2. Насколько существенна разница между обычым билетом за 34,5£ стандарт и стандарт премьер за 94.5£?
5. Может стоит озаботится паромом "норман арроу"?
моя цель - попасть из Лондона в Париж на несколько дней,
tshen писал(а) 15 янв 2012, 22:19:окэй, спасибо за ссылки, но есть еще вопрос - почему сайт евролайнса в графе "откуда" не признает город Париж.
только "куда".
8 часов. 470 км.tshen писал(а) 15 янв 2012, 22:19:и какого хрена он идет ночь?
tshen писал(а) 15 янв 2012, 22:34:ну так яи говорю, ночь - с 10 вечера до 5утра.
в пинципе,глянув на карту понял что это оправданно, особенно учитвая пролив.
так что насчет погранонтроля?
tshen писал(а) 15 янв 2012, 22:46:не нашел в вышеупомянутых ссылках ответ на вопрос, ГДЕ проходит контроль при проезде на автобусе.
чего спрашиваю - выезжать из парижа думаю в день Х овернайтом, а брит. виза у меня будет с дня Х+1...
44mi44 писал(а) 14 мар 2012, 19:59:а каким образом происходит имиграционый контроль??
их 2 в париже и лондоне??
якобы можно залезть в "Евростар" в Лилле, где поезд стоит,
psergeiv писал(а) 31 авг 2012, 12:23:Новость про лазейку через станцию Лилль прошла в британской прессе 8-9 декабря 2011.
Схема заключалась в следующем: пассажир покупает билет от Брюсселя до Лилль на поезд Eurostar. Т.к. обе станции находятся в Шенгене, то можно передвигаться свободно. Далее пассажир не выходит из поезда и продолжает свой путь до Лондона, где обычно по прибытии паспорта не проверяют.
С декабря 2011 прошло уже много времени. Возможно, что-то уже сделали, чтобы устранить лазейку.
Стас27 писал(а) 31 авг 2012, 12:49:думаю всегда проверяли. к новости отношусь как к фейку
nat_ru писал(а) 31 авг 2012, 12:52:Стас27 писал(а) 31 авг 2012, 12:49:думаю всегда проверяли. к новости отношусь как к фейку
Нет, реально была проблема с Лиллем в прошлом году. Решили ее проверками в поезде французской полицией и иммиграционной службой по прибытии в Сент Панкрас.
Имхо - пытаться получить визу у британцев честным путём -себя не уважать: предъявляемые ими требования - явно избыточные,
Нет, реально была проблема с Лиллем в прошлом году. Решили ее проверками в поезде французской полицией и иммиграционной службой по прибытии в Сент Панкрас.
ну и анкета еще позаковыристей будет.
Danaez2 писал(а) 31 авг 2012, 13:41:Не сочтите за назойливость - можно чуть подробней? Речь идёт о полноценной "повальной проверке", - то есть, по сути, о прохождении таможни, или всё-таки о выборочных проверках? Я читал, что британская иммиграционная служба посылает своих офицеров в штатском дежурить на перроне в часы прибытия "Евростара" - и они имеют право "вылавливать" из толпы всех подозрительных лиц для проверки документов. Или сейчас речь уже о полноценной проверке - то есть всех прибивших на поезде сгоняют в некое помещение и там по одному пропускают через некие "турникеты"?
Danaez2 писал(а) 31 авг 2012, 14:01:Спасибо за консультацию - так сказать, новость из первых рук=). Когда все эти олимпийские страсти утихнут - можно будет вернуться к этому вопросу=))
kapral писал(а) 27 ноя 2012, 15:54:какова нынешняя обстановка?
nat_ru писал(а) 27 ноя 2012, 16:06:kapral писал(а) 27 ноя 2012, 15:54:какова нынешняя обстановка?
Не знаю, если честно. На последних слушаниях в Палате Лордов в августе поднимался вопрос о массовых задержках, в связи с паспортным контролем. Но и только. Идет концепция усиления границ. Поэтому паспортный контроль по приезде на Панкрас отменять не будут.
Danaez2 писал(а) 31 авг 2012, 10:59:Я сам, к сожалению, подробностей не знаю. Как раз хотел выяснить, потому что я б лично, может, и рискнул=). Имхо - пытаться получить визу у британцев честным путём -себя не уважать: предъявляемые ими требования - явно избыточные, а значит, унизительные. Это, конечно, только моё ИМХО, другие могут так не считать.
©
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться