Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sestrik писал(а) 07 окт 2011, 15:31:А на чем вы собираетесь передвигаться между нас пунктами? Вы в Хель на машине или пешими? Я бы из Хельсинки, разве что в Порвоо зимой выбралась, в Турку.. там зимой нечего делать, город у моря, ну замок там старый, но ехать ради него.. поблизости Долина Мумми в Наантали, та тож не будет работать. Хотя с учетом того, что в Хельсинки все рано закрывается, торчать все время в одном городе, может наскучить. Распродажи начинаются после нашего Рождества, если я ничего не путаю.
vovanredsun писал(а) 07 окт 2011, 15:55:Кстати, как там обстоит дело с таксфри? Сколько у них возращают процентов с техники (например с ипхонов)?
vovanredsun писал(а) 07 окт 2011, 15:55: Мы из Москвы поедем, скорее всего сначала на поезде до Питера, потом на маршрутке (или автобусе). Так что для перемещений по окрестностям думал взять машину на прокат, главное что бы было куда поехать:) Думали еще поехать в Стокгольм (там вроде как паромы ходят), но бюджет не велик, а Стокгольм город дорогой. Вот и подумали ограничится только Финляндией.
Djim-en писал(а) 07 окт 2011, 15:22:Начну с Нового года. Это не самый большой и веселый праздник в Финляндии, как и в любой европейской католической стране.Никаких народных гуляний на Новый год там нет.
Spark_ писал(а) 10 окт 2011, 22:06:Может и не слишком весело, но Новый год в Хельсинки все же отмечают http://helsinkithevenue.sivuviidakko.fi ... ml#news781 массовым распеванием гимнов и фейерверком на Сенатской площади
Djim-en писал(а) 11 окт 2011, 09:32:Был я на этом "массовом" гулянии в час ночи уже никого нет...да и массовость достаточно относительная, не сравнить даже с "Днем студента"
alexeybandit писал(а) 13 окт 2011, 22:31:Насколько возможно снять на 3-4 дня для двух человек, или необходимо искать соседей, чтобы занять весь коттедж.
alexeybandit писал(а) 14 окт 2011, 06:00:Самый маленький из тех коттеджей, которые я смотрел, на 6 чел и на 7 дней. Мне это не подходит. Нужно на двоих на 3-4 дня недалеко от Хельсинки. Отсюда и вопрос.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.