dru2002 писал(а) 19 окт 2011, 19:30:piterflat писал(а) 19 окт 2011, 17:39:Еще вопрос: среди нас есть ALEXEY ZHIBROV-? От него через двух посредников поступают новые запросы. Если этот человек среди нас, то значит мы спрашиваем про одно и то же. Если это кто-то другой, то значит вот еще параллельная группа ищет такие же экскурсии, как и мы, на группу до 10 человек.
Есть такой. Это мой попутчик.
Инна, директор туристического агентства и экскурсовод в Новой Зеландии, попросила меня дать Алексею ее emeil
"Так вы не можете связаться с этим Алексеем? Ему нужна послекруизная индивидуальная программа, как мне писал посредник. И очень интересный маршрут на Коромандел. Я хочу ему предложить свои услуги.
Дайте своим попутчикам мой адрес и пусть они задают мне все свои вопросы по НЗ, после 12 ноября я буду очень занята., начинаеются поездки с туристами и не смогу вам уделить много времени при переписке."
Пишу ее адрес:
nz-tour@yandex.ruНо если будете писать, пишите, что мы все из одной группы. Она меня знает как Елена Борисовна.
Еще она просила все-таки как-то определяться сколько нас будет человек по всему маршруту (НЗ). Особенно по моей предкруизной программе. Понятно, что 27.12.2011 в Окленде нас будет или 2 человека или 3 , если с нами поедет Пимлико.
Но, пожалуйста, определитесь по программе второго дня Окленда, т.е. на 28.12. Она мне звонила и рассказывала обо всех экскурсиях и маршрутах. Сказала, что эта экскурсия из (Окленда на 28.12, может добавить еще какие-то водопады недалеко от пещеры) намного интереснее того, что Вы можете получить от поездки в Bay of Island. Туда ехать 4 часа, Вы 8 часов проведете в автобусе и 2 часа только на местности, которую приблизительно такую же увидите в других экскурсиях и на корабле. Это место раскручивают из-за какой-то скалы с дыркой внутри, через которую Вас пару раз провезут на скоростном катере. Причем даже сфотографировать там Вы практически ничего не сможете, т.к. катер почти реактивный, очень быстрый. Если ехать туда на пару дней с ночевкой, то еще есть смысл, а провести 8 часов в автобусе ради этого , она считает нет смысла и лучше поехать в пещеры смотреть светлячков и еще что-то там, тоже на целый день. Но я только передала ее слова, дальше , пожалуйста, определяйтесь и решайте сами. Прочитайте об этой экскурсии, я писала о ней раньше.
Насчет сравнения экскурсии из Тауранги, которую предлагает она, с той, что предлагают на корабле на английском языке, она написала и дополнительно сказала,
"В той программе, которую вы прислали на англ., нет никаких водопадов, там есть Rainbow Springs, это заповедник с ручьями, в которых живёт радужная и тигровая форель - называется Радужные ручьи. Ещё там предлогается поездка на геотермальный разрез Wai-O-Tapu, это в 45 мин. езды от Роторуа .
Я вам предложила Te Puai, там находится самый большой гейзер ( 30м), тамже находится институт маорийских ремёсел, дом с птичкой КИВИ и три раза в день показывают фольклёрную маорийскую программу с концетом.
Ещё в английской программе, совершенно вам не нужная, дорогущая круизная экскурсия "Обед на кораблике". Зачем? Вы и так будите в круизе!
Давайте заменим Гондолу на парк."
Но я думаю, что не надо нам заменять Гондолу, она сказала, что наша экскурсия получится, лучше той, что на английском. Так что предлагаю оставить ее , как была в редакции вчерашней.
Насчет поезда из Крайстчерча, как описано в отчете о прошлогоднем круизе, она сказала, что у нас не получится, т.к. мы прибываем в другой порт и на поезд единственный в день не успеваем. Действительно он описывал, что они прямо в порту сели на поезд. Поэтому поезд отпадает совсем.
Вот, что она написала " Поезд из Кр-рча идёт четыре часа в одну сторону и сразу обратно, тоже 4 часа. Вы не успеваете доехать до порта. Да и 8 часов в поезде...что за удовольствие? Да - красиво! но вы увидите эту красоту без поезда, когда на машине будите ехать.
С Кр-рчем пока не готова предложить чистовую программу - мы сделали запрос в тур.центр, чтобы точно знать с каких мест будут сняты ограждения в декабре. Мы примерно уже набросали маршрут. Из порта через старинную маорийскую деревню, которая стоит в кратере вулкана, где уникальные вулканические терассы имеют цвет охры, приедите в Кр-рч ( по городу маршрута ещё нет) . Неделю назад нас с туристами не пустили вообще в центр, даже на руины не могли посмотреть. Потом поедим в Арктический центр. По дороге устроим вам типично новозеландский ланч под названием " Как принято у нас!" В центре посмотрите Голубых Пингвинов, посмотрите «За Замороженный Закат», Аттракцион со снежной бурей, на обратном пути гид познакомит вас с историей французкой деревни Акароа. Но там будет холодно. Она сказала, что не предлагала нам это, т.к. думала, что мы с севера не захотим смотреть про Антарктический холод, а хотим только тепло.
Насчет Веллингтона. "Веллингтон мы можем выполнить Обзорная по городу ( т.е. то, что было в описании экскурсии, я писала Выше) + места съёмок ВК ( 8 часов) Но это будет тогда стоить-1500" Она объяснила, что это 1 января- праздничный день и по законодательству она должна платить сотрудникам праздничную зарплату.
Поэтому определяйтесь подходит ли нам это. Нужна ли нам эта экскурсия по такой цене?
И наконец, Данидин. " Елена, мы можем поставить в программу Даниден + Смотрим колонию альбатросов и самых маленьких желтоглазых пингвинов на полуострове Portobello.Дорога туда лежит по живописному маршруту the NEW Orokonui Eco Sanctuary с лежбищем морских котиков и львов. " Но экскурсия удлиняется и соответственно цена тоже.
Пожалуйста, почитайте все, подумайте и давайте записываться, кто едет на все эти экскурсии. Конкретно по числам и городам.
Предлагайте как будем записываться, фамилии, имена, что ли писать, чтобы уже и познакомиться.
Мы с мужем - 2 человека - Медведенко Елена и Святослав.