних долин. В ожерелье разбросанных вокруг неё островков можно отыскать и лучший в мире дайвинг, и экстра-сёрфинг, и древние мегалиты. Суматру населяют уникальные народности минангкабау и батак со своей импозантной архитектурой и необыкновенной музыкальностью. И ко всему прочему Суматра находится в стороне от массовых трэвел -направлений, поэтому насладиться её великолепием можно вдумчиво и спокойно, без оглядки на табуны организованных туристов.

Остров замыкает собой с запада весь архипелаг и рассечён экватором напополам. Климат, соответственно, экваториальный и субэкваториальный, с круглогодичной температурой около 30 градусов. Западная часть Суматры занята нагорьями, где климат стремится к европейскому.
По своему этническому и религиозному составу остров – удивительный микст из строгих мусульман-ачехцев на севере, христиан и формальных мусульман в центре, яванцев-мусульман на юге с добавлением диких племён-анимистов, обитающих в джунглях и на островках западного побережья. Все они, однако, живут дружно и вспышек насилия на межэтнической почве зафиксировано не было.

История Суматры, как и соседней Явы, составляет основу истории всей страны, с которой можно ознакомиться в интернете. Когда-то мощнейшая в Юго-Восточной Азии империя Сривиджайя со столицей в Палембанге давно распалась, отодвинув Суматру на вторые роли в региональной политике. Сейчас основные события и битвы разворачиваются вокруг нефти, богатейшие залежи которой найдены на востоке и севере острова. Султанат Аче со столицей в городе Банда Аче долгое время вёл борьбу за независимость сначала с голландской администрацией, затем с правительством Индонезии. Последние столкновения произошли в 2003 году, когда в результате кровопролитных боёв армии с сепаратистами было убито 3000 человек. Всех рассудило цунами в декабре 2004 года, смывшее полгорода. С тех пор ситуация стала гораздо спокойнее, хотя ачехцы не оставляют мечту стать ‘’вторым Брунеем’’.

Самые интересные места сосредоточены на севере и в центре острова. Южная часть хоть и обладает природными достопримечательностями, но гораздо менее популярна. Большинство туристов совершает путешествия на отрезке Медан – Паданг.
Наш суровый приезд на Суматру начался, как обычно это бывает, с Медана, самого сурового города на острове.
Медан- въездные ворота северной Суматры, один из крупнейших городов Индонезии. Он же по совместительству – позор нации, один из самых неуютных, однообразных и неинтересных мегаполисов. Турист, прибывший сюда, должен при первой же оказии его покинуть, чтобы не испытывать на себе жару, грязный воздух, плохое размещение и доставучих комаров, среди которых немало малярийных.

