iriXoo » 11 окт 2011, 12:20
Сдались с горем пополам...но сегодня все было намного жестче, в 9 часов чуть до потасовок не дошли...так как понятное дело, что ночью пришли люди, которые не были в списке вчерашнем (а со вчерашнего дня сформировался список в 55 человек- уже дня на два работы) - и были совершенно обоснованно возмущены данной ситуацией...соответственно возник новый список и часам к 8ми в нем было уже человек 90...
Но самое парадоксальное в этой ситуации то, что пока были разборки с потасовками - по списку никого не впускали..около получаса...когда все вроде как успокоились, и решили что можно приступить уже...выяснилось, что у окошка стоит слишком много людей и пока впустить нас товарищ милиционер никак не может...откуда интересно взялись эти люди? номер 1 стоял и ждал...
собственно процесс так и строится - без очереди заходят китайцы, которые частично идут по своим делам, частично являются курьерами, также отдельно заходят люди в окно на получение (у них значительно короче очередь, а вчера вообще часам к 10-11 рассосалась), некоторые из них являются курьерами-постояльцами, которые сдав переходят в очередь на подачу..и есть еще агентства - в отдельное окно они сдают паспорта от 6 шт и до 30, а до 5ти можно встать в "наше" окошко...короче главное под какой-то личиной туда попасть, а внутри сориентироваться труда не составит...Организация процесса честно говоря просто шокировала (особенно когда ты знаком с тем, как это делается в цивильных странах...)
Отдельно скажу, что девушка, которая принимает документы работает как машина - на высшем уровне, мне она уделила не больше минуты, вернула только страховку, сказала кстати, что скоро будет тоже требоваться ;) так что надежда умирает последней)))
В общем, не советую туда соваться...лучше найдите знакомого китайца...ну или переночевать, хотя думаю желающих переночевать с каждым днем будет больше...
Ну или я могу завтра 5 паспортов подать по 2 тыс за штуку))) пойду свои получать))) (шучу))))