Круиз Новая Зеландия - Австралия 29.12.2011 Diamond Princess

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз Новая Зеландия - Австралия 29.12.2011 Diamond Prin

Сообщение Пимлико » 18 окт 2011, 19:03

balashov писал(а) 18 окт 2011, 14:29:с законами рынка все знакомы, не стоит никого учить.
Вы попадаете в самый пик сезона, когда заказов больше чем гидов.
Поэтому это совсем и не совок, а законы рынка.
К примеру наши гиды все заказаны на многодневные туры, я и не предлагаю ничего.
Сейчас остальные наберут и кончатся все варианты.

Вариант - заказать просто транспорт, и поехать по самим проложенному маршруту.
С водителем то можно и без английского разобраться - куда ехать

Владимир, это относилось не к Вам, Вы всегда помогаете форумчанам ценными советами корпоративная солидарность хорошо...

Я могу ошибаться, но если абстрагироваться, роль русскоязычного гида в Австралии, и тем более в НЗ, очень сильно преувеличена, особенно на фоне Европы, и особенно для самостоятельных туристов, коим этот форум и предназначен. Туда едут в первую очередь за экологическим туризмом, посмотреть природу, животный мир, красоты. Общую информацию о месте и зверюшках я возьму из любого буклета или путеводителя, увидеть все я могу без знаний языка и в англоязычной экскурсии, стоимость которых несколько меньше. Вот, к примеру, зачем мне русский гид, "положа руку на сердце", в Tranz Alpine Train или Taieri Gorge by Train? Я понимаю в крупных городах они нужны, там хоть мало-мальская история места и культура накоплена поколениями и есть о чем рассказывать. Но в дикой природе мне нужен проводник, чтобы показал это место и обитателей, услышать об этом уж точно вторично, да мб интересно когда понимаешь как он рассказывает информацию не из путеводителей о малоизученных повадках животных, но без этого ведь можно прожить, просто поприсутствовав там и запечатлев в памяти или на инфо-носителях? Я именно поэтому очень спокойно отношусь к англоязычным экскурсиям на природе. ННЛ.

Елена Борисовна, спасибо за уточнение, но Вы и правы, и не правы. Не найдут квартиру у Вас, найдут у другого. И в будущем, либо Вы изыщите возможность расширить бизнес, раз есть спрос на услугу. Или это сделают конкуренты. И только это истина. Спрос рождает предложение, пока клиенты готовы платить деньги. Поэтому клиент всегда прав. Хоть в "высокий" сезон, хоть в какой. Ну кроме неадекватных случаев конечно. Плюс наличие теневого бизнеса. А туристический рынок ограниченной емкости не имеет. Не верю я, что нет альтернативы, тому что мне известно в настоящее время. Не могу я знать всего. Ситуация постоянно меняется. Попробуйте меня разубедить, впрочем у нас будет время на эту тему пообщаться

Впрочем мы отвлеклись С тем, кем я переписывался по НЗ, на эти даты пока все занято, если что изменится, мне отпишут. Буду искать дальше.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение piterflat » 19 окт 2011, 17:39

Поступило уточнение программы из Тауранги.
"Вот что я предлагаю по Тауранге:
Максимальное время экскурсии 9 часов.
Время в пути 1ч30мин х 2 = 3 часа.
Wai-o-Тapu –( 1 час дорога + 1час осмотр)= 2ч.
Te Puia - 1ч30мин .
Gondola Cableway- 1 ч30мин.
Непредвиденные обстоятельства или посещение садов киви в Тауранге. – 1 час.
ИТОГО: 9 часов. ЦЕНА экскурсии: 780 + 15% GST = 890NZD

Если я правильно понимаю, это все, что было, плюс добавлено Wai-o-Тapu и не надо забывать еще входные билеты +40+50(с обедом) с человека.
Если посчитать на 10 человек, то 89+40+50=179 NZD , а у Бриза такая экскурсия 289 USD (тоже с обедом, напитки за отдельную плату) .
Даже на 8 человек 890/8+40+50=209 NZD получается дешевле.

Для Пимлико пояснение про знаменитые водопады
"2. «добавить знаменитые водопады» - водопады Хука находятся в городе Таупо ( 2 часа туда-обратно) – нам не хватает на это времени.
Но если в предкруизной программе сделать ночевку в Таупо, а на следующий день вернуться в Окленд, то я могу показать:
–HUKAPRAWNPARK – уникальная ферма по выращиванию креветок. Ланч в ресторане, где подают креветки величиной с ладонь и где можно «полетать» на Хука джет( реактивная лодка)..
–маорийская деревня с минеральными терассами и гейзером, которой нет в путеводителях. ( см. Фото), легенды и обычаи народа маори( где вечером дают концерт НАСТОЯЩИЕ маори)
HONEYHIVE – пчелиная ферма-магазин
HUKAFALLS – « горизонтальный» водопад.
Есть там ещё одно сказочное место « Украшение Земли» в переводе с маорийского называется. ( см. Фото- это наши туристы) "

Она мне это предлагала, но у нас уже оплачен отель в Окленде и поэтому и ехать с ночевкой в предкруизной программе на 2 дня мы не можем, только два дня отдельно каждый. А если Вы хотите, то можете поехать туда. Но на одного , наверное, будет очень дорого.
Она прислала и очень красивые фотографии ко всему этому, но я не умею и не хочу заморачиваться их тут размещать.

Еще вопрос: среди нас есть ALEXEY ZHIBROV-? От него через двух посредников поступают новые запросы. Если этот человек среди нас, то значит мы спрашиваем про одно и то же. Если это кто-то другой, то значит вот еще параллельная группа ищет такие же экскурсии, как и мы, на группу до 10 человек.

Пишите свои комментарии к экскурсии из Тауранги. Остальные изменения в программе пока жду. Обещала написать про Крайсчерч отдельно, но пока не получила.
piterflat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 86
Отчеты: 1

Сообщение dru2002 » 19 окт 2011, 19:30

piterflat писал(а) 19 окт 2011, 17:39:Поступило уточнение программы из Тауранги.

Я думаю, что на это надо соглашаться.
Довольно нейтральная экскурсия, которая должна подойти всем.

piterflat писал(а) 19 окт 2011, 17:39:Еще вопрос: среди нас есть ALEXEY ZHIBROV-? От него через двух посредников поступают новые запросы. Если этот человек среди нас, то значит мы спрашиваем про одно и то же. Если это кто-то другой, то значит вот еще параллельная группа ищет такие же экскурсии, как и мы, на группу до 10 человек.

Есть такой. Это мой попутчик.

Кстати, нам поступило следующее предложение:

09.01 - Хобарт - встреча у корабля, Экскурсия по Хобарту, гора Веллингтон и поездка в Порт Артур с русским гидом на 10 чел на индивидуальном микроавтобусе - AUD$1500
Дополнительно, вход в исторический парк Порт Артур - $68/чел.
По желанию, обед - $24/чел (суп, бутерброды, салат, десерт, чай, кофе, напиток безалкогольный)
Хотя дорога в Порт Артур долгая, и можно без поездки в Порт Артур, а просто по Хобарту, гора Веллингтон и парк тасманийских дьяволов - $1500 (+ вход в парк)

Информацию о продолжительность вариантов экскурсии нам пока не сообщили, ждем.
Скорее всего, это на целый день.
dru2002
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Пимлико » 19 окт 2011, 21:37

piterflat писал(а) 19 окт 2011, 17:39:Поступило уточнение программы из Тауранги.
"Вот что я предлагаю по Тауранге:
Максимальное время экскурсии 9 часов.
Время в пути 1ч30мин х 2 = 3 часа.
Wai-o-Тapu –( 1 час дорога + 1час осмотр)= 2ч.
Te Puia - 1ч30мин .
Gondola Cableway- 1 ч30мин.
Непредвиденные обстоятельства или посещение садов киви в Тауранге. – 1 час.

Если я правильно понимаю, это все, что было, плюс добавлено Wai-o-Тapu и не надо забывать еще входные билеты +40+50(с обедом) с человека.
Если посчитать на 10 человек, то 89+40+50=179 NZD , а у Бриза такая экскурсия 289 USD (тоже с обедом, напитки за отдельную плату) .
Даже на 8 человек 890/8+40+50=209 NZD получается дешевле.

Для Пимлико пояснение про знаменитые водопады
"2. «добавить знаменитые водопады» - водопады Хука находятся в городе Таупо ( 2 часа туда-обратно) – нам не хватает на это времени.
Но если в предкруизной программе сделать ночевку в Таупо, а на следующий день вернуться в Окленд, то я могу показать:
–HUKAPRAWNPARK – уникальная ферма по выращиванию креветок. Ланч в ресторане, где подают креветки величиной с ладонь и где можно «полетать» на Хука джет( реактивная лодка)..
–маорийская деревня с минеральными терассами и гейзером, которой нет в путеводителях. ( см. Фото), легенды и обычаи народа маори( где вечером дают концерт НАСТОЯЩИЕ маори)
HONEYHIVE – пчелиная ферма-магазин
HUKAFALLS – « горизонтальный» водопад.
Есть там ещё одно сказочное место « Украшение Земли» в переводе с маорийского называется. ( см. Фото- это наши туристы) "

Она мне это предлагала, но у нас уже оплачен отель в Окленде и поэтому и ехать с ночевкой в предкруизной программе на 2 дня мы не можем, только два дня отдельно каждый. А если Вы хотите, то можете поехать туда. Но на одного , наверное, будет очень дорого.
Она прислала и очень красивые фотографии ко всему этому, но я не умею и не хочу заморачиваться их тут размещать.

Пишите свои комментарии к экскурсии из Тауранги. Остальные изменения в программе пока жду. Обещала написать про Крайсчерч отдельно, но пока не получила.

Елена Борисовна, как Вам не стыдно нельзя таким соблазнять.....ааааа какой классный трансфер в Таурангу....но у меня тоже отель уже оплачен, какая досада, да и одному дороговато будет...
А с червячками водопады не совместить без пчел и креветок? Я скорее всего поеду с Вами и в первый день, перешлите мне, пожалуйста ее письмо на mail_nan"собака"pisem.net Фотки хочу посмотреть, могу и здесь разместить, если хотите Экскурсия в круизе теперь хорошая. ИМХО можно заказывать, но пусть все выскажутся, может кого-то что-то не устраивает.
Мне одно не понятно, как Принцесс успевает и на водопады, и на озеро, и на гейзеры и в деревню в одну экскурсию вложить, которую я указывал в выбранных мной, если такие расстояния?

dru2002,
По Тасмании, имхо надо всем определится по большинству...понятно что или Порт Артур или Ричмонд и заповедник..одновременно не выйдет и исходя из этого уже обговаривать программу. Если все выберут Порт Артур то там все понятно по маршруту, если остров, то надо прорабатывать программу.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 19 окт 2011, 21:43

piterflat писал(а) 19 окт 2011, 17:39:Обещала написать про Крайсчерч отдельно, но пока не получила.

По Крайчестеру: спросите ее про долину Мальборо, насколько далеко этот знаменитый край виноделия? Музей Антарктики еще там интересен. В остальном, город после землетрясения скорее всего не восстановили, собор так точно
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение ssalt » 20 окт 2011, 22:37

Здравствуйте! Рада Познакомиться, нас двое - я с супругом, мы из Воронежа. Спасибо piterflat за ссылку на эту ветку.Присоединяемся к обсуждению вариантов экскурсий, т.к. их еще не заказывали, будем рады объединиться, если варианты интересные и по цене приемлимые. Пока рассматривали экскурсии только от Принцесс, но не бронировали еще. Летим Эмирейтсами 26.12 через Дубаи на А-380, в Окленде 27.12-29.12 отель Copthorne Hotel Auckland Harbour City, 11.01.12-14.01.12 в Сиднее отель Medina Grand Sydney, затем перелет в Кернс, отель Holiday Inn Cairns, там с 14.01 по 17.01. Перелетаем в Брисбен, там на Голд Кост отель Holiday Inn в Серферс Парадайз. Обратно вылетаем в Москву 20.01.12 из Брисбена, также Эмирейтсами через Дубаи. В Сиднее - планировали один день на Голубые горы, в Кернсе - 1 день - ББР,2-ой Куранда/парки. Присоединяйтесь!
ssalt
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение ssalt » 20 окт 2011, 22:41

Вопрос для dru:
Откуда такие цены?? Очень интересное предложение!
Мы бронировали сам круиз у Бриза, все остальное самостоятельно.
Но у Бриза совсем другие цены на каюты, да и на сайте Принцесс смотрели - там не сильно отличались.
И это дана стоимость для двоих в одной каюте?

Стоимость круиза на двоих (на 17 октября):
внутренняя = $1199
с окном (с ограниченным обзором) = $1299
с окном = $2645
с балконом = $1899
сьют = $3645
плюс сбор $119.651
ssalt
участник

Сообщение piterflat » 20 окт 2011, 22:46

dru2002 писал(а) 19 окт 2011, 19:30:
piterflat писал(а) 19 окт 2011, 17:39:Еще вопрос: среди нас есть ALEXEY ZHIBROV-? От него через двух посредников поступают новые запросы. Если этот человек среди нас, то значит мы спрашиваем про одно и то же. Если это кто-то другой, то значит вот еще параллельная группа ищет такие же экскурсии, как и мы, на группу до 10 человек.

Есть такой. Это мой попутчик.

Инна, директор туристического агентства и экскурсовод в Новой Зеландии, попросила меня дать Алексею ее emeil
"Так вы не можете связаться с этим Алексеем? Ему нужна послекруизная индивидуальная программа, как мне писал посредник. И очень интересный маршрут на Коромандел. Я хочу ему предложить свои услуги.
Дайте своим попутчикам мой адрес и пусть они задают мне все свои вопросы по НЗ, после 12 ноября я буду очень занята., начинаеются поездки с туристами и не смогу вам уделить много времени при переписке."
Пишу ее адрес: nz-tour@yandex.ru
Но если будете писать, пишите, что мы все из одной группы. Она меня знает как Елена Борисовна.
Еще она просила все-таки как-то определяться сколько нас будет человек по всему маршруту (НЗ). Особенно по моей предкруизной программе. Понятно, что 27.12.2011 в Окленде нас будет или 2 человека или 3 , если с нами поедет Пимлико.
Но, пожалуйста, определитесь по программе второго дня Окленда, т.е. на 28.12. Она мне звонила и рассказывала обо всех экскурсиях и маршрутах. Сказала, что эта экскурсия из (Окленда на 28.12, может добавить еще какие-то водопады недалеко от пещеры) намного интереснее того, что Вы можете получить от поездки в Bay of Island. Туда ехать 4 часа, Вы 8 часов проведете в автобусе и 2 часа только на местности, которую приблизительно такую же увидите в других экскурсиях и на корабле. Это место раскручивают из-за какой-то скалы с дыркой внутри, через которую Вас пару раз провезут на скоростном катере. Причем даже сфотографировать там Вы практически ничего не сможете, т.к. катер почти реактивный, очень быстрый. Если ехать туда на пару дней с ночевкой, то еще есть смысл, а провести 8 часов в автобусе ради этого , она считает нет смысла и лучше поехать в пещеры смотреть светлячков и еще что-то там, тоже на целый день. Но я только передала ее слова, дальше , пожалуйста, определяйтесь и решайте сами. Прочитайте об этой экскурсии, я писала о ней раньше.
Насчет сравнения экскурсии из Тауранги, которую предлагает она, с той, что предлагают на корабле на английском языке, она написала и дополнительно сказала,
"В той программе, которую вы прислали на англ., нет никаких водопадов, там есть Rainbow Springs, это заповедник с ручьями, в которых живёт радужная и тигровая форель - называется Радужные ручьи. Ещё там предлогается поездка на геотермальный разрез Wai-O-Tapu, это в 45 мин. езды от Роторуа .
Я вам предложила Te Puai, там находится самый большой гейзер ( 30м), тамже находится институт маорийских ремёсел, дом с птичкой КИВИ и три раза в день показывают фольклёрную маорийскую программу с концетом.
Ещё в английской программе, совершенно вам не нужная, дорогущая круизная экскурсия "Обед на кораблике". Зачем? Вы и так будите в круизе!
Давайте заменим Гондолу на парк."
Но я думаю, что не надо нам заменять Гондолу, она сказала, что наша экскурсия получится, лучше той, что на английском. Так что предлагаю оставить ее , как была в редакции вчерашней.
Насчет поезда из Крайстчерча, как описано в отчете о прошлогоднем круизе, она сказала, что у нас не получится, т.к. мы прибываем в другой порт и на поезд единственный в день не успеваем. Действительно он описывал, что они прямо в порту сели на поезд. Поэтому поезд отпадает совсем.
Вот, что она написала " Поезд из Кр-рча идёт четыре часа в одну сторону и сразу обратно, тоже 4 часа. Вы не успеваете доехать до порта. Да и 8 часов в поезде...что за удовольствие? Да - красиво! но вы увидите эту красоту без поезда, когда на машине будите ехать.
С Кр-рчем пока не готова предложить чистовую программу - мы сделали запрос в тур.центр, чтобы точно знать с каких мест будут сняты ограждения в декабре. Мы примерно уже набросали маршрут. Из порта через старинную маорийскую деревню, которая стоит в кратере вулкана, где уникальные вулканические терассы имеют цвет охры, приедите в Кр-рч ( по городу маршрута ещё нет) . Неделю назад нас с туристами не пустили вообще в центр, даже на руины не могли посмотреть. Потом поедим в Арктический центр. По дороге устроим вам типично новозеландский ланч под названием " Как принято у нас!" В центре посмотрите Голубых Пингвинов, посмотрите «За Замороженный Закат», Аттракцион со снежной бурей, на обратном пути гид познакомит вас с историей французкой деревни Акароа. Но там будет холодно. Она сказала, что не предлагала нам это, т.к. думала, что мы с севера не захотим смотреть про Антарктический холод, а хотим только тепло.
Насчет Веллингтона. "Веллингтон мы можем выполнить Обзорная по городу ( т.е. то, что было в описании экскурсии, я писала Выше) + места съёмок ВК ( 8 часов) Но это будет тогда стоить-1500" Она объяснила, что это 1 января- праздничный день и по законодательству она должна платить сотрудникам праздничную зарплату.
Поэтому определяйтесь подходит ли нам это. Нужна ли нам эта экскурсия по такой цене?
И наконец, Данидин. " Елена, мы можем поставить в программу Даниден + Смотрим колонию альбатросов и самых маленьких желтоглазых пингвинов на полуострове Portobello.Дорога туда лежит по живописному маршруту the NEW Orokonui Eco Sanctuary с лежбищем морских котиков и львов. " Но экскурсия удлиняется и соответственно цена тоже.
Пожалуйста, почитайте все, подумайте и давайте записываться, кто едет на все эти экскурсии. Конкретно по числам и городам.
Предлагайте как будем записываться, фамилии, имена, что ли писать, чтобы уже и познакомиться.
Мы с мужем - 2 человека - Медведенко Елена и Святослав.
piterflat
участник

Сообщение Пимлико » 20 окт 2011, 23:11

Елена Борисовна, в такой редакции, меня все устраивает по Ротаруа и Окленду, по Крайчестеру и Данедину нужно больше конкретики.

ЗЫ: По поезду, у Принцесс в экскурсии поезд идет в одну сторону до Артур Пас, обратно везут автобусы через ферму...предварительно с музеем Антарктики все очень интересно. Мне дали сегодня первую визу, австралийскую. Теперь подаю на НЗ
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение piterflat » 20 окт 2011, 23:28

Пимлико писал(а) 20 окт 2011, 23:11: Мне дали сегодня первую визу, австралийскую. Теперь подаю на НЗ

Поздравляю!!!
А как Вы это делаете сами? куда документы подаете? Сколько времени делали австралийскую визу?
piterflat
участник

Сообщение Пимлико » 21 окт 2011, 00:41

piterflat писал(а) 20 окт 2011, 23:28:Поздравляю!!!
А как Вы это делаете сами? куда документы подаете? Сколько времени делали австралийскую визу?

С приключениями Я Вам писАл, что у меня сорвалась личная подача в Москве, хотя документы все были заполнены и готовы, и пришлось из-за недостатка свободного времени в визовый центр на Текстильщиков отдавать по их грабительским ценам, хотя их работа была только в пересылке и оплате за меня пошлины отдал 17 сентября, они меня 3 недели кормили обещаниями, что все нормально и вот-вот мне ее дадут...но когда я 1,5 недели назад не выдержал и сам позвонил в консульство, мне сказали что моего там дела нет (sic!) и кому я отдавал документы, туда мне и надо обращаться...что никакого визового центра в СПБ нет и они работают как обычная турфирма. Мол, кто ты мальчик? мы о тебе в первый раз слышим
Звоню в визовый центр, что за хрень?... Они включают дурака и говорят, что нужной девочки нет, перезвоните позже
Звоню через 2 часа, говорят...а ну да, без всяких извинений - Не беспокойтесь, Вы знаете, тут такая фигня, у нас банк что-то барахлит, платежка никак не проходит...мы перевели платеж 3 недели назад, пополнили свою карту на оплату виз, но платеж все не поступает...но мы уже почти решили эту проблему и завтра-послезавтра они деньги получат и дело на Вас заведут. Вы мол не один такой, у нас вся группа зависла. Что для меня в переводе с русского на австралийский означало, что они профукали что вовремя не прошел платеж и если бы я не позвонил в консульство и не спросил бы там, то платеж бы мог не проходить еще долгое время, пока кто-нибудь другой также бы не спохватился. Просто халатно не проконтролировали поступление денег, а австралийское консульство без денег дело не открывает и визы не выдает.
Мне пришлось для их контроля каждый день звонить в консульство и их слова проверять, но видимо поняв, насколько они накосячили в прошлый раз, далее деньги сразу перевелись и дело мое рассматривали всего неделю Сегодня я решил сделать контрольный в голову в визовый центр, они мне ответили, что завтра перезвонят в австралийское консульство и потом мне сообщает, как продвигается рассмотрение (там часы, когда отвечают на звонки с 9 до 12-30, потом трубку не берут). Но вдруг, буквально через час после этого мне звонит девочка из консульства и говорит, что мне дали мультик до 20 января (мне до 17 было достаточно) с первым заездом в любой срок...уточнила про доверенность, на что я ей сказал, что доверенность должна быть от визового центра, она не поверила и сказала проверит и перезвонит. Перезвонила минут через 10, сказала все ОК и можно засылать сватов хоть завтра за паспортам с заветным квиточком. Вот так работают наши работнички в визовом центре, прошел месяц и три дня.
Так что, Елена Борисовна, правильно, что Вы туда не стали обращаться
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение dru2002 » 21 окт 2011, 07:15

У нас визы уже есть -- мы их еще в сентябре получили.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 21 окт 2011, 07:22

piterflat писал(а) 20 окт 2011, 22:46:Предлагайте как будем записываться, фамилии, имена, что ли писать, чтобы уже и познакомиться.
Мы с мужем - 2 человека - Медведенко Елена и Святослав.

Я вам в личку отправил информацию о нас -- не хотел здесь все данные светить.
dru2002
участник

Сообщение dru2002 » 21 окт 2011, 10:42

Мы согласны на варианты экскурсий в Роторуа,Веллингтону (с добавлением мест съёмок "Властелина Колец") и Данедину.
Ждём уточнений по Крайсчерчу.
dru2002
участник

Сообщение Пимлико » 21 окт 2011, 10:51

Таупо для экскурсии из Окленда

деревня_в_Таупо_гейзер.jpg

креветки_в_Таупо.JPG_.jpg

терассы_в_Таупо.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение piterflat » 21 окт 2011, 14:07

Друзья!
Высказывайтесь, пожалуйста, поактивнее.
Поскольку экскурсии в Веллингтоне, Крайстчерче, Данидене еще будут корректироваться, то, пожалуйста, определитесь с первыми экскурсиями
27.12 - Окленд+ что-то ( описание выше) - пока 3 человека - piterflat(2), пимлико (1)
28.12 - из Окленда- пещеры, водопады, деревни - пока 3 человека- piterflat(2), пимлико (1)
Особенно надо решить вопрос по этой экскурсии, т.к. на 3 человек -это одна машина, а от 4 до 10 -другая. Поэтому ей надо знать какую машину за нами закрепить. Те, кто приезжает 27.12, думайте, экскурсия отличная, а утром 29.12 можете на 4 часа заказать обзорную по Окленду.
30.12- Тауранга -Ротаруа, гейзеры, водопады, шоу маори, Гондола - пока 5 человек- piterflat(2), пимлико (1), dru2002(2)
Высказывайтесь также про экскурсию из Веллингтона, с местами съемок "Властелина Колец" она будет на 8 часов за 1500 NZD . Кто хочет ехать на эту экскурсию, нам надо понять в какую сумму это получится из расчета на человека. Если нас окажется человек 5, то это будет дорого, если 9-10, то можно думать. Но все молчат, как будто и не собираются в такой шикарный круиз, а ведь эта подготовка уже поднимает настроение и мы уже виртуально туда едем и путешествуем.
Попытаюсь поискать людей на других форумах сиськи.ру, Туризм.Ру, и другие из серии миртесен (туризм, отпуск). Хотя нас тут уже вроде 13 человек, но все молчат.
Вот наприглашаю людей, а в машину поместится только 10. Не молчите, пожалуйста, или напишите, что нет на эти экскурсии Вы не поедете, мы не будем на Вас рассчитывать и поищем других. Русская группа будет большая, более 100 человек.

Пимлико, Вы молодец! А я боюсь звонить, потом Бриз скажет сами виноваты, лезли на рожон. Хорошо москвичам, они сами могут сдавать документы на визы и сами все контролировать.
piterflat
участник

Сообщение Пимлико » 21 окт 2011, 14:53

piterflat писал(а) 21 окт 2011, 14:07:Друзья!
Высказывайтесь также про экскурсию из Веллингтона, с местами съемок "Властелина Колец" она будет на 8 часов за 1500 NZD . Кто хочет ехать на эту экскурсию, нам надо понять в какую сумму это получится из расчета на человека. Если нас окажется человек 5, то это будет дорого, если 9-10, то можно думать. Но все молчат, как будто и не собираются в такой шикарный круиз, а ведь эта подготовка уже поднимает настроение и мы уже виртуально туда едем и путешествуем.

Я по Веллигтону готов ехать, но хотелось бы почитать более детальный маршрут, так как меня в первую очередь из мест съемок "Властелина Колец" интересует заповедник Каитоке (где снимался Ривенделл и Андуин).

Вот нашел в интернете - http://www.firstlighttravel.ru/lord_of_the_rings.html

Район Веллингтона

Места съемок Ривенделла, реки Андуин, садов Изенгарда, лесов Бакленда, лагеря роххирим в Дунхарроу, Хелмс Дип и ущелья в Рохан, Минас Тирит, Лотлориена и др

Расширенная экскурсия по Средиземью

Это полнодневная экскурсия. Она является самой популярной из всех, проводимых в Веллингтоне. Вы посетите все места съемок в Ривенделле, где Фродо оправляется после нападения с ножом; река Андуин, где Арагорна вынесло на берег после атаки воргов; сады Изенгарда, место где Орки валили деревья и где ехал Гандальф на встречу с Саруманом. Поднимитесь на смотровую площадку горы Виктория, чтобы увидеть леса Хоббитона; леса Бакленда, где хоббиты прятались от Назгула/черных всадников и где они нашли на дороге гриб; посетите места, откуда снимался Хелмс Дип и Минат Тирит.
Посетите места Лотлориена (белый мост еще там - хорошее место для фотографий); поля Гладдена, где Смеагол бился с Деаголом. Оба места находятся рядом с Фернсайд Лодж в Ваирарапа. У наших гидов есть эксклюзивное право посещения этого места. Здесь же будет организован обед на белом мосту Лотлориена - одной из немногих построек, оставшихся после съемок. Во время экскурсии Вы также посетите Бри и район Мирамар. В Мирамаре находится киноцентр, а также дом Питера Джексона и многих членов съемочной группы.

Подробности:
Полный день - 8 часов, начало 9.00, возвращение: 17.00
Посещение 9 мест съемок
Гостиница в Веллингтоне или встреча в аэропорту
Напитки, утренний чаи и обед
Входные билеты
Транспорт с кондиционерами
Взрослые: NZ$295 на человека
Минимальная группа 2 человека

Тур по Средиземью (половина дня)

Эта экскурсия популярна среди посетителей Веллингтона, у кого время путешествия ограничено. Во время экскурсии Вы посетите Ривенделл, где Фродо оправляется после нападения с ножом; реку Андуин, где Арагорна вынесло на берег после атаки воргов; сады Изенгарда, место где Орки валили деревья и где ехал Гандальф на встречу с Саруманом. Поднимитесь на смотровую площадку горы Виктория, чтобы увидеть леса Хоббитона; леса Бакленда, где хоббиты прятались от Назгула/черных всадников и где они нашли на дороге гриб; посетите места откуда снимался Хелмс Дип и Минат Тирит.

Подробности:
Полдня - 4 часа, начало 9.00, возвращение: 13:30 или с 13:30 до 17:30
Гостиница в Веллингтоне или встреча в аэропорту
Напитки, утренний чаи и обед
Входные билеты
Транспорт с кондиционерами
Взрослые: NZ$132 на человека
Минимальная группа 2 человека

У нас, что писАла Елена Борисовна, обзорно с Велингтоном, поэтому у нас даже лучше, чем просто места с фильма, как написано выше.
Последний раз редактировалось Пимлико 21 окт 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение dru2002 » 21 окт 2011, 15:07

Мы согласны на экскурсию из Окленда на 28 декабря.
dru2002
участник

Сообщение ssalt » 21 окт 2011, 16:32

Присоединяемся:

30.12- Тауранга -Ротаруа, гейзеры, водопады, шоу маори, Гондола - пока 5 человек- piterflat(2), пимлико (1), dru2002(2) , ssalt (2)

про экскурсию из Веллингтона, с местами съемок "Властелина Колец" она будет на 8 часов за 1500 NZD - согласны, если будет экскурсия на целый день, просто на обзорку - нет.
ssalt
участник

Сообщение Пимлико » 21 окт 2011, 16:37

ssalt писал(а) 21 окт 2011, 16:32:Присоединяемся:

30.12- Тауранга -Ротаруа, гейзеры, водопады, шоу маори, Гондола - пока 5 человек- piterflat(2), пимлико (1), dru2002(2) , ssalt (2)

про экскурсию из Веллингтона, с местами съемок "Властелина Колец" она будет на 8 часов за 1500 NZD - согласны, если будет экскурсия на целый день, просто на обзорку - нет.

а по Окленду? предлагают интересные экскурсии
Пимлико
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль