Svetlana from Dubai писал(а) 20 окт 2011, 11:50:правильно, визу на границе если у вас местная резидентка (или Европейский паспорт). А Российским туристам необходимо заранее получать Оманскую визу, при этом Эмиратская автоматически становится недействительной.
Svetlana from Dubai писал(а) 20 окт 2011, 11:50:правильно, визу на границе если у вас местная резидентка (или Европейский паспорт). А Российским туристам необходимо заранее получать Оманскую визу, при этом Эмиратская автоматически становится недействительной.
Doppelsauger писал(а) 28 мар 2013, 22:00:есть свежая инфа по Мусандаму
Stan писал(а) 28 мар 2013, 22:04:туда возят из ОАЭ туристов автобусами понярять
Doppelsauger писал(а) 28 мар 2013, 22:08:Обозначают ли Ваши слова то, что на арендованной машине я спокойно въеду на Мусандам?
Doppelsauger писал(а) 28 мар 2013, 22:08:что на арендованной машине я спокойно въеду
Stan писал(а) 28 мар 2013, 22:17:вам надо узнать в вашем пркоате, распространяетяс ли страховка на Оман..
Doppelsauger писал(а) 28 мар 2013, 22:23:Вы это наверняка знаете? По паспорту я въезжаю в Оман (анклав Мусандам) и возвращаюсь в ОАЭ.
Doppelsauger писал(а) 28 мар 2013, 22:36:Я доверяю Вашему опыту.
Придется ехать))
Navigator писал(а) 28 мар 2013, 22:40:Doppelsauger писал(а) 28 мар 2013, 22:36:Я доверяю Вашему опыту.
Придется ехать))
ну у меня то как раз опыта "туда" и нет (в Мусандаме не был), передал то что тут видел
раз будете через Рас-Аль-Хайму ехать, там в Hilton Ras Al Khaimah Resort есть дьюти-фри, с почти шаровыми ценами на алкоголь
Леонтьев писал(а) 03 апр 2013, 18:07:Еще раз для непонятливых.
Леонтьев писал(а) 03 апр 2013, 18:07:Еще раз для непонятливых. Дибба (упрощенный въезд) это одно. Хасаб (полноценная граница с открытием и закрытием виз по полной ) другое. Между собой эти две части полуострова связывает военная закрытая дорога.
Doppelsauger писал(а) 20 авг 2013, 06:24:В апреле текущего года въехал в Мусандам через Диббу на арендованной машине. Проблем никаких.
КПП там два. Один практически свободный, находится в центре Диббы, для местных жителей (к нему привел навигатор). Через него завернули. Погранок сказал, что для туристов отдельный. Поехал туда. Он расположен прямо на берегу.
Леонтьев писал(а) 21 авг 2013, 13:04:"уныло" Для обладателей обычных паспортов РФ, не имеющих рабочих или резидентских виз ОАЭ, въезд в Северный Мусандам на основании визы Омана .
irishkagunia писал(а) 22 окт 2013, 18:52:Леонтьев писал(а) 21 авг 2013, 13:04:"уныло" Для обладателей обычных паспортов РФ, не имеющих рабочих или резидентских виз ОАЭ, въезд в Северный Мусандам на основании визы Омана .
Георгий, т.е. получается, чтобы въехать в Мусандам через Диббу (для того же дайвинга), для граждан РФ нужна виза Омана? И при въезде автоматически погасится виза ОАЭ? С какого времени так стало? Раньше ведь можно было по туристической визе ОАЭ (без оманской визы) заезжать в Мусандам, при этом виза ОАЭ не аннулировалась.
PRIPODZAKRILI TO DIBBU DLIA ZAEZDA NA AVTO...TOL'KO NA DOW -KRUIZ TURFIRMI VOZIAT...A SAMOSTOIATEL'NO NE PUSKAUT...!!! VERNEE NADO TEPER' V POLIZIU OBRA6AT'SA -DELAT' PROPUSK -MOROKA...!!!
Turist tolko s podtverjdeniem hotel ili kogo vezut na lodku na ma6ine turfirmi s pokazom passportov na granize , a na ma6ine rent a cara samostoiatelno ne pustiat pogranzi sharji
Леонтьев писал(а) 12 ноя 2013, 10:38:Мне написали, что въезд по прежнему разрешен обладателем туристической визы, имеющим бронирование в отеле или в составе тура лицензированного агентства
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров — Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Транспорт: Авиа, наземный, морской. Как добраться из А в Б