В Кейптаун в январе с ребёнком 6-ти лет

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Кейптаун в январе с ребёнком 6-ти лет

Сообщение marcoll » 18 окт 2011, 10:19

Я из собственного опыта ничего Вам не посоветую на тему "Дети в Африке", но, мы останавливались во многих местах в ЮАР, и я видела много туристов с детьми разного возраста. И "ЮАР-овцoB", и иностранцeB. Так что, я думаю, большой проблемы не будет, если, конечно, не ожидать горок с детской анимацией (но, как я поняла, вам оно и не надо), и в малярийные районы не ездить.

Про набережную: если хочется вдоль моря погулять, с видами на пляж и море "поланчить", то я бы посоветовала в сторону 12 апостолов съездить. Ничего особо туристическо-интересного нет, но здорово. Абсолютно субъективное "MHO"
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mustikka » 18 окт 2011, 10:49

Andrey Po писал(а) 18 окт 2011, 08:50:Как я сейчас начинаю понимать, обстановка там несколько более суровая (и менее дружественная к детям), чем на обоих океанских побережьях США, и тем более, чем на том же Тенерифе.
Еще это впечатление может возникнуть из-за необычайно низкой плотности информации, т.к. число выезжающих туда русских с детьми исчисляется десятками в год, не более.

была там в 2006 году. с дочерью, ей было тогда 20 лет. не знаю как сейчас там обстановка, но тогда нас из отеля не выпускали без сопровождения. в центре города нас бомжи затолкали обратно в городской музей, мол нечего тут их территорию занимать. а мы всего-то ждали на ступеньках нашего гида. совершенно безопасно было находиться в охраняемой зоне на набережной. там отели, полно магазинов, ресторанчиков. там же и деньги снимали в банкомате. и там было полно полицейских всегда. повторю, это было в 2006 году, что сейчас не знаю.

и там конечно совершенно не сша и не тенерифе . одна деталь вспомнилась, в городе на высоченных заборах вокруг частных домов была колючя проволока навесом, как в тюрьмах по телеку
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 10:58

yeslii писал(а) 17 окт 2011, 10:22:пару дней в районе Стелленбоша

Транскрипцию на английском можно? Не люблю угадывать географические наименования

И ещё два вопроса:

1. Чем с 15 по 30 января лучше лететь из Москвы в Кейптаун (по удобству перелета и качеству еды).

2. Если планировать 4-5 дней в самом Кептауне (1обзорный; 2пингвины; 3кейппоинт; 4музеи+аквариум), то где провести ещё 5-6 дней так, чтобы ребенок увидел (и возможно) потрогал 1жирафов, 2бегемотов, 3слонов, 4носорогов - но при этом не надо было бы делать прививки - какие-нить маленькие зоопарки, фальшивые сафари, мини-фермы - в радиусе 50-100 км от Кейптауна с доездом на такси или безопасной ночевкой.
Гость

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 11:12

marcoll писал(а) 18 окт 2011, 10:19:не ожидать горок с детской анимацией (но, как я поняла, вам оно и не надо

Конечно нет. Нам нужны цветные камешки, пингвины-бегемоты-слоны-носороги-акулы, катание на велосипедах, аквапарки со страшными горками.
Двум сопровождающим взрослым нужно ощущение "интересности" места т.к. стандартные маршруты несколько надоели.
Гость

Сообщение marcoll » 18 окт 2011, 11:19

Stellenbosch, там же Paarl u Franschhoek
marcoll
полноправный участник

Сообщение marcoll » 18 окт 2011, 11:26

Andrey Po писал(а) 18 окт 2011, 11:12:
marcoll писал(а) 18 окт 2011, 10:19:не ожидать горок с детской анимацией (но, как я поняла, вам оно и не надо

Конечно нет. Нам нужны цветные камешки, пингвины-бегемоты-слоны-носороги-акулы, катание на велосипедах, аквапарки со страшными горками.
Двум сопровождающим взрослым нужно ощущение "интересности" места т.к. стандартные маршруты несколько надоели.

Там такое точно есть и в большом количестве, регулярно подобные ракламки и лифлетки видела. С ребятами и зверятами. Мне это "за ненадобностью", так что не помню, извините. Может быть, Ольга, под ником Х.О. подскажет. Или на англоязычные ресурсы зайдёте?
Как я уже писала, мне очень понравилась идея спасания пингвинов с отмыванием их от нефти и транспортировкой. Вы за это платите, но все счастливы (дети и пингвины)
marcoll
полноправный участник

Сообщение X.O » 18 окт 2011, 12:18

Andrey Po писал(а) 18 окт 2011, 08:50:Вообще температура обсуждения пока прохладная - настолько, что желание попробовать взять с собой в Кейптаун ребенка у меня снизилось от 100% до 75%.
Как я сейчас начинаю понимать, обстановка там несколько более суровая (и менее дружественная к детям), чем на обоих океанских побережьях США и, тем более, чем на том же Тенерифе.
Еще это впечатление может возникнуть из-за необычайно низкой плотности информации, т.к. число выезжающих туда русских с детьми исчисляется десятками в год, не более.

О чем это Вы? В ЮАР к детям очень хорошо относятся. Детей просто обожают. Смотрите на перелет. Не тяжело ли ребенку будет. Сутки все таки из России лететь. В ресторанах, SPUR, например, всегда дадут раскраски, карандаши. Вы можете спокойно кушаить, а персонал будет смотреть за ребенком. Бесплатно. Есть, конечно, рестораны не кидс френдли. Но об этом надо узнавать на входе ( их примерно 5% от общего числа ресторанов в Кейпауне).
Водяных горок страшных, как не странно в Кейпе нет. В Дурбане в аквариуме есть. Хороших аквапарков еще не посторили Есть волные горки в Мюзинберге, Стренде, Багз парк (ссылкку уже давала) Велосипеды выдают на турах по Кейп поинту. Но в аренду, пока не всречала.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение X.O » 18 окт 2011, 12:26

Andrey Po писал(а) 18 окт 2011, 10:58:
yeslii писал(а) 17 окт 2011, 10:22:пару дней в районе Стелленбоша

Транскрипцию на английском можно? Не люблю угадывать географические наименования

И ещё два вопроса:

1. Чем с 15 по 30 января лучше лететь из Москвы в Кейптаун (по удобству перелета и качеству еды).

2. Если планировать 4-5 дней в самом Кептауне (1обзорный; 2пингвины; 3кейппоинт; 4музеи+аквариум), то где провести ещё 5-6 дней так, чтобы ребенок увидел (и возможно) потрогал 1жирафов, 2бегемотов, 3слонов, 4носорогов - но при этом не надо было бы делать прививки - какие-нить маленькие зоопарки, фальшивые сафари, мини-фермы - в радиусе 50-100 км от Кейптауна с доездом на такси или безопасной ночевкой.

1)Катар или Эмираты. Еда лучше в Эмиратах и стыкоки более удобные
2) Дорога садов. Пещеры, страусы, пргулки с дикими кошками, сафари (дешевле, чем в Кейпе), дельфины, на слоных можно покататься.
Жирафа в Кейпе можно потрогать здесь http://www.giraffehouse.co.za/, но это чисто детская ферма
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 12:28

X.O писал(а) 18 окт 2011, 12:18:О чем это Вы? В ЮАР к детям очень хорошо относятся

Возможно, я неуклюже сформулировал. Под большей дружественностью я понимаю обстановку как на той же Майорке в Пальма-Нове: тёплая водичка, два аквапарка, ночью и днем одинаково комфортно, много детских кафе (тот же Макдональдс), общая приятная атмосфера. Кейптаун несомненно более диким мне заочно показался. Возможно это из-за малого количества растительности на окрестных горах? К тому же наше представление о "детскости" того или иного места часто не совпадают с представлениями самих детей Т.ч. мои колебания, возможно, кому-то покажуться глупостью.

X.O писал(а) 18 окт 2011, 12:18:Не тяжело ли ребенку будет

Дальше Майами (январь 2011) не возили. Там ещё лаги со временем добавлялись.
А тут - красота. И взрослым интересно, и лето, и нет смены часового пояса почти.
Гость

Сообщение X.O » 18 окт 2011, 12:46

Andrey Po писал(а) 18 окт 2011, 12:28: Кейптаун несомненно более диким мне заочно показался. Возможно это из-за малого количества растительности на окрестных горах? К тому же наше представление о "детскости" того или иного места часто не совпадают с представлениями самих детей

Достопримечательности им в этом возрасте точно скучно смотреть. А вот зверюшки,пингвины, жирафы-это да. В саймонс тауне есть другой вход на пляж, там Вы можете не с деревянных дорожек пингвинов смотреть, а даже поплавать с ними. Потом колония пигнгвинов есть в Бетти Бей. Betty bay (о дороге в Херманус) Еще страусы нравятся. Мы попали в тот момент, когда страусы из яйца вылуплялись. Я сама в таком восторге была, что забыла фотки сделать Но это надо у них заранее про птенцов узнавать
X.O
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 12:55

В качестве точки для проживания после Кейптауна посмотрел на Плетенберг-бэй. Хорошо ли там будет 4-5 дней с радиальными экскурсиями или провести эти дни в ранее рекомендованных винных краях? Или направление на Порт-Элизабет более познавательно?
Гость

Сообщение marcoll » 18 окт 2011, 13:07

Вы когда едете и сколько лет ребёнку? Можно в Германус заехать после "садов" в китовий сезон, а потом где-нибудь в Wilderness пожить, на лодках покататься, птичек посмотреть, слоновий питомник посетить
marcoll
полноправный участник

Сообщение X.O » 18 окт 2011, 13:14

Andrey Po писал(а) 18 окт 2011, 12:55:В качестве точки для проживания после Кейптауна посмотрел на Плетенберг-бэй. Хорошо ли там будет 4-5 дней с радиальными экскурсиями или провести эти дни в ранее рекомендованных винных краях? Или направление на Порт-Элизабет более познавательно?

Все очень индививдуально, надеюсь форумчане свое мнение тоже выскажут Так как опыт и впечатления у всех разные
Но Плетт
X.O
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 14:01

marcoll писал(а) 18 окт 2011, 13:07:Вы когда едете и сколько лет ребёнку

С 15 по 30 января 2012. 6 лет. Почти 7.
Ребенок может пройти в день 10-12 км легко (тьфу-тьфу). Обувь+тренировки.
Гость

Сообщение marcoll » 18 окт 2011, 14:04

Тогда слоники надалеко от Wilderness, там же лодки+птички. В Германусе китов не будет в это время, к сожалению
marcoll
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 18 окт 2011, 14:14

marcoll писал(а) 18 окт 2011, 13:07:Вы когда едете и сколько лет ребёнку? Можно в Германус заехать после "садов" в китовий сезон, а потом где-нибудь в Wilderness пожить, на лодках покататься, птичек посмотреть, слоновий питомник посетить

Какой китовый сезон в январе??? кит простите уже плещется в более холодной воде -на фига ему парн ая вода????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 18 окт 2011, 14:15

и моему будет только 7... и ничего - и в Хлухлуве будет и в Западном Кейпе везде лазать и самый вкусный в мире виноградный сок на фермах пробовать...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Mike29 » 18 окт 2011, 14:18

Андрей -послушай совета -переночуй 2-3 дня в винных местах... в чистых гестах с белыми хозяевами и разбитными Мониками -чернушками, которые будут готовить вкуснейший завтрак... Рассмотри треугольник Паарль -Френчхук, Стелленбош...
Mike29

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 15:04

Mike29 писал(а) 18 окт 2011, 14:15:виноградный сок на фермах

А наш-то виноградный сок очень любит, кстати. Эти "чистые гесты" через экспедию бронируются или только на букинге?
Буду смотреть этот треугольник - однако мне нужно, чтобы виноградный сок сочетался со слониками и жирафиками. В живом виде.
Интересно, в центре треугольника есть гесты?
za.jpg

А зеленые зоны из каких деревьев состоят?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение marcoll » 18 окт 2011, 17:21

Именно на букинге выбор по ЮАР небольшой. Я смотрела рейтинг на трипэдвайзере, потом на сайтах самих гестов заказывала. И ещё читала рекомендации в гиде "Футпринт"
marcoll
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль