Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Сообщение Slap » 01 авг 2011, 20:39

jjuu
Перелет Гавана-Варадеро брать не надо. Там всего 140 км. Закажите трансфер-коллективо Гавана-Варадеро-Гавана в любой кубинской турфирме. Ну, понятно, что можно также самим тупо доехать на автобусе или такси.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Валерикccc » 01 авг 2011, 21:38

мы выбрали Кайо Ларго,уж очень подходит под мечту о тропическом острове.
А вот насчет разницы символической церемонии и повторения обетов так и не узнала.Типа повторение обета,когда официально в браке,но в пакете есть услуги нотариуса и легализация документов,но стоит дешевле символической.Зачем нотариус,кто знает?
Валерикccc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dron87 » 02 авг 2011, 17:51

Доброго времени суток! Запланирована официальная свадьба на Кубе на 22 августа, есть вопрос по официальной части. Жена собирается брать мою фамилию, следовательно правильно ли я понимаю, что в свидетельстве о заключении брака у нас будет уже одна фамилия и она на основании переведенного свидетельства здесь в УФМС спокойно сможет получит новый паспорт с новой фамилией?
dron87
новичок

Сообщение pinzess » 02 авг 2011, 22:58

Там не меняют фамилию, потом тут на основании переведенного свидетельства пишите заявление в загс на смену фамилии а потом штамп
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Mazur » 03 авг 2011, 10:49

dron87 писал(а) 02 авг 2011, 17:51:Доброго времени суток! Запланирована официальная свадьба на Кубе на 22 августа, есть вопрос по официальной части. Жена собирается брать мою фамилию, следовательно правильно ли я понимаю, что в свидетельстве о заключении брака у нас будет уже одна фамилия и она на основании переведенного свидетельства здесь в УФМС спокойно сможет получит новый паспорт с новой фамилией?

Вернитесь на 14 страницу -там я все подробно описал. Если будут вопросы -icq еще на страницу назад. Пишите если будут вопросы
Mazur
новичок

Страны: 1

Сообщение An-Ya » 04 авг 2011, 14:34

Пишу подробно, так как планируя свадьбу на Кубе, подобных инструкций не нашла. Большинство пар предпочитают пользоваться услугами турфирм, дабы "не заморачиваться с документами". На самом же деле процедура проста и переплачивать смысла нет абсолютно:
1. Выбираем отель. Отзывов тьма тьмущая, тут проблем нет совсем - выбирайте на вкус и цвет - организация свадеб везде, как я поняла, примерно одинакова.
2. Общаемся с координатором. В каждом отеле, который занимается проведением свадебных церемоний, есть специальный человек - свадебный координатор, адреса в сети доступны. Пишем письмо по электронке, обговариваем какие даты свободны, задаём все интересующие вопросы, получаем список документов которые нужны для регистрации.
3. Собираем документы и отправляем координатору. Заверять в посольстве Кубы в Москве нужно только свидетельства о разводе или смерти супруга (20 долларов перевод и 110 заверение), тем, кто женат не был вообще ничего. Перевод прочих документов (свидетельства о рождении и заявления о том что в браке не состою и не вступал) годится любой, можно перевести самому. Загранпаспорт переводить не надо, там и так всё понятно. Всё это сканируется и отправляется по электронной почте за полтора месяца до регистрации.
4. Бронирование отеля. Лучше бронировать по интернету, так как служба бронирования самого отеля заламывает цены в полтора раза больше. На разных сайтах цены разные, лучше сравнить и выбрать где дешевле. Мы выбрали Сандалс и дешевле получилось на http://www.cubahotelbookings.com/ за фунты.
Вот, собственно говоря, и всё. У нас всё прошло замечательно, без сучка и задоринки, теперь осталось дождаться свидетельства.
An-Ya
новичок

Сообщение Mahnat » 09 авг 2011, 10:08

А если жить в одном отеле, а свадебную церемонию (символическую) заказать в другом, так можно? А то в некоторых источниках пишут, что отели организовывают свадебные церемонии только при условии проживания у них.
Mahnat
новичок

Сообщение pinzess » 09 авг 2011, 11:49

Mahnat писал(а) 09 авг 2011, 10:08:А если жить в одном отеле, а свадебную церемонию (символическую) заказать в другом, так можно? А то в некоторых источниках пишут, что отели организовывают свадебные церемонии только при условии проживания у них.

а это для чего?
pinzess
участник

Сообщение Mahnat » 09 авг 2011, 12:01

Ну для того, допустим, если я хочу жить на касе или в более дешевом отеле)
Mahnat
новичок

Сообщение pinzess » 09 авг 2011, 12:04

тогда Вам расписываться нужно дома! еще дешевле будет!
pinzess
участник

Сообщение Mahnat » 09 авг 2011, 12:49

если хотел сумничать - не получилось) И читай внимательнее - я писала НЕ ПРО РОСПИСЬ, а про символическую церемонию. А расписываться мы и так дома будем.
Вопрос к людям, кто знает - организуют ли церемонию в отеле за 1000-1300 $, если не проживать у них?
Mahnat
новичок

Сообщение pinzess » 09 авг 2011, 13:52

Кароче говоря понтануться хотите за 3 копейки)) не получится)))
pinzess
участник

Сообщение Slap » 09 авг 2011, 13:59

Mahnat писал(а) 09 авг 2011, 12:49:если хотел сумничать - не получилось) И читай внимательнее - я писала НЕ ПРО РОСПИСЬ, а про символическую церемонию. А расписываться мы и так дома будем.
Вопрос к людям, кто знает - организуют ли церемонию в отеле за 1000-1300 $, если не проживать у них?

Никто не заставляет вас жить в отеле две недели. Забукайте две ночи и церемонию. А потом живите где угодно. Не вижу никаких проблем. Наверняка можно и вообще не бронировать отель, а просто договориться на церемонию и гостевой вход, но в этом нет никакого смысла, т.к. обычно в комплексе обычно предоставляется номер в лепестках цветов, шампанское, праздничный ужин, завтрак в постель. Если все это не нужно, то нафига тогда платить 1000 долларов? Соберите местных френдов, они вас распишут символически за меньшие бабки.
Slap
Старожил

Сообщение Eugeniox » 09 авг 2011, 14:32

Бля, штукарь баксов люди готовы отдать за сомнительную церемонию. Я бы лучше пропил с компаньеро(а)сами.
За эти бабки можно неделю куролесить на Кубе.
Вот уж воистину - каждому свое...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pinzess » 09 авг 2011, 15:32

Промодерировано. За оскорбление участника первое предупреждение.
Селия.
pinzess
участник

Сообщение cinic » 11 авг 2011, 15:21

Slap писал(а) 09 авг 2011, 13:59:Никто не заставляет вас жить в отеле две недели. Забукайте две ночи и церемонию. А потом живите где угодно. Не вижу никаких проблем. Наверняка можно и вообще не бронировать отель, а просто договориться на церемонию и гостевой вход, но в этом нет никакого смысла, т.к. обычно в комплексе обычно предоставляется номер в лепестках цветов, шампанское, праздничный ужин, завтрак в постель. Если все это не нужно, то нафига тогда платить 1000 долларов? Соберите местных френдов, они вас распишут символически за меньшие бабки.
За штукарь,можно такую свадьбу организовать,причем в каждом городке есть такие касы(как правило с большим патио)которые специализируются на проведении свадеб и кинсе,выходит гораздо эффектнее чем банальная церемони,в банальном отеле
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Eugeniox » 11 авг 2011, 15:58

cinic писал(а) 11 авг 2011, 15:21:За штукарь,можно такую свадьбу организовать,причем в каждом городке есть такие касы(как правило с большим патио)которые специализируются на проведении свадеб и кинсе,выходит гораздо эффектнее чем банальная церемони,в банальном отеле

Вот убейте меня, ни хера не пойму - неужели это настолько важно? Нет, я не против свадьбы в принципе - но мне кажется, это перебор...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 авг 2011, 07:49

Eujeniox писал(а) 11 авг 2011, 15:58:Вот убейте меня, ни хера не пойму - неужели это настолько важно? Нет, я не против свадьбы в принципе - но мне кажется, это перебор...
Кому то важно,кому то не очень,но если есть возможность совместить свадьбу и путешествие,почему нет сделать все красиво,получить красивые фото,видео,получить впечатления от другой страны,такое путешествие запомниться надолго, или надо просто накачаться ромом и ладно???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 12 авг 2011, 10:56

Возможность была, да желания напрочь не было. Не люблю я эти понты - потом фото друзьям-родственникам показывать и в одноклассниках выкладывать с одинаковыми комментариями типа "а вот мы тут..." или "а вот мы так...".
Видео со своей свадьбы, как и фото, смотрел один раз и все...
Впечатления и эмоции о путешествии останутся и без свадьбы.
Накачаться ромом - за 2 поездки ни разу не был в состоянии хлама.
Но... Это всего лишь мое мнение...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение cinic » 12 авг 2011, 11:14

Eujeniox писал(а) 12 авг 2011, 10:56:Возможность была, да желания напрочь не было.

Eujeniox писал(а) 12 авг 2011, 10:56:Но... Это всего лишь мое мнение...
Осталось спросить мнение Вашей второй половины....
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 12 авг 2011, 11:29

Есть два мнения - одно неправильное, другое мое.
Как-то так.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение jjuu » 15 авг 2011, 12:35

Slap, спасибо, в итоге купили просто билеты на 14-30.10.
Отель выбираем, думали про Sandals, но кубинская тетя очень советует Paradisus Pr. или Iberostar V. Я и сама о них думала, но не знаю насколько наличие детей в отеле пересилит их отсутствие.

Кстати, у Sandals от 5 дней проживания - символическая в подарок + 150 куков за регистрацию. Вполне себе ок!

Ах, еще: тут одна турфирма, у которой только свадебные пакеты, запросила с нам 24000 рублей + 250 куков за документы (свидетельства перевести, заверить (?!), зарегистрировать в Кубинском посольстве (?! мы не были женаты до этого!), написать два слова координаторы и отправить сканы наших документов, и нотариальный сбор в Кубе за легальную церемонию.
jjuu
новичок

Сообщение Slap » 15 авг 2011, 13:52

jjuu писал(а) 15 авг 2011, 12:35:Slap, спасибо, в итоге купили просто билеты на 14-30.10.
Отель выбираем, думали про Sandals, но кубинская тетя очень советует Paradisus Pr. или Iberostar V. Я и сама о них думала, но не знаю насколько наличие детей в отеле пересилит их отсутствие.

Кстати, у Sandals от 5 дней проживания - символическая в подарок + 150 куков за регистрацию. Вполне себе ок!

Ах, еще: тут одна турфирма, у которой только свадебные пакеты, запросила с нам 24000 рублей + 250 куков за документы (свидетельства перевести, заверить (?!), зарегистрировать в Кубинском посольстве (?! мы не были женаты до этого!), написать два слова координаторы и отправить сканы наших документов, и нотариальный сбор в Кубе за легальную церемонию.

В Сандалсе действительно не селят детей до 18 лет. Но там и не селят одиноких туристов. Т.е. если у вас есть еще гости, например (одна)две подруги, то их в Сандалс не поселят. Туда селят только пары (не обязательно женатые, но обязательно разнополые). Соответственно, там и контингент - канадские пенсионеры и наши молодожены. Церемония там действительно бесплатная, но это условно. Т.к. бесплатный пакет особо ничего там не включает, т.е. за музыукантов, фото-видео, украшение цветами придется платить. Еще одна маленькая неприятность - во время ужина в ресторане аля карт - за спиртные напитки придется платить тоже.
В Парадисус Принцесс более пафосно: номера и территория отеля круче, но не вся еще благоустроена - что-то собирались строить перед пляжем, как раз между беседкой где проводят церемонию и пляжем. Хотя может уже построили, полгода назад только площадку распланировали.
В Иберостаре не был, ничего сказать не могу.
Турфирмы посылайте в сад. Общайтесь напрямую со свадебными координаторами отеля.
Slap
Старожил

Сообщение jjuu » 16 авг 2011, 08:51

Slap, да я один раз увидела цену и закрыла.
Рядом с Принцессой или Иберостаром В. (просто не помню, кто из них на карте "левее") строят отель. Об этом писали французы и канадцы, которые были в конце июля 2011, даже фотографии из номеров с видом на стройку выкладывали.
Я общалась только с координаторами. Для верности позвонила в Кубинское посольство сегодня утром и совсем потерялась - они так же просят справку о том, что никто не состоял раньше в браке (наш ЗАГС такие не дает, т.е. это получается самописца с печатью нотариуса) и зачем-то заверенные нотариально переводы свидетельств. Координатор Сандалса, Арлин, этих документов не просила, как и Сол Палмерас, Мелиа и Парадисус. Так же она присылала свадебный пакет. Прочитав его, я решила что модно дать на лапу фотографу за большее количество снимков, сделать в салоне прическу и ногти, машину может быть, нанять. Все остальное входит.
По поводу гостей в Сандалс - мы и так думаем пригласить на свадьбу уже женатую кубинскую пару, так что про парность не страшно.
jjuu
новичок

Сообщение Surulainen » 10 сен 2011, 19:51

Slap писал(а) 15 авг 2011, 13:52:Еще одна маленькая неприятность - во время ужина в ресторане аля карт - за спиртные напитки придется платить тоже.

В Сандалс все включено, платить ни за что не нужно, в т.ч. за алкоголь ВО ВСЕХ ресторанах и барах отеля.
Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей... (с) Мельница
Surulainen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Tradition » 10 сен 2011, 21:58

Спасибо за такой обширный ответ.
Последний раз редактировалось Tradition 12 сен 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Tradition
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 11 сен 2011, 09:45

Surulainen
У Вас там был свадебный ужин? В каком ресторане?
Slap
Старожил

Сообщение Surulainen » 13 сен 2011, 10:38

Slap писал(а) 11 сен 2011, 09:45:Surulainen
У Вас там был свадебный ужин? В каком ресторане?

Был, в El Caribe. А с вас деньги брали, что ли?
Surulainen
новичок

Сообщение Slap » 13 сен 2011, 12:18

Surulainen
Да, именно в Эль Карибе брали деньги за спиртное. На сколько мне известно в Сандалсе нет системы ультра олл, хотя могу ошибаться. А так неплохо было бы в отеле, где номер стоит 200 кук за двоих олл инклюзив, приходить в ресторан Эль Карибе и выпивать шампанского по 300 кук за бутылку, по пузырьку на нос. Меня не удивило, что дорогой алкоголь был там не бесплатным, меня удивило то, что и дармовое шампанское по 20 кук, которого в общей столовке хоть упейся, там тоже было за деньги.
Подчеркну, что я имею ввиду именно свадебный ужин и алкоголь по винной карте. А не обычный ужин а ля карт с дармовым сухим вином.
Slap
Старожил

Сообщение Surulainen » 13 сен 2011, 20:56

Slap писал(а) 13 сен 2011, 12:18:Surulainen
На сколько мне известно в Сандалсе нет системы ультра олл, хотя могу ошибаться. <...>
Подчеркну, что я имею ввиду именно свадебный ужин и алкоголь по винной карте. А не обычный ужин а ля карт с дармовым сухим вином.

А нам как раз говорили, что ультра олл ;о) Странно вообще, насколько я помню, шампанское там и дают за свадебном ужине, правда, брют богомерзкий. Ну мы особо и не пили вечером, надоело уже как-то за день, так что могли и не заметить подвоха. Единственное, за что мы заплатили на ужине - это чтоб музыканты побыстрее замолчали ;о) Во время регистрации еще шампунь был, не помню, сколько бутылок, и в подарок был Гавана Клаб. Вот как-то так с алко...
Surulainen
новичок

Сообщение Small Marmazetka » 05 окт 2011, 22:09

Здравствуйте, знатоки Кубы и свадеб на ней!
Планируем совершить официальную свадьбу в Варадеро в начале декабря, забронировали перелет и проживание в Sol Palmeras на пару недель. Туроператор у нас странный попался (TezTour) - вроде заявлено, что организацией свадеб занимается, но внятных ответов у местных представителей (мы не из Москвы) добиться нет возможности. Пока так и не понятно, кто же займется оформлением свадебных услуг - мы сами или TezTour.
Попробуем сначала сами, надеюсь, с вашей помощью. Подскажите, пожалуйста, следующее.
1. Свидетельства о рождении - надо только перевести на испанский, или и заверить у местного нотариуса?
2. Заявление о том, что в браке не состоим и прежде не бывали - как пишется, в вольной форме? Его тоже перевести на испанский, а заверять ли перевод?
3. Отсканировать эти документы + загранпаспорта + анкета отеля на английском языке и ВСЕ документы собраны? А нужно ли сканировать российские паспорта?
4. Для нашего случая первого брака у обоих заверять в посольстве Кубы в Москве ничего не надо?
5. Затем эти все документы в отсканированном виде надо отправить свадебному координатору, так?
6. А где, собственно, отыскать телефон/email свадебного координатора отеля Sol Palmeras?
7. Совсем непонятно, кому мы должны передать деньги за свадебный пакет - туроператору (но за что, если мы у него покупаем только путевку?) или по прилёту в отеле?
Очень волнуемся, осталось менее двух месяцев. А в нашем городе получить грамотную консультацию ни в одном турагентстве невозможно, такое чувство, что мы о свадьбах на Кубе знаем больше, чем они.
Такие вопросы, как что делать с фотографом, нарядами, пока кажутся вторичными...
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Slap » 06 окт 2011, 09:03

Small Marmazetka
Про пакет необходимых документов наверняка должно быть где-то написано в этой ветке. Лень искать, накрайняк можно погуглить. Может кто скинет прямой мейл, если есть, свадебного координатора в Сол Палмерасе. А так пишите на мейл отеля или звоните, факсуйте, они скажут как связаться.

Tel: (53) 45 667009 - Fax: (53) 45 667008

E-mail: sol.palmeras@solmelia.com

Церемонию будете оплачивать на ресепшене, стоимость зависит от выбранного пакета. Главное согласуйте дату с координатором, остальное все можно на месте уточнить.
Slap
Старожил

Сообщение Small Marmazetka » 06 окт 2011, 09:15

И гуглили, и ветку читали всю. Порой противоречивые данные, 100%-ясного сценария действий с документами пока нет. Отыскали мейл отеля, написали на русском-английском-испанском, пока молчат.
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Образцовая Самка » 10 окт 2011, 15:33

добралась таки)
у нас прошла свадьба на Кубе! все было просто блажемственно!!!!!
спасибо форуму, за подсказки и советы))))))))
А я верю в чудеса...так мне гораздо приятнее жить)
Образцовая Самка
новичок

Сообщение Small Marmazetka » 10 окт 2011, 18:23

Примите поздравления, Образцовая Самка!!! Может вы сможете ответить на наши вопросы? И было бы очень интересно услышать подробный рассказ о вашей свадьбе
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Small Marmazetka » 12 окт 2011, 21:21

С документами разобрались, но не получается отыскать телефон.e-mail свадебного координатора в отеле Sol Palmeras. Написали в сам отель, не отвечают. Кто-нибудь подскажет тут его координаты?
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Fy.nbr » 13 окт 2011, 21:01

Подскажите пож-та у кого была официальная свадьба на Кубе, кто сколько ждал сви-во о браке, и кто обратил внимание по штампам на письме, сколько по времени идет??)
Fy.nbr
новичок

Сообщение innnnna » 28 окт 2011, 16:41

Читала форум ,но так и не нашла нужной мне информации. едем на Кубу в свадебное путешествие в конце декабря.
Нужен профессиональный фотограф,чтобы сделал нам там фотосессию. Его РЕАЛЬНО там найти или нет?
везти фотографа на Кубу(оплачивать перелет и тд как все предлагают) самим нет средств,есть ли там услуги "кубинских" фотографов или может кто русскоговорящий там работает постоянно?
innnnna
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 22 ноя 2011, 21:10

innnnna писал(а) 28 окт 2011, 16:41:Читала форум ,но так и не нашла нужной мне информации. едем на Кубу в свадебное путешествие в конце декабря.
Нужен профессиональный фотограф,чтобы сделал нам там фотосессию. Его РЕАЛЬНО там найти или нет?
везти фотографа на Кубу(оплачивать перелет и тд как все предлагают) самим нет средств,есть ли там услуги "кубинских" фотографов или может кто русскоговорящий там работает постоянно?

+100, тоже интересует эта инфа!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение MATILDA » 22 ноя 2011, 21:16

innnnna писал(а) 28 окт 2011, 16:41:есть ли там услуги "кубинских" фотографов или может кто русскоговорящий там работает постоянно?

Кубинских фотографов не хвалили, думаю, как повезёт, а про иностранных вот тут: Re: про фотографирование на кубе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 22 ноя 2011, 22:19

MATILDA писал(а) 22 ноя 2011, 21:16:Кубинских фотографов не хвалили, думаю, как повезёт, а про иностранных вот тут: Re: про фотографирование на кубе

Это никак не помогло найти фотографов:) Нормальных фотографов, которые реально умеют снимать, а не кубинцев с мыльницей и заезженными понятиями о фото. Неужто наши там не берутся фоткать свадьбы или не знают контактов нормальных профессионалов в этом деле?:(
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение MATILDA » 22 ноя 2011, 22:28

Enamoured in itself писал(а) 22 ноя 2011, 22:19:Неужто наши там не берутся фоткать свадьбы

Если и возьмутся, то кто им даст? См. ссылку выше.
Enamoured in itself писал(а) 22 ноя 2011, 22:19:Это никак не помогло найти фотографов:)

А на форуме запрещено рекламировать чьи-либо услуги
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение MATILDA » 23 ноя 2011, 09:41

Оффтоп промодерирован.
rules.php
На форуме запрещены: 2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Enamoured in itself » 23 ноя 2011, 10:31

MATILDA писал(а) 23 ноя 2011, 09:41:Оффтоп промодерирован.
rules.php
На форуме запрещены: 2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений

Ну, какой-то однобокий подход, ей богу search.php?keywords=%D0%B2+%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83&t=73773&sf=msgonly

это только с этой ветки, могу еще запрос по всему форуму сделать, в принципе.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение MATILDA » 23 ноя 2011, 10:47

Спасибо, удалила. Закон обратной силы не имеет, так что посты от 2008, 2009 и 2010 гг вы можете не учитывать.
И я еще раз призываю Вас прекратить оффтоп в этой ветке
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение ritka_1 » 10 янв 2012, 13:14

Думала я думала, читала читала и так и не поняла. Юридический аспект. Вот мы официально поженились на Кубе, получили свидетельство, перевели его с испанского, заверили нотариально. Что дальше? Нынче, говорят, что даже печать ставить не обязательно в паспорт. Достаточно свидетельства и перевода. Но КАК? Ведь получается для государства мы так и остаемся гражданским браком. Ведь, в книге актов гражданского состояния никаких записей нет. Документ прошел только через посольство в Гаване. Потеряй мы эти бумажки, придется заново идти в ЗАГС и жениться? Так что ли???
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Mazur » 11 янв 2012, 10:39

Ritka_1. Да все просто, я писал несколькими страницами ранее про юридический аспект. Есть договор, который признает документ выданый минюстом Кубы. Запись об акте гражданского состояния есть на Кубе и этого достаточно. Документ можно даже не переводить теоретически- он есть, и он признается на территории России. Перевод нужен для того, чтобы свидетельство просто можно было прочитать.Заново жениться не придется, запросите копию свидетельства с Кубы и все. Или сделайте копию тут на всякий случай
Mazur
новичок

Страны: 1

Сообщение Junior86 » 28 фев 2012, 13:33

Сегодня сообщили из отеля, что отправляют нам свидетельство. сколько будет идти, не знаю...Почитав данную тему, так и не понял, нужно ли ставить апостиль или достаточно перевести на русский язык и нотариально заверить? Хотелось бы проставить штампы в паспорта, да и супруга хочет поменять фамилию...откликнитесь, кто делал все эти процедуры!!!!!!
Junior86
новичок

Сообщение Junior86 » 28 фев 2012, 13:38

pinzess писал(а) 28 июл 2011, 23:07:Ну дык вапще красоьа даже в местном загсе не засветитесь! Кароче собирайте документы и подавайте на регистрацию там! Когда свидетельство придет сюда поставите штапм тут, дата будет кубинская. Я говорю о том, что у нас в паспортах штампы стоят и там написано что брак зареген на кубе! Вот это память и кайф!

Расскажите поподробней ваши шаги после получения свидетельства
Junior86
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 28 фев 2012, 14:33

Junior86 писал(а) 28 фев 2012, 13:33:нужно ли ставить апостиль или достаточно перевести на русский язык и нотариально заверить

Куба не в ходит в список стран Гаагской конвенции 1961 г.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль