Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Helenka83 писал(а) 16 окт 2011, 19:52:Я кормлю Eucanuba, вроде как у них весь корм подходит и кастратам, но строго определенного нет.. :
Так вот и в Фест Чойсе. Для меня в принципе главными условиями было наличие больших упаковок, так как беру мешками и бесперебойная поставка, чтобы не носится в поиске. Вроде по этим статьям тоже удовлетворяет. Надписи на русском нет.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Helenka83 писал(а) 16 окт 2011, 19:52:А мой, так всегда садится за стол. Учавствует в трапезе, бывает и понюхает чего едим.. проверяет, видимо, чтобы не хуже, чем у него было..
У меня на кухне стоит 2 высоких барных стула, в полутора метрах от них холодильник. Так вот каждый раз когда я открываю холодильник кот опирается передними лапами о спинку стула и оказывается на уровне моих плеч - так вот у нас нормально, когда я стою к нему спиной, доставая что-то из холодильника, а в это время мне стучат лапой по плечу чтоб про него не забыла и орет заодно. Даешь понюхать - успокаивается и больше не скандалит, а не дай бог мимо пронесла и не проверил что именно пронесла, ор стоит на весь дом! Когда готовлю то же самое происходит, проверить надо КАЖДЫЙ продукт, который я беру в руки и лично убедится, что это не съедобно! Зато слава богу ничего кроме конфет не таскает с кухни. А к конфетам в фантиках у нас дикая слабость - если лежит на столе, спереть надо обязательно!
Угу, есть у меня подозрение что избаловала Была как-то в командировке, он один жил пару дней, а мама в гости заходила попоить/убрать. Что-то она достала из холодильника и пронесла мимо, не среагировав на его жесты. Так он лапами начал махать, кидаться на нее и шипеть, что из его холодильника что-то унесли Я потом объяснила, что делать надо - сейчас у них мир/дружба/жвачка в мое отсутствие
Solnce) писал(а) 16 окт 2011, 20:28:Даешь понюхать - успокаивается и больше не скандалит, а не дай бог мимо пронесла и не проверил что именно пронесла, ор стоит на весь дом! Когда готовлю то же самое происходит, проверить надо КАЖДЫЙ продукт, который я беру в руки и лично убедится, что это не съедобно! !
Ох , представила это у себя... Если учесть , что для моих съедобно практически все, вот думаю, как бы после такого понюхиванивания отбивалась от них.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? — Души в них волн холодней!
Для моего кота съедобен только его корм, на мою еду в плане попробовать он слава богу не покушается - только нюхает и делает кислую морду. А вот конфеты со стола таскает, причем даже из пакета умудряется лапой доставать - я с дуру его в детстве приучила фантиками играть, вот теперь последствия появлись - сидит кот на стуле и лапой выуживает конфеты из большого пакета Фурже, у меня аж глаза на лоб полезли!
Helenka83 писал(а) 16 окт 2011, 19:52:Подозреваю, что и этот корм начинают непонятно из чего делать... Как это и с Роял Канином было, мы от него убежали...
А можно поподробнее про Роял Канин? В чем дело, от чего так быстро бежали? Мы сейчас питаемся Роялом для кастрированных котов - Male. Прикупила еще на пробу ProPlan - но этот ему как-то не очень вкусный показался. при полной миске требовательно орет и лапой стучит по своему шкафчику . По старой памяти продолжает постоянно совать морду в холодильник и, когда мы едим, меня лапой похлопывает, чтобы ему тоже дали чего-нить со стола (собаке же дают!). Но поскольку он ничего "человеческого" сейчас практически не ест, только нюхает и сидит недовольный, что ему, кроме сухариков ничего не досталось. Паштеты, те же Male, не хочет есть. Вчера вечером наблюдала умилительную картину - улеглись мои "дети" на одно кресло и лежали так довольно долго. С первым котом это было обычное дело - в обнимку с песиком лежать. С этим, вторым, котом сОбак никакой обнимки не допускал. А вот вчера порадовали - значит полюбили друг друга окончательно и бесповортно
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Мы с Рояла перешли где-то пол года назад. Во-первых в клубе (кашачьем) все с него начали слезать, т.к. говорили что испортился очень. И я потом полазила по инету, писали что его где-то у нас уже делают и по упаковкам рассыпают.. И еще мне его "туалет" ну срвсем не нравился. Начали появляться слезки в глазах. Это вроде как-то называется, когда из глазок жидкость (что ли ) выделяестя, и запекается около них. Особенно это у кошек с белой шерсткой очень хорошо видно. Ну, и мы были на выставке, походила поспрашивала у людей. Все с Рояла перешли, и те же проблемы рассказывали.
А мы новый корм тоже особо есть не хотели, а Роял за обе щёки трескали (так же для кастратов). Меняла постепенно, подсыпая новый. Примерно на 5 частей миску делим(условно), и с каждым днем на одну часть больше кладем новый корм.. Т.е. где-то 5 дней переводила.. Счас трескает за обе щёки. Я тоже довольна, что и шерсть лучше стала , и в туалет хорошо ходит, и шерсть почти не сыпется. Посмотрим, что быдет с этим кормом.. Еще хороший корм Acana или Orijen, но там везде рыба добавлена, а мой на дух рыбу не переносит.. Не пошло у нас.
М-да, понаблюдаю за котейком. Но у нас не очень широкий спектр кормов представлен в магазинах. Из преимумов - Роял Канин. Из супер-премиумов - Проплан. Еще видела, кажется, вот тот, которым Алиса своих кормит. Хиллс попадается. А, в последнее время активно предлагают Перфект Фит, не знаю, к какому классу вообще относится Вот, в общем-то и все.
Про эти корма прочитала. Пишут, что они - корма суперпреиум класса нового поколения, беззерновые, приближены к естественному рациону животного. Ну да у нас их все-равно нет. Будем, видать, на Проплан преходить постепенно. Я сейчас взяла по 100 граммов каждого из 4-х вкусов, пробуем.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Helenka83 писал(а) 17 окт 2011, 13:57:Тот же Вискас, производитель один (Марс)..
Ну все-таки может и у них есть линейки, за которыми следят? Ну или хотя бы они портятся не так быстро после поглощения. Я вот тоже на своем Ямсе с неприязнью обнаружил надпись Procter&Gamble. Хотя, конечно, как общий принцип можно считать, что все, на чем стоит логотип транснациональной корпорации - говно.
Helenka83 писал(а) 17 окт 2011, 04:58:Мы с Рояла перешли где-то пол года назад. Во-первых в клубе (кашачьем) все с него начали слезать, т.к. говорили что испортился очень. И я потом полазила по инету, писали что его где-то у нас уже делают и по упаковкам рассыпают.
Helenka83 писал(а) 16 окт 2011, 19:52:Подозреваю, что и этот корм начинают непонятно из чего делать... Как это и с Роял Канином было, мы от него убежали... Вот и думаю, корм что ли опять менять...
Helenka83 Пара реплик. ВЫ перестали кормить РК потому, что "в Клубе СКАЗАЛИ" "Говорили", что "испортился". Это, простите, ни о чём. "Где-то у нас" его делают давным давно. И это не признак того, что корм априори плох, раз он сделан "у нас". Затем, "повседневный" РК делает у нас, а во все его "диеты", сиречь лечебные и профилактические корма - делаются во Франции ) из тех, что привозят в Россию. Если ВЫ считает, что турки во Франции делают корма лучше, чем в России, то вот Вам аргумент.
ВЫ хотите менять корм, потому, что на нём появились надписи на русском языке? Только поэтому? Вот, к примеру, есть масса китайских электронных товаров без надписей на русском. Полагаете, что они также "по умолчанию" лучше, скажем, японских, официально поставляемых в Россию и имеющих, в соответствии с российским законодательством, надписи на русском языке? Затем, Вы хотите поменять, т.к. "неизвестно из чего делают". У Вас есть реальная возможность побывать на заводе, производящем другие корма и оценить, из чего делают "другие"?
Если честно, то кроме неясной ссылки на "туалет" и "глазки" не увидел оснований...
aliceb писал(а) 16 окт 2011, 19:23:Смущает, что нет специального корма для кастрированных.
У РК есть такая линейка, причём в зависимости от пола и возраста кастрированного животного...
семигор писал(а) 17 окт 2011, 20:34:У РК есть такая линейка, причём в зависимости от пола и возраста кастрированного животного...
Ну про это то я знаю. И у Хилса есть.На этих кормах у меня и так Бегемот сидит. Только у меня дома на этот момент 8 животных. И кроме корма еще требуются витаминчики, игрушки, матрасики, глистогонные... + регулярные встречи с врачами ( как минимум раз в месяц с кем то).. Поверьте, я на них не экономлю, и Фест Чойс далеко не самый дешевый корм супер-премиум класса,но есть границы у бюджета. Хочется конечно для них всего лучшего, но есть же еще и люди Едим с мая месяца, пока нормально.
Вопрос с кормами очень сложный и животрепещущий. РК был одним из первых кормов, появившихся в РФ (как и Марсовские), и у многих заводчиков есть возможность сравнить качество тогдашнего корма и сегодняшнего. Да, производство там поставлено на высоком уровне, но появляется подозрение, что, когда Марс купили РК, произошла, например, "оптимизация" состава. Для России могут поставляться более дешевые компоненты и т.п. Это лишь мои догадки и подозрения... Марс проводит очень затратную программу лояльности к своим кормам, в т.ч. и приглашая на экскурсии на производство ветеринаров и продавцов, оплачивая билеты, проживание, питание. На чем они экономят, чтобы все это окупить? Может, конечно, у них очень эффективное производство, может цены завышены, не знаю... И еще, выбирают и покупают корма не кошки, а мы. Да, еще, на мой взгляд линейка кормов у РК слишком уж растянута, скорее всего в угоду потребителю, т.е. людям, а не животным.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал писал(а) 17 окт 2011, 21:07:когда Марс купили РК, произошла, например, "оптимизация" состава. Для России могут поставляться более дешевые компоненты и т.п. Это лишь мои догадки и подозрения
Я не агитирую за РК. Я просто пытаюсь понять критерии, по которым хозяева выбирают для своих животных тот или иной корм. Вот Helenka83 пишет, что её кошки ели РК, но потом она решила корм поменять, т.к. кто-то сказал, что он испортились. Это основание? Про "туалет"я не понял; стул стал жидкий? Напротив - запор? Или запах перестал нравиться? На чём основан переход? Потом Helenka83 стала кормить другим кормом и его теперь тоже хочет сменить. Основание: 1. появились надписи на русском языке 2. Конкретно Helenka83 не знает, из чего именно делают корм. Но тогда вполне логично предположить, что Helenka83 в курсе, из чего делают тот корм, на который она хочет перевести своих кошек. Меня это очень интересует. Может и мне пора перейти на тот корм, про который один из форумчан может точно указать, из чего он сделан.
Ещё раз; меня интересуют критерии оценки и критерии выбора, а также основания для смены корма. очень жду ответа.
aliceb писал(а) 17 окт 2011, 20:59:кроме корма еще требуются витаминчики
Если корма качественные, то "витаминчики" не требуются; более того - он будут вредны, т.к. гипервитаминоз опаснее гиповитаминоза. Никто не даст гарантии, что в кормах есть указанное количество указанных витаминов. Но кто даст гарантию, что он есть в "витаминчиках"?
семигор Да я вроде и не писала, что даю витамины котам именно. Еще раз повторюсь, у меня животных 8 штук, одна из них семимесячный щенок, вот она то и употребляет витамины регулярно, то для костей, то для роста. Сама ничего не прописываю. А вторая собака например сердечница, принимает сердечные и периодически показана кардиограмма. Писала в общем о расходах на всех.Собаки кстати тоже на хороших кормах, старшая на том же Фест Чойсе , а малышка на Перформансе. Кормов приблизительно на месяц например уходит: мешок 10кг Фест Чойса для котов, 2кг Хилса для Бегемота, мешок Перфоманса 14 кг, и 3 кг Фест Чойса для старшей, . И это без витаминчиков, простого корма для приблудышей (а их на данный момент трое) и прочего.
семигор писал(а) 17 окт 2011, 21:59: Может и мне пора перейти на тот корм, про который один из форумчан может точно указать, из чего он сделан.
Вы то можете перейти, но не факт что вашей Кайсе он подойдет. Я уже приводила как-то пример, что нам Хилс не пошел - кот с него в туалете очень болезненно орал. При этом многие ответили, что кормят Хилсом и проблем у кошек нет. Так и с другим кормом может быть - одним кошкам он подходит, и хозяев устраивает, а у других кошек с этого же корма проблемы могут появится в разных формах. Все ж индивидуально, даже у кошек!