Кокос. 4-12 сентября 2011

отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг

Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #1

Сообщение anna_kuzmina » 09 окт 2011, 10:31

Кокос случился неожиданно. Вообще-то я знала, что дайвинг там выше всяких похвал, и даже знала, что туда ходят только сафарийники и надо быть экспириенс, чтобы туда попасть. А поскольку экспириенс я себя не считала, то и Кокос в ближайших планах не стоял.

Но сначала француз, с которым я ныряла на мальдивском сафари, одним мальдивским вечером упомянул этот остров и на мое замечание, что когда-нибудь я там обязательно побываю, когда стану экспириенс, ответил, что я и так уже вполне экспириенс; возможно конечно, это был комплимент француза женщине, но я-то восприняла это как оценку дайвером дайвера. Потом меня крупно подставил один мальдивский молот, показав только хвост, отчего мне было вдвойне обидно, хотя вся группа в один голос утверждала, что я вери лаки, потому что я была единственная, кто его увидел. Затем Света (Pingvin) сказала, что за молотами надо ехать на Кокос и вообще у нас на форуме появился замечательный отчет о сафари на Wind Dancer’е:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=846&t=120169
После его прочтения я напрочь заболела Кокосом и полезла смотреть расценки на сафари. И о чудо – нашлось одно место на том же Wind Dancer’е на недельном сафари в пиковый сезон, да еще и со скидкой 25%! Два дня я не могла ни о чем думать, кроме как об этом месте, а на третий, убедив себя, что место скорее всего в мужской каюте и терзать себя вообще не за чем, позвонила в Сафари-Тур. И о второе чудо – место оказалось в женской каюте! На следующий день, вся в счастье и нетерпении, я внесла депозит.

Правда вскоре к этим приятным ощущением добавилось неприятное опасение, что я окажусь недостаточно экспириенс. В одном из отчетов я даже прочла, что Кокос – это как Эверест для дайверов и необходимо минимум 200 дайвов, чтобы там нырять. Мои опасения настолько задавили меня, что на июньских праздниках я слетала в Египет, чтобы получить сертификаты найтрокс и адвансед. Найтрокс реально пригодился; все, у кого сертификата не было, прошли обучение на корабле во время перехода до острова, адвансед был скорее для моего личного успокоения, ибо мне было даже как-то немного стыдно, что я суюсь в такое крутое место со своими 85-ью дайвами.

На самом деле бояться не стоило – условия погружений были вполне сносные, течения после Палау тоже вполне терпимые, хотя первые два дня нырялка была не очень комфортной, потому что на глубине у меня возникало ощущение нехватки воздуха, но потом регулятор заменили и все стало отлично. Хотя после такого мне все чаще стали приходить мысли о покупке своего оборудования. Помимо своего оборудования также хорошо бы приезжать со своим бадди. Мне достался немецкий дедушка, очень милый – по крайней мере, он всегда помогал мне застегивать мой гидрик – но он постоянно терялся от меня под водой и даже не думал плавать рядом. Иногда казалось, что он и вовсе забыл, кто его бадди, но вечерами он подходил ко мне, клал руку на плечо и говорил: «My buddy!» Значит все-таки помнил!

Пока мы шли до острова, море было неспокойным, и хотя я объелась драминой, но все равно лежала пластом в каюте. Вечером в каюту заглянула моя соседка – канадка Джули.
- Тебе плохо? – спросила она с сочуствием.
- Ну как бы так, - вяло ответила я, лежа на боку. К тому моменту я поняла, что единственное средство от морской болезни – это слопать драмину и лечь на бок.
- Поправляйся, - ответила Джули, хлопнула ромчику и побежала на ужин. Вот везет же человеку!

В шесть утра мы встали у острова. Полежав еще минут десять, я поднялась. Голова не кружилась! Каюта не шаталась! Я оделась и поднялась позавтракать. Кушать – это такое наслаждение, скажу я вам!

В первый день на Manuelita Deep мы видели тигровую акулу. Моя первая тигровая акула! Но я, к сожалению, была без фотика. Еще совсем рядом прошла стая молотков. А одиночные молоты вообще были практически на каждом погружении все дни.
На второй день на Punta Maria были галапагосские акулы.

Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011

И когда одна из них пошла на меня, я струхнула. «Дура, не дергайся, снимок смажешь!» - приказывала одна часть мозга. «Давай, задом-задом и уплывай отсюда нахрен!» - приказывала другая. А снимок я действительно смазала. Трусиха!
Кокос. 4-12 сентября 2011

Белоперок столько, что на них никто не обращает внимания и за акул не держит.
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011

Очень много мраморных скатов.
Кокос. 4-12 сентября 2011

Акула на скате
Кокос. 4-12 сентября 2011

Под прикрытием
Кокос. 4-12 сентября 2011

Кокос – очень красивый остров. Именно так мы представляем себе дикие острова и затерянные миры. В дождливый сезон со склонов льются десятки водопадов.
Кокос. 4-12 сентября 2011

На третий день мы пошли на Alcyone. Температура воды +23 в отличие от прочих дайв сайтов, где 26-27. Течения не было. Сайт понравился больше всего – молоты, скаты, белоперки, стада рыб.
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011

В тот же день у нас был знаменитый ночной дайв на Manuelita Garden. Стремно! Плывешь, фонариком светишь вниз, смотришь на клубок белоперок, вцепившийся в очередного лобстера, а вокруг – темнота. И ты так медленно и аккуратненько фонарик поворачиваешь в эту темноту, чтобы удостовериться, что там нет тигровой акулы. А медленно и аккуратненько, потому что в общем ты еще для себя не решил, хочешь ли ты знать, что там кто-то есть или нет.

Вид на Мануэлиту
Кокос. 4-12 сентября 2011

В четвертый день мы ходили на 2 Amigos с гидом Карлосом. Гиды чередуются каждый день. Нам повезло – у нас три дня был Maурисио, и два дня Карлос. Маурисио – замечательный гид, например, схватил меня за ногу во время ночного дайва, изображая акулу Но он на самом деле замечательный. Дайвы с ним получаются какие-то легкие. Что касается Карлоса, то он постоянно снимает, и как мне показалось, работа оператора его привлекает гораздо больше, чем работа гида. Поэтому все дайвы с ним проходят под общим девизом «В лесу раздавался топор дровосека». Ведомый каким-то своим непонятным инстинктом, он постоянно плавает против течения, позвякивая своей погремушкой из белесой мути, и ты туда рвешься, естественно, тоже против течения, рассчитывая, что там по крайней мере стая молотков, и когда наконец-то доплываешь, Карлоса уже нет, молотков тоже, причем неизвестно, были ли они вообще, воздух на исходе, зато есть усталость и четкое понимание, что ты зря сюда ломился. А Карлос призывно побрякивает уже из другого места.

Pajara island (если память не изменяет)
Кокос. 4-12 сентября 2011

Стая молотков
Кокос. 4-12 сентября 2011

Не могу не процитировать прекрасный во всех отношения отчет Алекса (7-eleven), который при подготовке к поездке стал практически моей Библией.
Апофеозом "Кокосового" дайвинга было то, что народ, добросовестно выстроившись в очередь, снимал мурену, когда рядом, в паре метрах, на песке спокойненько лежала крупная белопёрка.

Вот он – апофеоз кокосовского дайвинга!
Кокос. 4-12 сентября 2011

У водопада
Кокос. 4-12 сентября 2011

Наш кораблик
Кокос. 4-12 сентября 2011

В тот же день у нас была вылазка на остров.
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011

Пятый день был крайним в нырялке. По плану снова был Alcyone, причем за два дня до полнолуния – идеальное время для наблюдения за крупняком. Я очень хотела увидеть небо в молотках, ведь я приехала на Кокос именно за этим. К тому же с утра у меня был маленький юбилей в моей дайверской карьере – сотое погружение. Когда мы шли к сайту, лодку швыряло на волнах довольно сильно – хорошо, я заранее приняла драмину – и лил дождь. Я подумала, что в родном Питере я в такую погоду даже из дома не выйду, а тут я лечу вперед с непреодолимым желанием скорее нацепить на себя 20 килограмм оборудования и рвануть вниз. С предвкушением чего-то необыкновенного. Наверное, это и есть то, что называется страсть.

На этот раз течение было сильным и линь болтало. Я упала первая и стала спускаться. И вдруг, посмотрев наверх, я увидела его – небо в молотках! Я мычала в регулятор, я кричала в регулятор, я тыкала пальцем, чтобы другие заметили, я пыталась наощупь найти свой фотоаппарат, пристегнутый к жилету. Не нашла. Забила. Я не могла оторвать глаз от этого неба! Надо мной проплывали грациозные молоты. И мне эта картина еще долго снилась по ночам, наверное где-то месяц.

Когда мы опустились, практически вся группа ушла чуть в сторону и ниже, и я сначала хотела последовать за всеми, а потом заметила, что вокруг чем меньше людей, тем больше молотов, и осталась, где была. Тем более фотографии и так получались не ахти из-за невысокой видимости, отсутствия достаточного количества света и кривизны рук фотографа, а еще немного глубже, и вообще бы ничего не вышло. Молоты сновали где-то рядом, появляясь парочками и поодиночке, но они действительно очень застенчивые и близко подходят крайне редко. А потом надо мной пошли стаи, и когда одна стая проходила, за ней шла следующая.

Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011
Кокос. 4-12 сентября 2011

Это был самый великолепный дайв из всех моих дайвов. После, на корабле, я закрылась и сидела в каюте, потому что какое-то время просто не могла ни с кем разговаривать. Вечером первый раз за поездку я выпила бокал вина. Во-первых, за молотков! Во-вторых, я наконец-то вычеркнула себя из «новичков» и записала в «просто дайверы». Мне кажется, оба повода вполне достойны

Обратный путь прошел почти гладко. Я принимала Гравол, и все было замечательно, но к вечеру качка усилилилась, вещи стали летать по каюте, и я снова легла. В Сан-Хосе я остановилась в заранее забронированном Berlor Airport Hotel – скромно, но вполне приемлимо, рекомендую – и на утро вылетела в Атланту.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский
дайвинг обучение
Похожие темы

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #2

Сообщение geminito » 09 окт 2011, 11:38

Потрясающий отчет!! Вы очень смелая! какой у вас уровень подготовки (AOWD или глубже)? я новичок в дайвинге и наверное сразу к акулам бы не решилась.. но выглядят они восхитительно, молоты похожи на призраков, завораживает.. Спасибо!
Аватара пользователя
geminito
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 02.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #3

Сообщение Sultan Suleyman » 09 окт 2011, 12:36

Если бы на меня прямо плыла акула я бы тоже сдрейфил! Отличный отчет! Мне очень понравился!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #4

Сообщение tutovka » 09 окт 2011, 12:58

Аня!!!!!!!!!!! Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!! Вот это да!!! Я очень рада за тебя!!!!

Теперь давай прозу жизни:
1. Кем и как летела, цена билетов
2. Сколько стоил тур, какие доплаты были (прокат оборудования, напитки, чаевые)
3. Сколько дней длилось это счастье
4. На фото вижу изрядную толпу, сколько народа там было на погружении?
5. Думаю, к этому вопросу присоединится Света-Пингвинчик: было очень холодно? В чём ныряла и как согревалась после?
Вот у меня в комнате сейчас +22, мне холодно, а представить себе, что я ещё в мокром гидрике рассекаю на лодке - брррррррррррррр....
6. Наземку присоединять не стала, почему? Не хотела? Или времени/финансов уже не было?
Всё-таки Южная Америка под боком была, мне бы жалко было пропустить ))) жаба бы задавила )))))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #5

Сообщение Nicolas Viajero » 09 окт 2011, 14:09

Классный отчёт. Просто - порвало! После него захотелось к акулам - впервые, хотя смотрено-читано про Кокос было немало. Спасибо.
Аватара пользователя
Nicolas Viajero
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.04.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #6

Сообщение Сима » 09 окт 2011, 15:42

Вот это Анечка! Так быстро и так смело! Мои искренние поздравления!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #7

Сообщение anna_kuzmina » 09 окт 2011, 17:05

Татьяна Овчинникова, misterS, tutovka, Nicolas Viajero, Сима, спасибо!
какой у вас уровень подготовки

AOWD. Насколько я знаю, на Кокос можно пойти даже с OWD, а вот найтрокс практически необходим, потому что глубины порядка 30 метров и на воздухе ИМХО быстро влетишь в деку.
молоты похожи на призраков, завораживает

А как они двигаются! Очень плавно и грациозно! Мне кажется, на них можно смотреть целую вечность.
Кем и как летела, цена билетов

Света, у меня был нестандартный маршрут - после Коста Рики я поехала еще тусить по США с подругой - отчет будет позже. Поэтому летела Бритишами в Нью-Йорк, а дальше Дельтой в Коста-Рику и соответственно, после возвращалась в США.
Сколько стоил тур, какие доплаты были (прокат оборудования, напитки, чаевые)

Само сафари стоило 2900 долларов + 150 найтрокс + около сотни прокат БСД и регулятора + 150 отель Альта в ночь перед началом сафари + 100 чаевые
Сколько дней длилось это счастье

Сафари 7 дней = 2 дня переход + 5 дней нырялка. Обычно сафари на Кокос длиннее и следовательно дороже.
На фото вижу изрядную толпу, сколько народа там было на погружении?

11 человек на погружении. 22 на корабле делятся на 2 лодки, которые плывут на разные сайты.
Думаю, к этому вопросу присоединится Света-Пингвинчик: было очень холодно? В чём ныряла и как согревалась после?

5 мм костюм + неопреновая поддевка, которую я надевала на Alcyone или на третье погружение (к вечеру подмерзаешь) + носки + перчатки + неопреновая шапочка. Вполне комфортно. Согревалась под душем. На корабле на дайв-деке сзади три душа с горячей водой. После ночного погружения - горячий шоколад По температуре совсем не страшно, хоть я и мерзлячка. Естественно с собой три купальника, чтобы всегда быть одетой в сухое. И поддевку постоянно сушила по этой же причине, иногда феном
Наземку присоединять не стала, почему? Не хотела? Или времени/финансов уже не было?

ИМХО по Коста-Рике ездить в августе и сентябре (это как раз лучший сезон, чтобы увидеть молотов) - это определенный мазохизм. Там в это время дожди. Причем конкретные. Поэтому я поехала по США, заодно повидала подругу. А в материковую Коста-Рику надо ехать в сухой сезон.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #8

Сообщение Pingvin » 09 окт 2011, 17:59

Вот это скорость! Уже слетала
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #9

Сообщение tutovka » 09 окт 2011, 19:00

Анюта, спасибо, всё понятно умничка!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #10

Сообщение anna_kuzmina » 09 окт 2011, 19:38

Света Pingvin и Света tutovka, спасибо еще раз за теплые слова!
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #11

Сообщение Pingvin » 11 окт 2011, 13:39

Еще раз перечитала.
Небо в алмазах в молотках... Это вообще!
Это с ума сойти как завидно!
Аватара пользователя
Pingvin
почетный путешественник
 
Сообщения: 2326
Регистрация: 30.09.2006
Город: Ярославль
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Возраст: 62
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #12

Сообщение tutovka » 11 окт 2011, 22:19

Небо в молотках - это нечто, конечно!!
Анюта, а какая была обычная глубина погружения?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #13

Сообщение anna_kuzmina » 11 окт 2011, 23:16

Светуля Pingvin, желаю тебе от всей души обязательно сходить на Кокос! Ты меня туда "послала", а теперь я тебя туда "посылаю"
Светуля tutovka, обычная глубина - 30 метров. Максимальная у меня была 33,4. Нужен найтрокс, без него будет сложно.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #14

Сообщение tutovka » 12 окт 2011, 12:04

Да, придётся к следующей поездке всё-таки сдать найтрокс... Хотя, по самочувствию, когда на Филах дайвили, мы после трёх дайвов 80-65-60 минут на средней глубине 20 метров были как огурчики, а немцы на найтроксе просто никакие И вода была не очень тёплая, и течения кое-где.
Но, 30 метров (средняя глубина или максимальная?), холодная вода и сильные течения наверняка выматывают больше...
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #15

Сообщение anna_kuzmina » 12 окт 2011, 12:18

tutovka писал(а) 12 окт 2011, 12:04:немцы на найтроксе просто никакие

Честно говоря, я первый раз слышу, что найтрокс "выматывает". Наоборот, вроде как считается, что нырять на нем легче, а главное потом не так смертельно хочется спать. Я под водой вообще не чувствую разницы воздух или найтрокс, первые дни действительно после погружений меньше хотелось спать, хотя в дальнейшем спать хотелось так же, видимо сказывался азот. Может те немцы в принципе были "никакие", а не из-за найтрокса?
30 метров - это максимальная глубина дайва, но специфика Кокосовского дайвинга такова (например, на том же Alcyone), что дайвер падает до 26-30 метров, ложится на скалу и смотрит молотов, то есть основное время дайва проходит именно на этой глубине.
ПыСы. Специально посмотрела сейчас верхушку скалы на Alcyone - 25 метров. То есть средняя глубина дайва в этом месте меньше 25 метров ну никак не может быть.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #16

Сообщение tutovka » 12 окт 2011, 13:10

Ну да, я тоже знаю, что найтрокс облегчает жизнь, но на примере тех немцев ничего такого не увидела. Вот и думаю: а может это миф?
Но это уже другая тема ))))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #17

Сообщение anna_kuzmina » 12 окт 2011, 16:06

Света, найтрокс скорее всего вообще не при чем. Бояться его не стоит, а вот получить сертификат - стоит
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #18

Сообщение Ksay » 12 окт 2011, 23:37

Ныряла на воздухе на сафари, за пару дней притомилась, перешла на найтрокс. Разницу почувствовала и большую.
На воздухе, на ночной 5 дайв мне тяжело физически, устала за день, если ныряю на найтроксе весь день, даже не задумываясь иду.
Единственный недостаток, найтрокс слегка разъедает зубную эмаль, зубы становятся чувствительными к кислой среде.
Перед сафари теперь делаю профилактику по укреплению эмали.
Миру мир
Аватара пользователя
Ksay
почетный путешественник
 
Сообщения: 4207
Регистрация: 10.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1485 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #19

Сообщение mas-174 » 13 окт 2011, 11:07

Во дела,а мы соседями были,мы там же погружались,но с 11.09 по 19.09 на "агрессоре".Согласен с Вами-это место ошеломляет.
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #20

Сообщение anna_kuzmina » 13 окт 2011, 17:07

mas-174 писал(а) 13 окт 2011, 11:07:Во дела,а мы соседями были,мы там же погружались,но с 11.09 по 19.09 на "агрессоре"

Ух ты, здорово!!! А на Кокос хочется еще раз сходить
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #21

Сообщение NatGeoWild » 18 окт 2011, 20:12

сафари и отчет супер!
неделю назад я первый раз в жизни погрузилась на 20м на затонувший корабль, было страшно и перед дайвом на все 100 процентов была уверена, что это верх моих возможностей, теперь же мечтаю о новых погружениях, таких впечатляющих как ваши.
спасибо за отчет
Turning everything into reality!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #22

Сообщение mas-174 » 18 окт 2011, 20:19

anna_lilit писал(а) 13 окт 2011, 17:07:
mas-174 писал(а) 13 окт 2011, 11:07:Во дела,а мы соседями были,мы там же погружались,но с 11.09 по 19.09 на "агрессоре"

Ух ты, здорово!!! А на Кокос хочется еще раз сходить

Согласен, но только после Галапагосов! Все бывалые кто погружался с нами на Кокосе, во всю агитировали за них и расписывали огромные массы живности которые видишь там!
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #23

Сообщение anna_kuzmina » 19 окт 2011, 13:33

NatGeoWild, спасибо!

mas-174, да, на Галапагосы надо идти. Хоть меня и напугали, что качка там может быть посерьезнее, чем на Кокосе, но чувствую - идти надо!
Все бывалые кто погружался с нами на Кокосе, во всю агитировали за них и расписывали огромные массы живности которые видишь там!

ПыСы. А Вы не уточняли, в какой сезон они там были? Никак не могу для себя решить - рискнуть и сходить осенью с качкой, холодной водой и китовыми акулами или сдрейфить и сходить весной. Хотя, по правде говоря, хотелось бы сходить и весной, и осенью.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #24

Сообщение mas-174 » 19 окт 2011, 16:22

Осенью.А по костюмам нам говорили .что 6 мм + капюшон и все ок.Хотя всё зависит от морозоустойчивости конкретного дайвера
Russo turisto
Аватара пользователя
mas-174
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 30.08.2007
Город: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 51
Страны: 50
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #25

Сообщение OlgaBetina » 19 окт 2011, 16:40

anna_lilit писал(а) 19 окт 2011, 13:33:Да, на Галапагосы надо идти. Хоть меня и напугали, ч
то качка там может быть посерьезнее, чем на Кокосе, но чувствую - идти надо! :-

Аня, отличный рассказ о прекрасной поездке!
Динамичный и жизнерадостный!


Не могу не процитировать прекрасный во всех отношения отчет Алекса (7-eleven),
который при подготовке к поездке стал практически моей Библией



На Галапагоссы надо обязательно!
Наше сафари на Галы начнется уже совсем скоро! 13 ноября! Уряяяя!
Едем дружной, сплоченной компанией, а Алик, - наш бессменный предводитель!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
Аватара пользователя
OlgaBetina
почетный путешественник
 
Сообщения: 4260
Регистрация: 14.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3489 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.
Возраст: 55
Страны: 46
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #26

Сообщение anna_kuzmina » 19 окт 2011, 20:36

mas-174 писал(а) 19 окт 2011, 16:22:Осенью.А по костюмам нам говорили .что 6 мм + капюшон и все ок.Хотя всё зависит от морозоустойчивости конкретного дайвера

Спасибо! Буду знать. Морально готовлю себя к покупке Balance Comfort 7 mm, тем более что хочется сходить все-таки на sardine run.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #27

Сообщение anna_kuzmina » 19 окт 2011, 20:49

OlgaBetina, спасибо!
OlgaBetina писал(а) 19 окт 2011, 16:40:
Наше сафари на Галы начнется уже совсем скоро! 13 ноября! Уряяяя!
Едем дружной, сплоченной компанией, а Алик, - наш бессменный предводитель!

Супер!!! Удачи Вам, всей Вашей компании и, конечно же, Алику! Его фотографии - это что-то бесконечно прекрасное и для меня недостижимое!
А с Вас отчет Очень буду ждать
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #28

Сообщение Viachik » 19 окт 2011, 20:56

anna_lilit
Здорово ! Молодец!
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24549
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #29

Сообщение anna_kuzmina » 19 окт 2011, 21:43

Viachik, спасибо! Мне очень приятно
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #30

Сообщение Владимир Бушнев » 28 окт 2011, 23:03

anna_lilit писал(а) 19 окт 2011, 13:33:NatGeoWild, спасибо!

mas-174, да, на Галапагосы надо идти. Хоть меня и напугали, что качка там может быть посерьезнее, чем на Кокосе, но чувствую - идти надо!
Все бывалые кто погружался с нами на Кокосе, во всю агитировали за них и расписывали огромные массы живности которые видишь там!

ПыСы. А Вы не уточняли, в какой сезон они там были? Никак не могу для себя решить - рискнуть и сходить осенью с качкой, холодной водой и китовыми акулами или сдрейфить и сходить весной. Хотя, по правде говоря, хотелось бы сходить и весной, и осенью.

Если хотите увидеть на Галапагосах с максимальной вероятностью китовых акул, надо ехать на сафари Вольф и Дарвин с августа по ноябрь. Я там был в двадцатых числах октября. На центральных островах так себе. Удовольствие доставляют только морские львы. А вот на Вольфе и Дарвине огромные стада молотков были в каждом дайве. Огромные стаи орляков и дельфинов. Много галапагосских акул. Китовые почти в каждом дайве, а иногда и несколько за дайв. На переходе от центральных островов до Вольфа и Дарвина, примерно 17-18 часов, штормило. Тоже есть не мог. Пролежал на кровати. Во время нырялки было небольшое волнение, но вполне терпимо. Под водой вообще кайф. На центральных островах температура воды была +15+17, на Вольфе и Дарвине +22+24. Мы с супругой ныряли в мокрых 5мм + 5мм утеплитель со шлемом. Перчатки обязательно. В целом вполне терпимо. Весной китовых можете не увидеть вообще, а молотков в далекой мути. Я общался с одним парнем на Сипадане, т.к. он рассказал, что его знакомый в июне там видел всего несколько акул и был очень разочарован. И я сам общался с женщиной, которая в мае видела китовую только один раз, а молотков - только тени в далеке. Поэтому и советую выбрать осень. Про себя скажу дайвинг был чумовой. Нигде и никогда больше ничего подобного не видел. Для меня это номер 1. Правда, оговорюсь, что на Кокосе я не был. Но моим знакомым бывшим в обоих местах, на Галапагосах понравилось больше. Хотя Кокос им понравился тоже.
Владимир Бушнев
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 08.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 66
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #31

Сообщение ZhuchOK » 28 окт 2011, 23:46

anna_lilit Молодец, что не побоялась!
Теперь - на Галапагосы! (и именно осенью - все именно так, как написал В-Б)
Желаю интереснейших путешествий!
Аватара пользователя
ZhuchOK
путешественник
 
Сообщения: 1435
Регистрация: 15.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 48
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #32

Сообщение Katja_norge » 29 окт 2011, 17:17

Anna_lilit, то есть китовых акул вы на Кокосе не видели? мы только вернулись с сафари на Мальдивах, так один американец, который на Кокос уже 3 раза сходил (все три раза август - октябрь), рассказывал, что как минимум одну китовую акулу видел на каждом дайве. Неужели он все преукрасил??? планируем забронировать каюту на Wind Dancer на следующий сентябрь...
кстати, как там течения во время нырялки?
Аватара пользователя
Katja_norge
участник
 
Сообщения: 101
Регистрация: 09.08.2011
Город: Лондон
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 41
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #33

Сообщение anna_kuzmina » 30 окт 2011, 19:54

В-Б, ZhuchOK, спасибо!
Да, почитала инфу в инете и склоняюсь к осени. Хотя, честно говоря, когда плыли на Кокос, думала, что ни за что в качку на Галапагосы не пойду. Но прошло время, качка забылась, а желание увидеть Галапагосы во всей красе осталось.

Katja_norge, нет, китовую не видели и группа на сафари до нас не видела тоже. Китовая на каждом дайве ИМХО это точно не Кокос, но может американцу так круто повезло Течения были, но я бы сказала, что на Палау я попадала в более сильные течения, и на Кокосе ожидала более сложных условий погружений.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #34

Сообщение Владимир Бушнев » 30 окт 2011, 21:07

anna_lilit писал(а) 30 окт 2011, 19:54:В-Б, ZhuchOK, спасибо!
Да, почитала инфу в инете и склоняюсь к осени. Хотя, честно говоря, когда плыли на Кокос, думала, что ни за что в качку на Галапагосы не пойду. Но прошло время, качка забылась, а желание увидеть Галапагосы во всей красе осталось.

Katja_norge, нет, китовую не видели и группа на сафари до нас не видела тоже. Китовая на каждом дайве ИМХО это точно не Кокос, но может американцу так круто повезло Течения были, но я бы сказала, что на Палау я попадала в более сильные течения, и на Кокосе ожидала более сложных условий погружений.


Анна, по поводу течений не волнуйтесь. На Палау мы тоже попадали в течения, которые были посильнее, чем на Галапагосах. Только в одном месте течение было такой силы, какой я не встречал никогда. Но нас в то место привезли больше как на шоу. Гид сразу предупредил, что течение будет колоссальной силы, но нас никуда не унесет. Гид сказал, что летим на скалу и за нее цепляемся. Сам полетел первый. Зацепился за скалу. И ловил тех, кто не мог зацепиться. Моя супруга назвала этот дайв, как шоу летающих дайверов. В скалу вдавило так, что голову не повернуть, а за скалой все стихло. И мы спокойно поплыли дальше. Поэтому, не думаю, что течения Вам помешают насладиться красотами подводного мира. Они там вполне терпимые, такого же порядка как на Мальдивах или других подобных местах открытого океана. Не более того. И Вашего опыта там вполне хватит. А за безопасностью там следят достаточно строго. И качка там не больше, чем в обычных местах. Меня, например, в Красном море, с его более мелкой волной, обычно мутит даже больше, чем мутило там.
Владимир Бушнев
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 08.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 66
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #35

Сообщение Н.К. » 08 дек 2011, 03:01

Чего и следовало ожидать! Просто супер!!!!! Просто молодец! А я тогда думаю чего это ты делаешь в Америке! Суперзачётищще!!!!!
Тай-Филиппины (08.12.14 - 11.01.15)
Аватара пользователя
Н.К.
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 01.12.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 7

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #36

Сообщение anna_kuzmina » 09 дек 2011, 23:57

Наталья, спасибо!
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #37

Сообщение Ksafr » 16 дек 2011, 20:00

Аня, просто супер!

А на сколько свободно и надолго высаживают на остров? Как я понимаю, сам дайвинг максимум полдня, остальное время можно проводить на острове? По острову можно свободно передвигаться или как на Галапагосах, шаг вправо-шаг влево...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 46
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #38

Сообщение 7-eleven » 05 янв 2012, 21:05

2 anna_lilit:
Спасибо за отчёт - рад, что моё "творчество" сподвигло Вас на эту поездку
Маурисио, конечно, классный гид, Alcyone супер-сайт и вообще Кокос форева - надо будет обязательно повторить

З.Ы.
Nitrox позволяет Вам существенно повысить NDL ( бездекомпрессионное время ), по сравнению с воздухом, но ограничивает максимальную глубину погружения. Т.к. на Кокосе ( Галапагосах и т.д. ) вся нырялка проходит примерно в диапазоне 20-30 м., то это крайне актуально - в дэку вы попадёте ( если попадёте ) существенно позже, чем на воздухе. В этом и есть смысл нырять там на найтроксе.

З.Ы.
Месяц назад вернулись с Галапагосов, так что могу сравнить.
На Кокосе, ИМХО, гораздо комфортнее ( у нас вода была в р-не 27 ), течений практически нет и молотков, на мой взгляд, больше.
На Галапагосах в начале ноября - вода на Дарвине\Вольфе 22-24, на центральных островах 18, под термоклином 14(!).
Утепляйтесь - даже в "семёрке" холодно!

Течения сильные - причём часто надо сразу же падать на дно на сдутом BCD и метров 20-30 буквально ползти на руках по камням.
Хорошо, если 2 руки свободны ( вы не фотограф или видеооператор ).
На Дарвине и Вольфе постоянные термоклины с восходящими или нисходящими течениями.

Но оно того стОит...
Видели всё - стаи молотков, орляков, Галапагосских и дельфинов на Дарвине и Вольфе. На Дарвине, ИМХО, всего гораздо больше.
Очень понравился песчаный свал возле самой арки - глубина метров 17, довольно спокойно и куча всякой живности - огромный шеврон мелких барракуд, куча черепах и небольшие молотки ( примерно 1.5 метра ).
Молотки там вообще не боятся и подходят практически "в упор". Жена визжала так, что я в шлеме слышал, когда мелкий любопытный молоток ей чуть в маску не воткнулся.
Она - в одну сторону, молоток - в другую

На Дарвине, в "синьке", в один дайв был своеобразный "Sardine Run" - Галапагосские гоняли огромный шар джеков.
В отличие от Кокоса, где если уж молоты "пошли", то они валят стеной и всё им пофиг - если выждал и не стал сразу снимать, то можно и внутри самой стаи повисеть, на Дарвине они появляются "безсистемно" - то с одной стороны штук 10-15 идёт, то с другой, то сверху, то снизу. Одиночки несколько раз подходили на метр.
Один раз народ около арки видел "небо в молотках".
Я, лошара, в этот момент барракуд снимал
Китовых штуки 3 всего было - уже не сезон.

Но, в общем, это всё фигня - основное действо было там, где никто из нас не ожидал - на Исабелле.
Холодно - 18 на пов-ти и 14 под термоклином..
Я даже на комп не смотрел, чтобы не пугаццо.
Но пипец...
Вся бухта - в Мола-Мола.
Х.з., то-ли у них брачный период, но практически все ходят "парами", иногда и по 3-4 шт. Мы все просто пофигели...
На поверхности ходят плавники, словно акульи, рыбины выпрыгивают из воды, как манты.
Под водой с ними тусуются котики...

В общем, снос башки - про холод мгновенно забываешь.
Потом, на второй нырялке посчастливилось увидеть ( и снять ), как охотились пингвины. Это тоже нечто - мелкие ( где-то пол-метра ), носятся, как заводные.
Были ещё здоровые манты, но немного.
Аватара пользователя
7-eleven
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 29.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 60
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #39

Сообщение Rept-Tile » 05 янв 2012, 23:48

Черт, какие места!
Ведь этот (на шарике есть и другие Кокосы) остров долго считался на форуме одним из полюсов недоступности.
Я даже давно уже перестал искать у нас информацию о Кокосе. И втайне лелеял надежду когда-нибудь удивить сообщество репортажем оттуда.
Оказывается прозевал - одним бастионом меньше!
Люто плюсую авторам обоих отчетов - настоящие молодцы.
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3038
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 54
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #40

Сообщение anna_kuzmina » 18 янв 2012, 17:35

7-eleven, с нетерпением жду Вашего отчета по Галапагосам Фотография с мола-мола из соседней темы завораживает.
Спасибо за инфу по нырялке и по температуре, поняла, что придется покупать Баланс Комфорт 7 мм.

Rept-Tile, спасибо!
Последний раз редактировалось anna_kuzmina 18 янв 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #41

Сообщение anna_kuzmina » 18 янв 2012, 17:41

Ksafr писал(а) 16 дек 2011, 20:00:Как я понимаю, сам дайвинг максимум полдня, остальное время можно проводить на острове? По острову можно свободно передвигаться или как на Галапагосах, шаг вправо-шаг влево...

Не, Кирилл, все не так. На остров высаживают один раз. В сухой сезон - экскурсия к водопаду, в дождливый ограничиваются прогулкой к подвесному мосту. По острову особо не побродишь, джунгли как-никак. Да и гулять там под дождем у меня особого желания не возникло.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #42

Сообщение colt » 27 фев 2012, 17:43

Отличный отчет!! Завидую по белому, но сильно
Анна, я правильно понимаю, что с американской визой в Коста-Рику пускают без проблем и костариканской можно не заморачиваться?
anna_lilit писал(а) 11 окт 2011, 23:16: Максимальная у меня была 33,4.
Мой компьютер на найтроксе глубже 31метра уже верещит
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7847
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 944 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #43

Сообщение anna_kuzmina » 16 мар 2012, 18:27

Colt, прости за небыстрый ответ

Про визы:
Visa required, except for Holders of a visa (valid for at
least 3 months beyond the date of arrival) issued by an EU
Member State, Canada, Japan, Korea (Rep.of) or
USA

То есть при наличии американской, шенгенской, канадской, японской или корейской визы, действительной еще 3 месяца с момента въезда в Коста Рику, с костариканской визой можно не заморачиваться.

Мой компьютер на найтроксе глубже 31метра уже верещит

А на Кокосе есть одна тонкость - там не 32-ой найтрокс. Обычно - 28%-30%.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
Аватара пользователя
anna_kuzmina
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 31.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Кокос. 4-12 сентября 2011

Сообщение: #44

Сообщение yeslii » 18 апр 2012, 16:48

Потрясающе!
Наверное, перехватывает дыхание, когда такое видишь!
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 55
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский


Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиДайвинг, снорклинг путешествияДайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии



Включить мобильный стиль