Нью-Йорк он-лайн.Без восторга.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нью-Йорк он-лайн.Без восторга.

Сообщение pups » 07 окт 2011, 00:12

Леонид, а вот вопросик у меня - рядом с Централ Парком стоят дорогие дома, а кондиционеры в них старые, оконные. Да и вообще всюду такие. Ни разу не видел сплит-систем. Видимо, запрещено фасады уродовать?
Или еще какая причина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение nata_lisha » 07 окт 2011, 00:17

pups, Вы замечательный позитивный человек(Вы это и без меня знаете) Так держать! И мы с Вами соседи в Москве. Жаль,что не видела Ваших отчетов раньше. Скоро буду в НЮ -Ваши впечатления читаю с удовольствием. Приятных Вам приключений Спасибо,что делитесь ими здесь,с нами.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Viktor1976 » 07 окт 2011, 00:51

С крыши Рокфеллеровского центра вид поинтереснее, чем с Эмпайр-стейт-билдинг, ИМХО конечно
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение inters » 07 окт 2011, 01:50

Дома были построены до изобретения кодиционеров - в них нет центральной системы кондиционирования. А сплит системы здесь фактически отсутствуют как класс: продаються или оконные которые выставляються или в окно или в специальное отверстие под окном или переносной - тогда в то же отверстия выводяться две трубы.
Связано это еще с тем что многие дома только под рент - в них никто дырку в стене пробивать не даст.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение abcpp » 07 окт 2011, 02:16

Ух ты, сколько азиатов понабежало! Пупс -- приезжай к нам, пускай про нас тоже почитают )))

Мой прогноз про отчет не оправдался -- видимо, хорошая погода в городе подпортила первоначальный настрой!

Что касается "подписываюсь": ну а зато вы наверняка не знаете, что такое ламбда-выражения
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение LeonidNYC » 07 окт 2011, 04:48

pups писал(а) 07 окт 2011, 00:12:Леонид, а вот вопросик у меня - рядом с Централ Парком стоят дорогие дома, а кондиционеры в них старые, оконные. Да и вообще всюду такие. Ни разу не видел сплит-систем. Видимо, запрещено фасады уродовать?
Или еще какая причина?
Я не знаю точно. Некоторые старинные дома считаются историческими и их, возможно, действительно запрещено переделывать. Другие, возможно, сложно переделать (так как они были построены в первой половине 20 века), или владельцы решили не переделывать. Однако, на 5ой, Медисон и Парк есть и дома с центральным кондиционированием. Я не знаю что означает термин "сплит-система". Практически все современные здания в Манхеттене строятся с центральным кондиционированием.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 07 окт 2011, 04:54

Кстати, хочу отметить что здание фотку которого привёл автор является одним из самых дорогих и желанных в Нью Йорке. В нём жили и сейчас живут много знаменитостей, включая певицу Дайану Росс, комика Джерри Сайфелда, итд. Оно находится на углу Central Park West и 81st Street:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beresford
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 07 окт 2011, 11:01

LeonidNYC писал(а) 07 окт 2011, 04:48:
pups писал(а) 07 окт 2011, 00:12:Леонид, а вот вопросик у меня - рядом с Централ Парком стоят дорогие дома, а кондиционеры в них старые, оконные. Да и вообще всюду такие. Ни разу не видел сплит-систем. Видимо, запрещено фасады уродовать?
Или еще какая причина?
Я не знаю точно. Некоторые старинные дома считаются историческими и их, возможно, действительно запрещено переделывать. Другие, возможно, сложно переделать (так как они были построены в первой половине 20 века), или владельцы решили не переделывать. Однако, на 5ой, Медисон и Парк есть и дома с центральным кондиционированием. Я не знаю что означает термин "сплит-система". Практически все современные здания в Манхеттене строятся с центральным кондиционированием.

Нет, правда не знаете? Эх, далека, таки, Америка... Может, просто, в США это под другими терминами? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EB% ... 2%E5%EC%E0
Я тоже удивлялся отсутствию таких систем в старых зданиях Н.Й. И тоже подумал, что "оконники" ставят, для того, чтобы по минимуму изменять фасад здания. Так как наружные блоки кондиционеров от "сплит-систем" значительно выделяются на фасаде.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 07 окт 2011, 11:23

Или еще какая причина?

А меня еще удивило, что в большинстве домов, в Сохо например, отсутствуют стеклопакеты. То есть на окнах обычные деревянные рамы (которые весьма чувствительно зимой продуваются). Типа тоже нельзя фасад менять? Или потому, что летом слишком жарко?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение pups » 07 окт 2011, 12:08

Спасибо всем за напутстивя, пожелания, ответы.
Я уже в ДжФК, скоро вылет в Доминикану.
Напоследок, я совершил еще один поступок, недостойный россиянина - я проехал ночью на метро в аэропорт. Ну ни фига не страшно было. Надеюсь, что реальные пацаны меня простят, что не на лимузине.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение yeslii » 07 окт 2011, 12:25

Andrey Po писал(а) 05 окт 2011, 08:01:Отчет прикольный, автор изображает небогатого персонажа деревенского происхождения "с сити-рюкзачком" (его выдают сжатые в кулаке купюры по сто долларов), потом объект повествования вместо того,
чтобы сесть в такси и отбыть в свою гостиницу в Мидтауне Манхеттена зачем-то пользуется метро (!), что несколько дико после трансатлантического перелета (или перелёт нахаляву состоялся, за счет американского спонсора).
А в метро в НЙ "ездят" (цит. автора) не только негры и латиносы, но и понаехавшие из стран восточной европы.
Вообще гадкая привычка охаивать страну, в которою тебя никто не звал, очень печальна сама по себе.
Диагноз - либо зарабатывать на такси и приличную гостиницу, либо - в Тай!
Дальше в отчете персонаж ТС будет ругать бюджетный фаст-фуд (нет средств на норм. американский фастфуд за 25-30 долл), хаять отель на уровне, или выше Централ Парка; сетовать на множество людей на распродажах, сделает фотку яиц быка в Финаншиал дистрикт,
ку4пит в ТКТС билеты за 40 долларов на стоячую галерку средней руки мьюзикла (мьюзикл тоже будут обруган); зайдет бесплатно в МЕТ, пожалев за билет 20 долларов; заедет на метро же на Брайтон, где пожалеет соотечествеников, не забыв экономно покушать в украинской забегаловке, тем не менее; потом будет Эмпайр по скидочному купону; нос расплющенный о витрину Тиффани на 5-й авеню, визит в Apple Store и т.д. и т.п.
Скучно, господа...
А потом ТС вернется и пойдет на демократические выборы в богом забытом городе в средней полосе России.
Грустно всё это.
За этот пост админам возможно захочеться влепить мне горчичник, но читать дальше эти словоизлияния о США, написанные в метро, рядом с неграми и латиносами, я без комментариев просто не могу.
Это, кстати, и есть демократия, если что

Хоть очень желчно, но , в целом, Вы правы.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 12:35

pups писал(а) 07 окт 2011, 12:08: недостойный россиянина - я проехал ночью на метро в аэропорт

Да россияне тут совершенно ни при чём. Не жалеете себя - пожалейте своих близких. Они-то чем провинились?
Несоблюдение элементарных правил безопасности уменьшает общую вероятность выживания
Вам было бы легче, если бы у вас отжали в метро "сити-рюкзачок"?
Главная проблема в том, что материалы Форума читает достаточно много людей, в т.ч. достаточно наивных и доверчивых. И они могут подумать - "раз популярный автор ФВ Пупс проехал ночью на метро в НЙ, то почему и мне этого не сделать?". А их там банально чёрные ограбят... Потом они же Вас вспоминать будут, а мысли материальны...
Гость

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 окт 2011, 13:48

Andrey Po писал(а) 07 окт 2011, 12:35:Главная проблема в том, что материалы Форума читает достаточно много людей, в т.ч. достаточно наивных и доверчивых. И они могут подумать - "раз популярный автор ФВ Пупс проехал ночью на метро в НЙ, то почему и мне этого не сделать?". А их там банально чёрные ограбят... Потом они же Вас вспоминать будут, а мысли материальны...

Да ещё хуже: кто-то, начитавшись материалов форума, может решить съездить аж из другой страны в США. Или, вообще, начать путешествовать самостоятельно. Даже страшно подумать материальными мыслями.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение D_Runk » 07 окт 2011, 13:53

Andrey Po писал(а) 05 окт 2011, 08:01:
Вообще гадкая привычка охаивать страну, в которою тебя никто не звал, очень печальна сама по себе.
Диагноз - либо зарабатывать на такси и приличную гостиницу, либо - в Тай!

Не показалось выше сказанное охаиванием...свой взгляд...без щенячего восторга по НЙ, который уже задолбал.

А по поводу гостиницы и такси...на этом, и не только, форуме уже не однакратно бадались на подобные темы...пока итог один-каждому свое.
"Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире спер серебряную ложку, никто даже не заметил - посчитали, что ее вообще не было".
D_Runk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 07 окт 2011, 14:05

Andrey Po писал(а) 07 окт 2011, 12:35:
pups писал(а) 07 окт 2011, 12:08: недостойный россиянина - я проехал ночью на метро в аэропорт

Да россияне тут совершенно ни при чём. Не жалеете себя - пожалейте своих близких. Они-то чем провинились?
Несоблюдение элементарных правил безопасности уменьшает общую вероятность выживания
Главная проблема в том, что материалы Форума читает достаточно много людей, в т.ч. достаточно наивных и доверчивых. И они могут подумать - "раз популярный автор ФВ Пупс проехал ночью на метро в НЙ, то почему и мне этого не сделать?". А их там банально чёрные ограбят... Потом они же Вас вспоминать будут, а мысли материальны...

Послушайте, может все-таки будем себя сдерживать? Вы часто пишете любопытные вещи, но сейчас несете какую-то ахинею, основанную на впечатлениях десятилетней давности. Ничего в метро не случится. Даже у LGA можно пешком ходить.
Извините и спасибо за внимание.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение popados » 07 окт 2011, 15:54

yeslii писал(а) 07 окт 2011, 12:25:Хоть очень желчно, но , в целом, Вы правы.

По факту, Andrey Pо оказался в целом неправ. Перепутал Пупса с обычным недовольным туриком.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 окт 2011, 15:57

Вдвоем и более до аэропорта там можно и на такси - удельная стоимость на чел. приближается к общественному транспорту. Одиночке же (тем более без особого багажа) это абсолютно невыгодно, - то есть потеря денег, при том, что на такси по времени - то же самое, а то и больше получится.
Можно ехать на электричке LIRR от Penn Station до аэропортовского поезда-около 20 мин, можно на метро, по линии E - около 45 мин.
Меры предосторожности, думаю, такие же как и в Москве или большинстве других крупных городах и если помнишь о них - все должно быть нормально.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение kkr » 07 окт 2011, 16:14

Andrey Po писал(а) 07 окт 2011, 12:35:Да россияне тут совершенно ни при чём. Не жалеете себя - пожалейте своих близких. Они-то чем провинились?

не судите о том, чего не знаете...Вы были в НЙ метро? Не были! Начитаются советских газет, а потом, понимаешь, советы дают! Что-то я не помню, чтобы кто-то жаловался, что у него "рюкзачок в НЙ метро отжали".
kkr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Slap » 07 окт 2011, 16:27

Да, ладно вам, Andrey Po, с определенным сарказмом писал, мне почему-то это очевидно.
Я так понимаю, что продолжение теперь будет после возращения из Доминиканы? Бум ждать.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение sestrik » 07 окт 2011, 16:38

Ой, мы блин когда застряли в метро на часик из-за снегопада, прошедшей зимой, наконец решились своему другу, тамошнему жителю, сказать все, что мы думаем об их метро. И он нам ответил, что мол я все понимаю, жутко медленное, грязное, неприветливое, холодное и прочее прочее в негативных окрасках. Зато, это все меркнет одним единственным преимуществом перед метро остальных стран - работает круглосуточно! А этого достаточно для жителей города, все таки город, он для жителей, а не для туристов. Когда это поймете - станет легче воспринимать все свои неудобства вне родных стен
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль