Моя очередная поездка на Кубу по идее должна была оказаться самой продуктивной.
Или просто их насторожило Ваше профессиональное оборудование?
вы можете снимать на мыльницу... главное не на что вы снимаете а тот факт что вы вообще что-то снимаете
но даже если вы снимаете свадьбу бесплатно - у вас все равно будут проблемы...
Странное пожелание..свадьба то состоялась(на Кубе дефицит фотографов??? ). Это все равно что сказать Вам, не ездите на Кубу фотографировать свадьбы..есть масса других мест...Андрей Контра писал(а) 20 окт 2011, 17:39:абсолютно верно.... а Я бы еще добавил - не женитесь на Кубе.. есть масса других мест....
cinic писал(а) 20 окт 2011, 17:59:Странное пожелание..свадьба то состоялась(на Кубе дефицит фотографов??? ). Это все равно что сказать Вам, не ездите на Кубу фотографировать свадьбы..есть масса других мест...
Андрей Контра писал(а) 20 окт 2011, 15:54:еще бытует мнение что их спецслужбы мониторят интернет - вычисляют тех кто собирается там снимать.....
Андрей Контра писал(а) 20 окт 2011, 17:06:главное не на что вы снимаете а тот факт что вы вообще что-то снимаете...
Андрей Контра писал(а) 20 окт 2011, 15:42:По ставшим классическими историям с депортацией Я помнил что обычно фотографа отлавливали сразу по выходу из самолета еще до паспортного контроля
Shweda писал(а) 20 окт 2011, 21:38: это факт общеизвестный.
Shweda писал(а) 20 окт 2011, 21:38:Я уже встречала в сети подобные истории. Пруфлинков не будет, т.к. не сохраняла за ненадобностью, но у меня было впечатление, что это факт общеизвестный.
Djim-en писал(а) 20 окт 2011, 22:03:Первый раз слышу...Для того,что бы на Кубу не пустили даже не знаю,что надо сделать???? Памятник Хосе Марти - отфотошопить???
Djim-en писал(а) 20 окт 2011, 22:13:matvey
Может быть, но думаю, что ТС предупреждали об этом заранее...в прошлый раз на Кубе... и ТС об этом при написании своей истории тактично промолчал
matvey писал(а) 20 окт 2011, 18:51:Скорей всего, недвусмысленные намеки и пожелания вам там высказывали, но были игнорированны.
Shweda писал(а) 20 окт 2011, 22:08:D_Runk
Я же написала, что у меня было впечатление, что это общеизвестный факт, а не что это общеизвестный факт и сие есть истина. И касается это именно свадебных фотографов. Я, правда, много раз встречала подобную информацию.
Я сама ездила на Кубу несколько раз с кучей фототехники (тушка + объективы + штатив), так что мне не надо рассказывать, что это не запрещено Просто на ТС все накинулись, что история мутная, вот и пришлось поделиться, что я о таком слышу не впервые.
Shweda писал(а) 20 окт 2011, 22:08:D_Runk
Я же написала, что у меня было впечатление, что это общеизвестный факт, а не что это общеизвестный факт и сие есть истина. И касается это именно свадебных фотографов. Я, правда, много раз встречала подобную информацию.
Андрей Контра писал(а) 20 окт 2011, 15:42:Позвонил Я в Кубану – объяснил ситуацию – но часть денег за билет мне возвращать ни кто не собирается. Я сказал что буду требовать через суд. Я прекрасно знаю что они на мое место кого-то посадят – у них система такая – Я читал на форумах что они могут на 1 место продать даже два билета – это работают они так нечистоплотно. Но денег с них выбить скорее всего не получится.
но часть денег за билет
qwertina писал(а) 20 окт 2011, 22:35:тут вот тоже эта тема немного обсуждалась про фотографирование на кубе
А может оно и к лучшемучто так обошлось,а то бы проломили фотографу голову,где нибудь в аль монте и следов бы не нашли,а так жив и здоров...письмо Фиделю написать хочетD_Runk писал(а) 20 окт 2011, 22:53:ладно хоть "депортируют", а не устраивают вооруженные разборки за территорию
Андрей Контра писал(а) 20 окт 2011, 23:44:и Я - не первый кто попадает в такую ситуацию...
Djim-en писал(а) 20 окт 2011, 22:13:Может быть, но думаю, что ТС предупреждали об этом заранее...в прошлый раз на Кубе... и ТС об этом при написании своей истории тактично промолчал
Как шутила моя знакомая по этому поводы – «ты каждый раз боишься».. Ни кто не знал, что именно в этот раз мои опасения окажутся не напрасными.
Тур был запланирован аж на 27 дней. Перелет удалось взять прямой на рейс Аэрофлота. Традиционная турбулентность над Гренландией даже не показалось страшной – в дрожь меня не кинуло, пот холодный на лбу не выступил, правда, пару глотков виски Я все-таки сделал… ну и ладно …. По ставшим классическими историям с депортацией Я помнил что обычно фотографа отлавливали сразу по выходу из самолета еще до паспортного контроля. Поэтому самый трудный на мой взгляд участок пути на кубу Я прошел достаточно напряженно, не глядя по сторонам, максимально изображая абсолютное спокойствие… и когда мне удалось стать в очередь на паспортный контроль, Я уже был довольно расслабленный – уже почти был готов перевести дух.
Кстати в orden de retiro у Вас отмечен просто пункт"недопущен к въезду в страну" пункт об отсутствии средств ниже "sin solvencia economica para estancia en el pais"Андрей Контра писал(а):у вас в бланке депортации написано что вас не пустили в страну в связи с отсутствием средств на пребывание в ней.
Куба
Вернулся только что с Кубы. Пробыл там 1 час! В аэропорту. Не пустили в страну!!! У меня было там 4 пары на съёмку. Я уже четвёртый день в трансе. Так плохо мне давно не было. До этого был на Кубе уже, снимал там, старался аккуратно, но один раз меня сфотографировал там один местный фотограф как я снимал церемонию. Вот такие последствия. Никаких объяснений, никаких предупреждений в прошлую поездку, что не пустят в страну. Ничего. Диктат, вот и всё. Даже не дали позвонить в посольство!
Кубинцам на всё пофиг. Это беспредельная страна, где фотографы постоянно под угрозой. Они не берут взяток, рабочую визу туда получить невозможно (т.к. просто посольство их не даёт). Остаётся одно — рисковать. И вот к чему приводит риск.
Пока у них не сменится режим — проблема будет существовать!
Поэтому моё предложение ко всем, кто выезжает на Кубу на съёмки. Давайте все вместе общими усилиями постараемся переориентировать клиентов на соседние страны, где нет таких проблем. Доминикана и Ямайка, например.
1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
Андрей Контра писал(а) 18 дек 2011, 18:21:деньги как раз за бугор не улетают. Я своим присутствием в стране трачу значительно больше чем зарабатывает местный фотограф. поэтому им выгоднее меня пускать чем продавать своих. насколько Я помню в Сандалсе фотосъемка стоит 130 кук, а в других отелях она вообще включена в стоимость пакета. поэтому все и говорят что логика в их действиях отсутствует напрочь. отсюда и нищета в которой живет 90 процентов населения.
почему-то на Мальдивах и в других точках планеты у фотографа таких проблем не возникает. вот, кстати, фотоотчет с последних съемок на Мальдивах
С уважением, Андрей Контра
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список