Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение SVM » 05 авг 2006, 13:26

knedlik писал(а):Вот русский человек, ну написаны же правила, нет все равно пытается фигней страдать. Ну как дети в мороз, языком к железной трубе!! Пипец!

Основной вопрос состоял в том, зачем такая блокировка нужна??? Смысл до сих пор не понятен.
Прошел месяц - сумма то разблокировалась! НУ И ГДЕ ГАРАНТИЯ? Теперь они никак не гарантируют себе ничего.
Они ведь блокировали не для того, чтоб проверить карту, а чтобы заиметь бабла в случае поздней отмены или no show.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение knedlik » 05 авг 2006, 14:00

SVM писал(а):
knedlik писал(а):Вот русский человек, ну написаны же правила, нет все равно пытается фигней страдать. Ну как дети в мороз, языком к железной трубе!! Пипец!

Основной вопрос состоял в том, зачем такая блокировка нужна??? Смысл до сих пор не понятен.
Прошел месяц - сумма то разблокировалась! НУ И ГДЕ ГАРАНТИЯ? Теперь они никак не гарантируют себе ничего.
Они ведь блокировали не для того, чтоб проверить карту, а чтобы заиметь бабла в случае поздней отмены или no show.

Объясняю еще раз!
Блокируется сумма за первые сутки проживания, для того чтобы, если по какой-либо причине вы не заехали в отель и не аннулировали бронь, списать ее с вас за первые сутки проживания, как штраф, что в этом непонятного? Если заезд осуществляется более чем за 30 дней от момента бронирования, да сумма через 30 дней разблокируется, но отель по прошествии месяца и разблокировки суммы ее снова заблокирует! За этим следят менеджеры.
Если отель не блокирует сумму на карте, то он поступает на свой страх и риск, т.к. при попытке списать штраф денег может на карте и не оказаться, это уже проблема отеля.
Если отель попытался заблокировать сумму на карте, но на карте денег нет, то отель вообще не гарантирует бронирование номера.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение SVM » 05 авг 2006, 14:08

knedlik писал(а):Объясняю еще раз!
Блокируется сумма за первые сутки проживания, для того чтобы, если по какой-либо причине при вашем не заезде в отель ее списать, как штраф, что в этом непонятного?
Если отель попытался заблокировать сумму на карте, но на карте денег нет, то отель вообще не гарантирует бронирование номера.

То, как блокируется сумма, и блокируется ли она вообще, - я знаю. Спасибо! Пять раз объяснять не нужно.

Повторяю еще раз, что прошел месяц после блокировки отелем и сумма уже разблокирована! по банковскому таймауту.
Бронь я не снимал и приеду в отель через неделю.
И как в таком случае они могут себе что-то гарантировать - не ясно...
SVM
активный участник

Сообщение knedlik » 06 авг 2006, 15:03

SVM писал(а):
knedlik писал(а):Объясняю еще раз!
Блокируется сумма за первые сутки проживания, для того чтобы, если по какой-либо причине при вашем не заезде в отель ее списать, как штраф, что в этом непонятного?

То, как блокируется сумма, и блокируется ли она вообще, - я знаю. Спасибо! Пять раз объяснять не нужно.

Повторяю еще раз, что прошел месяц после блокировки отелем и сумма уже разблокирована! по банковскому таймауту.
Бронь я не снимал и приеду в отель через неделю.
И как в таком случае они могут себе что-то гарантировать - не ясно...

Это проблемы отеля, а не ваши в случае, если отель не заблокировал снова сумму, что об этом думать-то. Бронь действительна.
knedlik
Старожил

Сообщение cremedecreme » 01 сен 2006, 16:12

Нормальные отели никогда ничего не блокируют. Максимум - один цент для верификации карты. И льменяют без штрафов, если рейт не non-refundable. Даже в этом случае, если отель американский, возьмут штраф только если не смогут сдать забронированный за вами номер и понесут прямые убытки.

С другой стороны, платежные системы позволяют списать отелю с карты деньги, даже если она дебетовая и там совсем нет денег. Это разрешается в том случае, если у отеля есть подтвержденное согласие трансакции (ввелденный пин-код или ваша личная подпись на слипе). Если это произошло, то дальше ваш банк будет свами разбираться.

Поэтому бронировать можно любой картой, даже если на ней три рубля.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SVM » 03 сен 2006, 11:01

cremedecreme писал(а):Нормальные отели никогда ничего не блокируют. Максимум - один цент для верификации карты.

У меня даже "нормальные" дорогие отели заблокировали сумму за 1-ну ночь, чтобы, как они написали, "гарантировать себе все, что можно...". Зачем, я до сих пор не понимаю, т.к. через 30 дней блокировка красиво снялась и я вполне могу: не явится, опоздать или вообще забить на них. У них уже нет никакого контроля над жтой суммой, так нахрена, спрашивается, блокировать?
К sp.booking.com/index.html?aid=325219 они отношения не имют и даже там не отражаются вобще...

cremedecreme писал(а):Поэтому бронировать можно любой картой, даже если на ней три рубля.

Я так и хотел сделать и положить деньги уже ближе к поездке, но пришлось сделать это уже на след. день, т.к. иначе не видать мне номера в выбранном отеле...
SVM
активный участник

Вопрос по booking com

Сообщение AlexKid » 15 сен 2006, 11:56

Впервые забронировал отель через этот сайт. Отель в Милане.
Подтверждение от booking.com пришло. От отеля молчок.
Какие мои дальнейшие действия?

Немного смущает уж больно вкусная цена на этом сайте бронирования.
Бывает ли так, что она занижена, а по приезду в отель тебе объявят другую цену?

Это мой первый опыт самостоятельной поездки, до этого только через ТА ездил
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 15 сен 2006, 12:08

Буковала через этот сайт отель в Стокгольме и Берлине. Все было в порядке, окончательная цена осталась такой же, как и на сайте. Подтверждения от отеля и не должно приходить. Если посмотрите внимательно - в подтверждении от сайта есть номер телефона отеля, позвоните и проверьте свою бронь. Сейчас через этот сайт забронировали все отели для 2-х недель в Италии, кое-куда позвонили - бронь есть.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Вопрос по booking.com

Сообщение Цыцер » 15 сен 2006, 17:20

AlexKid писал(а):Впервые забронировал отель через этот сайт. Отель в Милане.

Бронировала через этот сайт отель в Венеции, на который в зимний сезон была объявлена большая скидка. Подтверждение бронирования получила сразу. На следующий день проверила по сайту самого отеля - а у него цены оказались еще ниже. Отменила бронь на Букинг.ком и резервировала жилье напрямую. До отеля за сутки бронь с Букинг.ком не дошла, на его сайте выбранный мною номер значился свободным. Видимо, есть у них какой-то временной люфт. Но я и бронировала сильно загодя.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Alextank » 16 сен 2006, 11:34

Цыцер писал(а):На следующий день проверила по сайту самого отеля - а у него цены оказались еще ниже. Отменила бронь на Букинг.ком и резервировала жилье напрямую.

Ну не знаю. Брали через них гостиницу в Париже за 70 евров, когда приехали в нее, то ценник висевший в гостинице обозначал 140 евров, так что оказалось через них дешевле, причем бронировали всего за неделю до выезда. На электронку пришло подтверждение брони, мы ее распечатали и отдали на ресепшн, взамен получили ключики от номера.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Цыцер » 16 сен 2006, 12:18

Alextank писал(а):
Цыцер писал(а):На следующий день проверила по сайту самого отеля - а у него цены оказались еще ниже. Отменила бронь на Букинг.ком и резервировала жилье напрямую.

Ну не знаю. Брали через них гостиницу в Париже за 70 евров, когда приехали в нее, то ценник висевший в гостинице обозначал 140 евров, так что оказалось через них дешевле, причем бронировали всего за неделю до выезда.

Бывает и так. Бывает и наоборот. В любом случае, если у отеля есть собственный сайт, никогда не лишне проверить цены и там. Если на Букинг.сом или другом сайте интернет-бронирования дешевле - радоваться. Если дороже - перебронировать напрямую. Как я поняла, сутки-другие в запасе всегда есть, пока заявка на бронь дойдет с Букинга непосредственно до гостиницы.

Букинг.сом, однако же, удобен тем, что там собраны вместе все дисконтные предложения по отелям интересующего вас города. И начальный выбор жилья лучше производить там.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение knedlik » 17 сен 2006, 15:44

Сутки))) Да нет, минут 20-30))) Пример есть собственниы, прилетел друг в Лондон ко мне. Я живу в отеле по 41ГБП, Рацк Рате 100ГБП. Приесжаем с другом, говорим какайа цена для него, поздно уже было, называют 80ГБП. Прямо в холле отеля интернет, заходим на боокинг.цом етот же отель 60ГБП)))). Бронируем и распечатываем бронь. Подходин на рецептион, друг говорит вот по 60 ГБП буду жить! Они говорят, пока бронь невидим, погуляли 20 минут, приходим все ОК))) Вот так 20 ГБП елементарно за ноч сыекономить) Ето если вы оказалис без брони в другом городе и переплачивать неохота!
knedlik
Старожил

Сообщение Eldorado » 18 сен 2006, 17:49

Бронировал через http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 много раз.
Неприятность была только одна - в Амстердаме, в отеле неподтвердили бронь sp.booking.com/index.html?aid=325219 - сказали нет такой у нас
А по всему остальному - все ОК и с ценами и с размещением.
Обязательно смотрите, что входит в цену - налоги, сборы, завтраки...
Сам нарывался на очень дешевый вариант - а оказывалась заманиловка и что-то не включено, но я думаю это происки отелей
Eldorado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlaw » 18 сен 2006, 18:50

Подскажите, пожалуйста, а достаточно ли этого подтверждения брони (с сайта http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 ) для въезда в страну на пограничном контроле. Не будет ли проблем?
В частности, интересует Великобритания...
Удачных путешествий!
Svetlaw
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cremedecreme » 18 сен 2006, 20:23

На самом деле, в Великобритании на посту можно вообще ничего не показывать. Достаточно знать название отеля, чтобы вписать в иммиграционную карточку. Если будут сомнния у офицера, они всегда смогут позвонить в отель, узнав предварительно номер по справочнику. Никто назад сразу же отправлять не будет.
cremedecreme

)

Сообщение Я-Аня » 18 сен 2006, 22:33

а скажите пожалуйста, когда на этом сайте нажимаешь бук, типа бронировать, там просят данные карточки кредитной. если я ее ввожу, то у меян автоматически сразу за проживание деньги снимают? и если я бронирую черех этот сайт как для посольства получить подтверджение брони?
Я-Аня
участник

Сообщение Ines » 19 сен 2006, 01:38

Бронировала в начале сентября отель в Милане через Booking.com, цена была в 3 раза дешевле, чем на ресепшен или на прямом сайте отеля. по прибытии всё было в порядке, ещё и за завтрак денег не взяли, хотя в стоимость он не входил. В июле бронировала Монте Карло, тоже дешевле прямого сайта отеля в 2 раза. Проблем не было. Ваучер пришёл по эл.почте на следующий день.
Edem das seine
Ines
новичок

Сообщение Eldorado » 19 сен 2006, 09:53

to Я-Аня
Там все написано
Оплата происходит на месте, в гостинице
Карточку вводишь для подтверждения и если не вовремя снимешь бронь или не приедешь - снимут какие-то деньги (не помню)
Еще плюс - деньги на карточке не букируются!
В посольство конферму не носил, но на границе вопросов не было.
Eldorado
новичок

Сообщение knedlik » 19 сен 2006, 13:45

Для УК и на погранконтроле, и для визы бронирования достаточно.
Для стран шенгенскоы зоны етого бронирования сеычас недостаточно!!! Фах хотел может и не прислать. Для получения визы нужен фах об оплате, а не фах о бронировании!!! Хотя год назад именно так толко при наличии брони получал французскую визу. Сеычас, так не прокатит.
knedlik
Старожил

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2006, 14:51

Тоже не факт. Ятак понимаю, это от конкретного человека зависит. Т. е. и от того, кто визу просит, и от того, кто в посольстве рассматривает.

Приятельница буквально на днях получала французскую визу. До этого в Шенгене вообще не была. Забронировала отель Лютеция через их сайт в Интернете. И с распечаткой электронной почты пошла в посольство. Так визовый офицер спросил только, знает ли она, что там в годы войны было гестапо и не страшно ли ей будет там жить одной. После этого поставил визу.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль