Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Отзывы туристов о самостоятельных путешествиях в страны Центральной Африки: Уганда Руанда Бурунди Демократическая республика Конго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #101

Сообщение Angelina » 01 окт 2011, 00:22

Вадим, спасибо тебе за то, что не написал подробно, как сильно я ругалась матом после того, как мы выехали в 5 часов утра и потом почти пол часа ждали на запертой на замок заправке пока кто-то побежал будить заправщика. Я вообще сильно ругалась матом, но в этот раз я по-моему даже превзошла себя.
И ещё уточнение - предыдущую ночь мы ночевали в христианском "резорте" - так он называется. "Заведующая", которую мы накормили рыбным супом и гречкой, имеет 3-х детей - ты написал одного. Но самое удивительное - как ты правильно сказал, круглосуточная домработница - нянька для 3-х детей за 15 зелёных в месяц. Ленка с горечью сказала, что в Питере няньке для 11-ти летней дочки платит 10$ в час.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #102

Сообщение evil_nn » 01 окт 2011, 09:07

О, спасибо, Анжела, за корректировки, сейчас поправлю! Насчёт мата - слишком бы часто повторялась эта сцена в отчёте, поэтому отдельно выделять каждый раз нашу непечатную экспрессию (в которой значительная часть принадлежит тебе, да) нет смысла.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #103

Сообщение evil_nn » 16 окт 2011, 13:21

После некоторого перерыва возвращаюсь к повествованию

Ребятам понадобилось около получаса, за это время Илья успел погоняться с фотоаппаратом за всеми местными детьми. От развилки до въезда в национальный парк километров 12, доезжаем и идём выяснять, что нам светит. Светит как-то херовенько – помимо человеческих билетов, нужно ещё и приобретать пропуск на джип – 150$ за наши кенийские номера. Но самое плохое даже не это, а то, что, по словам сотрудницы, до водопада ехать не меньше полутора часов, плюс там ковылять по какой-то тропе (за вход на которую надо к тому же платить дополнительные $10) ещё 40 минут. Экскурсии на кораблике – вообще не вариант, потому что, во-первых, до паромной переправы, где они начинаются, ехать ещё дольше, а во-вторых, сама экскурсия длится около 3 часов. Нехитрые подсчёты приводят к выводу, что в сторону Форт Портала, где запланирована сегодняшняя ночёвка, после посещения парка мы сможем выехать около 15 часов. А ехать туда – не меньше восьми. С учётом куриной слепоты наших тружеников баранки – не вариант. С другой стороны, если сейчас не ехать на водопад, то смысл нашего заезда в эту часть Уганды теряется вообще.
Но коллективный разум всегда найдёт решение! Короткий мозговой штурм, и концепция радикально меняется: в связи с явной невозможностью выполнить намеченный маршрут, после заезда на водопад решаем ехать в столицу Уганды Кампалу и ночевать там. Как говорят опрошенные водители и Пётр, накануне оттуда приехавший, дорога занимает всего около 4 часов.
Снова в целях экономии запихиваемся в один джип, но теперь нас уже 11, и посадка выходит довольно плотненькая. За животными в Мёрчисоне наблюдать довольно проблематично – по обе стороны дороги плотный тропический лес, только стаи обезьян разгуливают по обочинам. Где-то тут в лесу встречается колбасное дерево, одно название которого вызывает поток неконтролируемого слюноотделения у Анжелы. Некоторое время разговор крутится вокруг колбасы, о запасах колбасы, которую привёз Петя, и которую можно будет сожрать, о прочих колбасообразных предметах…

Буйволы на поляне у поворота к Мёрчисон фоллз.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Чуть было не проскакиваем поворот к водопаду, а если бы не карта – то точно проскочили бы; Сэмми похрену, он сидит и тупо давит на тапку. Много спусков и подъёмов, некоторые к тому же - с крутыми поворотами. Наконец выруливаем на большую расчищенную площадку для парковки, вокруг всё блестит – окружающие скалы сплошняком состоят из какой-то породы с золотистыми вкраплениями, очень красиво, подбираю пару камушков на сувениры. Водопад явно где-то недалеко – в воздухе стоит тяжёлый низкий гул, идём на звук. За будочкой слева в стороне виден щит, на котором как раз написано что-то вроде «вход на эту тропу стоит 10$». Непонятно, зачем туда идти – всё интересное в другой стороне. И, наконец, выходим к водопаду. Нет слов. Нил, пусть и не очень широкий в этом месте, но всё равно не менее 150 метров, стремительно ускоряясь, втискивается в узкую, семиметровую расщелину в скалах. Вода падает туда с высоты 43 метров для того, чтобы тут же вырваться из этой теснины, взлетая кипящими водяными столбами почти на ту же высоту. Словами трудно передать мощь увиденного. Впрочем, фотографиями тоже – сколько мы не бегали вокруг, так и не нашли точку съёмки, которая бы показала каскад во всей красе – только отдельные куски.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

И для полноты картины небольшое видео от Лены ака Елена+

Последний раз редактировалось evil_nn 16 окт 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #104

Сообщение evil_nn » 16 окт 2011, 13:27

В поисках интересного вида перешагиваю через невысокие перила и лезу на горку, тем более что тут есть довольно натоптанная тропинка. Сверху открывается вид на нижнее течение Нила, сам водопад по-прежнему толком не разглядеть, зато становится видно, что Нил делится всё же на два рукава, и через Мёрчисон идёт только половина расхода. Второй каскад тоже обещает быть интересным, но попасть туда можно только с другого берега реки.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Пока я спустился вниз, наши тоже просекли фишку и гурьбой полезли исследовать открывающиеся панорамы. Минут через десять народ спустился, притащив на хвосте рейнджера, который был преисполнен корысти и алчно требовал бабки. Оказалось, что лазили мы на гору как раз по той самой платной тропе, только с другого её конца. Но вот незадача – тут-то не было никаких плакатов, извещающих о взимании денег за прогулку. Так что у нас формально был вполне приличный повод вежливо отказать господину в его финансовых притязаниях. Продолжалась эта склока минут пять, негр был настойчив, а мы – жадны и непоколебимы, поэтому в конце концов он плюнул и со злости заявил примерно следующее: «Нехрена сюда ездить, раз вы такие бедные, сидите лучше дома!»
Поскольку последнее слово в итоге осталось за нами, сильно обижаться мы не стали и поехали обратно к входу в парк (64 км). В салон налетело несколько мух странного вида – одна попала между стёклами машины, и её удалось хорошо рассмотреть. Все нервно отмахивались: район НП Мёрчисон - как раз один из естественных ареалов обитания нехорошего насекомого мухи цеце. Как выяснилось, опасения были не беспочвенны – просмотр дома фотографий позволил уверено опознать именно её.
В Масинди сделали остановку. Водители опять что-то там заправили в бак, и сообщили, что возникла некая проблема с банковскими карточками – то ли они тут не работают, то ли Джоки что-то мутит…в общем, деньги у них кончаются и если не получится снять в Кампале, то может приключиться маленький локальный анус. Я как-то отстал от коллектива, поэтому избежал участи испить дерьмовейшего кофе в одной из местных забегаловок. Судьба на мне отыгралась бутылочкой винца, купленного ради интереса ко всему туземному – распитие по дороге в Кампалу живо напомнило забытый со школьных лет вкус «чёрного» вермута по 1руб. 60коп за бутылку или «Волжанки» по 1,32 за 0,8л. Зато, пробежавшись по магазинчикам, сумел купить в коллекцию дочери сувенирный угандийский флаг.
Дорога до Кампалы вполне приличная, запомнилась разве что африканскими коровами с огромными красивыми рогами, пасущимися по обочинам. От Сергея aka Ser-Val пришла смска с оптимистической новостью – то ли погранпереход в Конго закрыт, то ли НП Вирунга. Настроение, и так подбитое выпадением изрядного куска маршрута, упало и заползло под плинтус. Посовещавшись, решили всё же ехать на границу – утро вечера мудренее, глядишь, на местепридумаем что-нибудь.
В пригороды приехали как раз вместе с наступлением темноты, и попали в жуткие пробки. Толпы народа, торговля сплошняком все последние 10-12 километров, и машины, мотоциклы, мопеды...

С трудом продравшись в город, остановились возле супермаркета пробить насчёт отеля. Оказалось, удачно – совсем рядом имелся один, к тому же до выезда из города в нужную нам сторону было рукой подать. Отель оказался и вправду ничего, повсюду на стенах на ресепшн развешаны фотографии каких-то епископов и прочих личностей с большущими крестами на пузе – церковь явно имела отношение к этому бизнесу. Достаточно легко удаётся согласовать и курс доллара (опять местные деньги впаривать было бы проще), и стоимость ночлега – получилось чуть дороже обычного, но совсем не чрезмерно. При отеле имелся вполне приличный ресторанчик, а на лужайке местные парочки романтически ужинали за столиками при свечах, поэтому мы тоже решили сегодня вечером вкушать пищу цивилизованно. Обошлось недорого, в пределах 15$ вместе с пивом на не слишком прожорливое рыло.

За день проехали 551 км.
Последний раз редактировалось evil_nn 16 окт 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #105

Сообщение evil_nn » 16 окт 2011, 13:39

День 6.

Завтрак принесли чуть позже обещанного, примерно в 6:10, причём сначала подали мюсли и фрукты, а мясо и гарнир ещё позже, так что некоторые успели наесться тем, что появилось на столе сначала.
Стартовали в итоге ровно в 7, да ещё и водители сразу же зарулили на заправку, потеряв ещё минут 10. Но, слава богу, утренний траффик нас почти не коснулся, и, хотя и не быстро, но всё же без задержек мы покатили по Кампале и её бесконечным пригородам. График движения понимался не очень отчётливо, так как сведения были противоречивыми – опрошенные местные водители в один голос оптимистично уверяли, что езды до Кисоро (городок на границе с Конго) 6-6,5 часов. Сергей (Ser-Val) же ориентировал нас на 10. В общем, в любом случае было ясно, что время тянуть не стоит, и коллективом приняли решение ехать, по возможости синхронизировав мочевые пузыри, и останавливаться как можно реже.
Однако, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. После относительно спокойной дороги до Масаки (142км) всего лишь с одним пис-стопом, вскоре после этого города нас остановила дорожная полиция. Посмотрев документы, мент принялся проверять, светят ли габариты, работают или нет фары и т.д. Найдя перегоревшую лампочку в стоп-сигнале, человек в форме безжалостно выписал Бонифасу недетский штраф в 500000 USh (немногим меньше 200$). Ни хрена себе расценочки! Бонифас заметно загрустил и задумался, платить ему или нет – я выступал в качестве приглашённого эксперта. В качестве интересной инфы рассказал ему, за какие нарушения у нас отбирают права. Фишки Бонифас не просёк и сказал, что если бы у него в Кении полицейские отобрали права, то на следующий день он пошёл бы в полицию и получил новые, сказав, что старые просто потерял.
Вчерашняя проблема с деньгами у водил так и не решилась: в Кампалу мы приехали слишком поздно, а уехали рано, и в банк им попасть не удалось. Поэтому Сэмми объявил, что у них кончаются деньги и тогда наша поездка «will be finished». Посовещавшись, решили деньги им выделить с условием решить все финансовые проблемы в Кисоро – пока мы будем лазить по конголезским ипеням, времени будет предостаточно – и деньги нам отдать.
А дорога тем временем шла скорее по графику, предсказанному Сергеем – в Мбараре мы были вскоре после 12, и средняя скорость получалась около 50 км/час. Была некоторая надежда улучшить темп за счёт того, что с утра были столичные пробки и проч., но с другой стороны, если верить карте, то последние 70 км до Кисоро нас ожидала горная дорога не лучшего качества.

Мбараре.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Пока же мы ехали максимально возможные 80 км/ч по свежей и очень хорошей двухполоске. По мере приближения к цели становилось понятно, что прибудем мы в районе 17:30. Около красивого озера Буньони, которое изначально собирались посетить, нас обкидали какой-то фигнёй негры из машины, которую мы обогнали. Подозреваю, что причиной послужил Илья, который в очередной раз с криком «фото-фото!» высунулся в окно и снял набившихся в кузов людей. Впоследствии Сергей (Ser-Val) подтвердил, что в этом районе местное население настроено максимально недружелюбно к белым, и слово мзунгу при встрече шипит злобно и сквозь зубы.

Озеро Буньони.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Угандийские пейзажи вблизи границы с Руандой и Конго.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Дети с обочин вели себя по разному: некоторые кричали «Мзунгу!» и «give me money/one dollar», а некоторые улыбались и махали руками. Второй вариант мне нравился почему-то значительно больше. Наверное, ещё не выросли просто.
С Сергеем встретились в Кисоро в 17 и, не теряя времени, ломанулись к границе. Там практически сразу обнаружился Эммануэль, мелкий малый, в силу своей компактности тут же взятый под материнскую опеку Анжелой.

Раздав последние указания водителям, мы перекинули вещи в подогнанные Э. два джипа, получили выездные штампы Уганды и пешком направились в Конго.
Проехали за день 504 км.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #106

Сообщение tat_ » 16 окт 2011, 15:54

приобретать пропуск на джип – 135 000USh/50$ за наши кенийские номера

а у меня отложилось, что мы платили 150$ за въезд в парк машины с кеннийскими номерами... и в итоге получилось, что-то типа по 15$ на человека
плюс билеты в сам парк то ли 30$, то ли 50$ с человека
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #107

Сообщение evil_nn » 16 окт 2011, 16:53

tat_ писал(а) 16 окт 2011, 15:54:
приобретать пропуск на джип – 135 000USh/50$ за наши кенийские номера

а у меня отложилось, что мы платили 150$ за въезд в парк машины с кеннийскими номерами... и в итоге получилось, что-то типа по 15$ на человека
плюс билеты в сам парк то ли 30$, то ли 50$ с человека

Может быть я и путаю 150тыс местных и 150 баксов - эту часть дописывал сейчас по памяти...наверное, ты права Подождём ещё кого-нибудь для надёжности, в случае чего - сразу поправлю.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #108

Сообщение Angelina » 16 окт 2011, 18:22

Вадим, с возвращеньицем тебя! Хочу немножко втиснуть пятак - с твоего позволения, конечно. Вот, обнаружила у себя пару-тройку мыльных фоток - не могу молчать. Эта - перед въездом в зону угандийских водопадов Сипи - такой себе информационно туристическим центром. Карта местности самодельно нарисована на листке бумаги, и предводитель ассоциации местных гидов антрацитового оттенка угольного цвета.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Вообще Уганда понравилась - и своими людьми - в основном все очень доброжелательные,

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

и ландшафтами - по сравнению с сухой Кенией - Уганда тропически- влажная, умытая.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Местный народ свои утлые домики-лачужки старается украсить по возможности - кустики-цветочки в палисадничках. Честно говоря удивило - доселе и в Африке, и в Азии, и в Америках Южных и Центральных - народу как-то абсолютно чужды любые варианты украшательства. Я всегда Украину вспоминала, где даже возле стареньких, осевших по окна домишек мальвы цветут и "садок вышнэвый коло хаты". И в Уганде точно так довелось увидеть.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Допросили местного гида - как и вообще - по вопросам на злобу дня - как дела обстоят с малярией и стригут-ли клиторы девчатам. Оказалось угандийское правительство вносит весомый вклад в борьбу с обеими проявлениями зла - выдали всем - всем - всем противомоскитные сетки - чтоб над кроватями развесили, а кто клитор девочке обрежет - того сразу в каталажку посадют. Во какие молодцы - в Эфиопии и Кении правительству на эту вопиющую несправедливость как-то начихать и накашлять. А мальчикам как резали, так и режут - в двадцатилетнем примерно возрасте. При стечении всех родственников, друзей и даже приятелей, выводят на закате абсолютно голого - и - чик, острым ножичком. Не, ну не всё, конечно, а только очень крайнюю плоть. Причём испытуемый должен при этом смотреть за заходящее светило и оставаться с невозмутимым лицом - иначе засмеют.
Кстати, у меня тост там любимый изобрёлся - типа вечерней молитвы благодарственной - Господи, спасибо за то, что нам не стригут клиторов и сегодняшнюю ночь мы ночуем в хорошей гостинице, а не в палатке под проливным дождём - а дождило практически каждую ночь.
Мужики в основном с мачете разгуливают. Я в одном месте присобачилась себе памятное фото сделать - с показательным горлоперерезанием. Когда стала хрипы и агонии изображать, кстати, очень талантливо, обступивший народ как-то застенчиво потупил глаза. причём все враз. А гид сказал - так тут оно и было практически не очень давно. Начиная с 1962 года, когда Уганда обрела независимость от Англии, в страну постоянно лихорадила от кровопролитнейших конфликтов и межуусобиц - чего стоило одно правление Амина. Они и с Танзанией повоевали, и от событий в Конго не остались в стороне, так что свежо ещё в памяти, что мачете можно применять не только для рубки капусты.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Вот ещё факт любопытный - в 1980 году 30% популяции страны были инфицированы вирусом иммунодефицита. А вот в 2005 -меньше шести процентов. Уж не знаю, как им это удалось, но некоторые догадки имеются. Уже когда обратно - из Уганды в Кению возвращались, на пограничном переходе ящичек висит - шара - презервативы - бери, не хочу. Мы конечно захотели и всем досталось минимум по 3 штука, чисто на сувениры - мы-ж ни-ни, сильно уставали.
Вот ещё пару фоток угандийских:
Танюха с обезьяном кокетничает, причём на стратегическом мосту через Нил. Здеся мы и отгребли наказательный штраф. Причём безо всяких квитанций - на карман военным.
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Серёга Шушик себе французского бульдога присмотрел.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

По поводу кофе угандийского: оно - одна из основных экспортных культур. Пока водилы обедали, решили мы испить в этого бодрящего элексиру в кефетерии. Очень долго ждали - думали они там варят-бодяжат, в конце концов принесли термос воды и кофе "нискафе" в пакетиках из фольги. Мы возмутились - говорим другое несите, настоящее. Сразу принесли - то-же кофе растворимый, но на сей раз в жестяной банке. причём цена - примерно по полтора доллара за дозу. Мы обиделись и букеты пластиковые, которыми со вкусом были украшены столы, напялили себе на головы. Потом и ушли так - успели 2 квартала пройти - догнали и отобрали.
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

На Марчисон водопаде. Вадим, немножко тебя подкорректирую - стоимость проезда длаы машины с неугандийскими номерами примерно 150$ - не дёшево. Я хорошо помню это - потому как в момент выписки пропуска на нашу машину линейкой солдата по пальцам стучала - когда он эту цифру вписывал.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Мухи це-це, о которых ты пишешь. Не знаю они-ли, не они - с виду очень похожи на слепней. Одна таки примудрилась грызнуть нашего водилу - помните как он взвился от боли? А меня какая-то насекомость прямо через кроссовок -сетку примудрилась угрызть. Кстати, вычитала. что примерно в 20-х годах прошлого века в Уганде свирепствовала целая эпидемия сонной болезни - которую, кстати, мухи це-це и распространяют. Вымерло дикое количество народу.
Водопад на фоне нас. Или мы не фоне его?

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Далее. Полицейские в Уганде - как санитары дорог. Посему в бэлом. Хотя водил наших они штрафовали, с нами все здорово задружились. Кстати, девица у них - старшая. Во как.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Шашлыки из каких-то червей - совсем не дорого.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Во, ещё впомнила - про насекомых. Возле водопадов Сипи - Света в сандалиях идёт, и, вдруг - как закричит! Смотрим - её за ногу - между пальцами - какя-то тварь грызёт. Пока застёжку растегнули и сандалик стащили - эта насекомая уже до половины вгрызлась в ногу - Олег её просто оттуда за задние ноги вытаскивал. Дырка осталась - величиной с косточку от яблока. Так что надо быть осторожными - наверное обувь закрытую лучше носить.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #109

Сообщение tat_ » 16 окт 2011, 18:34

Шашлыки из каких-то червей - совсем не дорого

Где это такое чудо было?
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #110

Сообщение Angelina » 16 окт 2011, 18:58

Где-то после Кампалы - продавали возле дороги.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #111

Сообщение evil_nn » 16 окт 2011, 19:16

Angelina писал(а) 16 окт 2011, 18:22:Вадим, с возвращеньицем тебя! Хочу немножко втиснуть пятак - с твоего позволения, конечно.


Спасибо!
Ни фига себе пятак - пять штук как минимум! Вот ведь, оказывается, сколько интересного забываешь упомянуть...а кое-что и пропускаешь...
Плату за въезд в НП поправил.
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #112

Сообщение tat_ » 16 окт 2011, 19:44

evil_nn писал(а) 16 окт 2011, 19:16:Вот ведь, оказывается, сколько интересного забываешь упомянуть...а кое-что и пропускаешь...

Главное, все наше путешествие от начала до конца представлено
Все деталей не охватишь. Но тем более интересны дополнения!
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #113

Сообщение tat_ » 16 окт 2011, 19:46

Angelina писал(а) 16 окт 2011, 18:58:Где-то после Кампалы - продавали возле дороги.

Эх, просмотрела... а попробовать никто не решился?
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #114

Сообщение evil_nn » 16 окт 2011, 19:48

tat_ писал(а) 16 окт 2011, 19:44:Главное, все наше путешествие от начала до конца представлено

Теперь придётся эту ветку на некоторое время оставить и выдать на-гора третью версию хождений по Конго
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #115

Сообщение tat_ » 16 окт 2011, 19:52

evil_nn
главное ссылочку сюда запостить
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 106
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #116

Сообщение Shoushou » 16 окт 2011, 22:55

Ух! Ёпона мать!
Во Вы понаписали! Как будто снова там, ЗДОРОВО!!!
Дополнение так же в тему, особенно про какую-то тварь, которая пыталась проникнуть в Светину ногу, а свиду обычные муравьишки трудяги. (По своим действиям-мини скоробеи, как в фильме "Мумия".)
Пока Вы кофе распивали и покупали выпмелы угандийскуой конструкции, Илья пробовал себя регулировщиком. Хе-Хе!
(Правда регулировать было нечего, все впали в ступор, когда он на дорогу вышел. )

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

А ещё несколько фоток! Не могу молчать, выложу, может кто чего вспомнит.

А помните, как нашими вещами и китайскими сумками был завален весь холл в гостинице.
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Петя Попал....в кадр. Ещё не успел снять рюкзаг. Оценивает обстановку. Приличная гостишка.
Кожанные диваны и кресла в холле, стеклянный стол с журналами. Там же мы и заказали ужин, пока не расползлись по номерам.
Почему запомнилось? Просто сидя в удобном кресле(после машины), листаешь меню и заказываешь, а девушка негритянской наружности сразу объясняет и записывает.
(Не знаю почему запомнил, но было очень удобно и приятно....)
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

А это утро. Выезжаем на основную дорогу, город уже проснулся. Немного прохладно.
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Ребята, хоть стреляйте, но не запоминаются названия городов, ну,..городишка такой, как и многие на нашем протяжении
грязненький, пыльненький, но со своей внутренней муравейной жизнью. (У кого есть фотографии, того утра, где мы проезжали мимо мечети,
когда все шли зазодетые, праздничные?)
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Это странные печи для обжига глинянных кирпичей. (Странно, но практично, т.к. дёшево.)
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
Последний раз редактировалось Shoushou 17 окт 2011, 00:29, всего редактировалось 3 раз(а).
У каждого своя дорога к счастью.
Аватара пользователя
Shoushou
путешественник
 
Сообщения: 1943
Регистрация: 05.11.2010
Город: Раменское
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 57
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #117

Сообщение Elena_puh » 16 окт 2011, 23:09

Вадим,с возвращением!Очень рада продолжению!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #118

Сообщение Елена+ » 17 окт 2011, 00:25

А вот и полицейские угандийские с девушкой-супервайзером во главе:)) Не напряжная такая работа у них
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
Елена+
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 28.09.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 17

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #119

Сообщение evil_nn » 17 окт 2011, 00:47

Elena_puh писал(а) 16 окт 2011, 23:09:Вадим,с возвращением!Очень рада продолжению!


Спасибо!

Shoushou писал(а) 16 окт 2011, 22:55:Ух! Ёпона мать!
А ещё несколько фоток! Не могу молчать, выложу, может кто чего вспомнит.
Петя Попал....в кадр. Ещё не успел снять рюкзаг. Оценивает обстановку.

Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)

Петя точно Попал... На этой фотке полное впечатление, что негрита припала ему на грудь - вот он в лёгком ахуе и пребывает
Аватара пользователя
evil_nn
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5241
Регистрация: 26.09.2007
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 57
Страны: 114
Отчеты: 90
Пол: Мужской

Re: Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки

Сообщение: #120

Сообщение Лана Луна » 18 окт 2011, 20:15

Shoushou писал(а) 16 окт 2011, 22:55:Ух! Ёпона мать!
Во Вы понаписали! Как будто снова там, ЗДОРОВО!!!
Приличная гостишка.
Кожанные диваны и кресла в холле, стеклянный стол с журналами. Там же мы и заказали ужин, пока не расползлись по номерам.
Почему запомнилось? Просто сидя в удобном кресле(после машины), листаешь меню и заказываешь, а девушка негритянской наружности сразу объясняет и записывает.
(Не знаю почему запомнил, но было очень удобно и приятно....)


Вот вам фотка тех счастливых мгновений.
Табор уходит в Конго (кенийско-угандийская часть поездки)
Мне эта гостиница не запомнилась вообще. Кроме холла и столовой в памяти ничего не отложилось. Даже представить не могу кто с кем спал и как выглядел номер. Может потому, что именно там не пришлось ничего готовить - ели в ресторане отеля.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Аватара пользователя
Лана Луна
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 24.02.2011
Город: Северодвинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 60
Страны: 24
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумУганда, Руанда, Бурунди форумУганда Руанда Бурунди отзывы туристов



Включить мобильный стиль