Как я НЕ поехала в Таиланд. Тез Тур

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Re: Как я НЕ поехала в Таиланд. Тез Тур

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 08:13

а во многих местах (т.е. сайтах) мои отзывы удаляют просто -вот вчера написала, вчера отзыв был - сегодня смотрю - уже его нет. ТЕЗ вместо того, чтоб исполнять свои обязательства удаляет по-возможности негативные отзывы о себе с сайтов - вот так.
шорох
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Systimax » 14 окт 2011, 08:14

Colt070462 писал(а) 14 окт 2011, 08:00:
шорох писал(а) 14 окт 2011, 07:43:Вообще когда начинала писать - цель была предупредить других о недобросовестном поведении ТЕЗа

Так тут народ то в общем самостоятельный. Чего его предупреждать, турфирмами и так не пользуются...

Пользуются =) Вопрос цены. Иной раз выгоднее купить тур чем просто регулярку.
Я думал на 4 странице увидеть что то типа "Тез оставил первоначальную цену, мы летим, а они там будут сами с агентством разбираться" , ан нет =)

З.Ы. Я тут MacBook Pro свой чинил по гарантии , долго , почти 3 месяца (сервис наш, сделали хорошо, задержка на таможне запчастей была ) , так вот Apple в виде компенсации за долгий ремонт просто подарили iPod touch за 290$ с извинениями. Вроде бы и они ни при чем, это же распиздяйство нашей таможни.

Я к тому что нет качественного обслуживания в нашей стране.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 08:59

Да на такую реакцию уже не надеюсь - тут писали что являются представителями Теза - да все куда-то сдулись
шорох
новичок

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 10:23

Важно понимать, что недобросовестностью ТЕЗа тут и не пахнет. Да, цена повысилась. Но она скорее стала адекватной, чем высокой. Вы же не жалуетесь никому, что не купили доллары вчера по 5, а сегодня они по 5,2 (утрирую). Помните осень-зиму 2008-2009? Когда люди умудрялись машину стоимостью 40 килобаксов покупать за 25? А кто-то не успел. А кому-то не досталось? Кого винить? Автопроизводителя? Автосалон? Национальный банк?
В случае с ТЕЗом имеет место игра, как на бирже. Успел - молодец, не успел - не скули. Да, агентство могло не успеть забронировать тур по этой цене. И дело тут не в алчности агентства (они сами ничего не заработали, еще и виноватыми остались), и не в недобросовестности ТЕЗ Тура, Корала или Натали. Так сложились звезды. И нечего кого-то винить. Вы же не будете апеллировать к авиакомпании за то, что она подняла топливный сбор или закончился дешевый класс бронирования ("а вчера был, мы видели"). И не надо поливать компании и людей грязью, если в вопросе до конца не разбираетесь.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 10:33

Alександр
следуя вашей логике, я как раз и купила доллары вчера по 5, только сегодня мне за них предлагают еще доплатить, а когда соглашаюсь доплатить, то цена опять увеличивается, и все это инициатива ТЕЗ. Если я куплю билет, заплачу за него деньги, то потом тоже будут цену увеличивать и увеличивать - так получается по вашей логике?
шорох
новичок

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 10:36

Как раз и вопрос в том, что ТЕЗ тур манипулирует с ценами и устраивает торги между теми кто УЖЕ ОПЛАТИЛ ТУР
шорох
новичок

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 10:43

Если тур забронирован, подтвержден и оплачен вовремя цена на него не изменится (за исключением случаев с повышением сборов авиакомпаний). Ващ же тур был НЕ забронирован. И ТЕЗ тут ни при чем.
Alександр

Сообщение TomCat81 » 14 окт 2011, 10:48

ТЕЗ ТУР не при делах, зря его ругали.

Весь косяк на агенстве. А уж специально они не проплачивали или просто агенты тормозят не известно.

Имхо, всегда покупая тур на месте дожидаюсь подтверждения брони , пусть пол часа пусть час... но чтоб при мне заявку отправили, и сразу же получаю ваучеры и всю хреню...
А так много агенст есть которые берут с людей деньги за путевки а сами их не проплачивают оператору вовремя... крутят на другие дела..
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 14 окт 2011, 10:52

шорох писал(а) 14 окт 2011, 10:36:Как раз и вопрос в том, что ТЕЗ тур манипулирует с ценами и устраивает торги между теми кто УЖЕ ОПЛАТИЛ ТУР

не-не-не.... Это косяки агентства...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 10:57

в агентстве при мне по первой цене бронировали тур, представитель ТЕЗА созвонилась с агентством и повысила цену на 4500 р, тут же мы доплатили и менеджер агентства при нас забронировала тур- а из ТЕЗа сказали, что цена еще повысилась на 5000 - все события развивались за час по времени, и такая же ситуация была в другом агентстве - только там сразу отказались доплачивать. В чем косяк агентства - в том что ТЕЗ им цены не достоверные сообщает?

ТЕЗ манипулирует ценами - это уже факт. И если бы это было какое-то недоразумение - я думаю что со мной бы уже связались представители ТЕЗа - благо, что их тут на форуме не один человек- а так все предлагали - да испарились как только узнали ситуацию

просто таким "нехитрым" способом ТЕЗ разводит клиентов на деньги: а вы уже оплатили, хорошо, доплатите еще, а и еще согласны доплатить - ну тогда будем увеличивать стоимость...

Если бы ТЕЗ в течении нескольких минут не повышал цены - я бы могла грешить на агентство
шорох
новичок

Сообщение K.P. » 14 окт 2011, 11:10

шорох писал(а):ТЕЗ манипулирует ценами - это уже факт. И если бы это было какое-то недоразумение - я думаю что со мной бы уже связались представители ТЕЗа - благо, что их тут на форуме не один человек- а так все предлагали - да испарились как только узнали ситуацию

А что Вам мешает забрать деньги и попробывать улететь самостоятельно??
Я б на Вашем месте, даже если бы все как то разрешилось положительно с Тез туром, не захотела бы доверять свой отпуск каким то "пофигителям"... (ИМХО)
Даже если это обойдется чуть дороже, Вы будете зависеть от себя, а не от какого то агенства которое даже с ценой определиться не может....
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Dr. Dream » 14 окт 2011, 11:11

Имхо, на лицо полное непонимание ТС ситуации с продажами туров.
И попытка наезда на ТЕЗов -совершенно смехотворна, но и понятна: с ними судится не станешь, а наехать на них в онлайне за милую душу. А с турагенством и в суде пободаться можно, но кишка у ТС тонка. Типа, как в басне у Крылова....
Или заказной наезд и обсёр ТЕЗа...
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:14

Dr. Dream писал(а) 14 окт 2011, 11:11:Имхо, на лицо полное непонимание ТС ситуации с продажами туров.
И попытка наезда на ТЕЗов -совершенно смехотворна, но и понятна: с ними судится не станешь, а наехать на них в онлайне за милую душу. А с турагенством и в суде пободаться можно, но кишка у ТС тонка. Типа, как в басне у Крылова....
Или заказной наезд и обсёр ТЕЗа...

+100. Имеет место абсолютная некомпетентность ТС в вопросе
А вообще, очень похожу на заказуху. Все хорошие, кроме ТЕЗа))
Alександр

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:19

Да от ТЕЗа даже извинений НЕ дождешься. И в вопросе я компетентна уже стала. Просто наказывать агентство за вину ТЕЗа не вижу смысла. Не кишка тонка - а хочется справедливости - вот такая тонкая душа наверно. Наказывать надо виноватых в создании ситуации, а не тех кто и от нее пострадал
шорох
новичок

Сообщение TomCat81 » 14 окт 2011, 11:22

да не забронировали вы как вы не поймете ?? точнее при вас бронь делали но подтверждения не было..почему вы так уперты ? до тез тура деньги не дошли, вы посреднику их дали, а посредник не успел купить за эти деньги ...пока дошел до магазина картошка кончилась и соталась только дороже...

тез имеет полное првао менять цены, а вина агенства что не успело вовремя купить...

за что тез должен извиняться ??? наказывать только агенство и себя надо
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:22

Alександр
я не утверждаю что все хорошие кроме ТЕЗа - даже никого кроме них и не упоминала. Просто в данном случае ТЕЗ "накосячил" и теперь даже совести нет разобраться у них.
шорох
новичок

Сообщение Shweda » 14 окт 2011, 11:23

Похоже, ТС вообще не интересует Тай, главное - ТЕЗ поругать. При чем на пустом месте, но настойчиво.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение FOMA07 » 14 окт 2011, 11:24

Имхо, на лицо полное непонимание ТС ситуации с продажами туров

А ТС и не должна быть компетентна в этом вопросе. Она заключила договор, внесла сумму, все честно...
Ей говорят доплатите, цена поменялась. Она согласна...
Ей снова - цена поменялась еще доплатите - она - доколе можно...
Вполне понятна реакция человеческая...
ИМХО виновато агентство конечно, потому что не смогли договориться ни с клиентом, ни с оператором.
В результате клиент недоволен. А если клиент недоволен - вина компании, которая с ним общалась...

Очень показательна тема насчет покупки пакетов у кого бы то ни было...
Лишний раз подтверждает мысль - в жопу пакеты, даже дешевые...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:25

хорошо - один раз не дошли, но потом то представитель ТЕЗа с менеджером агентства общалась и та ей цену назвала по телефону, но потом ТЕЗ к этой цене решил еще добавить - вывод ТЕЗ кидает не только клиентов, но агентства с которыми работает
шорох
новичок

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:26

Shweda
Тай и интересует, но по цене указанной. А не так, что со мной торги на повышение будут вести до самого трапа самолета.
шорох
новичок

Сообщение FOMA07 » 14 окт 2011, 11:27

Тай и интересует, но по цене указанной

А вы в Тайланд-то сейчас поедете? Или не в Тайланд, а куда нибудь в другое место?
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Sergey22 » 14 окт 2011, 11:30

FOMA07 писал(а) 14 окт 2011, 11:24:А ТС и не должна быть компетентна в этом вопросе. Она заключила договор, внесла сумму, все честно...

Очень верное замечание. Меня например никак не интересует их внутренняя кухня. Есть цена, заплатил - получил товар.
Попадал в ситуации когда доходишь до кассы, а там тебе - сорри, продавец\менеджер\колл-центр ошиблись и это стоит на ... рублей дороже. Просто посыл нах и отказ от покупки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:31

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:25:хорошо - один раз не дошли, но потом то представитель ТЕЗа с менеджером агентства общалась и та ей цену назвала по телефону, но потом ТЕЗ к этой цене решил еще добавить - вывод ТЕЗ кидает не только клиентов, но агентства с которыми работает

Девушка, настораживает, на самом деле, Ваша маниакальная ненависть именно к ТЕЗу)) Повторяю Вам, звонки мифических "представителей ТЕЗа" (а это может быть просто региональный представитель, а не Москва, которая всем рулит) ничего никому не обещают и не гарантируют. Либо есть заявка с номером из восьми цифр, с указанием цены, номера СПО и пр., либо, как в Вашем случае, ее нет. А то, что ее нет, вина отнюдь не ТЕЗа... Постарайтесь понять и не говорить и писать ерунды
Alександр

Сообщение colt » 14 окт 2011, 11:32

шорох писал(а) 14 окт 2011, 10:36:ТЕЗ тур манипулирует с ценами и устраивает торги между теми кто УЖЕ ОПЛАТИЛ ТУР

Вам ведь не ТЕЗ звонит, а Ваша ТФ. Мне глубоко начхать на ТЕЗ, но он работает, так как работает, а вот Ваша ТФ реально обоср@лась.
Alександр писал(а) 14 окт 2011, 10:23:И дело тут не в алчности агентства (они сами ничего не заработали, еще и виноватыми остались)

Не остались виноватыми, а реально виноваты. Закон честного бизнеса - взял предоплату 100 % - Будь любезен!!!, хоть себе в убыток. Не можешь - не берись! Нормальная ТФ (если есть такие) выкупила бы путевок у оператора сколько смогла и потом бы банчила ими. Но для этого надо оборотные деньги иметь. Эти же работают на "одолженных" у граждан денюжках. Паразитируют, короче...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:35

TomCat81
И даже если я как клиент не компетентна в этой области - это не повод для обмана. Менеджер по телефону второй раз пыталась забронировать по цене которую ей назвали в ТЕЗе тут же по телефону - куда уж ей было быстрее это делать. Или вы полагаете тоже, что она между набором первой и последней цифры номера пыталась нажиться.
шорох
новичок

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:37

Alександр
ну если у ТЕЗа уже есть"мифические представители в регионах", то следующий их шаг только туристы ждущие мифический самолет
шорох
новичок

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:38

Туры бронировались по телефону и факсу лет 5 назад)) Сейчас ТЕЗ Тур не принимает бронирования в иной форме, нежели через систему он-лайн бронирования. Я не буду спорить, девушка. Мы говорим на разных языках и Вы не владеете вопросом.
Alександр

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:39

И если бы ТЕЗ в течении буквально менее часа так не играл с ценами - моей ситуации вообще бы не было. Улетела бы я в Тай и еще может быть им спасибо написала.
шорох
новичок

Сообщение Shweda » 14 окт 2011, 11:40

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:26:Shweda
Тай и интересует, но по цене указанной. А не так, что со мной торги на повышение будут вести до самого трапа самолета.

Если бы интересовал, Вы ответили бы на вопросы о датах, количестве путешествующих и проч. Вам же на первых страницах пытались помочь, возможно, улетели бы даже дешевле. Но Вам не нужно улететь, Вам нужно поругать ТЕЗ.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:41

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:39:И если бы ТЕЗ в течении буквально менее часа так не играл с ценами - моей ситуации вообще бы не было. Улетела бы я в Тай и еще может быть им спасибо написала.

Идите на ДурДом. Вам там более доходчиво, наверняка, объяснят)
Alександр

Сообщение colt » 14 окт 2011, 11:41

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:35:И даже если я как клиент не компетентна в этой области - это не повод для обмана. Менеджер по телефону второй раз пыталась забронировать по цене которую ей назвали в ТЕЗе тут же по телефону - куда уж ей было быстрее это делать. Или вы полагаете тоже, что она между набором первой и последней цифры номера пыталась нажиться.

Товарищ не понимает Это безнадежно
Живу, как нравится..
colt

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:43

Alександр
а если в системе бронирования ТЕЗа цена меняется так быстро что менеджеры агентства не успевают даже при клиенте забронировать, причем можно один раз списать на устаревшие данные, но не три раза подряд же
шорох
новичок

Сообщение ГоЛА » 14 окт 2011, 11:45

Я вот тоже не понимаю, какой телефон?
На сайте все забивается, цены фиксируются и пишут срок внесения ден.средств.
Я к тому, что агентство не блещет...
Последний раз редактировалось ГоЛА 14 окт 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
ГоЛА
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:45

Shweda
смотри посты раннее я даже скан вложила. И представителю ТЕЗА которая вызвалась помочь тут все данные выслала - и что второй день жду...
шорох
новичок

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:48

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:43:Alександр
а если в системе бронирования ТЕЗа цена меняется так быстро что менеджеры агентства не успевают даже при клиенте забронировать, причем можно один раз списать на устаревшие данные, но не три раза подряд же

Все происходит в реальном времени. Как и с авиабилетами. Сумел схватить более низкий класс - молодец. Не успел -извини. Учите матчасть. Есть два варианта:
1) Пока вводились в бронь данные, места эконом-класса на нужный рейс по нужному СПО забрало другое ТА
2) STOP SPO, но это маловероятно, поскольку, если агентство начало вводить данные в бронь цена уже актуальна.
Остальное - от лукавого.
А час вводить две фамилии в бронь - это круто))
Alександр

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:49

ГоЛА писал(а) 14 окт 2011, 11:45:Я вот тоже не понимаю, какой телефон?
На сайте все забивается, цены фиксируются и пишут срок внесения ден.средств.

да как раз первый раз все это и забили, только факт в том, что после этого предложили доплатить 4500, а после того, как эту сумму доплатили - предложили еще доплатить 5000, в результате вместо 31 тыс. тур получается за 49. Кто то из тех кто тут ТЕЗ защищает согласился бы доплачивать? Даже без гарантии что это окончательная цена ?могут же и еще поднять - ТЕЗ же хороший, только клиент попался докучливый)
шорох
новичок

Сообщение темный эльф » 14 окт 2011, 11:50

1 Скорее всего косяк агентства
2 Тезтур приличный оператор
3 Судя по постам ТС может быть заказуха
4 Был представитель Теза-пусть напишет всю картину-Аннет вы где?????
5 Вопрос для меня всегда только в цене-если пакет выгоднее то зачем платить больше и париться с бронировками трансферами и т д?
6 Очень интересно чем закончится эта история
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:51

"А час вводить две фамилии в бронь - это круто)) "
Фамилии вводились с нормальной скоростью - просто даже затакой маленький промежуток времени ТЕЗ умудрился поменять цены - вот это и возмущает
шорох
новичок

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:52

ТС, дайте номер первоначальной заявки из восьми цифр
Alександр

Сообщение Romulus » 14 окт 2011, 11:53

Сносить надо эту байду. ТС как зомби -во всем виноват ТЕЗ. А кроме неоплаченной заявки на тур с агентством нихрена нет, одни эмоции
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:53

вот-вот пусть представитель ТЕЗа и скажет как так может цена меняться за то время что фамилии в заявку вводяться и неоднократно как в моем случае
шорох
новичок

Сообщение colt » 14 окт 2011, 11:53

Очень похоже
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:56

ТС, дайте номер заявки на бронирования. Восемь цифр.
Alександр

Сообщение шорох » 14 окт 2011, 11:56

Romulus писал(а) 14 окт 2011, 11:53:Сносить надо эту байду. ТС как зомби -во всем виноват ТЕЗ. А кроме неоплаченной заявки на тур с агентством нихрена нет, одни эмоции

Заявка то оплачена - и чек у меня есть. А эмоции это нормально у вас бы тоже небось были - если бы купили товар, привезли его домой, а вам бы один раз предложили доплатить, а потом еще доплалить? или бы доплачивали бы без всяких эмоций?
шорох
новичок

Сообщение Alександр » 14 окт 2011, 11:59

Оплачена Ваша заявка агентству. На него икатите бочку)) ТЕЗ при чем?
Alександр

Сообщение Stacy83 » 14 окт 2011, 11:59

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:53:вот-вот пусть представитель ТЕЗа и скажет как так может цена меняться за то время что фамилии в заявку вводяться и неоднократно как в моем случае

А с фига ли ТЕЗ Вам что-то должен? Имеют право менять цены как угодно и когда угодно, хоть 60 раз в минуту, ПОКА Вам не подтвердили бронирование!
А его Вам не подтвердили, следовательно никаких денег ТЕЗ у Вас не брал! А брало только само агентство!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Stuvey » 14 окт 2011, 12:01

шорох писал(а) 14 окт 2011, 11:43:а если в системе бронирования ТЕЗа цена меняется так быстро что менеджеры агентства не успевают даже при клиенте забронировать, причем можно один раз списать на устаревшие данные, но не три раза подряд же

Видимо бронировали вы тут.
Омск-2

Адрес: 644010,ул.М.Жукова, 72/1 (бизнес-центр «Золотая Миля», 3 этаж,офис 302)
Тел: 8 (3812) 488-700,489-700
E-mail: om@masterot.ru
Директор офиса: Кропачева Анжелика
Менеджеры: Кропачева Анжелика, Скок Елена, Абишева Асель

И договор у вас,не с ТЕЗ,а с конторой как я понимаю "Мастер отдыха".(если договор есть,там должны быть прописаны все возможные варианты,как и варианты внезапного изменениея ценника итд, и санкциями в случае чего)а не та заявка на бронирование без номера ,что вы скинули на 2-ой странице темы.):
Вот что у этой конторы на данный момет:

Исходная информация о туре Маршрут: Омск - Таиланд, Паттайя
Отель: JOMTIEN ORCHID RESORT, 3*, STD, BB
Размещение: DBL, 1863.0 доллар
Сроки: 19.10.2011 - 01.11.2011, 13 нч./14 дн.
Примечание: P A T T A Y A 6 ночей / 7 дней 3*BB от 819$ Вылет 12 и 19 октября
ВНИМАНИЕ! Оплата в течение 3-х банковских дней после подтверждения!
Компания оставляет за собой право пересчитывать по суточным ценам все неоплаченные в срок заявки!
АВИАПЕРЕЛЁТ: Омск-Бангкок-Омск Внимание! Некоторые отели Тайланда при заселении требуют депозит!

59 288,11 руб. по курсу 31,82 руб

Я в турагенстве не работаю.Работает много лет моя подруга,вот ее слова касаемые данной темы:
Есть агентства, которые работают по схеме торгов. Но это на стадии до бронирования. Потом могут выставить счет на доплату,но в случае серьезного увеличения стоимости авиатоплива. Про другие случаи не слышала. Это гон, по-моему.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Shweda » 14 окт 2011, 12:01

А эмоции это нормально у вас бы тоже небось были - если бы купили товар, привезли его домой, а вам бы один раз предложили доплатить, а потом еще доплалить? или бы доплачивали бы без всяких эмоций?

Судя по Вашим постам, Вы стали бы ругать не магазин, а производителя товара.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение bijou » 14 окт 2011, 12:02

Чото автор какой-то фигней страдает.

1. Не иметь дел с конторами "Рога и Копыта"
2. Читать что подписываешь
3. Следить, чтобы в договоре на что угодно была указана конкретная цена.

P.S. Чо блин за инетные истерики?

Русское национальное свойство разбираться в чьих-то мотивах и проблемах. Подписали - заплатили. Все вопросы к получившему оплату. Сначала спокойно на словах, потом письменно, если и это не проканало - суд.
Корову будете разыскивать, если молоко прокисшее купите?
Потребителю по сути плевать у кого чего случилось, и объяснения мне лично были бы малоинтересны. Оплачено - исполняй договор.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Rezoner » 14 окт 2011, 12:02

Останавливаю процесс обсуждения профессиональных отношений ТА - ТО. С представителем ТЕЗ общайтесь в ЛС
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль