Stepin писал(а) 15 окт 2011, 09:16:И еще вопрос из той же области опытным :
Прилетаем В Кларка в 11 : 40 утра 21\10 , следующий вылет у нас из Манилы в 15:50 21\10 мне кажется что мы успеем доехать ? Каково Ваше мнение ? Автобус + такси ? Такси ?
прочитал весь форум. по некоторым данным понятно что успеем ,! Расписание автобусов : 12 : 00 - 14 : 00 , 12 : 45 - 14 : 45
даже если самолет прилетит вовремя (а это уже большой вопрос, ведь это же Филиппины), мое имхо - шансов успеть практически 0.
1. Пока выгрузят, пока соориентируететсь где джипни, пока она соберет народ, пока доедет до станции - дай Бог успеть на автобус 12.45
2. 12.45 - 14.45 - это расчетное время в пути. Реальное может колебаться от 1.50 до 4-5 часов.
3. Такси сразу из Кларка - оптимальный вариант. Но белые машины лупят сейчас 3500 (кажется), другой вариант такси - а ля частник (такие могут и за 2000-2500 повезти). Но опять же - надо найти, договориться, поторговаться и т.д.
4. Пробки. Дневное время. Вы не уточняете день недели. Если это еще к тому же рабочий день -
На платнике до Манилы их не будет, но все прелести начинаются при въезде в Манилу.
Могу привести свой пример - из Кларка в Marriott (который находится в 200 метрах от аэропорта Ниной), стартовав на такси в 21.30 - приехали в начале двенадцатого. И это учесть, что пробок в такое время практически не было и к тому же в Маниле водила гнал по полосам предназначенным для общественного транспорта, объезжая все подозрительные скопления машин.
Планировать на Филиппинах что нибудь в обрез -