О моём опыте размещения в ГК (октябрь прошлого года, период выставок). Хотя это скорее бюджетное, а не сверхбюджетное
В ЖЖ на ru_travel рекомендовали Alisan Guest house, так вот я его теперь тоже рекомендую.
Этого заведения нет на hostelworld.com и на asiarooms.com, есть только в гонконгском официальном реестре
http://www.hadla.gov.hk/Бронировал, списавшись по email. Потребовали 100% предоплату (переводом через WU).
В связи с изменившимися обстоятельствами (не попал в Гуанчжоу) был вынужден сменить в общей сложности 4 апартамента в ГК, из них два - в этом гестхаусе и один в соседнем(меня туда направил владелец гестхауса), потому что на некоторые даты всё было занято. А также провёл две ночи в отеле Bauhinia на полуострове.
Промодерировано. Ссылка удалена. Rakitin.Alisan гестхаус находится на острове, район метро Causeway bay, в двух шагах от отеля Эксельсиор. В 17(кажется)-этажном доме. В этом доме других гестхаусов нет, что на мой взгляд является плюсом. Район довольно спокойный, но не дешёвый.
Я прожил первые три дня в "роскошных" (для этого класса заведений) апартаментах, которые были забронированы по цене 500HKD/сутки.
(При бронировании мне казалось, что это очень дорого, но теперь могу сказать, что цены, запрашиваемые в заведениях Гонконга, полностью соответствуют содержанию. Опять же, это выставочный сезон - в отелях через booking.com было минимум 113 USD/сутки, притом у чёрта на рогах). За 75USD (500HKD) же я получал жильё в двух шагах от центра (на выставку ходил пешком), притом со всеми удобствами и инфраструктурой. Отзывчивый персонал. Первый номер "делюкс дабл" был маленький, но при этом с кухней и стиральной машиной. С тремя окнами и двумя кондиционерами (плюс ещё окно в туалете). Думаю, в этом гестхаусе таких номеров всего 1-2. Впрочем, если Вы никогда не бывали в Гонконге, то побывавши один раз, поймёте, что толку от этих окон мало, даже если их будет штук пять ;) Дальше я провёл одну ночь в крохотной комнате, с общей ванной, в доме на соседней улице - как я понимаю, это гестхаус только для китайцев, ибо вывески никакой не было и хозяйка по английски знала только 4 слова. Зато за 280(кажется) HKD.
После этого я перехал на 2 дня в отель Bauhinia (Kоулун, 7 минут пешком от метро Tsim Sha Tsui, ), а затем опять вернулся в Alisan, на этот раз в "стандартный дабл" (с одним окном и одним кондиционером, без кухни и стиральной машины, но уже за 380 HKD.)
Не забудьте, что если вы поселитесь в "нормальном" отеле, то для того чтобы постирать вещи (а за неделю их накопится много), надо будет сдавать их в прачечную : примерно 40-60HKD рубашка, 60-80HKD брюки, плюс вайфай в отелях как правило дорогой.
Что касается отеля Bauhinia (который я срочно перебронировал вместо более дорогого Dorsett Seaview), то в нём всё было очень прилично, номер выглядел так, как будто вчера построен, включая отделку ванной и сантехнику. Окно во всю стену, но правда с видом на мутный городской пейзаж. 990HKD/сутки. Плюсом при выборе отеля был бесплатный проводной интернет.
Я не рекомендовал бы бронировать "синглы" в гестхаусах, ибо тесноте есть предел, а в "дабле" вы можете по крайней мере улечься на кровать по диагонали. А если путешествовать вдвоём, то тем более. Не забывайте, что кровати у них маленькие. (это не относится к отелям).
Когда я подыскивал жильё, то я был озабочен тем, чтобы было близко от центра. Было немало предложений гестов на Argyle Street и даже дальше, я полагал, что это всё не подходит. Однако в Гонконге всё расположено очень компактно, транспорт хорошо ходит, такси по сравнению с Москвой недорогое. Чтобы попасть с полуострова на остров - придётся разориться аж на шесть русских рублей на паром до Сентрал(или десять рублей, если до Ванчая). Поэтому можно спокойно бронировать жильё в *не очень отдалённых* районах, если там есть выгодные предложения: 3-4 станции MTR - это недалеко.
Координаты Alisan Guesthouse : угол Gloucester Road и Cannon Street, 275 Gloucester Rd., Causeway Bay, HK.
Тел. (852)-28380762, email
alisangh@hkstar.com . Босса зовут Tommy Ho.