Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Lenchik_sss и гости: 5

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Signature » 05 окт 2011, 21:19

Ван-Иваныч ,я по поводу пятого пункта-в прошлый раз нам сказали указать сроки данной поездки,т.е. как по билетам.
Я вообще все анкеты заполняю сама,в спорных пунктах просто оставляю пустое место,потом в ВЦ задаю вопрос,как правильно заполнить графу и прямо на месте вписываю.
Мы,кстати тоже М+Ж летим во Францию,а шенген годовой нам обещали итальянцы,так что подаем именно туда доки на всю семью))),решили забронировать не один отель в Милане,а в разных городах,чтобы не было лишних вопросов чего детям неделю делать в Милане))).Может зря заморачиваемся,конечно.
Пожелаем друг другу удачи!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Gl-Trotter » 06 окт 2011, 00:17

И мы будем подавать на годовую итальянскую - для жены, мне пока - полгода грозит)), хотя летим - Германия (ноябрь)-Португалия (НГ)-Германия(февраль). Отель будем делать на неделю в Милане, билеты - на посошке через Дюссель - 1 место заезда в шенген, затем с пересадкой Милан.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Signature » 07 окт 2011, 17:26

В прошлый раз подавали,с нас взяли по одному экземпляру броней (отели,билеты,авто) на четверых.Остальные вернули.
Сейчас подруга говорит,что с нее взяли под каждый паспорт (летала с дочкой) копии броней.
Не хочется лишних копий делать
С вас сколько экземпляров брали?По одному на всех или на каждого человека?Едет семья.
Кстати,подруга подавала на годовую (было две итальянских визы за последние два года),а дали ей на срок поездки.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Сообщение Gl-Trotter » 07 окт 2011, 23:49

Интересненько.. а на сколько дней подруга отель бронировала? Странно, что даже на полгода не дали визу.. Может фингарантии невысокие показала?

Тоже вот голову ломаю - на сколько дней делать бронь отелей (на неделю сделал, думаю мож на две надо?). И еще вопрос.

Страховку обязательно годовую показывать, если аплицируемся на годовую, или достаточно на срок поездки?
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Signature » 08 окт 2011, 11:59

Подруга на месяц ездила на море с ребенком в апарты. Фин гарантии нормальные были, не меньше, чем у нас...
Единственная бредовая мысль на этот счет, что она не замужем.
Страховку на срок поездки. Там же есть пункт в анкете, что вы обязуетесь при каждом посещении шенгена покупать страховку. Про отели даже не знаю чего сказать, под билеты делайте. Мы три отеля забукали- в Милане, Генуе и Турине, но у нас прилет в Женеву. По- моему логичный маршрут. Еще бронь авто еще будет.
Про количество комплектов мне никто не подскажет?
Signature
полноправный участник

Сообщение Signature » 12 окт 2011, 00:22

Видимо не дадут нам годовые . Парень принимал доки и сказал, что наша первая виза не всчет, так как она в августе вышла за рамки двух лет.
Блинство. Я ему сказала, что девушка, которая принимала доки в прошлый раз, сказала нам, что " сейчас на полгода, вот следующая будет на год. Приходите...", он такой " ну она плохо посчитала"...
Потом правда показал накарябанные на бумажке наши даты и еще какую- то записку. Сказал " я написал вашу просьбу на счет годовой визы"...
В четверг готово все будет.
Signature
полноправный участник

Сообщение Дарик » 17 окт 2011, 08:35

Доброго утра всем! Перечитала много чего и искала, но могла что- то не досмотреть!
Едем с мамой в Италию, но у меня есть шенген, а ей надо делать. Какая вероятность того, что ей дадут шенген, какую приличную сумму нужно положить маме на счет для выписки? Нужно ли письмо написать о том, что она со мной едет и я являюсь ее спонсором? вроде такие письма уже не принимают?
Дарик
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Gl-Trotter » 17 окт 2011, 10:16

В выписке - чем больше тем лучше, но не менее чем 57 евро/день*кол-во дней в европе.

Вероятность близка к высокой, если все нормально будет с документами - выписка, страховка, отели, авиабилеты и тд.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Дарик » 17 окт 2011, 22:29

А еще один вопросик- Планируется несколько переездов Рим-Флоренция-Болонья- Рим. билеты на поезд куплены, отели через букинг ком забучены.забучены билеты на поезд ,естественно ,на мое имя и вписать можно только 1 фамилию даже если покупаешь 10 билетов. Я распечатаю маме данные брони, но! Как они поймут, что это для нее билет! и еще там есть pnr код, который есть на всех билетах. И если я его засвечу, теоретически им могут воспользоваться, так как для проезда в поездах Италии достаточно назвать этот pnr код контролеру
Дарик
новичок

Сообщение Дарик » 17 окт 2011, 22:35

оговорюсь, что очень хочу сделать подарок маме на нг и хочу исключить все возможные причины отказа в визе.
Или проще не заморачиваться, а забронировать для мамы одноместный номер в Риме на весь период поездки с возможностью отмены и не морочиться с жд билетами и pnr кодами. Но тут же другой вопрос возникает, что делать пенсионерке одной в одноместном номере 12 дней в одном городе. Посоветуйте, люди добрые, кто оформлял визу родителям пенсионерам?
Дарик
новичок

Сообщение Taurus75 » 17 окт 2011, 22:40

Дарик писал(а) 17 окт 2011, 22:29:А еще один вопросик- Планируется несколько переездов Рим-Флоренция-Болонья- Рим. билеты на поезд куплены, отели через букинг ком забучены.забучены билеты на поезд ,естественно ,на мое имя и вписать можно только 1 фамилию даже если покупаешь 10 билетов. Я распечатаю маме данные брони, но! Как они поймут, что это для нее билет! и еще там есть pnr код, который есть на всех билетах. И если я его засвечу, теоретически им могут воспользоваться, так как для проезда в поездах Италии достаточно назвать этот pnr код контролеру

А зачем маме предъявлять билеты на перемещения внутри Италии? Достаточно билетов до Италии и обратно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Дарик » 17 окт 2011, 23:04

Написано на форуме, что если несколько отелей в разных городах, то нужна либо бронь авто, либо бронь билетов- переездов в подтверждение!
Дарик
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 18 окт 2011, 00:27

Дарик писал(а) 17 окт 2011, 23:04:Написано на форуме, что если несколько отелей в разных городах, то нужна либо бронь авто, либо бронь билетов- переездов в подтверждение!

Вопрос в том, верно ли Вы поняли контекст, в котором это было написано. Сильно подозреваю, что относилось это к ночным поездам, что означало разрыв в букингах отелей у людей по дням. В таком случае - да, билеты на поезда нужны. Если же у Вас отели забуканы без какого-либо разрыва в датах, то не нужны им ни Ваши билеты, ни брони на авто. Если принесете - возьмут, конечно, но это не является обязательным требованием. По поводу билетов на поезда - поправьте бронь в word, впишите вместо Вашей фамилии мамину. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что сотрудникам ВЦ нужен Ваш код брони:) Особенно с целью воспользоваться им:) Многие сдают копии банковских карт не затирая CVC даже, а уж про то, что брони билетов на самолет и брони гостиниц сдают со всеми кодами подтверждения, я, вообще, молчу:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Zlatenika » 18 окт 2011, 09:20

Дарик писал(а) 17 окт 2011, 22:35: Но тут же другой вопрос возникает, что делать пенсионерке одной в одноместном номере 12 дней в одном городе. Посоветуйте, люди добрые, кто оформлял визу родителям пенсионерам?

Прошу прощения за офф-топ, но неужели вы считаете, что в Риме нечем заняться 12 дней?
По-моему, такой вопрос ни у кого не возникнет.
Но вообще - правильно вам сказали, если все на ночи отели забукированы, то никому билеты на поезда не нужны.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Дарик » 18 окт 2011, 18:13

Спасибо! про жд переезды поняла!
Про 12 дней - конечно есть чем заняться)
Дарик
новичок

Сообщение DME » 23 окт 2011, 14:27

Короче, при бронировании отелей на booking.com в поле "имя гостя" надо указывать всех проживающих, и себя тоже. Я еду вдвоем с женой. Бронь оформлял на себя, а жену записал в поле "имя гостя". Кстати, так и советовали на сайте. Оказывается, что то, что я оформляю бронь, не значит(по мнению визового центра(и консульства, как они мне сказали)), что я там буду жить(??). Короче, документы не приняли, сказали дописать себя в "имя гостя". Пришлось идти домой, писать на "букинге" изменение данных брони. Они сразу прислали подтверждение, его распечатал и в тот же день сдал документы. Вот такие дела...

Прочитали почти все 100страниц в архивной ветке и очень многих интересует этот вопрос до сих пор. Кто-то пишет в Word править потом, а кто то пишет на сайте Booking.com делать изменения. Но что-бы сделать эти изменения нужно быть зарегистрированным на этом сайте, а многие бронируют без регистрации. В общем решил подробно с картинками написать ответ, как правильно все сделать:

1. На сайте нужно создать свой профиль (т.е. зарегистрироваться)
1.jpg

2. Теперь войти на сайт под своим логином и паролем. И нажить "мой профиль"
2.jpg

3. Нажать "мои бронирования" в любом из двух мест.
3.jpg

4. В конце странице под перечнем бронирования (если они были до этого) есть строка "связать прошлые бронирования с моим аккаунтом" нажимаем на нее.
4.jpg

5. Далее выбрать e-mail адрес, на который до этого приходили подтверждения брони прошлых заказов с booking.com и жмем кнопку "прикрепить бронирования".
5.jpg

6. После того, как все прошлые брони прикрепятся к вашему аккаунту, выбираете нужную бронь по отелю (в котором нужно добавить человека) и жмем "изменить бронирование". Тоже в любом из двух мест.
6.jpg

7. Далее жмем "Изменить данные номера". Розовым у меня уже выделено прошлое имя и измененное, т.к. я уже поменял.
7.jpg

8. Теперь спокойно пишем что хотим в графе "Имя гостя". Можно через запятую, можно отдельно так сделать на каждого человека и нажимаем "Изменить номер". Вот и все готово!
8.jpg

9. Ну теперь просто распечатываем бронь на английском языке, нажимая "Подтверждения бронирования на английском"
9.jpg

В дальнейшем при бронирование нужно просто сразу указывать два имени, и не нужно будет проделывать эту операцию.
Всем удачи в получения виз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Кристина Кристина » 23 окт 2011, 16:21

подскажите, плиз! прочитала FAQ но что так и не поняла.
лечу в рим из мск транзитом через германию( 1,5 часа), писать страну въезда - германию? или италию?
и еще одно
я неделю буду в риме, а потом неделю в риге, нужно ли составлять некий "маршрут", о чем написано на сайте ВЦ, и как он вобще выглядит этот маршрут?)
Кристина Кристина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DME » 23 окт 2011, 17:03

Германию.
Следует предоставить маршрут Вашего следования - в произвольной форме.
требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов (для обладателей однократных виз других стран Шенгенского соглашения при въезде в выше указанные страны). Документами, подтверждающими маршрут следования и цель поездки, могут быть билеты (для лиц, следующих по однократным визам, обязательно наличие обратного билета), приглашение, бронирование номера в гостинице.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Кристина Кристина » 23 окт 2011, 19:05

спасибо!
по маршруту вопрос:
у меня авиа билеты 07.12 москва -рим, 13.12 милан - рига, 20.12рига - москва
гостиница забронирована в италии на все время пребывания 07-13.12, не возникнет ли вопроса как я доберусь до милана?
или обязательно нужна бронь билета на поезда.
Кристина Кристина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 23 окт 2011, 23:11

Кристина Кристина писал(а) 23 окт 2011, 19:05:спасибо!
по маршруту вопрос:
у меня авиа билеты 07.12 москва -рим, 13.12 милан - рига, 20.12рига - москва
гостиница забронирована в италии на все время пребывания 07-13.12, не возникнет ли вопроса как я доберусь до милана?
или обязательно нужна бронь билета на поезда.

Если Вы действительно читали хоть что-то на форуме и в FAQ, то прочитали бы, что Итальянцы не совсем дебилы и понимают как можно из Рима в Милан доехать, следовательно билетов на поезд, броней авто и т.п. с Вас требовать никто не будет. По желанию можете их предоставить.
План Вашей поездки им так же по барабану. Пишите, если хотите.
Страна въезда - Германия.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль