Гонконг: оптимальное бюджетное жилье (также в Макао)

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Гонконг: оптимальное сверхбюджетное жилье (также в Макао

Сообщение hw_store » 17 июл 2011, 00:39

О моём опыте размещения в ГК (октябрь прошлого года, период выставок). Хотя это скорее бюджетное, а не сверхбюджетное
В ЖЖ на ru_travel рекомендовали Alisan Guest house, так вот я его теперь тоже рекомендую.
Этого заведения нет на hostelworld.com и на asiarooms.com, есть только в гонконгском официальном реестре http://www.hadla.gov.hk/
Бронировал, списавшись по email. Потребовали 100% предоплату (переводом через WU).
В связи с изменившимися обстоятельствами (не попал в Гуанчжоу) был вынужден сменить в общей сложности 4 апартамента в ГК, из них два - в этом гестхаусе и один в соседнем(меня туда направил владелец гестхауса), потому что на некоторые даты всё было занято. А также провёл две ночи в отеле Bauhinia на полуострове.
Промодерировано. Ссылка удалена. Rakitin.
Alisan гестхаус находится на острове, район метро Causeway bay, в двух шагах от отеля Эксельсиор. В 17(кажется)-этажном доме. В этом доме других гестхаусов нет, что на мой взгляд является плюсом. Район довольно спокойный, но не дешёвый.
Я прожил первые три дня в "роскошных" (для этого класса заведений) апартаментах, которые были забронированы по цене 500HKD/сутки.
(При бронировании мне казалось, что это очень дорого, но теперь могу сказать, что цены, запрашиваемые в заведениях Гонконга, полностью соответствуют содержанию. Опять же, это выставочный сезон - в отелях через booking.com было минимум 113 USD/сутки, притом у чёрта на рогах). За 75USD (500HKD) же я получал жильё в двух шагах от центра (на выставку ходил пешком), притом со всеми удобствами и инфраструктурой. Отзывчивый персонал. Первый номер "делюкс дабл" был маленький, но при этом с кухней и стиральной машиной. С тремя окнами и двумя кондиционерами (плюс ещё окно в туалете). Думаю, в этом гестхаусе таких номеров всего 1-2. Впрочем, если Вы никогда не бывали в Гонконге, то побывавши один раз, поймёте, что толку от этих окон мало, даже если их будет штук пять ;) Дальше я провёл одну ночь в крохотной комнате, с общей ванной, в доме на соседней улице - как я понимаю, это гестхаус только для китайцев, ибо вывески никакой не было и хозяйка по английски знала только 4 слова. Зато за 280(кажется) HKD.
После этого я перехал на 2 дня в отель Bauhinia (Kоулун, 7 минут пешком от метро Tsim Sha Tsui, ), а затем опять вернулся в Alisan, на этот раз в "стандартный дабл" (с одним окном и одним кондиционером, без кухни и стиральной машины, но уже за 380 HKD.)
Не забудьте, что если вы поселитесь в "нормальном" отеле, то для того чтобы постирать вещи (а за неделю их накопится много), надо будет сдавать их в прачечную : примерно 40-60HKD рубашка, 60-80HKD брюки, плюс вайфай в отелях как правило дорогой.
Что касается отеля Bauhinia (который я срочно перебронировал вместо более дорогого Dorsett Seaview), то в нём всё было очень прилично, номер выглядел так, как будто вчера построен, включая отделку ванной и сантехнику. Окно во всю стену, но правда с видом на мутный городской пейзаж. 990HKD/сутки. Плюсом при выборе отеля был бесплатный проводной интернет.
Я не рекомендовал бы бронировать "синглы" в гестхаусах, ибо тесноте есть предел, а в "дабле" вы можете по крайней мере улечься на кровать по диагонали. А если путешествовать вдвоём, то тем более. Не забывайте, что кровати у них маленькие. (это не относится к отелям).
Когда я подыскивал жильё, то я был озабочен тем, чтобы было близко от центра. Было немало предложений гестов на Argyle Street и даже дальше, я полагал, что это всё не подходит. Однако в Гонконге всё расположено очень компактно, транспорт хорошо ходит, такси по сравнению с Москвой недорогое. Чтобы попасть с полуострова на остров - придётся разориться аж на шесть русских рублей на паром до Сентрал(или десять рублей, если до Ванчая). Поэтому можно спокойно бронировать жильё в *не очень отдалённых* районах, если там есть выгодные предложения: 3-4 станции MTR - это недалеко.
Координаты Alisan Guesthouse : угол Gloucester Road и Cannon Street, 275 Gloucester Rd., Causeway Bay, HK.
Тел. (852)-28380762, email alisangh@hkstar.com . Босса зовут Tommy Ho.
hw_store
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 27 авг 2011, 10:33

ARAD писал(а) 29 июн 2011, 07:49:В Чанкине в мае мы жили в подобной комнатке, но с окном за 1100 - 1200 руб нашими (после небольшого торга).

А можно по-английски написать название, и что это гест, район или здание? Извините, может вопрос глупый, но Гонгконг только начал изучать, поездка не скоро.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Nia » 27 авг 2011, 15:50

Streamlove писал(а) 27 авг 2011, 10:33:А можно по-английски написать название, и что это гест, район или здание? Извините, может вопрос глупый, но Гонгконг только начал изучать, поездка не скоро.

Имеется ввиду Chungking mansion - это здание на улице Nathan road (адрес: 36–44 Nathan Road in Tsim Sha Tsui, Kowloon), в котором много бюджетных гестхаусов. Бронировать не обязательно; а лучше, имхо, выбрать на месте.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ARAD » 01 сен 2011, 23:07

Абсолютно точно. Мы жили в гесте Hollywood. Выбрали на месте. Так что можно не париться заранее.
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Dranga » 06 сен 2011, 11:09

4 дня из 2-х недель, проведённых в ГК я жила в скромном, но чистом Dragon Hostel, который здесь уже обсуждался. это один из многочисленных "оптимальных" гестов, расположенных в Мон Коке. комнату заказала заранее, по мейлу. хозяин на мейл ответил сразу, выяснил, когда я приезжаю, на сколько дней, когда чек ин и т.д. попросил депозит в виде перевода pay pal.
конечно, вид китайской многоэтажки немного удивляет даже самого непритязательного русского бэкпекера. но т.к. комната была мне необходима только для того, чтобы немного поспать, меня это вполне устроило. в гесте есть wi-fi и стационарные компы, разные переходники под электронику. семья, которая его держит достаточно дружелюбна. стены в их офисе обклеены письмами и открытками с благодарностями от гостей. однако я ничего сверх и супер, за что можно было бы петь дифирамбы, не обнаружила. за эти смешные деньги предлагаемое пространство вполне оправдано.
стоит добавить, что огромнейшим плюсом является то, что за пол минуты доходишь до станции метро Mon Kok, что весьма облегчало передвижения.
Dranga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 06 сен 2011, 11:38

Dranga писал(а) 06 сен 2011, 11:09: за эти смешные деньги

Если не затруднит, указать цену, по которой Вы снимали комнату и на сколько человек, с кондишеном или нет?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Dranga » 07 сен 2011, 00:55

Streamlove писал(а) 06 сен 2011, 11:38:
Dranga писал(а) 06 сен 2011, 11:09: за эти смешные деньги

Если не затруднит, указать цену, по которой Вы снимали комнату и на сколько человек, с кондишеном или нет?

упс, сори, мне показалось, что я упомянула. однако нет, не упомянула. однокомнатная с private bathroom, т.е. с отдельной ванной комнатой мне обошлась в 25 USD. по гонконгским долларам сейчас не помню. если нужна более подробная информация, у них есть сайт http://www.dragonhostel.com есть несколько видов комнаты. в общем, предложение неплохое. у них очень и очень чисто.
хозяин, Стенли, отзывчивый и адекватный, на письма отвечает, даёт советы, на вопросы даёт ответы. гест рядом с метро, 7/11, Макдачником, банками, сувенирно-безделушковыми рынками, 24-х часовыми едальнями и прочей китайской традиционной билибердой конечно, это Коулун, не остров-Гон-Конг, однако и там есть, что посмотреть и что попробовать.
Dranga
новичок

Сообщение Dranga » 07 сен 2011, 01:07

да, и, само собой, там во всех комнатах есть кондишен. без него...ну, уж лучше на улице спать. мне кажется, там комнат без кондишенов нигде нет )))
Dranga
новичок

Сообщение bundestar » 20 сен 2011, 01:07

Подскажите что-нибудь на одну ночь в Гонконге, просто переночвать до утреннего рейса. Главный критерий удобный, быстро и дешево добраться в аэропорт. По деньгам хотелось бы до 2000р(60-70$)
bundestar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Re: Отели в Гонконге

Сообщение disem » 27 сен 2011, 16:27

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заранее бронировать комнату в Chung King Mansions или Mirador Mansions, если речь идет о НГ (прилетаем 31 декабря утром)? Основное преимущество выбора отеля на месте - возможность посмотреть своими глазами на комнату.
Есть ли риск и каков он, что хороших дешевых вариантов перед Новым годом будет дефицит?
disem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fantomax » 14 окт 2011, 11:29

Меня тоже волнует вопрос, имеет ли смысл бронировать на НГ даты жилье до 25 баксов за дабл.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение popados » 14 окт 2011, 12:12

Забронировал на laterooms.com некий Tai Wan Hotel, в Коулуне, за небольшие 33-38 USD за ночь/дабл. Картинки вроде неплохие:
http://www.laterooms.com/en/hotel-direc ... wloon.aspx
Кто был, подскажите, чаво там ожидать
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение volga_volga » 14 окт 2011, 17:46

popados писал(а) 14 окт 2011, 12:12:Забронировал на laterooms.com некий Tai Wan Hotel, в Коулуне, за небольшие 33-38 USD за ночь/дабл. Картинки вроде неплохие:
http://www.laterooms.com/en/hotel-direc ... wloon.aspx
Кто был, подскажите, чаво там ожидать

Ожидать всего того, что и нужно ожидать от Chungking Mansions.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Станислав_77 » 14 окт 2011, 19:07

http://en.wikipedia.org/wiki/Chungking_Mansions
Жесть... Особо "порадовал" раздел про криминал - центр наркоторговли. В общем "мыло в душе" там лучше не роняйте.
Отпишитесь пожалуйста по возвращению, как оно там на самом деле?
В следующий раз обязательно схожу посмотреть, что там за комплекс такой знаменитый!
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Wall » 14 окт 2011, 19:36

Станислав_77 писал(а) 14 окт 2011, 19:07:Жесть... Особо "порадовал" раздел про криминал - центр наркоторговли. В общем "мыло в душе" там лучше не роняйте.
Отпишитесь пожалуйста по возвращению, как оно там на самом деле?

Из всей х@йни, что там понаписана, правда лишь насчёт пож. безопасности. Не дай Б-г загорится - п@здец, пож. лестница есть, но если её пламя перекроет, там в ловушке и останешься. Насчёт безопасности - там безопасно. Будешь искать шмаль - ну найдёшь, наверное, как и везде. И как и везде, вместе с неприятностями на свою задницу. Этносов всяких там до и более, ну и что, не суйся к ним - и все дела. Для ночлега сойдёт.

Причем тут "мыло в душе"

Забронировал там снова, на две ночи, на Китайский Новый год.

Да, если кто будет там, не ешьте в тамошних чунгкинговских индийских жральнях. Вкусно, порции большие, как везде в Гонконге, но перца там - Хотя любители "спайси" - вэлкам.

ПыСы: там очень хороший обменный курс, на первом этаже куча обменников, любые валюты.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение popados » 14 окт 2011, 23:27

М-м-м...занятненько...пакистанские и непальские забегаловки, сомнительные личности и электропроводка наружу...мне такие места нравятся
popados
путешественник

Сообщение popados » 14 окт 2011, 23:28

Wall писал(а) 14 окт 2011, 19:36:Да, если кто будет там, не ешьте в тамошних чунгкинговских индийских жральнях. Вкусно, порции большие, как везде в Гонконге, но перца там - Хотя любители "спайси" - вэлкам.

Дык, мы фанаты индийской жратвы мега-спайси
popados
путешественник

Сообщение slonopotam » 15 окт 2011, 22:12

А в Apple Hostel бывал кто-нибудь в том же домишке? Я там забронировал жилье на неделю на Китайский Новый Год по 30..40 долларов США за сингл/дабл (типы комнат и цены несколько вперемешку получились). По отзывам мне показался одним из лучших в этой категории (типа ужас, но не ужас-ужас-ужас ), жалобы в основном на само здание Chungking Mansions - на очередь в лифт ну и на странных типов, активно пытающихся продать часы и костюмы.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение mukla » 18 окт 2011, 19:50

Подскажите пожалуйста недорогой гестхауз недалеко от аэропорта.
Нужно переждать день перед следующим вылетом, не хочется рано утром из центра ехать.
mukla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volga_volga » 19 окт 2011, 03:32

mukla писал(а) 18 окт 2011, 19:50:Подскажите пожалуйста недорогой гестхауз недалеко от аэропорта.
Нужно переждать день перед следующим вылетом, не хочется рано утром из центра ехать.

Такого НЕТ.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль