Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Освоение Тайланда. Дневник он-лайн

Сообщение Аликка » 01 окт 2011, 13:31

alexey80
ну кому как))) это целых 2 месяца, за которые нам надо очень много чего сделать)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение alexey80 » 01 окт 2011, 14:37

Аликка писал(а) 01 окт 2011, 13:31:alexey80
ну кому как))) это целых 2 месяца, за которые нам надо очень много чего сделать)))

даже примерно 3
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение goodkoal » 01 окт 2011, 16:47

Аликка писал(а) 30 сен 2011, 20:07:goodkoal
Если она в возрасте, это не значит, что она всю жизнь этим занималась, я встречала массажисток за 50, который только подались в массаж- качество соответствующее..

Да, в этом я могу заблуждаться, т.к. отличить сколько именно она занимается массажем невозможно по ней, пока не попробуешь!

Аликка писал(а) 30 сен 2011, 20:07:А вот массажисток, которые с детства этому обучаются и знают досконально все точки здесь днем с огнем не сыщешь!

Вот то что мне нужно, но если в Тае днем с огнем не найдешь, то у нас-то точно! А в Красноярске тайка эта чувствовалось занималась если не с детства, то давно, т.к. ощущения были как в Тае от хорошего массажа, такой тонизирующий он оказался. Я даже встретился с директором и предложили зарабатывать на хорошем качестве его массажа, главное теперь правильно его подать.

Но все же я ищу на 100% настоящий массаж, а раз его днем с огнем не найти... значит нужно самому учиться этому мастерству
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Yuliachan » 01 окт 2011, 17:14

Аликка
Подскажите пожалуйста ,где вы покупаете мясо и примерную стоимость за кг?Мы будем жить в районе Джомтьена с 10го октября.Да,кстати,цена на ценниках(фрукты,рыба,овощи и прочий весовой товар) указанна за кило или поштучно?
Yuliachan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Аликка » 02 окт 2011, 10:35

goodkoal
есть у меня одна массажистка-она как раз по точкам делает и отлично снимает болевые синдромы. Вторая переехала в Бангкок. Та, которая осталась не умеет делать массаж горячими мешочками, а он самый эффективный. Я во время прибывания в России его практиковала- результаты отличные! Только проблема в том, что сама себе я его сделать не могу... Видете-ли, здесь важны не только знания, но и чувствительность и гибкость рук. Если это отсутствует, вы врядли сможете сделать хороший тайский масляный массаж и горячий травяной. И массажисток я ищу именно таких. Но, я так чувствую, искать их надо явно не в Паттайе. Мы сейчас начинаем подумывать о передислакации. Паттайя хороша, когда ты не знаешь или плохо знаешь английский и не привык к тайскому менталитету. Думаю, мы уже выросли из неё.
Yuliachan
Покупаем в супермаркетах. В районе Джомтьена я слышала есть рынок, там свинина 100 бат-максимум, говядина чуть дороже. Ценники в основном за килограмм. Бывают и исключения(например памела- поштучно)
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 02 окт 2011, 11:54

Аликка писал(а) 02 окт 2011, 10:35:Мы сейчас начинаем подумывать о передислакации. Паттайя хороша, когда ты не знаешь или плохо знаешь английский и не привык к тайскому менталитету. Думаю, мы уже выросли из неё.

Алина, а какие варианты рассматриваете, если не секрет? ;)
А то я вот тоже передислоцировался немного
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Аликка » 02 окт 2011, 13:15

Juhan
не, не настолько глобально, в пределах Таиланда. Он нас всем устраивает, только хочется покинуть пределы турзоны. Все-таки ориентированность Паттайи на сэкс-туризм дает о себе знать. Ты же знаешь, мы не тусовщики. Мне бы лучше жить в месте потише и позеленей.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Tigor » 02 окт 2011, 14:12

Аликка писал(а) 02 окт 2011, 13:15: Мне бы лучше жить в месте потише и позеленей.

Тогда в тайскую деревню, ну или в какой-нибудь мелкий городок, цены на продукты раза в два ниже, на жилье тоже, правда там почти никто по английски не разговаривает, да и заняться особо нечем, тем более, если далеко от моря ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Аликка » 02 окт 2011, 14:15

Tigor
Так в том то все и дело- я всю жизнь прожила на берегу моря, совсем в глушь- тоже не вариант, нужен хороший интернет. Острова-тоже не наш вариант...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Juhan » 02 окт 2011, 19:52

Аликка писал(а) 02 окт 2011, 13:15:Juhanне, не настолько глобально, в пределах Таиланда

Да, это я уже понял )
Интересно, какие варианты в Таиланде рассматриваете.
Juhan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Viktor Shchedrin » 02 окт 2011, 22:27

Аликка писал(а) 02 окт 2011, 14:15:...на берегу моря, совсем в глушь- тоже не вариант, нужен хороший интернет. Острова-тоже не наш вариант...
здравствуйте ! присоединяюсь к любопытству, хотел бы тоже туда где зелено и нет тусовки, но пока по комбинации ничего лучше чем Chiang Mai не надумал... если бы кто-то прокомментировал свой опыт проживания - Chiang Rai ? Pai ? Udon Thani ? думаю можно хуже интернет - лучше условия жизни в смысле воздух, природа вокруг, места для прогулок... спасибо...
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение skylaer » 09 окт 2011, 15:50

Посмотрите на Транг, в сторону Пак Менга.. Или окрестности Накхон Си Таммарата, там тоже есть шикарные места. Кханом например.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Аликка » 09 окт 2011, 15:55

skylaer
Ой, сколько незнакомых слов))) спасибо, посмотрим)))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение Viktor Shchedrin » 09 окт 2011, 16:16

skylaer писал(а) 09 окт 2011, 15:50:Посмотрите на Транг, в сторону Пак Менга.. Или окрестности Накхон Си Таммарата, там тоже есть шикарные места. Кханом например.
Спасибо
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TravelKot » 15 окт 2011, 11:12

Аликка, расскажите пожалуйста где находится языковая школа, в которой Вы подтягивали свой английский и на каком из репетиторов всё же остановились?
TravelKot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kisa.tnt » 15 окт 2011, 11:47

ТС, добро пожаловать в ХХ!
Где остановились?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Аликка » 16 окт 2011, 19:02

kisa.tntСпасибо)) А как вы узнали? Здесь я вроде нигде не упоминала о планах на выходные, и почти никому не говорила))
Только что вернулись из ХХ, останавливались в "Толстом коте" на одну ночь. Первое впечатление о городе получено, будем переваривать. Вчера легли поздно(что-то шумело в здании), а в 6 утра нас подняла громкая тайская, эмоциональная речь прямо под окнами... в общем мы не какие, глаза слипаются. придем в себя- немного напишу о первом впечатлении о ХХ.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

впечатления о ХХ

Сообщение Аликка » 17 окт 2011, 16:41

Тихий, уютный городок, похожий больше на село городского типа. Мы приехали не в самое удачное время и пляжи нас встретили обилием выброшенной и разлагающейся рыбы с соответствующим запахом и "ржавой" водой. Порадовала своей душевностью Цикада и представление тайской театральной труппы. Оно было креативным и.. бесплатным! Порадовали люди, которые там находятся. Огромное спасибо Ксении и Игорю за гостеприимство!
Теперь о минусах- мы там были всего полтора дня, но за это время я не нашла привычной косметики и медицины, что печально. Дома, которые нас устраивают можно снять за 15 тыс, свободных домов масса.
При первой примерке этого города комфорта я там не ощутила. Мысли типа "Вау! это то, что мне надо! Хочу здесь остаться!" у меня не возникло. Возможно, мы создали для себя свою зону комфорта и теперь очень тяжело из неё выбраться. От Паттайи мы устали, сейчас ищем альтернативу. С одной стороны хочется цивилизации, с другой хорошую экологию и спокойствие. Пока стоим перед выбором ХХ, или окраины ПТТ- там более зелено и тихо, цивилизация сравнительно близко. Попробуем рассмотреть другие варианты. Время ещё есть.
Может, мы и в самом деле попали в ХХ не в самое удачное время и надо ещё к нему присмотреться...
Ну вкратце как-то так...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение kisa.tnt » 17 окт 2011, 17:33

Аликка писал(а) 16 окт 2011, 19:02:kisa.tntСпасибо)) А как вы узнали? Здесь я вроде нигде не упоминала о планах на выходные, и почти никому не говорила))
Только что вернулись из ХХ, останавливались в "Толстом коте" на одну ночь. Первое впечатление о городе получено, будем переваривать. Вчера легли поздно(что-то шумело в здании), а в 6 утра нас подняла громкая тайская, эмоциональная речь прямо под окнами... в общем мы не какие, глаза слипаются. придем в себя- немного напишу о первом впечатлении о ХХ.

Я в прямом смысле вас "узнал", когда вы стояли с мужем на остановке, возле муниципалитета. Я, к сожалению, спешил, опаздывал на тренировку детей по тхэквондо, а когда вернулся, вас уже не было. ((

UPD: кстати, вы действительно попали в неудачное время после ливней. Сегодня рыбы уже нет, вода потихоньку приобретает свой нормальный цвет (зелено-прозрачный), пляжи убирают, запах исчез.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Аликка » 19 окт 2011, 09:52

Сегодня попали на облаву тайских "гаишников". При чем 2 раза. Первый вопрос- говорим ли мы по тайски(даже, если бы и говорили- правильный ответ нет ). Второй откуда вы. Мы белые, стараемся не загорать, поэтому российские права с категорией В прокатывают))) Постучал по моей защите(проверил надежность), показал , пожелал удачи и мы поехали. Возвращаемся. На том же месте, только уже другие "гайцы": Покажите права, вы откуда, откройте багажник, купили или в аренде? Сверил номера в документах с номерами на байке. Потом пристально посмотрел на меня: "Герл френд?" -"Нет, жена"; -"Дети есть?" -"Нет, планируем"; "Ну раз планируете, будьте осторожнее, не пейте" -"Хорошо, спасибо, мы вообще не пьем и не курим"; "Молодцы, удачи!"
Что это было, для меня так и осталось загадкой. Пока российские права прокатывают(мы все же ещё похожи на заезжих туристов). В дальнейшем будем делать местные.
Узнавали в БКК госпитале про роды. 80-100 естественные, 120 и выше- кесерево. Платиновая карточка на роды не распространяется. Раньше фаранги, долгое время проживающие в Тае могли купить пакет на роды для тайцев(около 40 000). Сейчас менеджмент запретил продавать фарангам привилегии тайцев. На днях поедем узнавать ценник в центре репродукции в Сираче, мистер Майрон хорошо отзывался об этом центре, многие его знакомые фаранги там рожали.
Konstantin91
Школа на центральной улице, мой репетитор сейчас в Америке, у него обнаружили рак крови, а его 96 летняя мама в очень плохом состоянии. Сейчас он за ней ухаживает. При чем, пока она жива- он не будет проходить курс лечения, так как не хочет, чтобы она узнала о его болезни и расстроилась... Если честно- настораживает количество людей, больных раком... сосед с лева буквально за 2 месяца из цветущего мужчины превратился в скрюченного старика- рак легких- ну ещё бы, столько курить! Он занимался спортом, при этом иногда делал упражнения с сигаретой в зубах.
Недавно постучал новый сосед. Я в районе 12 дня отбивала мясо, так он возмутился. Заявил, что у него рак кожи, поэтому он не может днем выходить и ведет ночной образ жизни. Попросил не шуметь до 2 дня. В принципе, это в наших интересах, так как по тайским законам нельзя шуметь с 2 часов ночи до 6 утра. Но мы ложимся спать гораздо раньше, и в наших же интересах, чтобы сосед тоже вел себя тише хотя-бы часов с 23...
В общем, после поездки в ХХ мы твердо решили, что нам нужен дом! Чтобы через стенку не было шумных соседей. и чтобы было зелено, и чтобы лужайка перед домом и чтобы... Этих "чтобы" много накопилось, осталось определиться с городом и подыскать "свой" дом.
Интересный момент из поисков жилья в ХХ. Тайка, показывающая дом спросила откуда мы, и когда услышала слово Раша, резко поменялась в лице. Мы с Леной начали тут же говорить, что мы не такие русские, о которых она слышала. Мы не пьем, не дебоширим и вообще милые и спокойные ребята, и что ей не о чем волноваться. На что она сказала, что наслышана о русских, и поэтому волнуется))
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль