Lanika писал(а) 18 окт 2011, 17:55:Конечно можно, я знаю что у меня всего 2 сообщения. Я люблю этот форум, и читаю его часто, потому что мне это приятно, и я знаю что придет время и я съезжу и в таиланд и на тарсиеров посмотреть на филиппины. Я неактивный подьзователь, как вы заметили. Я создала свою тему в курилке, где разговоры не только о путешествиях, извините наболело, правда.
Извините что темы вроде моей заебали. Я написала в этом форуме потому что хотела поделится с людьми, которые собираются на этом форуме. Я не хотела это обсуждать это на форуме алкоголиков
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 18:09:я бы сама за себя сделала, если б знала что..
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 19:48:Да, я живу с ним и мамой. Мне конечно хочется более самостоятельной жизни. Но я не смогу маму оставить с ним вдвоем, она не очень сильный человек. Одна она с этим не справится, это точно. вот так
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:00:попробуйте поставить ему какую-то цель. мужчина начинает пить когда ему, как он считает, делать нечего..
Нужно добиться чтобы человек 2-3-4 суток не принимал алкоголь после капельницы.
slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 20:09:наличие в вашей семье "перевернутой" ситуации, когда дети отвечают за родителей и кормят их своей энергией (и временем своей жизни).
Юдакова писал(а) 18 окт 2011, 20:13:Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:00:попробуйте поставить ему какую-то цель. мужчина начинает пить когда ему, как он считает, делать нечего..
Ну, если он пьёт уже 20 лет и за это время не нашлось ни одной цели, то, мне кажется, поздновато.
Юдакова писал(а) 18 окт 2011, 20:13:Нужно добиться чтобы человек 2-3-4 суток не принимал алкоголь после капельницы.
Судя по всему, в домашних условиях это не получается. Получиться может только в специальном месте. А отправлять в специальное место насильно добрые женщины не хотят.
slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 20:09:наличие в вашей семье "перевернутой" ситуации, когда дети отвечают за родителей и кормят их своей энергией (и временем своей жизни). Фактически такие дети вовлечены в принудительное спасательство - всю жизнь спасают слабых родителей
Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 20:16: Поэтому я бы посоветовала начать все-таки жить своей жизнью, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые и т.д.
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:14:А можно у точнить ? По Вашему, в 18 лет топикстартера, ее родители должны были выгнать ее из дому в самостоятельную жизнь ?
И в каком возрасте дети начинают отвечать за родителей ?
slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 20:23:а за родителей дети начинают отвечать видимо в тот момент, когда родители становятся недееспособными, а дети - их опекунами. Это у всех по-разному происходит, некоторые люди и в глубокой старости сохраняют ясность мышления и способность отвечать за себя, даже если им уже чисто физическая помощь необходима.
Loquito писал(а) 18 окт 2011, 20:34:Ну а если снова потрындеть о том же самом...
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:37: Я все равно его люблю, потому что он папа, и родителей не выбирают. Когда он трезвый он совсем другой человек
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:46: да и смысла не вижу.
должны ли дети помогать родителям алкоголикам или лучше сразу помочь им освободить жизненное пространство.
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:44:Ну и ? В силу алкоголя родитель недееспособен -отвечать не надо ? Или просто родитель очень молод ? А если инсульт у него в 50-т и он лежит бревном, а ребенку 20 лет - сбагрить в приют ?
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:55:Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:46: да и смысла не вижу.
Не видите смысла - пусть дохнет... вам придется убедить в том что это лучше и себя и маму.
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:55:И детям свои кстати тоже в будущем придумать историю о смерти деда... героическую.
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:46:Я не прошу совета как вылечить алкоголизм. Я думаю в этом случае бесполезняк, он пил всю жизнь - больше или меньше но пил. Я прошу совета как изменить свое отношение к ситуации. Иногда кажется крышу сносит.
olgav76 писал(а) 18 окт 2011, 21:01:выходите замуж, рожайте ему внуков...отвлечется сто процентов, пить совсем не бросит, но будет хоть какая-то ответственность, извиняюсь за цинизм, но будет чем заняться...
угу, как раз будет очередной повод выпить. Вы сами то верите, в то что написали.
угу, как раз будет очередной повод выпить.
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:59:Про "дохнет" - зачем вы так?
Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:05:Или сами дохнете Алкоголики, они живучие!
Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:05:А если вместе с алкоголиком жить, то о детях можно и не беспокоиться - очень сложно иметь нормальную личную жизнь при таких обстоятельствах.
Выбирайте, что для Вас лучше
slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 21:04:ну вот как признают недееспособным, а ребенка опекуном - так сразу и надо отвечать.
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24:Вы опять об освобождении жизненного пространства для детей-внуков
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24: Lanika писал(а) 29 минут назад:Про "дохнет" - зачем вы так?
Потому как у Вас только такой выбор - либо "дохнет" либо вы его "тащите".
Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:30:Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24:Вы опять об освобождении жизненного пространства для детей-внуков
А Вы предлагаете положить свою жизнь на алтарь самопожертвования?
Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:30:Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24: Lanika писал(а) 29 минут назад:Про "дохнет" - зачем вы так?
Потому как у Вас только такой выбор - либо "дохнет" либо вы его "тащите".
... и дохнете-таки сами.
Вот именно. Троллинг, не троллинг - не знаю, но если всё, что Вы пишете - правда, Вам надо разъехаться. Вам 27лет, а у вас ни семьи, ни детей ( хотя, не всем это важно ). Осталось совсем немного, а после тридцати время полетит ужасающе быстро, и Вы не успеете ничего.Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:37:Алкоголь для него - это образ жизни.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка