Сейчас этот форум просматривают: etashkin и гости: 11
nivaland писал(а) 19 окт 2011, 22:49:Про обман - скорее, правда, чем нет. Но в Торонто, например, есть районы, где можно гулять ночью без особого опасения. И однозначно криминальных всего один или два.
В Йоханесбурге слабо ночью по улице одному гулять?
Федя писал(а) 19 окт 2011, 23:07:Местные белые кстати очень патриотично в большинстве настроены. Не все, но большинство. Наверно, все кто хотел уже уехали.
ktk писал(а) 19 окт 2011, 23:50:Эмигранту практически всегда приходится хлебнуть дерьмеца. Другая культура, язык, менталитет, рядом нет друзей и родственников... много причин. Если уж ехать, то надо четко себе представлять ради чего ты едешь.
- Подсесть на шею государству (некоторые беженцы в Европе)
- Получить больше возможностей в плане карьеры (технари в США и Европе)
- Подсесть на шею иностранному мужу (почтовые жоны)
- Дешево погреть задницу на пляже, заодно потоптать дешевую морковь (дауншифтеры в Азии)
- Поехать по конкретному заданию/проекту своей компании (экспаты)
- Сбежать из России от уголовного или какого-нибудь еще преследования.
Так вот, в вашу ЮАР я не вижу ни одной причины ехать иммигрантом, разве что с натяжкой две последних, но экспатам визы и так оформляют, а беглецы-авантюристы могут выбрать страну более безопасную и приспособленную для жизни.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:13:Не думаю. После получения статуса беженца этим людям запрещено посещать страну из которой они бежали в течении 5 лет.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:13:А выдавать им будут, по-видимому, Трэвел документ. Для путешествий в другие страны, но не в свою.
Из хорошего об этом статусе-могу добавить безотказную и быструю (в отношении других статусов) процедуру получения паспорта
Mike29 писал(а) 20 окт 2011, 08:30:я если честно просто балдею как звучит африкаанс... особенно Х... Х... это наше все... это не индусское Х из низа живота и не голландское... это из самых глубин гортани... песня...
Сима писал(а) 20 окт 2011, 02:15:Так же тёплый климат и очень красивый океан...куда уж дешевле обойдётся, если там жить и работать
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 08:33:Думаю, для миллионов зимбабвийцев этого правила не существует.
Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 09:25:У нас даже два океана.
Сима писал(а) 20 окт 2011, 11:44:Prosaic писал(а) 20 окт 2011, 09:25:У нас даже два океана.
По этой причине я и тусуюсь в этой теме. Халявная иммиграция не очень лично интересует, но интерес к ЮАР имею огромный. Я дайвер, а у ваших берегов самые серьёзные акулы в мире в огромном количестве
Как там, кстати, с пожиранием акулами туристов?
katso_98 писал(а) 20 окт 2011, 15:40:у меня вопрос может не по теме чуток) но почти рядом)) вот задумался: в ЮАР много криминала и напряженность между белыми и черными понятно почему... а что вы скажете про Ботсвану и Намибию? вроде тоже не бедные страны, алмазы там и все такое... наверняка тоже есть потребность в квалифицированных кадрах... и история была более благосклонна к этим странам, мне кажется народ там поспокойней и особой колбасни я не слышал об этих странах)))
как думаете - вариант?
Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.
Prosaic писал(а) 18 окт 2011, 21:55:А ведь у вас Африка в "белых пятнах". Я бы посоветовал по возможности приехать в ЮАР и увидеть разницу.
Al писал(а) 20 окт 2011, 23:20:А практикуется ли братская помощь в ЮАР от Сыновей Вдовы? Вопрос не праздный, поскольку сам им являюсь уже лет 10 в довольно высоком градусе.
katso_98 писал(а) 20 окт 2011, 16:21:я вот еще из фильма "Боги наверно сошли с ума" помню что на юге Африки напряженка с учителями. я сам препод иностранных языков по образованию. Как там с работой такого рода? Типа в глубинке детишек учить читать и писать))) для меня это идилия
zerg69 писал(а) 21 окт 2011, 00:29: я обязательно планирую посетить Африку и ЮАР в частности, мне очень хочется посетить Намакваленд в октябре. Но некое обоснованное мнение могу иметь, у меня в Кейпе проживает, хороший знакомый. Местный белый уроженец.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны