Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: etashkin и гости: 11

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Сима » 20 окт 2011, 02:15

ktk

Почему Вы не указали самое главное преимущество этого статуса?
Это-легальная возможность жить там, работать и учиться.

Так же тёплый климат и очень красивый океан...куда уж дешевле обойдётся, если там жить и работать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 07:44

nivaland писал(а) 19 окт 2011, 22:49:Про обман - скорее, правда, чем нет. Но в Торонто, например, есть районы, где можно гулять ночью без особого опасения. И однозначно криминальных всего один или два.
В Йоханесбурге слабо ночью по улице одному гулять?

По улицам, естественно, не гуляем, всё время "за рулём". Однако ж человек привыкает ко всему и находит во всём положительную сторону. Пожив местной жизнью, по приезду в отпуск в Россию этим гуляниям среди толп народа как-то не очень-то и радуешься, в противоположность вспоминая свободу и независимость за рулём своего BMW...

Прогулки же под фонарями как таковые, с моей точки зрения, приоритетом иммиграции быть не могут. Может, они и являются составляющей качества жизни, но составляющей не основной.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 07:57

Федя писал(а) 19 окт 2011, 23:07:Местные белые кстати очень патриотично в большинстве настроены. Не все, но большинство. Наверно, все кто хотел уже уехали.

Вот это вы правильно заметили. Неоднократно слышу от местных белых, что, несмотря на существующие в стране "болячки", уезжать они отсюда никуда не собираются. Скажу вам, есть даже опредлённый плюс в эмиграции из страны миллиона: человек с головой, образованием, профессией и опытом здесь не пропадёт. По мне, лучше уж жить как человек "первого мира" в стране "третьего мира", чем иметь качество жизни "третьего мира" в стране "мира первого".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 08:26

ktk писал(а) 19 окт 2011, 23:50:Эмигранту практически всегда приходится хлебнуть дерьмеца. Другая культура, язык, менталитет, рядом нет друзей и родственников... много причин. Если уж ехать, то надо четко себе представлять ради чего ты едешь.
- Подсесть на шею государству (некоторые беженцы в Европе)
- Получить больше возможностей в плане карьеры (технари в США и Европе)
- Подсесть на шею иностранному мужу (почтовые жоны)
- Дешево погреть задницу на пляже, заодно потоптать дешевую морковь (дауншифтеры в Азии)
- Поехать по конкретному заданию/проекту своей компании (экспаты)
- Сбежать из России от уголовного или какого-нибудь еще преследования.

Так вот, в вашу ЮАР я не вижу ни одной причины ехать иммигрантом, разве что с натяжкой две последних, но экспатам визы и так оформляют, а беглецы-авантюристы могут выбрать страну более безопасную и приспособленную для жизни.

Напрасно вы так категорично. Халявы в виде вэлфера здесь действительно нет, потому-то и приезжающие в ЮАР иммигранты отличаются определённым качеством, ибо рассчитывать приходится на себя и себя только. Это - справедлливый порядок вещей: кто чего стоит, видно невооружённым глазом.

А теперь по отрицаемым вами пунктам.

В плане карьеры инженера, программиста и особенно врача - здесь огромные возможности.

Найти местного мужа - очень популярное занятие среди русских/украинских и прочих невест, прибывающих сюда, особенно в Кейптаун, в немалом количестве. Русскоязычные, скажем так, женщины здесь в большом почёте. Красивую, образованную и хозяйственную будут в буквальном смысле носить на руках. И очень даже баловать.

Задницу на пляже у океана можно греть целый год, поселившись где нибудь в Натале, где для серферов просто рай.

Как видите, причин сюда приехать очень даже немало, но, повторяю, я никого не агитирую...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 20 окт 2011, 08:30

я если честно просто балдею как звучит африкаанс... особенно Х... Х... это наше все... это не индусское Х из низа живота и не голландское... это из самых глубин гортани... песня... но об эмиграции не думаю.... разве только по пенсионке....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 08:33

Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:13:Не думаю. После получения статуса беженца этим людям запрещено посещать страну из которой они бежали в течении 5 лет.

Думаю, для миллионов зимбабвийцев этого правила не существует.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:13:А выдавать им будут, по-видимому, Трэвел документ. Для путешествий в другие страны, но не в свою.
Из хорошего об этом статусе-могу добавить безотказную и быструю (в отношении других статусов) процедуру получения паспорта

Да, конечно же Travel Document. Не знал, как перевести на русский, так как в русском языке эквивалента этому термину, вроде бы, нет.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 08:42

Mike29 писал(а) 20 окт 2011, 08:30:я если честно просто балдею как звучит африкаанс... особенно Х... Х... это наше все... это не индусское Х из низа живота и не голландское... это из самых глубин гортани... песня...

Чего только стόит "Доброй ночи!" на африкаансе - "Хуе нах!"
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 09:25

Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:15:Так же тёплый климат и очень красивый океан...куда уж дешевле обойдётся, если там жить и работать

У нас даже два океана. По цене одного, так сказать. А климат просто сказка...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 20 окт 2011, 11:39

Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 08:33:Думаю, для миллионов зимбабвийцев этого правила не существует.

Существует. Это конвенция ООН. Но есть лазейки для любителей эмиграционного экстрима.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 20 окт 2011, 11:44

Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 09:25:У нас даже два океана.

По этой причине я и тусуюсь в этой теме. Халявная иммиграция не очень лично интересует, но интерес к ЮАР имею огромный. Я дайвер, а у ваших берегов самые серьёзные акулы в мире в огромном количестве

Как там, кстати, с пожиранием акулами туристов?
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 13:39

Сима писал(а) 20 окт 2011, 11:44:
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 09:25:У нас даже два океана.

По этой причине я и тусуюсь в этой теме. Халявная иммиграция не очень лично интересует, но интерес к ЮАР имею огромный. Я дайвер, а у ваших берегов самые серьёзные акулы в мире в огромном количестве

Как там, кстати, с пожиранием акулами туристов?

Акулы-то юаровские ещё те, на редкость кусачие, а без людей не могут: любят они человека, вот и подходят близко к берегу в поисках компании.

Совсем недавно, в конце сентября этого года имел место один случай в Fish Hoek'е с Майклом Кохеном, сэмигрировавшим в ЮАР из Британии (безумец, знал бы русский, почитал бы, что пишут на этом форуме, глядишь, и остался бы жив-здоров на своей доисторической Родине).

И ведь кричали ему, желающему искупнуться, люди, как брату: "Миша, не ходи туда, там акулы, сожрут ведь, гады!".
Но не послушался их Миша и с непонятным упорством погрузился в океанские воды, где вместо Нептуна поджидал его зубастый хищиник, тут же накинувшийся на бедного иммигранта.

И всё же ему, Мише, повезло: проезжавшие мимо два мужика заметили его в красном от крови пятне, и, как и многие юаровцы, будучи людьми отзывчивыми (оппоненты ЮАР, мотайте на ус!), не побоялись залезть в воду и вытащить истекающего кровью Мишу на берег.

Итог купания таков: Майклу ампутировали обе ноги.

Вы уж там поосторожнее, если решитесь заняться дайвингом в ЮАР. Местные-то после таких случаев заходит в воду, глазами пристально ища друзей человека акул...

http://www.iol.co.za/dailynews/news/sha ... -1.1147499
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -legs.html
Prosaic
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 20 окт 2011, 15:40

у меня вопрос может не по теме чуток) но почти рядом)) вот задумался: в ЮАР много криминала и напряженность между белыми и черными понятно почему... а что вы скажете про Ботсвану и Намибию? вроде тоже не бедные страны, алмазы там и все такое... наверняка тоже есть потребность в квалифицированных кадрах... и история была более благосклонна к этим странам, мне кажется народ там поспокойней и особой колбасни я не слышал об этих странах)))

как думаете - вариант?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Prosaic » 20 окт 2011, 16:17

katso_98 писал(а) 20 окт 2011, 15:40:у меня вопрос может не по теме чуток) но почти рядом)) вот задумался: в ЮАР много криминала и напряженность между белыми и черными понятно почему... а что вы скажете про Ботсвану и Намибию? вроде тоже не бедные страны, алмазы там и все такое... наверняка тоже есть потребность в квалифицированных кадрах... и история была более благосклонна к этим странам, мне кажется народ там поспокойней и особой колбасни я не слышал об этих странах)))

как думаете - вариант?

Страны по населению небольшие, поэтому предложений работы немного. И там, естественно, спокойней, чем в Южной Африке. Намибия - нечто вроде бедной юаровской провинции, Ботсвана вообще непонятно что. В Ботсване социально-экономическая ситуация более-менее "устаканена", в то время как в Намибии идут подспудные процессы перераспределения земли и прочего, начавшиеся ещё при тов. Сэме Нуйоме.

Насколько я знаю, иммигрировать в эти две страны непросто, ибо, подобно ЮАР, это страны "неиммиграционные". Так что на работу/иммиграцию в те места я смотрю скептически.

Есть, правда, в южной части континента страна Мозамбик, где тоже спокойно, а с работой, мягко говоря, ещё хуже. Но зато там, при аренде иностранцем земли на 99 лет (продажа запрещена) он, иностранец, получает постоянное жительство, если не ошибаюсь, на год, которое потом продлевается на более долгий срок.

Надеюсь, что как-то смог вам помочь информацией.
Последний раз редактировалось Prosaic 21 окт 2011, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 20 окт 2011, 16:21

я вот еще из фильма "Боги наверно сошли с ума" помню что на юге Африки напряженка с учителями. я сам препод иностранных языков по образованию. Как там с работой такого рода? Типа в глубинке детишек учить читать и писать))) для меня это идилия
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Al » 20 окт 2011, 23:20

А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 20 окт 2011, 23:45

Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.

Ё-К-Л-М-Н....
Какие люди, оказывается, встречаются на форуме Винского!.. А то, всё грустные ёбари, да аптекари...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zerg69 » 21 окт 2011, 00:29

Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:55:А ведь у вас Африка в "белых пятнах". Я бы посоветовал по возможности приехать в ЮАР и увидеть разницу.

я обязательно планирую посетить Африку и ЮАР в частности, мне очень хочется посетить Намакваленд в октябре. Но некое обоснованное мнение могу иметь, у меня в Кейпе проживает, хороший знакомый. Местный белый уроженец.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение ktk » 21 окт 2011, 03:17

Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.

Детей лейтенанта Шмидта знаю... сыновей Вдовы не знаю. Что-то наподобие?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Prosaic » 21 окт 2011, 07:39

katso_98 писал(а) 20 окт 2011, 16:21:я вот еще из фильма "Боги наверно сошли с ума" помню что на юге Африки напряженка с учителями. я сам препод иностранных языков по образованию. Как там с работой такого рода? Типа в глубинке детишек учить читать и писать))) для меня это идилия

Учителей, действительно, не хватает, тем более в глубинке, где они, в основном, чёрные. Доходит до того, что на эту работу стали набирать зимбабвийцев. Качество же госшкольных педагогов оставляет желать лучшего. Попытайтесь найти на интернете вакансии и послать запросы. Одно могу сказать: в вас очень должны быть заинтересованы, чтобы пойти навстречу и начать процесс получения work permit'а.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 21 окт 2011, 07:57

zerg69 писал(а) 21 окт 2011, 00:29: я обязательно планирую посетить Африку и ЮАР в частности, мне очень хочется посетить Намакваленд в октябре. Но некое обоснованное мнение могу иметь, у меня в Кейпе проживает, хороший знакомый. Местный белый уроженец.

Да, Namaqualand в сентябре/октябре превращается в одну большую цветочную клумбу. Думаю, у вас будет хорошая поездка без нежелательных приключений, ибо приключения находит тот, кто их ищет...
Prosaic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль