Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Сообщение Eugeniox » 12 авг 2011, 11:29

Есть два мнения - одно неправильное, другое мое.
Как-то так.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jjuu » 15 авг 2011, 12:35

Slap, спасибо, в итоге купили просто билеты на 14-30.10.
Отель выбираем, думали про Sandals, но кубинская тетя очень советует Paradisus Pr. или Iberostar V. Я и сама о них думала, но не знаю насколько наличие детей в отеле пересилит их отсутствие.

Кстати, у Sandals от 5 дней проживания - символическая в подарок + 150 куков за регистрацию. Вполне себе ок!

Ах, еще: тут одна турфирма, у которой только свадебные пакеты, запросила с нам 24000 рублей + 250 куков за документы (свидетельства перевести, заверить (?!), зарегистрировать в Кубинском посольстве (?! мы не были женаты до этого!), написать два слова координаторы и отправить сканы наших документов, и нотариальный сбор в Кубе за легальную церемонию.
jjuu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slap » 15 авг 2011, 13:52

jjuu писал(а) 15 авг 2011, 12:35:Slap, спасибо, в итоге купили просто билеты на 14-30.10.
Отель выбираем, думали про Sandals, но кубинская тетя очень советует Paradisus Pr. или Iberostar V. Я и сама о них думала, но не знаю насколько наличие детей в отеле пересилит их отсутствие.

Кстати, у Sandals от 5 дней проживания - символическая в подарок + 150 куков за регистрацию. Вполне себе ок!

Ах, еще: тут одна турфирма, у которой только свадебные пакеты, запросила с нам 24000 рублей + 250 куков за документы (свидетельства перевести, заверить (?!), зарегистрировать в Кубинском посольстве (?! мы не были женаты до этого!), написать два слова координаторы и отправить сканы наших документов, и нотариальный сбор в Кубе за легальную церемонию.

В Сандалсе действительно не селят детей до 18 лет. Но там и не селят одиноких туристов. Т.е. если у вас есть еще гости, например (одна)две подруги, то их в Сандалс не поселят. Туда селят только пары (не обязательно женатые, но обязательно разнополые). Соответственно, там и контингент - канадские пенсионеры и наши молодожены. Церемония там действительно бесплатная, но это условно. Т.к. бесплатный пакет особо ничего там не включает, т.е. за музыукантов, фото-видео, украшение цветами придется платить. Еще одна маленькая неприятность - во время ужина в ресторане аля карт - за спиртные напитки придется платить тоже.
В Парадисус Принцесс более пафосно: номера и территория отеля круче, но не вся еще благоустроена - что-то собирались строить перед пляжем, как раз между беседкой где проводят церемонию и пляжем. Хотя может уже построили, полгода назад только площадку распланировали.
В Иберостаре не был, ничего сказать не могу.
Турфирмы посылайте в сад. Общайтесь напрямую со свадебными координаторами отеля.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jjuu » 16 авг 2011, 08:51

Slap, да я один раз увидела цену и закрыла.
Рядом с Принцессой или Иберостаром В. (просто не помню, кто из них на карте "левее") строят отель. Об этом писали французы и канадцы, которые были в конце июля 2011, даже фотографии из номеров с видом на стройку выкладывали.
Я общалась только с координаторами. Для верности позвонила в Кубинское посольство сегодня утром и совсем потерялась - они так же просят справку о том, что никто не состоял раньше в браке (наш ЗАГС такие не дает, т.е. это получается самописца с печатью нотариуса) и зачем-то заверенные нотариально переводы свидетельств. Координатор Сандалса, Арлин, этих документов не просила, как и Сол Палмерас, Мелиа и Парадисус. Так же она присылала свадебный пакет. Прочитав его, я решила что модно дать на лапу фотографу за большее количество снимков, сделать в салоне прическу и ногти, машину может быть, нанять. Все остальное входит.
По поводу гостей в Сандалс - мы и так думаем пригласить на свадьбу уже женатую кубинскую пару, так что про парность не страшно.
jjuu
новичок

Сообщение Surulainen » 10 сен 2011, 19:51

Slap писал(а) 15 авг 2011, 13:52:Еще одна маленькая неприятность - во время ужина в ресторане аля карт - за спиртные напитки придется платить тоже.

В Сандалс все включено, платить ни за что не нужно, в т.ч. за алкоголь ВО ВСЕХ ресторанах и барах отеля.
Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей... (с) Мельница
Surulainen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Tradition » 10 сен 2011, 21:58

Спасибо за такой обширный ответ.
Последний раз редактировалось Tradition 12 сен 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Tradition
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 11 сен 2011, 09:45

Surulainen
У Вас там был свадебный ужин? В каком ресторане?
Slap
Старожил

Сообщение Surulainen » 13 сен 2011, 10:38

Slap писал(а) 11 сен 2011, 09:45:Surulainen
У Вас там был свадебный ужин? В каком ресторане?

Был, в El Caribe. А с вас деньги брали, что ли?
Surulainen
новичок

Сообщение Slap » 13 сен 2011, 12:18

Surulainen
Да, именно в Эль Карибе брали деньги за спиртное. На сколько мне известно в Сандалсе нет системы ультра олл, хотя могу ошибаться. А так неплохо было бы в отеле, где номер стоит 200 кук за двоих олл инклюзив, приходить в ресторан Эль Карибе и выпивать шампанского по 300 кук за бутылку, по пузырьку на нос. Меня не удивило, что дорогой алкоголь был там не бесплатным, меня удивило то, что и дармовое шампанское по 20 кук, которого в общей столовке хоть упейся, там тоже было за деньги.
Подчеркну, что я имею ввиду именно свадебный ужин и алкоголь по винной карте. А не обычный ужин а ля карт с дармовым сухим вином.
Slap
Старожил

Сообщение Surulainen » 13 сен 2011, 20:56

Slap писал(а) 13 сен 2011, 12:18:Surulainen
На сколько мне известно в Сандалсе нет системы ультра олл, хотя могу ошибаться. <...>
Подчеркну, что я имею ввиду именно свадебный ужин и алкоголь по винной карте. А не обычный ужин а ля карт с дармовым сухим вином.

А нам как раз говорили, что ультра олл ;о) Странно вообще, насколько я помню, шампанское там и дают за свадебном ужине, правда, брют богомерзкий. Ну мы особо и не пили вечером, надоело уже как-то за день, так что могли и не заметить подвоха. Единственное, за что мы заплатили на ужине - это чтоб музыканты побыстрее замолчали ;о) Во время регистрации еще шампунь был, не помню, сколько бутылок, и в подарок был Гавана Клаб. Вот как-то так с алко...
Surulainen
новичок

Сообщение Small Marmazetka » 05 окт 2011, 22:09

Здравствуйте, знатоки Кубы и свадеб на ней!
Планируем совершить официальную свадьбу в Варадеро в начале декабря, забронировали перелет и проживание в Sol Palmeras на пару недель. Туроператор у нас странный попался (TezTour) - вроде заявлено, что организацией свадеб занимается, но внятных ответов у местных представителей (мы не из Москвы) добиться нет возможности. Пока так и не понятно, кто же займется оформлением свадебных услуг - мы сами или TezTour.
Попробуем сначала сами, надеюсь, с вашей помощью. Подскажите, пожалуйста, следующее.
1. Свидетельства о рождении - надо только перевести на испанский, или и заверить у местного нотариуса?
2. Заявление о том, что в браке не состоим и прежде не бывали - как пишется, в вольной форме? Его тоже перевести на испанский, а заверять ли перевод?
3. Отсканировать эти документы + загранпаспорта + анкета отеля на английском языке и ВСЕ документы собраны? А нужно ли сканировать российские паспорта?
4. Для нашего случая первого брака у обоих заверять в посольстве Кубы в Москве ничего не надо?
5. Затем эти все документы в отсканированном виде надо отправить свадебному координатору, так?
6. А где, собственно, отыскать телефон/email свадебного координатора отеля Sol Palmeras?
7. Совсем непонятно, кому мы должны передать деньги за свадебный пакет - туроператору (но за что, если мы у него покупаем только путевку?) или по прилёту в отеле?
Очень волнуемся, осталось менее двух месяцев. А в нашем городе получить грамотную консультацию ни в одном турагентстве невозможно, такое чувство, что мы о свадьбах на Кубе знаем больше, чем они.
Такие вопросы, как что делать с фотографом, нарядами, пока кажутся вторичными...
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Slap » 06 окт 2011, 09:03

Small Marmazetka
Про пакет необходимых документов наверняка должно быть где-то написано в этой ветке. Лень искать, накрайняк можно погуглить. Может кто скинет прямой мейл, если есть, свадебного координатора в Сол Палмерасе. А так пишите на мейл отеля или звоните, факсуйте, они скажут как связаться.

Tel: (53) 45 667009 - Fax: (53) 45 667008

E-mail: sol.palmeras@solmelia.com

Церемонию будете оплачивать на ресепшене, стоимость зависит от выбранного пакета. Главное согласуйте дату с координатором, остальное все можно на месте уточнить.
Slap
Старожил

Сообщение Small Marmazetka » 06 окт 2011, 09:15

И гуглили, и ветку читали всю. Порой противоречивые данные, 100%-ясного сценария действий с документами пока нет. Отыскали мейл отеля, написали на русском-английском-испанском, пока молчат.
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Образцовая Самка » 10 окт 2011, 15:33

добралась таки)
у нас прошла свадьба на Кубе! все было просто блажемственно!!!!!
спасибо форуму, за подсказки и советы))))))))
А я верю в чудеса...так мне гораздо приятнее жить)
Образцовая Самка
новичок

Сообщение Small Marmazetka » 10 окт 2011, 18:23

Примите поздравления, Образцовая Самка!!! Может вы сможете ответить на наши вопросы? И было бы очень интересно услышать подробный рассказ о вашей свадьбе
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Small Marmazetka » 12 окт 2011, 21:21

С документами разобрались, но не получается отыскать телефон.e-mail свадебного координатора в отеле Sol Palmeras. Написали в сам отель, не отвечают. Кто-нибудь подскажет тут его координаты?
Small Marmazetka
новичок

Сообщение Fy.nbr » 13 окт 2011, 21:01

Подскажите пож-та у кого была официальная свадьба на Кубе, кто сколько ждал сви-во о браке, и кто обратил внимание по штампам на письме, сколько по времени идет??)
Fy.nbr
новичок

Сообщение innnnna » 28 окт 2011, 16:41

Читала форум ,но так и не нашла нужной мне информации. едем на Кубу в свадебное путешествие в конце декабря.
Нужен профессиональный фотограф,чтобы сделал нам там фотосессию. Его РЕАЛЬНО там найти или нет?
везти фотографа на Кубу(оплачивать перелет и тд как все предлагают) самим нет средств,есть ли там услуги "кубинских" фотографов или может кто русскоговорящий там работает постоянно?
innnnna
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 22 ноя 2011, 21:10

innnnna писал(а) 28 окт 2011, 16:41:Читала форум ,но так и не нашла нужной мне информации. едем на Кубу в свадебное путешествие в конце декабря.
Нужен профессиональный фотограф,чтобы сделал нам там фотосессию. Его РЕАЛЬНО там найти или нет?
везти фотографа на Кубу(оплачивать перелет и тд как все предлагают) самим нет средств,есть ли там услуги "кубинских" фотографов или может кто русскоговорящий там работает постоянно?

+100, тоже интересует эта инфа!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение MATILDA » 22 ноя 2011, 21:16

innnnna писал(а) 28 окт 2011, 16:41:есть ли там услуги "кубинских" фотографов или может кто русскоговорящий там работает постоянно?

Кубинских фотографов не хвалили, думаю, как повезёт, а про иностранных вот тут: Re: про фотографирование на кубе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль