папа алкоголик

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

папа алкоголик

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 17:30

Сижу и плачу - эмоции взяли верх. Жалко папу - взрослый человек, 56 лет, алкоголик. В последние 2 года пьет очень сильно, хотя всегда пил и раньше. Я тоже уже взрослый человек и плачу от бессилия, от невозможности изменить ситуацию. Жалко папу, жалко маму, и себя черт возьми жалко. Замкнутый круг. Совершенно не понимает что пить ему нельзя. Если попала капля в рот - однозначно запой. Однозначно из запоя сам выйти уже не может. Как всегда врач, капельница... 2 недели и снова врач.. капельница. Мне жалко его до безумия, и маму жалко. Вчера сделали капельницу, ушли с мамой на работу, он снова напился.. Сейчас высказал мне что я страшный человек, отца не уважаю... мне так больно. Я не вижу выхода из ситуации. Человек реально вгоняет себя в гроб, я не могу дать ему сделать это
Lanika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум обо всём

Re: папа алкоголик

Сообщение LevaTonik » 18 окт 2011, 17:33

ему самого себя не жалко ? закодировать или ждать время Ч.....
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 17:41

Его отгошение к кодировке - они (закодированные) все потом дураками становятся. Самого себя его не жалко - он не видит себя со стороны и не осознает, как бы глупо это ни звучало. От собственного бессилия я схожу с ума. Мне его очень жалко. Он мой папа, каким бы он ни был...
Lanika
новичок

Сообщение SputniK123 » 18 окт 2011, 17:45

Lanika можно я вопрос не по теме задам да? У Вас всего два сообщения с 23 марта 2011 года.Вы уверены что тема * мой папа алкоголик* каким то боком имеет отношение к форуму путешественников?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение afra » 18 окт 2011, 17:49

SputniK123
поддержу
не хочу обидеть ТС

но темы про алкоголизм, секс и любовь с разборками онлайн реально заебали, паденмайфренч
уже кажется, что на форуме только про это и пишут

неужели в Курилке больше писать не о чем ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 17:52

Конечно можно, я знаю что у меня всего 2 сообщения. Я люблю этот форум, и читаю его часто, потому что мне это приятно, и я знаю что придет время и я съезжу и в таиланд и на тарсиеров посмотреть на филиппины. Я неактивный подьзователь, как вы заметили. Я создала свою тему в курилке, где разговоры не только о путешествиях, извините наболело, правда.
Извините что темы вроде моей заебали. Я написала в этом форуме потому что хотела поделится с людьми, которые собираются на этом форуме. Я не хотела это обсуждать это на форуме алкоголиков
Lanika
новичок

Сообщение LevaTonik » 18 окт 2011, 18:05

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 17:55:Конечно можно, я знаю что у меня всего 2 сообщения. Я люблю этот форум, и читаю его часто, потому что мне это приятно, и я знаю что придет время и я съезжу и в таиланд и на тарсиеров посмотреть на филиппины. Я неактивный подьзователь, как вы заметили. Я создала свою тему в курилке, где разговоры не только о путешествиях, извините наболело, правда.
Извините что темы вроде моей заебали. Я написала в этом форуме потому что хотела поделится с людьми, которые собираются на этом форуме. Я не хотела это обсуждать это на форуме алкоголиков

поймите, от того, что вы поделитесь ни чего не поменяется мне всех жалко.....менять, что то или, ровно на попе сидеть сам на сам со своей проблемой, за вас ни кто здесь делать не будет -так трёп...
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 18:09

я бы сама за себя сделала, если б знала что..
Lanika
новичок

Сообщение LevaTonik » 18 окт 2011, 18:12

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 18:09:я бы сама за себя сделала, если б знала что..

кодировка или хорошая клиника желательно на кавказе где нибудь
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение afra » 18 окт 2011, 18:17

Lanika
так пишите про путешествия
вам это поможет больше, чем закапываться в данную тему

а сюда сейчас придут голодные тролли, а вы сбежите
если давно на форуме, могли бы это уже понять
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 18:19

он сам не хочет, а связать его и отправить посылкой в клинику я тоже не могу. а запои тем временем продолжаются с завидной регулярностью. я и сама наверное понимаю что я за него ничего не сделаю. подскажите как себя вести в этой ситуации - ругаться или цацкаться как с ребенком малым? как относиться к этому? что самой себе говорить?
я понимаю что в этой ситуации мне ничего кроме общих фраз наверное нельзя сказать. Просто накопилось - днем у меня все хорошо, работа, общение про то, се. никто даже не догадывается что я кручу в голове. Извините, это действительно накопилось и вылилось в 3- мое сообщение на форуме путешественников с какого то там марта 2011 года. Взяла себя в руки, плакаться больше не буду - сиюминутный порыв был.
Lanika
новичок

Сообщение matvey » 18 окт 2011, 19:29

Всему свое место и время
Как задолбали умники, которые указывают, что форум туристический. Хотя это конечно пост в соседнюю ветку

Lanika
ситуация хреновая. Своему отцу вы врядли поможете. Пока он сам не поймет, что надо завязывать.
Ну если только какой то шок, стресс, страх не остановит.
Вы можете только помочь в одном, продлить его жизнь, и попытаться настроить на кодирование (и всякую фигню с ней связанную)
Алкоголь не приемлем ни в каких дозах
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 19:40

Мне 27, он пьет с тех пор как я стала ходить в школу. Просто сейчас и здоровье и годы его уже не те, и поэтому сейчас все значительно хуже. Я иногда срываюсь и ругаюсь на него очень сильно, как нельзя ругаться на отца. потом жалею и думаю, что если это оказались бы последние слова которые я ему сказала. страшно становится.
Lanika
новичок

Сообщение slonopotam » 18 окт 2011, 19:43

Lanika,
а вы с ним живете вместе?
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 19:48

Да, я живу с ним и мамой. Мне конечно хочется более самостоятельной жизни. Но я не смогу маму оставить с ним вдвоем, она не очень сильный человек. Одна она с этим не справится, это точно. вот так
Lanika
новичок

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 20:00

попробуйте поставить ему какую-то цель, которую он захотел бы достичь. И помогайте в достижении, мужчина начинает пить когда ему, как он считает, делать нечего.

И изучите тему. Нужно добиться чтобы человек 2-3-4 суток не принимал алкоголь после капельницы.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение matvey » 18 окт 2011, 20:06

Если его разум еще вменяем, то можно попытаться задеть больную струну.
Что под ней подразумевать решать вам. Либо это отношение к вам, либо к себе любимому, либо к столбу
Только не ведитесь на отговорки и обещания. Веры нет.
Если после капельниы созреет на лечение, то не затягивайте.
А если нет, то все в руках...
Либо вы сбежите, либо он
matvey
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 18 окт 2011, 20:09

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 19:48:Да, я живу с ним и мамой. Мне конечно хочется более самостоятельной жизни. Но я не смогу маму оставить с ним вдвоем, она не очень сильный человек. Одна она с этим не справится, это точно. вот так

Судя по вашему тексту можно предположить наличие в вашей семье "перевернутой" ситуации, когда дети отвечают за родителей и кормят их своей энергией (и временем своей жизни). Фактически такие дети вовлечены в принудительное спасательство - всю жизнь спасают слабых родителей (маму от папы, папу от алкоголя и т.п. - тут возможны вариации). Это ситуация тяжелая и чреватая серьезными трудностями в первую очередь для самих таких детей - трудно просто осознать противоестественность самого этого спасательства, трудно из него выйти в самостоятельную жизнь. Я не являюсь профессиональным психологом и не буду подробно расписывать, поищите в интернете текстов про созависимость, слияние и спасательство - их там много.
slonopotam
активный участник

Сообщение Елена бу » 18 окт 2011, 20:13

мой папа пил..всю мою сознательную жизнь..пока его жизнь не оказалась на волоске - только тогда он понял, что все ХВАТИТ! Ни разговоры, ни уговоры не помогали - только страх смерти остановил. Дай Бог что б в Вашем случае помогло не это, но мое мнение - алкоголь это очень тяжелая болезнь, в которой именно настрой на выздоровление и страх смерти имеет большее значение, чем таблетки и капельницы. Может я резко отписалась - извините, но просто сама жила с алкоголиком долго.
"Владивосток-Москва" поезд родом из детства
Елена бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Юдакова » 18 окт 2011, 20:13

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:00:попробуйте поставить ему какую-то цель. мужчина начинает пить когда ему, как он считает, делать нечего..

Ну, если он пьёт уже 20 лет и за это время не нашлось ни одной цели, то, мне кажется, поздновато.

Нужно добиться чтобы человек 2-3-4 суток не принимал алкоголь после капельницы.

Судя по всему, в домашних условиях это не получается. Получиться может только в специальном месте. А отправлять в специальное место насильно добрые женщины не хотят.
Последний раз редактировалось Юдакова 18 окт 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 20:14

slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 20:09:наличие в вашей семье "перевернутой" ситуации, когда дети отвечают за родителей и кормят их своей энергией (и временем своей жизни).

А можно у точнить ? По Вашему, в 18 лет топикстартера, ее родители должны были выгнать ее из дому в самостоятельную жизнь ?

И в каком возрасте дети начинают отвечать за родителей ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Vasya-Vasya » 18 окт 2011, 20:16

Как человек, долго проживший в такой же ситуации, могу сказать - вы просто гробите свою жизнь на непонятное самопожертвование. Алкоголики очень редко отказываются от своей зависимости, тем более от десятилетней. При всем своем желании, вы навряд ли сможете чем-либо помочь Поэтому я бы посоветовала начать все-таки жить своей жизнью, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые и т.д.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 20:19

Юдакова писал(а) 18 окт 2011, 20:13:
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:00:попробуйте поставить ему какую-то цель. мужчина начинает пить когда ему, как он считает, делать нечего..

Ну, если он пьёт уже 20 лет и за это время не нашлось ни одной цели, то, мне кажется, поздновато.

Проблема в том, что сам не всегда осознаешь наличие цели, а близкие при этом почему-то не хотят в этом помочь, а это бывает надо.

Юдакова писал(а) 18 окт 2011, 20:13:
Нужно добиться чтобы человек 2-3-4 суток не принимал алкоголь после капельницы.

Судя по всему, в домашних условиях это не получается. Получиться может только в специальном месте. А отправлять в специальное место насильно добрые женщины не хотят.

Не получается, потому как не сидят рядом с ним, а это надо. И вообще-то у него не пенсионный возраст.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение sly fox » 18 окт 2011, 20:22

slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 20:09:наличие в вашей семье "перевернутой" ситуации, когда дети отвечают за родителей и кормят их своей энергией (и временем своей жизни). Фактически такие дети вовлечены в принудительное спасательство - всю жизнь спасают слабых родителей

опередили
живите своей жизнью
а папа с мамой пусть сами разбираются, эту ситуацию создали только они, в ней вы не повинны и каждый из них теперь жертва собственно эгоизма или чего там, просто так алгоголиками не становятся, на то всегда есть причины

и поддержу, простите но очень смахивает на троллинг
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 20:22

Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 20:16: Поэтому я бы посоветовала начать все-таки жить своей жизнью, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые и т.д.

Вобщем-то правильно - родители должны освободить жизненное пространство для своих детей как только эти дети будут способны зарабатывать себе на пропитание, даы не претендовать на ресурсы своих детей и внуков.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение slonopotam » 18 окт 2011, 20:23

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:14:А можно у точнить ? По Вашему, в 18 лет топикстартера, ее родители должны были выгнать ее из дому в самостоятельную жизнь ?

И в каком возрасте дети начинают отвечать за родителей ?

должны были - это сильно сказано, тут в общем-то не про долги речь. Просто в здоровой семье ребенок получает от родителей достаточно ресурсов для того, чтобы в эту самостоятельную жизнь уйти без непереносимого чувства вины за то что бросил беспомощных родителей на верную погибель.

а за родителей дети начинают отвечать видимо в тот момент, когда родители становятся недееспособными, а дети - их опекунами. Это у всех по-разному происходит, некоторые люди и в глубокой старости сохраняют ясность мышления и способность отвечать за себя, даже если им уже чисто физическая помощь необходима.
slonopotam
активный участник

Сообщение Loquito » 18 окт 2011, 20:34

Если нужна конкретная инфа по ситуации - то ее можно найти здесь:
Анонимные алкоголики или как я бросил пить
Как вывести из запоя?/Что может остановить ваш запой?
ничего нового в этой теме не скажут...
Ну а если снова потрындеть о том же самом...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 20:37

Алкоголь для него - это образ жизни. Это для него круто, как ни смешно звучит. Он не видит себя со стороны, насколько он жалок
Про страх смерти - была ситуация, еще когда я училась в школе, то ли весной ранней, то ли осенью поздней, уже не помню - замерз в луже на улице. Было где то -1. Мы с мамой его нашли. Могли и не найти, и температура на улице могла быть ниже. Испугался - но не надолго. Был период 2 или 3 года, когда не пил. Но при этом официально на новый год был расслабон. Такой что я до сих пор не люблю новый год. То есть пил раз в год, но так что стены тряслись. Не знаю на каких струнах играть - когда мама была в больнице после операции, а мне было 12, он пил. Да вообще много разных ситуаций было, не хочется вспоминать.
Капельница - это не лечение, это я понимаю, это способ вывести из запоя, по другому не может.
Про "перевернутую" семью - наверное правда, мне об этом говорили уже. У меня гипертрофированная ответственность за родителей.
Я все равно его люблю, потому что он папа, и родителей не выбирают. Когда он трезвый он совсем другой человек
Lanika
новичок

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 20:42

slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 20:23:а за родителей дети начинают отвечать видимо в тот момент, когда родители становятся недееспособными, а дети - их опекунами. Это у всех по-разному происходит, некоторые люди и в глубокой старости сохраняют ясность мышления и способность отвечать за себя, даже если им уже чисто физическая помощь необходима.

Ну и ? В силу алкоголя родитель недееспособен -отвечать не надо ? Или просто родитель очень молод ? А если инсульт у него в 50-т и он лежит бревном, а ребенку 20 лет - сбагрить в приют ?
Loquito писал(а) 18 окт 2011, 20:34:Ну а если снова потрындеть о том же самом...

Можно изменить тему и потрындеть - должны ли дети помогать родителям алкоголикам или лучше сразу помочь им освободить жизненное пространство.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 20:46

ему 56, он уже пенсионер. Работает пока. Если работы лишится, то для него полная жопа будет. Это точно.
Сидеть с ним с утра до вечера не имею возможности, дабы работа, да и смысла не вижу.
Я не прошу совета как вылечить алкоголизм. Я думаю в этом случае бесполезняк, он пил всю жизнь - больше или меньше но пил. Я прошу совета как изменить свое отношение к ситуации. Иногда кажется крышу сносит.
Это не троллинг, правда
Lanika
новичок

Сообщение Vasya-Vasya » 18 окт 2011, 20:50

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:37: Я все равно его люблю, потому что он папа, и родителей не выбирают. Когда он трезвый он совсем другой человек

Ну хорошо, а здесь-то Вы что ищите? Про запои уже дали ссылки. Просто поплакаться? Я Вам очень сочувствую. Но Вы сами выбрали свой путь, идите тогда по нему, только потом не пожалейте о своем выборе.
А вообще, соглашусь со sly fox, очень похоже на троллинг
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 20:55

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:46: да и смысла не вижу.

Не видите смысла - пусть дохнет... вам придется убедить в том что это лучше и себя и маму.

Как это сделать ? Я думаю это не реально, так что просто думайте как с этим грузом жить дальше.
И детям свои кстати тоже в будущем придумать историю о смерти деда... героическую.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 20:59

Про "дохнет" - зачем вы так?
Lanika
новичок

Сообщение olgav76 » 18 окт 2011, 21:01

должны ли дети помогать родителям алкоголикам или лучше сразу помочь им освободить жизненное пространство.

Именно так..не убавить не прибавить..как бы это страшно не звучало, это все-таки родители. Знаю о "таких" проблемах не по наслышке, к сожалению..
Lanika, мой Вам совет как бы глупо это не звучало, выходите замуж, рожайте ему внуков...отвлечется сто процентов, пить совсем не бросит, но будет хоть какая-то ответственность, извиняюсь за цинизм, но будет чем заняться... Но есть еще один момент..не очень хороший, с родителями лучше не жить...Лично мое мнение, что алкоголизм не лечится, просто "алкоголь умеет ждать", к сожалению, рано или поздно человек может сорваться, причин к сожалению предостаточно...А вообще совет, положите его в больницу, мужчины(да, простит меня "сильная половина человечества"), мне это говорил нарколог-психиатр, более трусливы, более бояться умереть "от болезни", им более легко внушить страх "выпивки"...
Lanika, если вы в Москве напишите мне личку, я помогу, неоднократно это делала многим друзьям и своим близким тоже, к сожалению...
Удачи Вам и терпения.
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lanika » 18 окт 2011, 21:03

У него есть внучка - моя племянница
Lanika
новичок

Сообщение slonopotam » 18 окт 2011, 21:04

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:44:Ну и ? В силу алкоголя родитель недееспособен -отвечать не надо ? Или просто родитель очень молод ? А если инсульт у него в 50-т и он лежит бревном, а ребенку 20 лет - сбагрить в приют ?

ну вот как признают недееспособным, а ребенка опекуном - так сразу и надо отвечать. Тут формальная дееспособность в качестве критерия поначалу странно выглядит (как можно какую-то бумажку во главу угла ставить, когда речь о живом человеке), но на самом деле это очень полезная штука. Иначе получается парадоксальная ситуация в случае как раз с алкоголиком: он пытается ответственность за свою жизнь переложить на других людей, но при этом не обязан выполнять их решения, не пойдет лечиться если не захочет и т.п.

про инсульт тут два вопроса смешаны - физический и умственный. Если человек после инсульта даже парализован, но мышление у него сохранно, то про недееспособность и про опекунство речь не идет, речь идет про инвалидность и физическую помощь разумному человеку, способному самостоятельно отвечать за свою жизнь.
slonopotam
активный участник

Сообщение Vasya-Vasya » 18 окт 2011, 21:05

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:55:
Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:46: да и смысла не вижу.

Не видите смысла - пусть дохнет... вам придется убедить в том что это лучше и себя и маму.

Или сами дохнете Алкоголики, они живучие!

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 20:55:И детям свои кстати тоже в будущем придумать историю о смерти деда... героическую.

А если вместе с алкоголиком жить, то о детях можно и не беспокоиться - очень сложно иметь нормальную личную жизнь при таких обстоятельствах.

Выбирайте, что для Вас лучше
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 18 окт 2011, 21:08

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:46:Я не прошу совета как вылечить алкоголизм. Я думаю в этом случае бесполезняк, он пил всю жизнь - больше или меньше но пил. Я прошу совета как изменить свое отношение к ситуации. Иногда кажется крышу сносит.

очень хорошо, что вы это понимаете, тогда у вас есть шансы. Совет простой - выходить из этой дисфункциональной семейной системы. Отделяться психологически (физический переезд на собственную территорию тут очень важная, но не единственная часть процесса). Если есть возможность получить поддержку профессионального психолога - было бы очень здорово.
slonopotam
активный участник

Сообщение matvey » 18 окт 2011, 21:13

olgav76 писал(а) 18 окт 2011, 21:01:выходите замуж, рожайте ему внуков...отвлечется сто процентов, пить совсем не бросит, но будет хоть какая-то ответственность, извиняюсь за цинизм, но будет чем заняться...

угу, как раз будет очередной повод выпить. Вы сами то верите, в то что написали.
Почему то женщины думают, что дети остановят.... Уход мужчины из семьи, уход от пьянства и тд.

Lanika боритесь в первую очередь с гипертрофированным чувством жалости и сострадания.
Как это не больно, но ваш отец алкоголик. И свет у него в другом месте.
Заведите семью, и живите своей жизнью. Она тоже будет не сахар.

А про отца, вам правильно говорят, хоть и резко. Такими темпами умрет быстро. Хорошо если сразу..
matvey
почетный путешественник

Сообщение olgav76 » 18 окт 2011, 21:15

угу, как раз будет очередной повод выпить. Вы сами то верите, в то что написали.

Не только верю, но и знаю...и потом все люди разные...это был прежде всего совет, а не руководство к действиям..
угу, как раз будет очередной повод выпить.

Как и у всех просто выпивающих изредка людей,именно повод...В том то и дело, что если хочет выпить выпьет, вот, что ужасно((вы наверно помните фильм "Любовь и голуби", дядя Митя - "День взятия Бастилии впустую прошел". Я имела ввиду "переключиться" на что-то...но тут видимо ситуация другая, к сожалению...
olgav76
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 21:24

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:59:Про "дохнет" - зачем вы так?

Потому как у Вас только такой выбор - либо "дохнет" либо вы его "тащите".

Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:05:Или сами дохнете Алкоголики, они живучие!

Да, это верно и это надо учитывать при общении.

Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:05:А если вместе с алкоголиком жить, то о детях можно и не беспокоиться - очень сложно иметь нормальную личную жизнь при таких обстоятельствах.

Выбирайте, что для Вас лучше

Вы опять об освобождении жизненного пространства для детей-внуков
Конечно лучше всю жизнь жить с осознанием того, что своими руками отправила отца в могилу, ради своих детей.

slonopotam писал(а) 18 окт 2011, 21:04:ну вот как признают недееспособным, а ребенка опекуном - так сразу и надо отвечать.

Тут я согласен, это лучший способ завладеть жизненным пространством и отправить родителей в дурку... во всех остальных случаях детине должны чуствовать ответственность за своих родителей...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Vasya-Vasya » 18 окт 2011, 21:30

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24:Вы опять об освобождении жизненного пространства для детей-внуков

А Вы предлагаете положить свою жизнь на алтарь самопожертвования?

Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24: Lanika писал(а) 29 минут назад:Про "дохнет" - зачем вы так?

... и дохнете-таки сами.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 окт 2011, 21:42

Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:30:
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24:Вы опять об освобождении жизненного пространства для детей-внуков

А Вы предлагаете положить свою жизнь на алтарь самопожертвования?

Я тоже всегда удивлялся подвигу мужиков в 41-45... наверное сука Сталин виноват - заставил [/quote]

Vasya-Vasya писал(а) 18 окт 2011, 21:30:
Viktor Prn писал(а) 18 окт 2011, 21:24: Lanika писал(а) 29 минут назад:Про "дохнет" - зачем вы так?

... и дохнете-таки сами.

Ну так все правильно... все тот же Сталин сказал, что сын за отца не отвечает... многи как оказывается поверили и живут с этим
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Vasya-Vasya » 18 окт 2011, 22:25

Вы сравниваете Великую Отечественную Войну с запоями алкоголика? Ну-ну.
Пить, наверное, тоже кто-то заставляет.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 19 окт 2011, 05:03

Lanika писал(а) 18 окт 2011, 20:37:Алкоголь для него - это образ жизни.
Вот именно. Троллинг, не троллинг - не знаю, но если всё, что Вы пишете - правда, Вам надо разъехаться. Вам 27лет, а у вас ни семьи, ни детей ( хотя, не всем это важно ). Осталось совсем немного, а после тридцати время полетит ужасающе быстро, и Вы не успеете ничего.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение White Kirin » 19 окт 2011, 06:11

Жила с отцом-алкоголиком 24 года, из них примерно 17 (насколько я помню) он пил сильно, продавал все из дома, скандалил, спать не давал, в психлечебницы попадал и т.д.

Первое - смириться с этим практически не возможно. У меня случился первый сердечный приступ в 14 лет из-за его очередного скандала. В коридоре еще перед дверями квартиры по привычке принюхиваешься - сегодня повезло, или нет.

Второе - вы говорите, что не ставите целью его вылечить. Все же вылечить можно попробовать специальными препаратами, от которых при принятии алкоголя человека начинает сильно рвать и т.д. Названий я уже не помню, в аптеках продаются без рецептов. Внимание! Ему сообщать об этих препаратах категорически нельзя, подмешивайте в еду, питье. Когда ему будет очень плохо, нужно действовать на нервы: типа, вот видишь, у тебя уже печень не работает; если так пойдет - загнешься. Я понимаю, что это подло в какой-то мере, но если других вариантов нет, то это - хоть какой-никакой вариант. В моем случае другого выхода не было, так как мама была одержима миссией его спасения. Вылечила в результате, но оно того не стоило (как я думаю сейчас), потому что нужно жить своей жизнью, а не гробить 20 лет на алкоголика.

Третье - может быть, поговорить с мамой по душам и выяснить, не хочет ли она развода? Если хочет - разъехаться, да и все.

Четвертое - здесь вам уже сказали - живите своей жизнью. Человека не спасешь, если он не понимает, не боится умереть от алкоголизма, не хочет бросать и т.д. В его нынешнем состоянии нет ни вашей, ни чьей бы то ни было вины, кроме его самого.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Lanika » 19 окт 2011, 06:15

White Kirin , а почему вы говорите, что в вашей ситуации оно того не стоило?
Мне страшно в этой ситуации то, что если он останется один, он умрет. Сейчас мы за него карабкаемся.
Lanika
новичок

Сообщение White Kirin » 19 окт 2011, 06:29

Потому что моя мама с ним не счастлива - хоть с пьющим, хоть с непьющим.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 окт 2011, 07:28

Lanika личку проверьте.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Sual » 19 окт 2011, 08:25

Моему инсульт только помог бросить. И пить и курить в один день. Тут главное момент не пропустить и чтобы печень ещё работала.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль