Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #1

Сообщение Masquerade » 19 окт 2011, 18:56

Добрый день!

Перед тем, как приступить к чтению данного отчёта и других моих работ, давайте познакомимся чуть поближе, и я расскажу вам про свои книги)

Меня зовут Ян, я родился и живу в Ярославле.

С детства у меня была тяга к дальним странствиям и к писательству. Так я пришёл к своему хобби - я пишу о своих путешествиях, и не только о них.

В 2007 году здесь, на Форуме Винского, я выложил свой первый рассказ - Эмоции в деталях о Кубе. Затем на протяжении многих лет я написал на Форум ещё десятки рассказов.

Очень часто читатели рекомендовали мне издать мои произведения в книжном виде.

Спустя десять лет я наконец-то внял их советам)

В 2017 году увидела свет моя книга, которая объединила целый ряд отчётов - Кубу, Северную Корею, Сирию, Израиль, Европу, Бразилию, США, Китай.

Я назвал её "К Последнему Морю!". Издание получилось пухленькое - 630 страниц.

Если вам интересно моё творчество - вы можете заказать книгу себе. Проект для меня совершенно некоммерческий, я всегда рассматривал своё творчество как некий инструмент для изменения мира к лучшему.

Если кто-то улыбнётся, читая мои произведения, если настроение человека улучшится, если кто-то посмотрит на окружающий нас мир несколько под другим углом, если вы расширите свой кругозор - значит, для меня всё это было не зря)

Кроме этой книги, я написал книгу про свой родной город - Ярославль. Я написал "100 деталей Ярославля", когда был варварски молод - в 2009 году, мне было 27 лет. Издание оказалось очень успешным - завоевало ряд региональных и федеральных наград с какими-то длинными учёными названиями, выдержало два переиздания.

Для меня эта книга - как дань моей Малой Родине. Я благодарен Ярославлю за то, что он сделал меня таким, какой он есть. Я считаю, что если бы каждый человек четко понимал своё место во времени и пространстве, и своей Малой Родины в этом самом пространстве - мир был бы немного лучше)

Если кто-то после прочтения этой книги посмотрит не только на Ярославль, но и на любой другой город под несколько другим углом - во время обычной прогулки будет внимательнее смотреть себе под ноги, на стены, вверх - то опять-таки, я копчу небо не зря) Если кто-то после прочтения этой книги научится ВИДЕТЬ, а не просто смотреть - отлично! Если обыденный маршрут человека от дома до работы заиграет новыми красками, которые дают маленькие уличные детали - это для меня вообще экстаз!

Если вам интересна любая из этих книг, то пишите на адрес kposlednemumoryu@mail.ru , там вам расскажут дальнейшие инструкции по приобретению. Цена авторская: "К Последнему Морю!" - 700р, "100 деталей Ярославля" - 500р. Пересыл в любую точку России - 250р. В другие страны рассчитывается персонально.

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Закончить своё лирическое вступление мне хотелось бы благодарностью Форуму Винского и его читателям. Без вашей поддержки, без осознания того, что моё творчество востребовано людьми, всё сложилось бы совсем иначе, и вряд ли бы книга "К Последнему Морю!", как сборник моих отчётов с форума, увидела бы свет.

Но... ваша поддержка была на протяжении всех этих лет, а это значит, что свой так сказать талант бумагомарательства, который был вложен в меня с рождения, я не зарыл в землю, а человеку важно это осознавать. Важно и мне.

Всем спасибо, и приятного чтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще, чтобы увидеть красоту окружающего нас мира, вовсе не обязательно переть за десять стран и два океана.

Банальная истина: красота - вокруг нас.

Развивая нехитрую мысль дальше, вспоминаю, как много лет назад мне советовали - посмотри мол, дорогой Хуняди Януш, фильм "Красота по-американски" - и увидишь мир по-новому.

Так вышло, что посмотрел я его не так давно, и по-новому на мир почему-то не взглянул, наверное, потому, что я и так на него смотрел схожим образом. Как там... красота в каждом падающем листочке?

Для баблозанятых американцев, да и для озабоченных гоночкой по социальным лестницам соотечественников подобное утверждение может и сенсация, но мне то ли повезло, то ли наоборот, но мне интересно и хорошо почти везде, в любой куче срани, да что там - я вижу красоту даже на улице Механизаторов в Дзержинском районе городе Ярославля.

Даже на улицу выходить не надо - понимая сущность вещей, можно задуматься и восхититься даже плавными линиями дверного косяка в помещении, где ты сейчас находишься.

Я подвержен другому пороку - страстью к перемене мест и вечной жажде познания нового. Красота то везде, но она очень многогранная, разносторонняя, пестрая. Граней "твоей" красоты, той, что в том месте, где ты живешь, скоро становится недостаточно, надо искать новые грани рядом, или ехать в другие места, где и красота другая.

Думаю, мысль понятна, в общем, за поисками новых граней "своей", русской красоты, я поехал в город Плес.

Пару недель спустя, после того, как я вернулся из Трехграничья (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=778&t=133878), душа засаднила, требуя новых визуальных изысков и пищи для мозга, жене тоже хотелось "что-нибудь такого" (почти все женщины хотят именно"что-то у кого-то где-то", и ничего иного), ну я и решил совместить. Мы поехали в этот небольшой городишко на Волге, который, к моему удивлению и стыду, к тому моменту был обойден моим вниманием.

Тем лучше. Что-то новенькое, свеженькое, и всего лишь в 170 километрах от родного богохранимого Ярославля - это вкусно.

Плес сильно отличается от подобных небольших уездных городков Верхневолжья. Там неплохо прет туризм, ну это то ладно, в Мышкине тоже прет, но Плес облюбовала для своего базирования региональная и национальная так сказать элита, это добавляет шарма.

Этот факт и предстояло проверить на деле.

Ехали мы самой что ни на есть золотой осенью - в начале октября, а как известно, в Плесе в это время наиболее колоритно, это даже ряд художников признал, вкупе с ихним главарем - Левитаном, которые там любили по мелочи творить.

Причина облюбования маленького уездного волжского городка Левитаном с бандой и современными мажорами - его месторасположение и пасторальные виды.

Город расположен на крутых холмах на правом берегу Волги, это выгодно отличает его от многих плоских, как блин, прочих городов Верхневолжья.

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Действительно, иногда можно подумать, что ты находишься в предгорьях:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Правый берег Волги - холмистый, река течет с севера на юг, огибая по восточному краю огромную возвышенность. Левый же берег - гигантская плоская равнина, поросшая лесами. На холмах правого берега эти масштабные географические догмы ощущаются как никогда.

Леса за рекой до горизонта:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Обычно центр правобережного приволжского города в верховьях находится на подобном возвышенном месте, на берегу, на плато. Примеры: Ярославль, Рыбинск, Углич, Нижний Новгород, Кинешма, Тутаев.

Плёс - исключение, несмотря на то, что исторически город появился, как и все, на возвышенности, его центральная часть впоследствии перенеслась вниз, к самой кромке воды, к Волге.

Город сбегает с холмов к воде, у реки - центральная часть:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

В итоге Плес получил практически уникальную для Верхней Волги парадную набережную, которая идет прямо вдоль воды. От элегантных исторических особняков до реки - метров шесть-восемь. Часть из них занимает собственно набережная, маленькая, уютная:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

По большей своей части замощенная еще дореволюционным булыжником, несколько горбатая, потому как представляет собой верхнюю часть небольшого вала, защищающего набережную от половодья:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

После наполнения в 1957 году Горьковского водохранилища вода подступила практически к верхушке этого вала, но его не захлестнула (в отличие от недалекого Юрьевца, для защиты центра которого стараниями общественности удалось построить мощную дамбу). Зато теперь вода подступила прямо к особнякам, это и придает городу холмисто-озерный шарм:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Однако, обо всем по порядку.

Сверху при въезде в город находится большая парковка для всех посещающих Плес. Но мы решили ехать вниз, к воде. В начале спуска жена заметила характерный овал страховой доски на одном из домов.

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

- Вертикальный овал, горизонтальный? - деловито осведомился я. - Что написано?
- Кажется, там написано "КВАС".

На скорости как правило на страховых досках может померещиться что угодно, но зная не понаслышке о том, в каких разнообразных целях могут использовать таблички благодарные потомки, решил вернуться.

Показалось. За КВАС мы приняли ржавые цифры 1846. Действительно, на скорости и издали несколько похоже:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Страховое товарищество "Саламандра". Жесть, популярка, поздний вариант, ничего особенного. Едем дальше, мы же не за этим приехали.

Машину оставили на главной площади, бывшая торговая, когда-то здесь кипел торг:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

На краснокирпичном здании заметил еще одну табличку. Явно не страховая, но интересная:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Даже сейчас, спустя 125 лет, виднеются цифры 1885:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

У здания стоит традиционный для города исторический стенд (развивают туризм, украшают город, любовь к мелким деталям, смальца попилить, так сделаем же родной Плес ..., ляляля). На стенде, где размещено старинное фото здания, цифры 1885 горят значительно ярче, из него же следует, что это пожарная часть, а табличка - год постройки. Интересно.

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Информация обработана "под старину", используются тематические графические эффекты, но поскольку не продуманы конструкторские мелочи, и под оргстекло попадает вода, бумажка очень быстро станет старой и грязной и без тематических графических эффектов.

Турсезон закончен. Город вымер:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Здесь живет всего две с половиной тысячи человек, и вплоть до следующей весны и следовательно новой навигации его пустынные уютные улочки будут оглашать лишь синие вопли индивидуальных туристов, да насильно свозимых сюда на автобусах школьников.

Никого:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

И это хорошо. Идеальная пора для посещения Плеса - первая половина октября. Еще тепло, солнце, весь город в золоте листвы, и никого. Отлично.

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Подобная атмосфера, особенно когда ты вдвоем с любимым человеком, сразу настраивает на лирику:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

В таком настроении еще тоньше замечаешь красоту, чувствуешь природу, замечаешь небольшие детали, из которых состоит окружающее тебя пространство. Прекрасные сами по себе, в такой атмосфере они наполняются еще большей прелестью

Например, чудесная дверь:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Рыбацкий ларь для хранения принадлежностей:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Воронка водосточной трубы:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

А воронка то свеженькая. Удивительно, еще где-то есть жестянщики, могущие сделать нечто подобное.

Мы все привыкли к тому, к этому привела советская эра унификации и упрощения, что водосточная воронка - такая круглая безликая штука, изготавливаемая сугубо с практическими целями. До революции воронкам уделяли огромное внимание - они украшали дома, были их важной визуальной составляющей.

В Плесе сейчас проживает значительное количество людей, которым важна визуальная составляющая. Они либо переехали сюда в погоне за красотой, спокойствием, некоей эстетикой, либо имеют здесь дачу. Поэтому мелочам уделяется много внимания, это меня радует.

Восстановлена будка:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Выкупаются бывшие купеческие особняки, реставрируются, деталям уделяется внимание. Например, воссозданы ворота, вдоль фасада стоит целый ряд чугунных колесоотбойных тумб:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

И воронка, конечно же:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Создается впечатление, что в городе работает вороночных дел мастер. Заказов, судя по всему, хватает.

Этот же дом, заметно, что между колесоотбойными тумбами и домом либо восстановлен, либо расчищен кусок старой мостовой:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Ну и вообще, значительная часть улиц и площадей в городе не заасфальтирована, а вымощена булыгой:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Симпатично. Мы любим мастурбировать на старую брусчатку в Европе, ах, как аутентично, как романтично, но подобное есть во всех наших городах, которым больше ста лет. Только все это находится под несколькими слоями асфальта.

Пожертвовав эмоционально-исторической составляющей, извлекаем сомнительную практическую, типа по асфальту ездить удобнее, но многие люди тянутся туда, где приятно душе, а не жопе.

Туда, где булыжные мостовые еще не закатали в асфальт, например в Суздаль или Плес, да или вон в ту же Европу, едут тысячи туристов с денежками, в таких городах любят жить богатые люди, а в те города и страны, которые выбрали жопу - не едут. Что там смотреть то, асфальт что ли?

В Плес вон кто даже приезжал. ОН

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Да что уж там... ДАЖЕ

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

И Приволжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних тоже приезжал:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Предлагаю бесплатный слоган для центра:

" - Эй, несовершеннолетний! Заходи на Огонек!"

Даже мусору здесь не место, и тот в багет оформлен. Мажоры:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

По набережной вытянулся ряд парадных особнячков:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Вот так вот:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

А это - целая феерия:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

А вот этот особняк в свое время был застрахован в "Русском страховом обществе":

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Почему? - Потому:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Это вот от нее след:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Значительная часть домов на набережной выкуплена, реставрируется под разные нужды. Глядя на воронки этого особняка, становится очевидно - в городе работает самобытная водосточная банда:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

В ряде домов на набережной открыты кабаки. Почти все они пустуют, но работают. В один из них зашли и мы:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Интерьеры под старину (городу вообще пытаются придать вид дореволюционной открытки, получается с переменным успехом, но успехом), обслуживание плесовское, ценник неукротимо пытается равняться на крупные города.

Экстерьеры тоже во многом под старину:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Воссоздаются дореволюционные фишки:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Кстати, общества трезвости как грибы стали появляться в ответ на алкополитику государства на рубеже 19 и 20 века. Альтернативой бухлу предлагались в первую очередь чай и квас. Не знаю, имеет ли успех в Плесе общество сейчас, по крайней мере, при нас никто чай не пил.

Жаль, было закрыто:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

"В постели с Мадонной... в постели с Россией..."

А вот одна из улочек, параллельных набережной. Здесь уже все по-другому:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Но тем не менее, хорошо. Такой декор я вижу в наших краях впервые:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

А при виде зеркала для обзора мертвой зоны я вообще чуть не потерял сознание:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

На этой мажорной ноте мы покидаем центральную часть города, и идем за маленькую речку-ручей Шохонка, там тоже есть что посмотреть.

У самого устья речка перегорожена дамбой, у подножия горы, на которой некогда стояла плесская крепость, разлился великолепный колоритный пруд:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Эта часть города очень симпатична. Собственно, здесь то и любил творить Левитан, здесь стоит его музей (в него, конечно, не пошли), называется это место, что чертовски логично, гора Левитана:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Здесь колоритно. Выкупленные, отреставрированные, и построенные с нуля мажорноватые особячки соседствуют со старыми избами коренных плесовцев:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Как говорится, старое...

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

... и новое

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Внимательный наблюдатель на фотографии "старого" заметит источник вдохновения жестянщика, заполонившего Плес симпатичными водосточными воронками.

Да! Старая дореволюционная воронка! Вот так они выглядели:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Любителям "нового" нравится украшать свои отреставрированные усадьбы разного рода инсталляциями, городовыми там, живыми котами:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

К ряду домов ведут приятные подъезды:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

А здесь вот так вот навскидку и не скажешь, старое или новое:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

В любом случае, что отличает всех обитателей Плеса, так это любовь к деталям. Кому-то детали достались по наследству, кто-то создает их сам:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Ну что, надо решать, куда идти, скоро закат:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Закат лучше всего встречать на горе, туда то мы и пойдем!

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Спуски-подъемы на Соборную гору - историческое место основания Плеса, никогда не были заасфальтированы. И это не может не радовать, где в радиусе многих верст можно найти подобную идиллию?

Гора, вода, леса, брусчатка? Где здесь Фродо Бэггинс? Отдай Прелесть!

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Смеркается, но гора Левитана вся горит:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Успенская церковь 1699 года стоит на месте основания города на Соборной горе (600 лет назад это было)

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

И памятник основателю Плеса - князю Василию I

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Город был основан на горе как небольшая крепость для обороны и взимания сборов с проезжающих по Волге. Река здесь прямая, видно на многие километры.

Действительно:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

И снова гора Левитана (она же Петропавловская, переименовали, уважили художника, им и так нелегко)

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Панорама вдаль на холмы, на нескольких из которых и разместился Плес.

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Примерно понятно, за что называют эти места маленькой Швейцарией, но впрочем, маленькой Швейцарией называют любую срань, расположенную на холмах, так что это неважно.

По краям Соборной горы, по бывшим оборонительным валам, проложены дорожки, изредка стоят беседки. Дорожки огорожены забором, так как гора крутая и пьяные дурачки могут ломать себе шеи после сеанса просмотра плесовских красот:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Здесь тоже очень красиво и романтично. Никого нет, только ты, она, старые узкие аллеи:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Засыпанная листвой брусчатка:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

... и лишь далекий гул моторки нарушает эту осеннюю идиллию:

Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Я всем рекомендую приехать в Плес осенью. Не толпой, не друзьями, не побухать, не с экскурсией, но с любимым человеком, или же одному, и сполна, каждой толикой души прочувствовать еще одну грань русской красоты.

Она здесь, она никуда не исчезала и не собирается исчезать.

Красота рядом.

Гораздо ближе, чем мы порой думаем.

- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40
курорты России на Черном море отзывы

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #2

Сообщение Wall » 19 окт 2011, 19:21

Потрясающе красиво. И именно осенью, и именно когда вокруг никого...

Некоторые фото напоминают Архангельск, там тоже есть такие местечки...

Очень понравилось.
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #3

Сообщение Riska18 » 19 окт 2011, 20:40

Спасибо автору за отличный очерк и фото о Плёсе! Два раза был в этом городке, но таким увидел его впервые.
Заразил ты меня этими табличками. Теперь как увижу старый дом глазами шарю по фасаду.
Кстати, о страховых табличках - ту, что Ян Саныч снял с дома на улице Народная в славном городе невест я 10 лет наблюдал
при походах в школу и обратно. Ну, да ладно - теперь она в надежных руках, не пропадет. Да и вид у нее не ахти.
Ждём эссе о Нью Йорке...
Riska18
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 18.10.2011
Город: Жуковский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #4

Сообщение vagabondit » 20 окт 2011, 07:13

Спасибо за чудесный, лиричный, живописный и ностальгический отчёт, за острый глаз, чувство юмора и добрый настрой!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #5

Сообщение Masquerade » 20 окт 2011, 09:09

Wall
vagabondit

спасибо, господа)

Riska18 писал(а) 19 окт 2011, 20:40:Спасибо автору за отличный очерк и фото о Плёсе! Два раза был в этом городке, но таким увидел его впервые.


об этом собственно и рассказ - о гранях) мне удалось показать вам свою)

Заразил ты меня этими табличками. Теперь как увижу старый дом глазами шарю по фасаду.


верно, штука заразная) но согласитесь, каким мощным смыслом наполняется даже малейшая прогулка по частному сектору? визит в любую заштатную грязную срань?)


Кстати, о страховых табличках - ту, что Ян Саныч снял с дома на улице Народная в славном городе невест я 10 лет наблюдал
при походах в школу и обратно. Ну, да ладно - теперь она в надежных руках, не пропадет. Да и вид у нее не ахти.


речь идет о полуразвалившемся Русском, которое я отреставрировал? что, даже школьником её видели на доме, обращали внимание? или просто по этой улице ходили?

Ждём эссе о Нью Йорке...


вот я сейчас и сомневаюсь - сохранять хронологический порядок и плавно перейти к Литве и Вильнюсу, или вырваться из временного контекста и начать описывать Нью-Йорк, так сказать по горячим следам...
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #6

Сообщение valtron » 20 окт 2011, 09:53

Прочь сомнения.Нью-Йорк подавай!
valtron
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #7

Сообщение Kamal » 20 окт 2011, 10:48

Ян, тот Плёс, который видел сам мне не сильно понравился, если брать относительную величину полученного к тем ожиданиям, которые были до знакомства. Ваш же Плёс мне нравится уже больше. Спасибо за то, что своим вниманием к деталям Вы щедро делитесь с окружающими.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #8

Сообщение Иван67 » 24 окт 2011, 14:00

Masquerade писал(а) 20 окт 2011, 09:09:вот я сейчас и сомневаюсь - сохранять хронологический порядок и плавно перейти к Литве и Вильнюсу, или вырваться из временного контекста и начать описывать Нью-Йорк, так сказать по горячим следам...



А я от Ян Саныча, что угодно схаваю и в любой последовательности. Всё равно будет
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #9

Сообщение СТОличный » 28 май 2012, 05:36

вот в Ветлуге есть настоящий старый водосток .....см ниже
Последний раз редактировалось СТОличный 05 июн 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
СТОличный
полноправный участник
 
Сообщения: 429
Регистрация: 05.02.2012
Город: столица-мать ее
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #10

Сообщение СТОличный » 28 май 2012, 05:41

ветлуга.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
СТОличный
полноправный участник
 
Сообщения: 429
Регистрация: 05.02.2012
Город: столица-мать ее
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #11

Сообщение hanter79 » 05 июн 2012, 09:35

А еще в нескольких километрах от Плеса есть место, называется-фабрика. Чудо, как там хорошо. Пихтовые рощи с естественными полянками. Воздух- не надышаться. Что интересно, не все местные знают как туда доехать колесами. Эт, говорят, Вам рекой надо. Но мы пробрались и провели две сказочные ночевки в палатках. Выглядываешь утром из палатки, внизу Волга, роса на траве. Ух, не уезжал бы. Вот.
Июнь 2021-Дагестан
Август 2021-Сплав в Тюменской области
hanter79
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 20.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 66
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Плёсе.

Сообщение: #12

Сообщение ЕленаКа » 06 мар 2013, 18:54

Тот случай, когда описание и изображение даже лучше самого объекта... Говорю со знанием дела. ибо была в Плесе много раз.
Только жители этого города называются ПЛЕСЯНЕ.
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
Аватара пользователя
ЕленаКа
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 11.11.2012
Город: Люберцы
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 67
Страны: 47
Отчеты: 6
Пол: Женский




Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России



Включить мобильный стиль