ТРАНСПОРТ
Обильные транспортные возможности – лучшее, что есть в Медане. Аэропорт ‘’Polonia’’ удобно расположен в городской черте в 3км от ‘’Raya Masjid’’ (20000Rp на такси). Из малазийской столицы сюда несколько раз в неделю летает ‘’Air Asia’’ ($20-60) и ‘’Malasia Airlines’’ (от $100). Есть рейсы из Сингапура ‘’Silk Air’’ и ‘’Garuda’’, но с весьма негуманными ценниками. Несколько местных авикомпаний снаряжают самолёты в Паданг (от $40) , Пеканбару (от $30) и крупные города южной Суматры. Малюсенькая авиакомпания ‘’Riau Air’’ осуществляет полёты 1-2 раза в неделю на острова Riau (Батам, Бинтан) и в порт Думай. Воздушная связь с остальными островами Индонезии осуществляется исключительно через Джакарту ($50-70) . Рейсов в столицу очень много и вероятность отсутствия билетов незначительна. В транспортных агентствах и представительствах авиакомпаний, сгрудившихся на улице Jl. Katamso, можно купить стыковочный билет на любое направление, вплоть до Папуа (до 200$). Самое крупное агентство с лучшими ценами – ‘’Trophy Tour’’ (Jl.Katamso,33), в котором есть ещё и пункт обмена валюты.
Морское сообщение с малазийским островом Пенанг идёт через порт Белаван в 20км от Медана посредством скоростных катеров (ежедневно, $45 в одну сторону, $67 туда-обратно), хотя при желании до Пенанга можно и долететь ( ‘’Malasia Air’’, ‘’Lion Air’’, от $90). Паромы ‘’Pelni’’ плывут в Белаван из Джакарты очень долго и пользоваться ими себе дороже. Автобусы из Белавана едут в Медан 1-1,5 часа (10000Rp).
Автостанций в городе две. ‘’Pinang Baris’’ (Jl.Gatot Subroto) на северной окраине города обслуживает северное направление, а также до кучи Букит Лаванг (3ч, 10000Rp) и Берастаги (2-3ч, 10000Rp). Отсюда же осуществляется переезд в Банда Аче (100000Rp), 15ч днём или 9 часов ночью. ‘’Автостанция’’ представляет собой ряд небольших разукрашенных рыдванов , стоящих по обочинам улицы длиной 2км.
Южное направление обслуживает вокзал ‘’Amplas’’ в южной части Jl. S.M. Raja, в том числе нужные туристу рейсы в Букиттинги(18 часов!) и Прапат (озеро Тоба)- 4часа, 20000Rp. Альтернативой попаданию на Тобу служат туристические микроавтобусы по 60000Rp с человека, билеты на которые покупаются в турагентствах на Jl. S.M. Raja и в гостиницах.
Есть в Медане и железная дорога, для иностранцев абсолютно бесполезная.

Изо всех богатых транспортных возможностей мы выбрали Берастаги…

На одном из интернет-форумов кто-то спросил нетерпеливо:»Если исследование ЮВА заключается только в «сидении за ноутбуком по 5-6 часов»,…то уместно ли сие времяпрепровождение гордо именовать «путешествием»?
Напомню, что астрономические сутки составляют целых 24 часа, следовательно, для путешественнических и познавательных элементов у вас остаётся ещё как минимум 18.
Как же ими распорядиться?
Согласен, что у простого московского менеджера выбор средств невелик. В этом я их понимаю, и даже где-то сочувствую. Замечу лишь, что свой образ жизни мы выбираем сами, безо всяких соплей и экивоков на »сложные обстоятельства». А вот как примерно выглядел наш простой рабочий день на Суматре:
1. 9.00 – подъём, в такую несусветную рань.
2. Завтрак в »мексиканском кафе» г.Берастаги, где из мексиканского была только фотография какого-то франшизного дядьки.
3. 10.00-17.00 Подъём на вулкан Сибаяк.
То, зачем едут в Берастаги. Один из красивейших на Суматре вулканов с кратером, напоминающим лунные съёмки космонавтов. Самый лёгкий путь к нему проходит через холм Гундалинг и занимает 3 часа. Это быстро и неинтересно, поэтому настоящие трекеры выбирают подъём по крутому склону, заросшему джунглями. Вместе с гидом надо доехать на маршрутке до пункта Semangat (2000Rp) , отметиться в книге, заплатить 1500Rp и приступить к 4-часовому штурму. Тропа, еле видимая, проходит среди пышных зарослей, переходит во влажный дождевой лес, далее в кустарник, и под конец – в каменистый лунный гребень. С собой надо брать воду и провизию для победного перекуса на вершине, откуда открывается безумный вид на кратер, покрытый жёлтыми серными пятнами и струями газов. Короткий спуск прямо в исполинский зев – и очередная порция фотографий неземных ландшафтов ложится в недра карты памяти, одновременно навечно отпечатываясь в памяти человеческой. Обратная дорога идёт по пологому асфальтовому склону прямо к бассейнам с горячими источниками, где можно искупаться (3000-5000Rp) и перекусить. Ноги уже не слушаются, но покорно доносят до автобусной остановки в 3км от источников, откуда смертельно уставшие, но смертельно довольные укротители вулканов возвращаются в Берастаги. Соседний вулкан Синабун ещё выше и гораздо труднее для подъёма, поэтому менее популярен, однако не менее красив. Восхождения лучше совершать в сухой сезон, желательно с гидом, поскольку бывали случаи с пропажей трекеров-одиночек.

Поскольку в составе имелась женщина, а через джунгли я уже поднимался в 2006-ом году, решено было остановиться на прогулочном варианте, по асфальтовой дороге. Но виды, а с ними и погода, всё равно шептали приятные комплименты об удавшейся фрилансерской житухе:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дорога поднималась всё круче, виды становились всё недоступнее дешёвому объективу с полным отсутствием всякого фотошопа:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Самое главное, когда лезешь на вулкан – вовремя сделать героическое, и вместе с тем, немного задумчиво-отрешённое лицо, в котором бы отражался каждый из тысяч пройденных-проезженных километров. Такие самодовольные портреты магнетически воздействуют на недалёких девиц, алкающих романтики, и значительно укорачивают путь до постели. Пардон за цинизм, но из песни слов не выкинешь. Мне, старому солдату, такие приёмы уже ни к чему, но молодые бойцы должны взять на заметку:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

И, разумеется, необходимо попытаться укротить Духов вулкана, засунув голову прямо в свистящую паровую баню:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Фрилансеры настолько суровы, что лечат насморк паровыми банями из вулканических фумарол))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=foxtUvvI7xI&feature=player_detailpage[/youtube]

Дневник суровых фрилансерских каникул

4. 17.00-19.00 – купание в горячих источниках.
Как известно, работа на удалёнке требует близкого присутствия ясных мозгов, поэтому ванны с запахом серы просто необходимы в нашей суровой работе:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Приятная стоимость в полдоллара »сиди-не хочу» способствует медитации и просветлению даже самых злобных вулканических панков:
Дневник суровых фрилансерских каникул
Омыв своё тело в бассейнах с разной температурой воды, они резко смягчаются и возвращаются в лоно семьи, церкви и фальшивой мещанской добродетели:
Дневник суровых фрилансерских каникул

5. 20.00-01.00 – ужин, совмещённый с редактированием новой книги о московских сталкерах-урбанистах. Добродетель, увлажнённая серными сибаякскими водами, даёт обильные плоды в виде мысленных экзерсисов, за которые московские издательства готовы платить деньги. Деньги мы снова конвертируем в сибаякские воды и прочие стимулирующие процедуры. Таким образом, порочный круг замыкается))
В итоге, мы имеем возможность совместить приятное (работу) с полезным (миросозерцанием декораций, свободных от границ постоянного ареала). Даже если созерцание это происходит не в столь экзотичной и малоисследованной Москве, а всего лишь на Суматре, давно вызывающей зевоту у среднего посетителя таганрогских пивных.
Надеюсь, уважаемые мои, я вполне удовлетворил ваше естественное любопытство и ответил на все волнующие вопросы о суровом фрилансерском житие-бытие. Засим переместимся в место следующего 3-недельного заточения – озеро Тобу. Некоторые называют его лучшим местом на Земле, и я во многом с ними согласен.
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #13

Сообщение popados » 10 окт 2011, 10:24

Долой избитые туристические тропы с их вечными стадами немецких и австралийских старушек! Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море джунглей экзотического острова Суматра. Наша цель – крупнейшее в мире вулканическое озеро, живописно расположенное в кратере древнего вулкана. Однажды сто тысяч лет назад этот вулканчик обхватом в триста вёрст немножечко взорвался – да так, что сотни тысяч тонн пепла поднялись в воздух и на долгие годы закрыли всю планету от солнечного света. Наступила самая настоящая »ядерная зима», знаменитый Ледниковый Период, причина вымирания мамонтов. О судьбе первобытных людей и животных, живших тогда на Суматре, можно говорить лишь стоя и сняв головной убор. Но в результате самой гигантской катастрофы в истории планеты появился популярный мультик о похождениях мамонта Мэнни с тигром Диего и необычайное по красоте озеро с тёплой и чистой как слеза водой. Оно покоится на высоте 900 метров и достигает 450 метров в глубину. Со всех сторон Тоба окружена холмами, поросшими сосной, а её центр занят островом Самосир (Pulau Samosir ) размером с Сингапур.

Дневник суровых фрилансерских каникул

Добраться до этого удивительного уголка Индонезии весьма непросто. В любом случае, путь лежит через столицу Северной Суматры г. Медан. Отсюда до озера Тоба идут рейсовые автобусы (4-5 часов).

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дорога до пирса в городке Прапат петляет серпантином по побережью. Природа здесь так красива, что хочется крикнуть »Банзай!», выпрыгнуть на ходу из автобуса и фотографировать, фотографировать… Паромы из Прапата на остров Самосир уходят ежечасно, полчаса в пути, 7000Rp.

Дневник суровых фрилансерских каникул

В посёлке Тук-Тук много небольших и как правило, полупустых гостиниц на любой вкус и кошелёк. Здесь, вдали от шума и суеты больших курортов, у зеркальной глади прозрачной воды отдыхающих накрывает такая расслабляющая благодать, именуемая ‘’тропикозом’’, что многие из них остаются на куда больший срок, чем планировали. Тем более, что цены на гостиницы – в среднем $4-7 за хорошую комнату – очень этому способствуют. Дни на Самосире заполняются купанием в прохладной чистой воде и неспешными велосипедными прогулками.

Дневник суровых фрилансерских каникул

На рынке в Тук-Туке интересно захоронение местного вождя. Он изображён в виде длинноволосого каменного истукана, на котором восседает большегрудая жена с короткими кривыми ногами. Сразу становится понятным от чего умер вождь. Вокруг него расположились скорбящие истуканы, предположительно его родня.

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

За $7 в день можно взять в аренду мотобайк и посетить горячие источники в Пангуруране на противоположном конце острова. Дорога занимает 2-3 часа, в дождливую погоду лучше не выезжать. Но рекомендовать местные целительные ванны можно только анти-моржам: температура там приближается к кипятку. К тому же сами бассейны ужасно маленького размера. Граждане! Посещайте источники на Сибаяке!
Этот нагорный район Суматры населён преимущественно батаками. Сейчас они считают себя христианами и отличаются искренним радушием и гостеприимством, но ещё в середине XlX-ого века имели традиции каннибализма.

Дневник суровых фрилансерских каникул

Батаки- удивительно музыкальный народ, в любом придорожном караоке завсегдатаи поют так, что становится стыдно за наших эстрадных суперзвёзд. Музей традиционной культуры батаков во вновь воссозданном доме местного короля находится в Симаниндо, 20 км от Тук-Тука.
Озеро Тоба, как оторваться от твоей засасывающей расслабленности и заставить себя путешествовать дальше?! Кроваво- фотошопные закаты над холмами рождают иллюзию нереальности происходящего, гитары растаманов с красными от марихуаны глазами плачут о несчастной латиноамериканской любви, а редкие европейские лица преисполнены умиротворённостью настоящего тропического рая…


Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Лучшее время для поездки на озеро Тоба- сухой сезон, когда ночами тепло, а днём светит солнце. Погода здесь напоминает европейское лето, без липкой экваториальной жары.
Рай и глобальная катастрофа, красота основанная на тотальном разрушении- где ещё возможна эта причинно- следственная связь?! Скалистые берега древнего вулкана могут рассказать о многом…
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #14

Сообщение popados » 15 окт 2011, 18:30

Свой третий приезд на Тобу мы посвятили неспешным посиделкам в уютных туктуковских кафешках, где ты – зачастую единственный посетитель, работе, прогулкам и вечерам за настольным теннисом и бильярдом. Необходимость вайфая в комнате загнала нас в »Romlan» – замечательный гестхаус с немецкой хозяйкой и по-немецки белоснежными простынями.

Дневник суровых фрилансерских каникул

Там, на втором этаже здания, мы и обитали следующие 3 недели.

Дневник суровых фрилансерских каникул

Суровая реальность в виде Китайского нового года (4-5 февраля) обернулась в виде необходимости покинуть на 2 дня остров, заполонённый восставшими из потустороннего мира воинами великой Терракотовой армии. Всё жильё в округе забукировано за несколько месяцев вперёд.
В остальное время посёлок мирно спит, просыпаясь только по выходным, когда из Медана приезжают горластые индонезы и оккупируют соседние большие гостиницы.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Пардон за ошибку – рынок с памятником вождю находится, конечно же, в Томоке. Его можно включить в маршрут 1,5 – часовой велопрогулки вокруг полуострова Тук-Тук. Дорога идёт под уклон, открывая рисовую локацию, ограниченную горной грядой.
Дорога к Храму по-самосирски:
Дневник суровых фрилансерских каникул

За длинный спуск на фоне рисовых полей приходится расплачиваться затяжным подъёмом, впрочем, не очень сложным. Отличные виды и доброжелательные аборигены всё компенсируют:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Кстати, идол, поднявший большой палец вверх в знак того, что всё зашибись, сторожит небольшое кладбище на холме))
Как ни расслабляйся, как ни беги от суровой реальности, она настигнет тебя в виде легендарного чудища Няня, который мешает отдыхать простым китайским гражданам. Как известно, его можно отпугнуть только красным цветом и громкими криками всю ночь напролёт. Именно так китайцы отмечают свой Новый год. Вынужденные 2 дня отсутствия мы использовали для скитаний по окрестностям. Для начала, разумеется, – дивный водопад Сиписо-Писо!

14 Марта 2011

О чём это я…ах да, Сиписо-Писо… Водопад на другом конце планеты, так далеко от эквадорских Анд, в глубине которых мы застряли сегодня. Тем интереснее, большое и красивое лучше видится на расстоянии. На расстоянии 12-ти часовых поясов.
Сиписо-Писо большой и красивый. 120 метров в высоту, густым напором из дырки, словно хорошо поддавший пива матрос справляет нужду в удивительно живописной долине.
Приехав уже вечером, после сильного ливня, мы стали свидетелями »грязного Сиписо-Писо». Словно где-то прорвало канализационную трубу, и вода окрасилась во все оттенки коричневого, грозя разорвать дырку в скалах и затопить всю лощину. Это было моё третье посещение водопада, и самое необычное.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Смеркалось. Решено было отложить купание в водопаде до завтра. Извивающейся горной дорогой мы спустились в деревушку Тонггинг, чтобы завтра опять подняться наверх.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Против всех ожиданий, туристов здесь не оказалось, а сам посёлок предстал обычной грязной захолустной индонезийской дырой. В таком-то месте!
Родилось предложение снести посёлок экскаватором, выгрести весь мусор и построить на его месте нормальный курорт, загнав таким образом всех жителей в светлое туристическое завтра. Пока же тонггингцы влачат бедное рыбацкое существование.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Зато сам водопад за ночь »самопромылсянама» и предстал во всём своём искрящемся великолепии!
Дневник суровых фрилансерских каникул

Оба предыдущих сиписописных посещения у меня не было времени спуститься к самому низу. Приходилось ограничиваться половинным спуском к смотровой площадке:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Но проходят годы, люди неизбежно офрилансериваются (офрилансерствуются? ) и суровеют буквально на глазах. Местные сказания и легенды, если вы когда-нибудь побываете в этих местах, обязательно донесут сюжет о суровой парочке, принимающей ванны под бушующими струями водопада
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=A4ekCbsuSJI[/youtube]

…а после осушающей мокрые волоса в шипяще-оглушающих паровых струях вулканических фумарол.
Выходите, суровые челябинские мущщины, мы вызываем вас на бой!
Молчат челябинцы, стыдливо отсиживаясь за стальными барьерами трубопрокатных станов…

Вдоволь полюбовавшись водокрасотами, мы обогнули на автобусе северную оконечность озера и прибыли на ночёвку в городишко Пангуруран. В первом же доме-гестхаусе пожилой хозяин на чистом русском заявил: »Давай-давай, заходи! Очень хорошо!» Нет, это не следствие русского курортного бума, и не гримасы азиатской туриндустрии. Это осколки советско-индонезийской дружбы образца 1964-65 годов, когда во владивостокском порту гостили молодые смуглые пареньки. Много вод утекло с тех пор, но живы ещё в памяти седовласого старика приятные волнующие моменты русского гостеприимства: »У меня была знакомая по имени Татьяна. Она пригласила меня домой в гости. Мы пили водку и закусывали салатом, а потом я ничего не помню» Ещё ветеран вспомнил свой первый поход в русский ресторан, где он по привычке заказал сате (shashlyk)в количестве 10 шампуров, и очень удивился, увидев перед собой гору мяса))
Увы, всё хорошее быстро кончается, и отсидев на Тобе последнюю неделю, мы подались обратно в Малайзию, на свой сингапурский транзит через портовую Мелакку.
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #15

Сообщение popados » 17 окт 2011, 22:42

Мелакка.
Я люблю этот город, однодневной транзитной любовью. Третий раз, и каждый раз в небольшой уютной гостинице, с граммофоном и отличной коллекцией старых азиатских пластинок. Мелакка имеет стиль, имеет шарм и славную историю. Некогда крупнейший азиатский порт и по некоторым данным, крупнейший мировой мегаполис, с населением в миллион человек. Он был захвачен в 1511 году португальцами и превращён в опорный укреплённый пункт. Вот как всё выглядело тогда:

Дневник суровых фрилансерских каникул

Португальцев сменили голландцы, тех- англичане, потом опять голландцы… Осталось от тех времён немного – старый форт, небольшая церковь, да несколько пушек.

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Раздумывающим о бренности сущего и мимолётности текущего момента посвящена выставка надгробных плит в форте. Некогда могущественные хозяева мелаккской жизни уже несколько веков окаменели в посмертных барельефах. Но кто более смертен – миллионы из живущих, от которых вскоре не останется и следа на провинциальных кладбищах, или какой-нибудь Йохан ван Зиль(ум.1656г), торговец, о чьей возможной судьбе судачат тысячи людей уже много-много лет?
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Разумеется, к посещению в Мелакке обязателен и португальский бриг (копия), превращённый в музей. Его корма – пожалуй, лучшее место в городе для встречи романтического заката…
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Раз уж повезло в этот раз попасть на Китайский Новый год, то нелишним будет напомнить, что Мелакка – на 70% китайский город, и местный Чайна-таун – один из самых чайнатаунистых Чайна-таунов среди всех мировых Чайна-таунов. Главная его улица превратилась вечером в импровизированный китайский рынок-едальню-концертную площадку. Какие торты и вкусные блюда!!!

Дневник суровых фрилансерских каникул

Увы, это всего лишь грубая китайская подделка, резиновые копии

Зато всё остальное – настоящее.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Китайская тема обязательно продолжится в следующем городе, всемирной китайской финансовой цитадели, некогда бананово-лимонном, а ныне лазерно-кондиционированном Сингапуре
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #16

Сообщение popados » 21 окт 2011, 13:21

15 Мартa 2011

Сингапур не устаёт поражать и удивлять. Со дня последнего посещения прошло не более 3-х лет, а центр города успел обзавестись невероятными зданиями из серии landmark. На месте глухого забора возле Орчад Роуд вырос суперсовременный и красивейший университет изящных искусств. А залив Марина Бэй… смотрите сами.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Эти башни, соединённые скайпарком (мы его обозвали »селёдкой») – один отель Marina Bay Sands. Перед ним на берегу раскинулись две гигантские »раковины», настоящие храмы, дворцы, атриумы безбрежного люкс-шопинга.
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Перед ними каждый вечер разворачивается бесплатное лазерное свето-звуковое шоу, проецируемое на фонтаны. Зрелище невероятное, ничего в жизни подобного я не видел. Фото даёт слабое представление:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Вот чьё-то видео с ютуба:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T7-E_e70P1o&feature=player_detailpage[/youtube]

Вживую лицезреть сие чудо, оглушающее долби сурраундом, могу рекомендовать всяк живущему. Фантастический вид на сингапурский Сити, и возникающие на его фоне видеомиражи… Бедность языка и нехватка эпитетов поминутно рождали восторги в стиле »нет, ну это полный п…ц»
И это спустя всего час после подъёма на самое большое в мире колесо обозрения. Настолько большое и тормозное, что один круг длится около часа. Начав подъём в 6 вечера, вы встречаете закат на самой высокой точке города, и ни минуты не жалеете о потраченной двадцатке сингобаксов:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Каждый раз я чувствую себя в Синге всё уютней и уютней. Многие говорят, что там скучно, слишком зарегулировано и плюнуть некуда. Враки. Нужно просто вести себя как нормальный человек, и все эти страшные штрафы, которыми пугают туристов, окажутся пустой строкой чьих-то формальностей. По крайней мере, полицейских за все четыре визита я видел всего один раз, а поводов оштрафовать местных нарушителей – сотни.

Но в любом случае, сингапурские каникулы – тяжёлый удар по кошельку, особенно учитывая повсеместные кулинарные соблазны. Сингапур – это ещё и город Большой Жратвы. По крайней мере, так считала Наташа, пока не увидела колумбийские порции
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #17

Сообщение popados » 22 окт 2011, 20:03

Городские картинки:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

…и картинки беззаботной пляжной жизни Сентозы:
Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Дневник суровых фрилансерских каникул

Наконец-то был посещён интереснейший краеведческий музей Сингапура. А вот лучший в мире зоопарк не дался и в этот раз, захлопнув ворота под самым носом. Жалко? Ничуть! Это означает, что есть повод вернуться сюда ещё!!!

16 Марта 2011
Сингапур идёт впереди лет на пятьдесят. Здесь можно увидеть будущее устройство жизни.
Исчезнут привычные нам улицы и магазины. Их заменят огромные шоппинг-моллы, дополненные жилыми башнями. Вы не должны выходить на улицы, под неблагоприятные погодные условия, и как-то отвлекаться от процесса траты своих денег. Транспортные узлы тоже завязаны в общую систему подземными и надземными переходами, так что из метро вы напрямую попадаете в шоппинг-центр и проходите по нему домой. Огромные кондиционированные пространства, приятная глазу отделка, чистота и ежесекундные соблазны в виде кафе, ресторанов быстрого и медленного питания, перекусочных и набегузакусочных. Рабочие места (офисы и предприятия) тоже встроены в общую систему, разработанную умными людьми, невероятно удобную и эргономичную, которую неохота покидать. В этой системе вы рождаетесь, проводите свободное время (детские праздники и мероприятия проводятся в холлах шоппинг-центров уже сегодня), учитесь, работаете, едите, общаетесь, отдыхаете, болеете и умираете. Старые кварталы потихоньку сносятся и заменяются новыми улицами, где вместо стен домов – сверкающие витрины магазинов, а солнце никогда не заходит за горизонт. Мне стало душно, и я вышел на улицу – ту самую, где уже ни черта не видно, а воздух нагрет за день до состояния хорошей русской баньки, с берёзовым веничком и шайками мутной водицы. Готов ли я к такому будущему? Конечно, нет! Пусть некондиционированный воздух воняет всем дерьмом этого мира, а изнеженное тело поминутно нуждается то в тёплой куртке, то в порции холодной воды, им всё равно не заманить меня, не пустить по замкнутому контуру, как пускают участников соревнований тараканьих бегов!
Влажный паттайский воздух проникает за шиворот, лижет спину, оставляет потные следы на материи. Нестерпимо хочется пить. Я оглядываюсь, затравленно, как волк, которого обложили красными охотничьми флажками. Их роль теперь исполняют сверкающие витрины торгового центра »Central Festival Beach», крупнейшего в мире, расположенного на пляже. Азиатская часть четырёхмесячных каникул подходит к концу, уже неделя, как мы прилетели из Сингапура. Я набираю воздух в лёгкие и ныряю в прохладные сверкающие недра шоппинг-центра, где есть рестораны Fuji и Sukishi, где так соблазнительно выставлены новые объективы к моему старенькому »Никону», где можно есть до одурения всего за 280 батов, где к заветной надписи »Блины, русские пельмени, борщ» выстроилась насупленная очередь соотечественников. Я не такие, как они. Я уже выбрал свободу. Хотя бы мысленно. Уж в следующий раз я не подведу. Посмотрю иронично на входящих-выходящих, развернусь и уверенно шагну навстречу волнам и ветру, зною и холоду, пространствам и простору. Ненавижу себя сегодня, но успокаиваю этим »потом». Как наркоша, покупающий »самую последнюю» дозу. Но боже мой, какая сладкая, эта последняя доза паттайских креветок, пусть и выращенных на ферме! Они никогда не видели моря, их кормили на убой, берегли от хищных зубов, грязной воды и опасных течений. Совсем как граждан светлого сингапурского будущего. Круг замкнулся, узник-креветка исчезла в желудке человека-креветки, мой самолёт взмыл над облаками в направлении Боготы.
Южная Америка.
Моё "потом" начнётся в Южной Америке.

the end Буквально через недельку начнутся очередные 4-месячные каникулы, о чём будем писать, по возможности он-лайн. Всем спасибо, жму краба))
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #18

Сообщение Локи » 22 окт 2011, 20:18

Огромное спасибо за ваш дневник. Очень впечатлило вулканическое озеро.
Даже не думал, что остались такие места с минимумом туристов.
Вы рекомендуете посещение в сухой сезон. Но для Индонезии это весна-лето-ранняя осень, если я не ошибаюсь.
Не слишком ли высокая там солнечная активность, особенно в горах?
Я как-то в мае на Бали собирался, меня отговорили из-за термоядерного солнца.
Безопасно ли купание в таком озере? Я слышал, что в тропиках в пресной воде купаться опасно из-за паразитов. Или там вода настолько чистая?
Локи
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08.10.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #19

Сообщение MusCat » 22 окт 2011, 22:35

Хороши каникулы у фрилансеров. Суровость была завуалирована, поэтому слегка завидую тому, чего себе на сегодняшний день позволить не могу. Было действительно интересно, снова захотелось в Сингапур.
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ Kent, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дневник суровых фрилансерских каникул

Сообщение: #20

Сообщение popados » 22 окт 2011, 23:00

Локи писал(а) 22 окт 2011, 20:18:Огромное спасибо за ваш дневник. Очень впечатлило вулканическое озеро.
Вы рекомендуете посещение в сухой сезон. Но для Индонезии это весна-лето-ранняя осень, если я не ошибаюсь.
Не слишком ли высокая там солнечная активность, особенно в горах?
Я как-то в мае на Бали собирался, меня отговорили из-за термоядерного солнца.

Действительно, лучшее время для Индонезии- наше лето. Но на солнечную активность это влияет косвенно: просто больше ясных дней. Разумеется, если у вас нет каких-то спецзаболеваний, ничем это не грозит. Не загорать без крема и использовать тень. Я вот даже кремом не мажусь. А таких советчиков- на кол Надо ж такого насоветовать...

Локи писал(а) 22 окт 2011, 20:18:Безопасно ли купание в таком озере? Я слышал, что в тропиках в пресной воде купаться опасно из-за паразитов. Или там вода настолько чистая?

Вода действительно очень чистая. Думаете, местные бутилированную пьют? Тем более, что все такие озёра расположены на высоте, и строго говоря, тропиков там нет, климат гораздо мягче и здоровее.
Аватара пользователя
popados
путешественник
 
Сообщения: 1067
Регистрация: 20.07.2011
Город: сами мы не местные
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 53
Страны: 64
Отчеты: 4
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль