Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
afra писал(а) 02 окт 2011, 16:01:iskanderyem
вот именно "отдельный порядок"
я имела ввиду, что "отдельный порядок" может быть предусмотрен и для круизов
я в круизы по турвизе не ездила, поэтому не могу сказать с точностью, и даже если поеду в круиз, мне будет неактуально, у меня рабочая виза
но я с точностью могу утверждать, что при выдаче обычных туристических и даже рабочих виз действует именно тот порядок, который я описала, я с этим сталкивалась лично
Amaras писал(а) 02 окт 2011, 15:17:Так что лучше рассчитывайте прилёт обратно и вылет в Россию не покидая аэропорта.
Паджеро писал(а) 02 окт 2011, 16:10:Amaras писал(а) 02 окт 2011, 15:17:Так что лучше рассчитывайте прилёт обратно и вылет в Россию не покидая аэропорта.
О! Это хорошая идея! Для начала узнаю в турфирме, вдруг они смогут сделать сразу двукратную. Результат отпишу.
iskanderyem писал(а) 02 окт 2011, 16:18:Посмотрите вот здесь про все существующие типы виз в Дубаи:
zerokol писал(а) 02 окт 2011, 19:19:iskanderyem писал(а) 02 окт 2011, 16:18:Посмотрите вот здесь про все существующие типы виз в Дубаи:
сайту ихнему верить нельзя, он похоже годами не обновляется
Purpur писал(а) 12 окт 2011, 12:04:Скажите, пожалуйста, кто знает - мне нужно в дубаи на 4 дня - не больше - потом обратно. Транзитная виза открывается на 94 часа - как раз мне подходит. В информации сказано, что транзитная для транзитников, а так же для тех кто на короткий срок посещает Эмираты. Будет ли проблема с тем, что я не транзитник, а просто 4 дня буду в Дубаи????
Василий80 писал(а) 12 окт 2011, 15:52:Purpur писал(а) 12 окт 2011, 12:04:Скажите, пожалуйста, кто знает - мне нужно в дубаи на 4 дня - не больше - потом обратно. Транзитная виза открывается на 94 часа - как раз мне подходит. В информации сказано, что транзитная для транзитников, а так же для тех кто на короткий срок посещает Эмираты. Будет ли проблема с тем, что я не транзитник, а просто 4 дня буду в Дубаи????
Насколько я помню из правил получения транзитной визы, обязательным условием является выезд из одной страны, и поездка в третью. Но не выезд из одной страны, и возвращение в неё же.
Stan писал(а) 12 окт 2011, 22:19:... на пальцах..чтобы получить транзитку в пункте Б вы должны лететь из А в В
Snusnumrik писал(а) 16 сен 2011, 22:30:инфа сегодняшнего утра -
Мархаба в 3 терминале почему-то послала меня за соседнюю стойку в Арабиан Адвенчерс (сами возиться не захотели что ли? не знаю)... Пакет виза-отель 1ночь-трансфер стоит 147 долларов за 2*, 161 за 3*, от 180 за 4*. Я взяла рекомендованную друзьями трешку "Премьер Инн".
Сначала меня послали в иммигрейшен, где большой начальник с умным видом сказал ок, потом арабские "искатели приключений" за 15 минут сделали мне визу, оплата 110 долларов им, 51 доллар напротив в банке, потом скан глаз в 3 метрах от банка (занял 2 минуты), засим паспортный контроль. Все.
Потрачено времени - минимум, денег - 161 доллар, отель отличный. Претензий не имею ни к кому.
Вывод - в случае если отель реально нужен - морочить голову со своей бронью и получением визы в аэропорту - смысла мало. Строго мое личное мнение.
Umen писал(а) 29 сен 2010, 19:30:Вопрос к тем, кто получал транзитную визу по прилету в Дубай. Сколько примерно времени ушло на получение визы в обычные дни (не выходные, не праздничные)...
Diant писал(а) 14 окт 2011, 01:27:Umen писал(а) 29 сен 2010, 19:30:Вопрос к тем, кто получал транзитную визу по прилету в Дубай. Сколько примерно времени ушло на получение визы в обычные дни (не выходные, не праздничные)...
А вот такой вопрос возник: если прилет планируется в Дубай в 6 утра, а вылет в 23 вечера и это суббота - появятся ли сложности в получении транзитной визы? Да и отель вобщем-то не нужен... Как там в выходные дела?
Василий80 писал(а) 14 окт 2011, 08:12:... вот такой вопрос возник: если прилет планируется в Дубай в 6 утра, а вылет в 23 вечера и это суббота - появятся ли сложности в получении транзитной визы? Да и отель вобщем-то не нужен... Как там в выходные дела?
Василий80 писал(а) 14 окт 2011, 08:12:... А что мешает сделать транзитную визу через сайт авиакомпании заранее?
nadezhda- nadezhda писал(а) 27 окт 2011, 16:49:Здравствуйте! как быть помогите) вы пишете про Эмирайтс, Этихад и Дубай. А как быть, если я лечу Air Arabia через Шарджу, обратная стыковка 16 часов, мне достаточно будет забучить отель и мне в аэропорту оформят визу по прилету? как много времени это занимает или может можно ускорить этот процесс??? и стоит ли так заморачиваться?)))спасибо)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно