Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus и гости: 12

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Аладьин » 08 окт 2011, 02:03

Усама бен Ёрик писал(а) 08 окт 2011, 01:58:Ну мне вот Сербская Радикальная нравится. И болгарская Атака. И что? Партийные программы и практика осуществления властных полномочий соответствующими партиями расходятся в определённой мере абсолютно во всех странах: политика — дело такое. И если вам важна «единая Европа», то вам в Правое Дело, а не в национальный фронт. Это уж точно ;)

Побойтесь Бога, куда уж мне к ним?! Они ненавидят меня только за цвет лица. Единая Европа- это моя личная теория, которая основана на единой истории, культуре и религии.
А уж АТАКА- это вообще святое для меня. Это ребята будут вторыми в ЕС после НФ. Болгария- вторая Родина.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение popados » 08 окт 2011, 11:40

Аладьин писал(а) 08 окт 2011, 02:03:
Усама бен Ёрик писал(а) 08 окт 2011, 01:58: Единая Европа- это моя личная теория

Пикейный жилет detected. Можно попросить не озвучивать здесь своих личных теорий всемирного заговора против вас и всей русской нации? А то, куда ни ткни, всюду враги, и только французские фашики за отмену виз
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 08 окт 2011, 12:01

Усама бен Ёрик писал(а) 08 окт 2011, 01:29: Если куда и отменят визы, так только во Францию, благо они там против евроинтеграции и из шенгена собирались чуть ли не выходить

Какой-то странный вывод. Если страна против интеграции, то самый естественный вывод- не пускать к себе иностранцев, не так ли? Ну, и из Шенгена они точно не выйдут, поскольку являются его основой. Нет Франции-нет и Шенгена.
popados
путешественник

Сообщение popados » 08 окт 2011, 12:05

Аладьин писал(а) 08 окт 2011, 02:03:А уж АТАКА- это вообще святое для меня. Это ребята будут вторыми в ЕС после НФ.

Ознакомился для интереса. Ещё один гитлерюгенд, уже болгарского розлива. Всё та же риторика, привет из 30-х. Звездец вам, ребята, купившие квартиры в Болгарии. Атака вас атакует
popados
путешественник

Сообщение Loquito » 08 окт 2011, 12:32

Мне достаточно пройти по Осло минут 10 и посмотреть на толпы бездельничающих сомалийцев, чтобы в очередной раз понять, насколько они чужды всему в Европе. Они не хотят и не могут инегрироваться, это несомненное зло для Европы.
И наоборот, поляки, испанцы, русские, немцы, болгары и т.д. - близнецы-братья.
Правильно поступают только греки, которые не дают приют чуждым культурно беженцам и запрещают строительство мечетей.
Так что Аладьина вполне понимаю.
Но я пессимист, думаю песенка белых уже спета.
Разве не хотеть видеть у себя на земле наглых приезжих, не уважающих культуру и религию твоих отцов и дедов - это фашизм?
Тогда я - фашист.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение popados » 08 окт 2011, 14:41

Loquito писал(а) 08 окт 2011, 12:32:Мне достаточно пройти по Осло минут 10 и посмотреть на толпы бездельничающих сомалийцев

А мне достаточно пройти по своему Подмосковью, чтобы увидеть толпы бездельников-алкашей местного производства Не вижу никакой разницы. И те, и другие- большая опасность для Европы. Но безвизовость всё же нужна))

Loquito писал(а) 08 окт 2011, 12:32:Разве не хотеть видеть у себя на земле наглых приезжих, не уважающих культуру и религию твоих отцов и дедов - это фашизм?

Фашизм- выделять наглых и неуважающих по нацпризнаку. Среди руссотуристо таких большинство, к сожалению, и что? Ключевое слово- не сомалиец или русский, а ''бездельник''. Европа сама виновата в том, что развратила приезжих щедрыми пособиями. Зачем работать, если и так платят? (кстати, в Германии более 60% бездельничающих- немцы ). Вы не найдёте толп бездельников где-нибудь в Пакистане или ОАЭ, там работать надо, иначе ноги протянешь.
з.ы. За фашиста покайтесь, иначе дед в гробу перевернётся.
popados
путешественник

Сообщение Loquito » 08 окт 2011, 14:48

Все свои позиции заявили, спорить и флудить далее смысла не вижу. История, как говорится, рассудит
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 08 окт 2011, 15:29

Усама бен Ёрик писал(а) 08 окт 2011, 01:29:Я бы, возвращаясь к визовому вопросу, на вашем месте так уж на Марину Лепеновну не надеялся. Если куда и отменят визы, так только во Францию, благо они там против евроинтеграции и из шенгена собирались чуть ли не выходить (правда, это не так уж просто, да и сами французы вряд ли в едином порыве захлопают). Так что вот.

Если греков из Шенгена выкинут - тут же безвизовый с Россией ведут. Вообще само соглашение в контексте отмены виз это зло. ИМХО, не было бы Шенгена - в полЕвропы без визы бы ездили(за исключением, наверное говнистой Великобритании и Бенилюкса).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение XMember » 08 окт 2011, 15:55

Diminho писал(а) 08 окт 2011, 15:29:Если греков из Шенгена выкинут - тут же безвизовый с Россией ведут.

Oга, щаз, размечтались
Болгария что-то не безвизовая нихрена
XMember

Сообщение achp » 08 окт 2011, 16:01

XMember писал(а) 08 окт 2011, 15:55:Болгария что-то не безвизовая нихрена
Вообще все страны ЕС кроме Соединённого Королевства и Ирландии — шенгенские. И их визовые списки (по обычным паспортам) определяются в Брюсселе.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение XMember » 08 окт 2011, 16:07

achp писал(а) 08 окт 2011, 16:01:Вообще все страны ЕС кроме Соединённого Королевства и Ирландии — шенгенские. И их визовые списки (по обычным паспортам) определяются в Брюсселе.

Особенно Кипр, куда по proVisa можно поехать
И давно на практике (а не на бумаге) Болгария/Кипр/Румыния шенгенскими стали?

Предположим, Греция выйдет из шенгена. Чем она станет лучше соседней Болгарии в плане режима въезда? Тем что по годовому французскому шенгену нельзя будет поехать?
XMember

Сообщение achp » 08 окт 2011, 16:43

Шенгенского соглашения именно как отдельного соглашения не существует с 1999 года, когда вступил в силу Амстердамский договор. Все страны, вступающие в ЕС, принимают законодательство ЕС в полном объёме, включая Шенгенский свод (Schengen acquis), если не выторгуют себе право на неучастие в каком-нибудь разделе. http://en.wikipedia.org/wiki/Opt-outs_i ... pean_Union

Кипр, Болгария и Румыния себе такого права не выторговали (не только по Шенгену, но и вообще ни по одному разделу), значит, участвуют. Пока полного участия они не достигли, но самовольно вводить и отменять визы по обычным паспортам они не имеют права. Про-визы — это, конечно, вольность с точки зрения законов ЕС, но, очевидно, в Брюсселе на это закрывают глаза, так как у Кипра нет конкретных планов на полное участие, пока не урегулирована ситуация с ТРСК, а когда она может быть урегулирована, только Ктулху знает.

Что касается Греции, то из Шенгена её не вытолкают в любом случае. Может быть, переведут в режим неполного участия, но чтобы вытолкали из Шенгена (т. е., предоставили право на неучастие в общей политике ЕС) — в это я не верю.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение kristmas » 08 окт 2011, 17:51

achp писал(а) 08 окт 2011, 16:43:Что касается Греции, то из Шенгена её не вытолкают в любом случае. Может быть, переведут в режим неполного участия, но чтобы вытолкали из Шенгена (т. е., предоставили право на неучастие в общей политике ЕС) — в это я не верю.

Конечно, не вытолкают. Если вытолкают, то будет эффект домино, никто в истории Шенгена еще не выходил из него.
А какова будет политика Греции в плане виз после возможного выхода из Шенгена будет определяться взглядами Правительства. Что-то особой любви у них к нам я не вижу. Как в советские годы не знаю, тоже думаю прозападные были.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение popados » 08 окт 2011, 18:28

XMember писал(а) 08 окт 2011, 16:07:
achp писал(а) 08 окт 2011, 16:01:Предположим, Греция выйдет из шенгена. Чем она станет лучше соседней Болгарии в плане режима въезда? Тем что по годовому французскому шенгену нельзя будет поехать?

Ага. Первым делом, выйдя из Шенгена, греки ломанутся отменять нам визы В итоге, старые преференции будут потеряны (одна виза на много стран), а новых не будет. Нет уж, пусть лучше в одном хлеву сидят))
popados
путешественник

Сообщение popados » 08 окт 2011, 18:49

Loquito писал(а) 08 окт 2011, 14:48: История, как говорится, рассудит

это верно. Тем более она делается прямо на наших глазах.
popados
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 08 окт 2011, 19:56

Diminho писал(а) 08 окт 2011, 15:29:Вообще само соглашение в контексте отмены виз это зло. ИМХО, не было бы Шенгена - в полЕвропы без визы бы ездили(за исключением, наверное говнистой Великобритании и Бенилюкса).

В принципе, всецело согласен. Но с другой стороны, как раз прелесть шенгена в том и состоит, что можно по визам лояльной Финляндии ездить в «говнистую», по вашему выражению, Германию.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение sargio » 08 окт 2011, 20:19

kristmas писал(а) 08 окт 2011, 17:51: Что-то особой любви у них к нам я не вижу. Как в советские годы не знаю, тоже думаю прозападные были.

Относительно недавно (может полгода назад) была конференция с Лавровым. Так греческий журналист поинетерсовался как Россия собирается помогать Греции в связи с угрозой дефолта, мотивирую это тем что мы являемся братскими славянскими народами. Лавров красиво ответил. Мол мы и так большую часть звр держим в евро, что и так само по себе является огромной помощью. Грек как то после этого немного погрустнел. На вид он был предпенсионнго возраста, видимо нарисовалась картина лишиться уже запланированной ранней хорошо оплачиваемой пенсии.
Вот такая она странная любовь.
Почувствуй нашу любовь. (c). ЕС уже почувствовала.
Не знаю что вы вкладываете в термин "прозападные", но социализм там в полный рост.
Последний раз редактировалось sargio 08 окт 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sargio » 08 окт 2011, 20:21

Усама бен Ёрик писал(а) 08 окт 2011, 19:56:В принципе, всецело согласен. Но с другой стороны, как раз прелесть шенгена в том и состоит, что можно по визам лояльной Финляндии ездить в «говнистую», по вашему выражению, Германию.

Парадокс в том, что «говнистые», в большинстве своем, нафиг не интересны для туризма.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение popados » 08 окт 2011, 20:43

ага, особенно Голландия с её Амстердамом Или Германия. Или Норвегия с фьордами.
popados
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 08 окт 2011, 20:44

Ну не знаю. Я б в Дойчлянд съездил.

А греки, оказывается, могут быть и славянами, когда деньги нужны. Так, глядишь, скоро и Македонию по имени звать начнут… ;)
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль