Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Наше путешествие начиналось странно. Сначала исландский вулкан пыхнул как раз перед нашим вылетом, Люфтганза отменила все рейсы, пришлось срочно двигать отпуска и менять билеты. За день до рейса мы оба заболели, но, решив, что сопли и температура нам не помеха, сдали вещи в багаж и сели в самолет.
Перелет до Каракаса прошел нормально. Дальше план был пересесть на Санта Барбару до Кито. Мы очень боялись не успеть – рейс люфтов прилетал в 15.30, СБ отправлялась в 17.30… От того и понадеялись на перерегистрацию багажа – веселый дядька в униформе СантаБарбары сказал, что все будет хорошо, а мы и поверили. В итоге в Кито прилетели без сумок.
Так после суток пути только с документами и фотоаппаратом, с температурой, больной головой и соплями, но без какой-либо информации (LP остался в багаже, а заранее даже названия гостиниц не посмотрели) мы прибыли в Эквадор.
Час ушел на оформление запроса о поиске вещей, час на поиск работающего банкомата (на руках-то у нас только стодолларовые купюры, которые нигде не принимают). Ближе к полуночи мы выдвинулись в город, ткнув таксисту буклет, который нашли на стойке информации.
Вот он, Первый раз в Южной Америке. Едем незнамо куда без карты, почти без денег (снять с карточки удалось 30$), ни слова не понимая по-испански.
Первым попавшимся отелем оказывается небезызвестная Real Audencia. Здесь принимают крупные купюры и есть интернет, поэтому, несмотря на ломовые 50$ за номер, мы остаемся.
Утро начинается в час по полудню осознанием того, что медикаменты абсолютно необходимы прямо сейчас. Поборов слабость и головную боль, выползаем на улицу. 200метров вверх до ближайшей аптеки. Аспирин это единственное, что я могу вспомнить из международных названий лекарств. Но вместо него получаем что-то розовое. На упаковке ни слова по-английски… еще через некоторое время осознаю, что мы спокойно разговариваем с фармацевтом, он на испанском, я на смеси итальянских слов с английской грамматикой и прекрасно понимаем друг друга. Да здравствуют языки романской группы: знаешь один – понимаешь все.
От аптеки сил хватило перейти дорогу и упасть на стулья местной забегаловки, 3$ за комплексный обед со стейком, горой риса и бобов пара таблеток и к вечеру мы были готовы к осмотру местных достопримечательностей.
Первоначально планировалось следующим утром улететь на галапагосы, но мы решили выздороветь и прийти в себя, заодно подождав, вдруг найдется наш багаж.
Так как информации о городе было немного, взяли в гостинице карту, карточку на скидки в местные музеи и продолжили забег по испанскому наследию.
Во второй половине дня, когда распогодилось поехали на Телеферико одну из самых высоких канатных дорог в мире. Верхняя точка 4100м.
По пути наверх открывается панорама города. Но на 4000 мы вошли в полосу облаков. Наверху туман, одежда тут же стала мокрой, но мы прогулялись еще несколько километров вверх по склону прежде, чем окончательно промокли и повернули назад.
По информации авиакомпании не доехавший багаж должен был прилететь через день, поэтому с утра мы были в аэропорту. Нашли сотрудника СантаБарбары, который открыл каморку с потеряным багажом, доставленным накануне. Комнатка ломилась от чемоданов, сумок и тюков. Стало понятно, почему большинство пассажиров летело с ручной кладью огромных размеров. Вернулись обе сумки.
Купив билеты АэроГала до Санта Круза на Галапагосских островах и забросив вещи в отель, мы решили проехать по стандартным достопримечательностям, на экватор, на вулкан и на развалины. Транспортная система Кито состоит из автобусов и метробусов (автобусы, которые ходят по выделенным полосам огороженным разделителями). Для того, чтобы доехать до «Центра земли» надо в центре сесть на метробус, проехать через весь город до конечной и пересесть на автобус собственно до Центра земли. Такой нехитрый и очень дешевый путь. Водитель метробуса сильно удивил, неожиданно зарядив в кассетнике группу Тату, причем в русскоязычном варианте.
псевдоЭкватор мы нашли по большому монументу. В субботу к нему тянутся километровые очереди школьников.
погуляв вокруг, поймали грузовичок до ближайшего "взорвавшегося вулкана". ехать 5 минут, еще пару минут подниматься до вершины кратера
на вершине небольшой отель с замечательными видами и дорогой ресторан.
за гостиницей можно подняться выше. на самый край. если повезет можно увидеть парящих кондоров. Можно спуститься вниз по тропе, но ничего интересного по дороге и нет
Помучав альпаку, мы спустились вниз. через поля, овраги и колючки дошли до деревни. Еще пару километров на машине и перед нами небольшой каньон с остатками стен, возведенных инками.
Развалины так себе, маленькие и сохранились плохо, но место живописное.
По дороге домой решили зайти в Музей при Настоящем экваторе и не пожалели. Веселый гид рассказал немного про историю, показал шкуры анаконды и замаринованных гадов, на сладкое фокусы с закручивающейся водой, стоящими яйцами, танцы с псевдошаманом и попытки сфотографировать вьющихся вокруг колибри.
В город ехали снова на автобусе и метробусе. Дешево Московские пробки отдыхают по сравнению с дорожной ситуацией в Кито.
Для останавливающихся в Кито на день-два такая прогулка может быть интересным и не шибко затратным времяпрепровождением. Для более дальних поездок я бы взяла машину. Но, не останавливалась в центре Кито из-за пробок и отсутствия парковки...
Отличные фотки, некоторые места (ничуть не изменившиеся) видел в книге Вадима Листова "Отавало идет по экватору", изданна в 1987 году. Когда гуляли по городу, как с ощущением безопасности?
отличные фото, удачно поймали колибри и классный кадр с птицами на первом фото. Мы в марте ходили этими же тропами, тоже жили в Real Audencia и я в Кито также пыталась простудиться ))))
_kitt писал(а):Водитель метробуса сильно удивил, неожиданно зарядив в кассетнике группу Тату
наверное тату у местных мегапопулярно, мы их услышали в скоростной лодке по пути в перуанский городишко Мазан, в тех местах где даже мобильники молчат такая весточка с родины немало порадовала.
Заранее прошу прощение за количество фотографий и почти отсутствие текста ;))
После Кито выдвинулись в сторону Галапагосских островов. Прошли необходимые проверки в аэропорту, заплатили сборы, подобрали часть пассажиров в Гуаякиле и полетели к заповеднику.
Все перемещения прошли легко и быстро, и вот мы уже стоим с вещами посреди Пуэрто Айоры. Плана не было, поэтому решили пока остаться на Санта Крузе.
(едем в Пуэрто Айору)
(а там даже сесть негде, все места заняты)
(улицы Пуэрто Айоры)
Все перемещения прошли легко и быстро, и вот мы уже стоим с вещами посреди Пуэрто Айоры. Плана не было, поэтому решили пока остаться на Санта Крузе.
привезти машину на острова себе могут позволить немногие.
Выбор аккомодации занял часа 2. мы честно прошли все гостиницы первой и второй линии. В итоге, остановились в отеле Espana, слегка сбив цену до 35$ за дабл с кондиционером. По виду номер ничем не отличался от комнат за 60-70$ в других местах.
два отеля. один за 60 другой за 90$ за номер. оба отстойные))
После размещения, выпив по арбузному фрешу, пошли искать Tortuga bay. На краю городка около входа в парк стоит домик с книжкой записи. От него до пляжа среди кактусов выложена удобная каменная тропинка на несколько километров.
Около часа пути под палящим солнцем и вот он, пляж. Вокруг лишь песок и вода, редкие серферы и пеликаны.
Пройдя вдоль кромки еще немного, попадаешь на территорию игуан. Здесь их сотни.
стандартные фотки
игуаны смотрят вслед.
И, наконец, Тортуга бей. Действительно райское местечко с зеркально гладкой водой, скатами, подплывающими к берегу и наглыми пеликанами. Здесь можно отдыхать часами.
это чудо выплывало почти на берег
К вечеру редкие туристы побрели домой. Мы же, ленивые, взяли за 5$ лодку до города. На Тортуга бей всегда остается какая-нибудь лодка, готовая подобрать вас за небольшую плату. И чем меньше лодка, тем экстремальнее поездка. Крепко держась за борта, мы прыгали по волнам, наслаждаясь видами побережья.
Первый вечер на островах. Мы как заправские туристы кушаем пиццу за 15$ в одном из кафе на набережной, не зная, что нормальная еда по реальным ценам так близко.
одна из многочисленных кафешек на первой линии
За первой линией отельчиков, тур. агентств и магазинов вечером разворачивается улица еды. Ларьки и «киоски» открывают ставни, на тротуар выносят столы и стулья, на жаровнях готовят мясо, рыбу и морепродукты.
улица еды
За несколько дней я съела больше лангустов, лангустинов, креветок и рыбы на год вперед. Еще понравился свежевыжатый сок из тамариндо (хотя и не представляю, как из этих плодов можно выжать сок)
Наше место Киоск Ренато. А вот и сам Ренато. Замечательный парень. За готовкой вся его семья.
Главное из вечерних развлечений прогулка по пирсу. В свете зеленых прожекторов охотятся небольшие акулы, пеликаны и морские котики, периодически отбирая друг у друга добычу.
(маленькая, но акула)
Некоторые «звезды» позируют туристам.
На следующий день взяли дэйтрип на Флореану.
(подплывая к Флореане)
о.Флореана один из старых островов архипелага Колумба (таково официальное название Галапагосских островов).
Если молодые острова только поднимаются из морских глубин, Флореана медленно уходит в пучину.
Вулканическая активность здесь почти не ощущается, остров покрыт зеленым ковром леса. С декабря по май в лагунах гнездятся фламинго и зелёные морские черепахи.
Кстати, Первый постоянный обитатель Галапагосов проживал именно здесь, ирландец Патрик Воткинс был ссажен на берег Флореаны в 1807 году. Он провел тут восемь лет, выращивая овощи и продавая их посещающим остров китобоям.
(дельфины часто сопровождают катера,перевозящие туристов )
сейчас Флореана один из четырех обитаемых островов архипелага. В деревеньке Пуэрто Вильямиль есть одна гостиница, сюда иногда ходит паром с Санта Круза. Но большинство туристов приезжают на Day trip или огибают остров во время недельных круизов.
Day trip стоит от 75 до 90$, в зависимости договариваетесь вы с агентством или напрямую с капитаном. Плыть от Пуэрто Айоры часа три
на острове помимо нескольких десятков человек проживают многочисленные морские игуаны, черепахи и фламинго.
..галапагосских черепах охраняют, строя каменные огорождения вокруг мест их обитания. но некоторые индивидумы умудряются перелезть невысокие заборчики. Данный экземпляр мы встретили почти на проселочной дороге.
(черепахи живут до 120 лет, а это наши ровестники..)
Черепахи живут на островах в основном усилиями экологов. они абсолютно не приспособлены сосуществовать с материковой фауной, завезенной на острова человеком. Кошки, собаки, крысы, даже коровы и муравьи наносят их популяции непоправимый вред.
Воды на Галапагосах не много. Епископ из Панамы, открывший архипелаг в 1535году так и не нашел источника, потеряв на островах часть своего отряда..
Мы же утолили жажду после прогулки до верхней точки острова (640м.) наелись дикой маракуйи , корогая оказалось гораздо вкуснее пакетированного сока с одноименным названием.
(один из немногочисленных источников. вокруг деревья маракуйи)
вот такое лицо острова;)
(дороги..)
(порт в Пуэтро Вильямиль. тишина и спокойствие. людей нет )
погуляв по острову мы отправились плавать с морскими котиками и пингвинами и смотреть на гнездующихся фрегатов.
(я здесь главный)
(везут бабушку сноркать)
Снорклинг с животными одно из самых ярких впечатлений с островов. Пингвины под водой слишком стремительны, а котики очень любопытны и с удовольствием играют с людьми. Подныривают, тыкают мордой в спину, кружат вокруг.
Долго думали куда плыть на следующий день, решили дайвить.
У меня в лог буке стояло 4 дайва с курса Опен вотер, у Димы карточки не было вообще, только бумажка о сдаче теории. Погружения на Филиппинах мы по легкомыслию никуда не занесли.
Но это не стало большой проблемой. Ребята из Academy bay посоветовали сначала нырнуть что попроще на Северном Сеймуре, а на следующий день ехать к Гордон Рокс, одному из лучших мест для дейли дайва около Санта Круза.
(Кристиан, дайвмастер)
(проплываем Сев.Сеймур)
(к погружению готов)
(варежка, чтобы держаться за камни)
на Сев.Сеймуре есть местечко, где всегда "отдыхают" три-четыре акулы.
Сначала они пассивно лежали около скалы, но вдруг стали очень любопытны, начали плавать вокруг..
Течения в этих местах довольно сильные, я изо всех сил держалась за камни, пока одна из рыбин пыталась ткнуть мордой мне в маску, что вызывало некоторый дискомфорт…
взгляд у нее какой-то… недобрый.
В первом же погружении помимо стаи барракуд, многочисленных скатов, мурен и нескольких черепах увидели пару хаммерхедов,
(молотки подплывают)
..и это было самое близкое знакомство с молотоголовой.
здесь должен был быть мааленький ролик с проплывающим над моей головой хаммером, но я не знаю как его вставить
(три девицы после дайва)
Второе погружение около островов Plazas. Снова хаммерхеды, барракуды, тунцы, черепахи, манты, торчащие из песка угри, похожие спагетти с глазками, рыба-камень и морские коньки.
(общение с природой ;) )
В завершение к нам подплыли морские котики.
после дайва
Вечером смотрели фотки и пили пиво с Уго и Кристианом.
Дайв на Гордон Рокс отличался большей глубиной и бОльшим количеством акул. Здесь скатов и молотов были целая стаи, но подобраться к ним настолько близко, чтобы хорошо сфотографировать, не удалось, поэтому только на кадрах только тени в темноте ))
оставалось парить среди мант и плавать с черепахами.
Встретили еще один вид акул.
(буби ищет рыбку)
Вечером долго прощались с ребятами, обменялись адресами, на следующее утро нас ждал самолет на материк, но улетать не хотелось, поэтому, когда мы дружно проспали свой рейс, расстраиваться не стали, а купили билеты на паром до о.Изабела. Планам по материковой части Эквадора не суждено было сбыться в этот раз.
Три часа плавания на пароме и мы на месте. После Пуэтро Айоры здесь деревенская глушь.
Поймав по дороге местного, договорились о завтрашнем походе на вулкан и пошли выбирать жилье. Гостиницы на любой вкус и достаток от 20 до 150$. Почти пустые.
В этом райском местечке хотелось романтики и комфорта. Мы остановились прямо на пляже, на втором этаже новой гостиницы без вывески. Купались закате, пили пиво, качаясь в гамаке под пальмами.
Валяясь на кровати в номере с окном во всю стену, можно было любоваться на океан и думать о том, что ближайшая суша в этом направлении либо остров Пасхи, либо Антарктида.
Утром мы встретились с гидом, сделали себе по паре бутербродов и загрузились в автобус.
До кратера 20 минут в машине и 8 км вверх пешком. часть пути можно проехать на лошадях.
но сначала надо преодолеть скользкий и грязный подъем. тропа местами превращается в болото, поэтому некоторые в сапогах.
здесь всегда туман и очень влажно
наконец, после часа ходьбы мы на краю…
а вот и лошадки.
лошадки послушные. можно ехать отдельно, можно в "стаде", можно просто фотографировать окрестности))
с другой стороны виден западный берег и соседний необитаемый о.Фернандина
и снова пешком. пейзаж меняется…
до лавовых полей мы добрались к полудню. Гид остался в теньке под деревом, и мы были предоставлены сами себе. Под палящим солнцем спустились до нового кратера. Гуляли и фотографировали. Когда надоело выдвинулись обратно.
обратно идти было тяжко
Остаток дня купались и расслаблялись на пляже.
Еда на Изабеле дороже, а выбор небогат. Несколько кафешек на главной улице почти не отличаются друг от друга.
Помимо вулкана и пляжей мы договорились о лодке на Тинторерас за 10$. Пол дня гонялись с масками за котиками и мантами, смотрели на акул и фотографировали.
Плавали на катере вокруг острова Тортуга, смотрели на фрегатов и альбатросов, разглядывали игуан и морских котиков, которые невероятным образом забирались на отвесные скалы. Ныряли на Трех Братьях.
(Тортуга)
Посетили также черепаший центр и лагуну с фламинго, которых там оказалось всего три. Это, конечно, не озера Кении и Танзании. ;)
(вот и все фламинго)
(молодняк соображает на троих)
На Изабеле можно жить неделями. Расслаблено и неторопливо. Кататься на серфе, лежать в гамаке, ездить на велосипеде на Playa del Amor.
Но надо было покупать обратные билеты, и мы вернулись на Санта Круз. Каково было удивление Уго, когда он увидел наши физиономии в дверях своего офиса. Подивившись нашему раздолбайству, отвез в офис Аэрогала и помог обменять билеты. В итоге мы ничего не потеряли, и еще пару дней оставалось на дайвинг и осмотр Санта Круза.
еще одно развлечение для туристов. местрый рыбный рынок. каждый день тут шоу. пеликаны и котики штурмуют прилавок.
почти продавец
хитрый ход. котиков выманивают в море, кидая туда кусок рыбы
поняв, что дали маху, животные пытаются вернутся.. но для охраны от зверья тут посадили собак
котики шипят. собаки пугаются..
и все повторяется снова..
пеликаны тоже не прочь поживиться рыбкой
люди на улицах..
Сначала поехали в лавовые тунели. Таксист по дороге показывал растения со съедобными плодами. Помимо уже известной маракуйи здесь растут бананы, папайя, тамариндо, ананасы,авокадо… Рядом с тунелями нам выдали фонарик и показали куда идти.
Тунели образовались во время извержения вулкана под действием текущей раскаленной лавы.
внутри кромешная тьма, поэтому для удобства туристов через каждые 200м повесили фонарик.
под ногами камни, застывшая лава, лужи и грязь.
После подземелья поехали на пляж Гарапатера. Он не так известен как Тортуга бэй, тут отдыхает местное население, зато рядом лагуна с фламинго.
По дороге в порт можно заехать посмотреть на провалы. Это не кратеры вулкана, а просто дырки, образовавшиеся в результате движения породы. Так нам сказал лонлиплэнет.
для масштаба .."разгляди человечка на краю"
второй провал поменьше
Заключительный день дайвинга запомнился сильными течениями, невероятно наглыми белоперыми акулами и большими стаями больших рыб.
эту рыбку сложно было не потрогать
(барракуды)
капитан Эктор и Маккарон
Вечером снова зависли в дайвконторе. Принесенная бутылка вискаря плавно перешла в ящик пива, купленного ночью в маленьком окошке ветхого дома на задворках Пуэрто Айоры. Я отправилась в гостиницу в 3 ночи, Дима вернулся к утру.
пьем..
Так, почти не приходя в сознание, мы собрали вещи и поехали в аэропорт. Спасибо Уго за трансфер, в автобусе было бы тяжело. Дорога не запомнилась. В Кито были уже в час дня. Завтра наш самолет в Москву… из Каракаса.
Добежав до офиса Санты Барбары , отправляющей единственный рейс в Каракас, узнали, что они работают до 10.00 и сегодня уже закрыты. Завтра откроются в 7.00 вместе с регистрацией на рейс до Каракаса. Завтра так завтра… а сегодня снова Риал Ауденсия и прогулки по Кито. Вечером забрались в кафе на одной из крыш города…
В 7.00 утра мы были около стойки авиакомпании. Без каких либо проблем нам выписали 2 билета. Изменив мою фамилию на бланке посадочного талона до неузнаваемости, девушка сказала, что перепечатать нельзя, но «это не важно, потому что никто не заметит». До свиданья Кито, до свиданья Эквадор, до свиданья вулканы, которые мы увидели только из иллюминатора.
В аэропорте Каракаса нас не стали обманывать, вещи не перекинут с рейса на рейс, чтобы перерегистрировать багаж надо выходить из транзитной зоны, проходить таможеный и паспортный контроль, платить по 40$ аэропортового сбора , регистрироваться, опять сдавать вещи и снова проходить контроль.
У меня заканчивалось действие загранпаспорта и в город скорее всего не выпустили бы. Поэтому на семейном совете было решено, что пойдет один и пойдет Дима. Осложнялось все тем, что Дима не говорит по-испански и по-английски и у нас абсолютно нет наличных. Но он взял кредитку и пошел.. в Венесуэлу. Я же осталась ждать в транзите. Через два часа, переживая, подошла к сотруднику Люфтганзы. Проверили по компьютеру. Зарегистрировался!
Это значит, что его выпустили, и он получил багаж.. оставалось достать деньги и пройти контроль. Я ходила кругами позади стоек паспортного контроля пока охранники не притащили стул, чтобы не мелькала и сидела спокойно.
еще полтора часа ожидания и Дима наконец появился в конце длиннющей очереди к терминалу проверки. Фуф.. еще через минут 40 он прошел шмон..
оказалось, что в венесуэле не действуют карточки виза-мастеркард... снять деньги можно только с Маэстро и только в отделении банка. Пришлось немало побегать перед тем, как нашлись наши соотечественники, у которых он и одолжил денег.
Обратный полет прошел без приключений, вот ,собственно, и вся поездка.
Последний раз редактировалось _kitt 14 окт 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Катя, присоединяюсь к восторгу Илюхи! точно - в "избранное"!! Обязательно запланируем отпуск в эти края))))) Ты обязательно мне расскажешь как делать такие красивые фотки))) Супер!!!
Мы же утолили жажду после прогулки до верхней точки острова (640м.) наелись дикой маракуйи , корогая оказалось гораздо вкуснее пакетированного сока с одноименным названием....
...погуляв по острову мы отправились плавать с морскими котиками и пингвинами и смотреть на гнездующихся фрегатов...
...Снорклинг с животными одно из самых ярких впечатлений с островов. Пингвины под водой слишком стремительны, а котики очень любопытны и с удовольствием играют с людьми. Подныривают, тыкают мордой в спину, кружат вокруг.
У меня от Флореаны такое впечатление: почти 3 часа скачешь по волнам потом 5минут едешь на пикапе и примерно часовая прогулка до верхней точки где самое интересное это маракуя и Голова. Потом обед и 20минутное купание с котиками и пингвинами. Тот и другой по 1шт. Пингвин не купался. Котиков и игуан в порту конечно много (в Пуэрто Айоре не меньше), но где сноркают он один почему-то был. И два часа обратной скачки по волнам. Резюме: бессмысленный выброс 70$. Рекомендуется для фанатов водных гонок. Прогулка по заливу ПА за 30$ на пол-дня намного интереснее и не так утомительна. Черепахи на Санта Крусе в центре острова (название забыл этого места) выглядят естественнее
Ну, друзья вы молодцы, славненько прокатились по Галапагосам, мне вот не терпиться ноября дождаться. Мне вот про башку интересно, а что там жили туземцы и они обитаемые были? А фото прям живые, отличные!
t-katerina писал(а) 28 сен 2011, 14:13:Сколько стоит паром от Санта-Круса до Изабелы? Есть ли какое-то расписание?
Ходит не паром а небольшой быстроходный катер, человек на 20. Ходит по расписанию, пару раз в день, точно время не помню, но однозначно утром есть рейсы в обоих направлениях. Стоит в районе 30 долларов. Плыть около 2,5 часа. Может быть большая качка, по крайней мере, когда мы плыли, пару раз на волнах так раскачивало, что катеру приходилось замедлять скорость до минимума.