В Гонконг: Cathay Pacific vs. Аэрофлот

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Чем лететь в Гонконг Cathay Pacific или Аэрофлот ?

Сообщение Romulus » 19 окт 2011, 16:32

Летал обеими а/к. Для себя в экономе выбрал Аэрофлот, в основном из-за стоимости и элитного статуса.
Плюсы и минусы уже обсуждали В Гонконг: Cathay Pacific vs. Аэрофлот
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение alt22 » 19 окт 2011, 22:57

Катайцы однозначно лучше. В экономе, правда, их не летал, но в целом они приятнее. Говорят, что их кресла в экономе не всем нравятся, потому как откидываются как то не по-людски... Не проверял, врать не буду. Но агитирую все равно за катайцев, больно уж их бизнес глубоко мне в душу запал, любовь на всю жизнь
К тому же, чем больше будут заполнены борты, тем скорее они наконец то сделают ежедневные вылеты из Москвы. Потому как HKG, на мой вкус, самый удобный и качественный порт для транзита в Кенгурятню, Новую Зеландию, да и много еще куда. По крайней мере, маршрут Москва-Окленд вы уж точно никак быстрее не осилите, чем через Гонконг.
alt22
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ulm » 21 окт 2011, 07:24

antosha писал(а) 19 окт 2011, 14:31:Какой компанией комфортнее лететь в Гонконг из вышеприведенных ?
Аэрофлот за 19 400 рублей или Cathay Pacific за 21 400 ?
За 6 человек- разница в цене- 12 000, стоит ли переплачивать ?
Заранее спасибо за советы.

Я бы переплатил. Катай есть Катай, хоть и в Y-классе.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: В Гонконг: Cathay Pacific vs. Аэрофлот

Сообщение shalak » 21 окт 2011, 07:53

Катайцы однозначно лучше
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Svetlana `ت` Volodina » 25 окт 2011, 13:26

я бы выбрала катайцев. Наш то сервис уже известен.
Плюс компания по качеству лучше, чем аэрофлот. Участвовала на сайте pososhok.ru в конкурсе, они как раз разыгрывали путешествие в Гонконг с этой авиакомпанией, но не фартануло. Чтож, придется зарабатывать самостоятельно. Но вообще слышала что у них порядка 20 видов питания... а не наши "рыба или мясо" )))
Svetlana `ت` Volodina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение capitalita » 25 окт 2011, 14:12

Svetlana `ت` Volodina писал(а) 25 окт 2011, 13:26:Наш то сервис уже известен.
Плюс компания по качеству лучше, чем аэрофлот

Могу заявить,что сервис эконома в этих двух компаниях ничем особо не отличается.Летала Аэрофлотом в Гонконг в марте.В июне летала Китайцами.
Вот мои сравнения:
У китайцев спинка кресла не откидывается назад,кресло,как бы,съезжает вниз полностью-это не очень удобно но и к тебе на столик никто не укладывается.
Мониторы в каждом кресле и у тех и у других,но у китайцев не все фильмы переведены на русский
Svetlana `ت` Volodina писал(а) 25 окт 2011, 13:26:Но вообще слышала что у них порядка 20 видов питания... а не наши "рыба или мясо" )))

Заказ на 20 видов спец питания доступен в обеих авиакомпаниях.Нет заказа-мясо,рыба.Причем на китайцах меня "заставили" рыбу есть,а в Аэрофлоте "заставили"-мясо наверное потому,что я сидела строго в центре экономического класса.На мне выбор всегда заканчивался,но я дипломатично просила мне это компенсировать вином-и китайцы и русские с радостью соглашались
Ближе к концу рейса и у тех и у других,трудно было в туалете брюки переодеть-на полу воды-по колено.
Безопасность одинаково соблюдают-телефон настоятельно просят выключить,стоят канючат,только китайцы канючат улыбаясь,при этом,хитрой китайской улыбкой,а наши-по нашему улыбаются по русски Ну это уже национальный колорит.
Ну нет разницы,не усмотрела.
Выбор делаю-по цене и по удобству стыковки
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Maximilian » 25 окт 2011, 14:32

capitalita писал(а) 25 окт 2011, 14:12: Ну нет разницы,не усмотрела.
Выбор делаю-по цене и по удобству стыковки

+ милён)))

Cathay Pacific далеко не Hong Kong Airlines.....

Добавил бы только - и по удобству РАСПИСАНИЯ еще - в смысле вылетов-прилетов...
Писал уже выше - для тех кто останавливается в ГК, летать Катаями не очень удобно...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение gurd » 29 окт 2011, 19:49

выбирал из "прямых", а это прежде всего Катай и Аэрофлот. В итоге купил Аэрофлот, у него расписание более удобное, да и тупо дешевле.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение z@k » 01 ноя 2011, 11:33

А еще у Катая 5 звезд оценка общая авиакомпании и только одна авиакатастрофа, да и та из-за бомбы, а не технического состояния самолета.
Аэрофлот в этом плане минус 100 очков.

А по личным ощущениям, разница не особая.
И еще все так хвалили Катай, а на вскидку Сингапурские Авиалинии были вот уж реально круче! Поили нас эксклюзивными коктейлями всю дорогу до Бали, играла очень приятная музыка на взлете и посадке и прочие приятности.
Ну и Эмираты тоже лучше за выбор еды, вина и металлические столовые приборы.
Так что в моем рейтинге Катай пока только на 3 месте. Их сдвижные кресла необычны и как мне показалось менее удобны.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение mtitov » 01 ноя 2011, 11:54

Если бы не кресла да еще с какой то подушкой на ремне-то Катей поприятнее ,АФЛ приятнее тем что вылетает из Шарика-нравится он мне и народу поменьше! а так в экономе просто бы смотрел на разницу в цене!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение KargoKult » 01 ноя 2011, 11:59

А есть еще вариант полететь Эмиратами, но это с пересадкой в Дубаи. Цена вопроса в прошлом году - около 18 тыр, но это и не Катай, и не Аэрофлот. Наш перевозчик - это, конечно, патриотично, но кормят отвратно, а обслуживание с грифом "СССР". И ввообще - я за Эмирейтс.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 12:03

KargoKult писал(а) 01 ноя 2011, 11:59:Наш перевозчик - это, конечно, патриотично, но кормят отвратно, а обслуживание с грифом "СССР".

Забавно, а на рейсах в ЕС (Мадрид, Вена, Копенгаген) кормёжка одна из лучших. Такая огромная разница?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KargoKult » 01 ноя 2011, 12:14

В Копенгаген? Хм, это точно был рейс SU? Приходилось возвращаться через Данию из Осло, тк наш перевозчик не балует ежедневными рейсами. Хуже только САС - там даже сендвич за денюжку. Аэрофлот хоть и бесплатно, но креветками на гриле (Эмираты в Гонконг) не потчуют.
На днях в Варшаву лечу Аэрофлотом (правда оператор ЛОТ), надеюсь, мое мнение относительно SU будет опровергнуто (в чем сомневаюсь), и мне дадут нормальную (!) еду, иначе (как обычно) я их пошлю на буй
KargoKult
полноправный участник

Сообщение capitalita » 01 ноя 2011, 19:02

XMember писал(а) 01 ноя 2011, 12:03:Забавно, а на рейсах в ЕС (Мадрид, Вена, Копенгаген) кормёжка одна из лучших. Такая огромная разница?

Если это "бизнес" имеется ввиду,то да,неплохо кормят,горячее вкусное,мороженое дают и кофе капучино могут сделать
KargoKult писал(а) 01 ноя 2011, 12:14:На днях в Варшаву лечу Аэрофлотом (правда оператор ЛОТ), надеюсь, мое мнение относительно SU будет опровергнуто (в чем сомневаюсь), и мне дадут нормальную (!) еду, иначе (как обычно) я их пошлю на буй

В "экономе"летите?Ну так шлите их сразу-туда(как обычно).Не дадут вам нормальной еды
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение KargoKult » 01 ноя 2011, 19:53

В Варшаву да, эконом. Уже приготовился послать А из Копенгагена был бизнес, да толку?! В моих любимых Эмирейтс в экономе лучше кормят ))))
KargoKult
полноправный участник

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 19:58

KargoKult писал(а) 01 ноя 2011, 12:14:В Копенгаген? Хм, это точно был рейс SU?

Да, SU, и на самолёте написано "Аэрофлот", и стюардессы по-русски говорили
capitalita писал(а) 01 ноя 2011, 19:02:Если это "бизнес" имеется ввиду,то да,неплохо кормят,горячее вкусное,мороженое дают и кофе капучино могут сделать

Нет, эконом. И спецпитаниe можно заказать, приносили очень даже неплохое.
KargoKult писал(а) 01 ноя 2011, 12:14:На днях в Варшаву лечу Аэрофлотом (правда оператор ЛОТ)

Это значит вы летите LOT С билетом от Аэрофлота

Может на разные направлениях разная политика кормёжки? На внутренних рейсах мне говорили еда отвратная.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KargoKult » 01 ноя 2011, 20:17

XMember писал(а) 01 ноя 2011, 19:58: Да, SU, и на самолёте написано "Аэрофлот", и стюардессы по-русски говорили

Тогда, скорее всего, это был и впрямь Аэрофлот

XMember писал(а) 01 ноя 2011, 19:58:Это значит вы летите LOT С билетом от Аэрофлота

да я понимаю, но все же думать хочется, что это Аэрофлот, а не ЛОТ. Особенно после вот этого - http://www.нахер/world/20111101/477754116.html

п.с. тут тема одна называлась про Ирак - "только не говорите маме", мой же данный пост называется "только не говорите жене"

п.п.с. проверил еще раз тикеты - это только обратно у моих ЛОТ оператор, а так все Аэрофлот (может что поменяли?! Ведь и я обратно должен был лететь ЛОТом с билетом SU). Эх, не полетаю я на Эмбраере!
KargoKult
полноправный участник

Сообщение tt150 » 01 ноя 2011, 22:48

Друзья вскм привет!
Чтобы не плодить лишние темы спрошу здесь.

Лечу в Гонконг на НГ 2012, бизнесом.

Когда покупал был 330 арбуз заявлен.
Сейчас прислали апдейт, что борт будет Боинг 767.
Что за зверь такой у Аэрофлота? Свежий борт?
Как там бизнес-класс? Розетки 220 вольт есть? И какие кресла, для поспать удобные?

Всем спасибо 55 раз Сильно заранее.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение ZhuchOK » 01 ноя 2011, 23:06

tt150 писал(а) 01 ноя 2011, 22:48:Сейчас прислали апдейт, что борт будет Боинг 767.

Какой там свежий! Сто лет уже летают (ну не сто, конечно, утрирую).
tt150 писал(а) 01 ноя 2011, 22:48:Как там бизнес-класс? Розетки 220 вольт есть? И какие кресла, для поспать удобные?

ИМХО Бизнес там не хуже, чем в 330-м - те же кресла-коконы, раскладываются почти горизонтально. Розетки тоже, вроде, есть, но не пользовалась, поэтому точно не скажу.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение alt22 » 01 ноя 2011, 23:09

tt150 писал(а) 01 ноя 2011, 22:48:Друзья вскм привет!
Чтобы не плодить лишние темы спрошу здесь.

Лечу в Гонконг на НГ 2012, бизнесом.

Когда покупал был 330 арбуз заявлен.
Сейчас прислали апдейт, что борт будет Боинг 767.
Как там бизнес-класс? Розетки 220 вольт есть? И какие кресла, для поспать удобные?

Всем спасибо 55 раз Сильно заранее.

1. Борт старее лет на 10. Хотя, лично я, например, не вижу в этом минуса.
2. Кресла кожаные темные (у 330 тканевые оранжевенькие), раскладываются чуть-чуть больше, чем в 330 (почти горизонтально).
3. Насчет розеток не помню. Но интернета точно нет, и вместо мониторов встроенных дают видеоплеер.
4. Насчет поспать. Тут все очень индивидуально. Зависит от человека и степени его усталости. Лично мне трудно нормально поспать под пледом на кресле, которое НЕ раскладывается в полноценную кровать. Вот на Катайцах, с настоящим мягким одеялом и подушкой на плоской кровати я сладко сплю в 100% случаев и отлично высыпаюсь.
P.S. Летел весной из Шанхая, с момента покупки билета до посадки был заявлен 767, и, только войдя в самолет, понял, что лечу на 330. Так что у них бывают часто замены без предупреждения. Главное, чтобы на ИЛ-96 не поменяли
alt22
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль