Delovaya писал(а) 03 май 2011, 07:14:Контингент На вскидку по возрасту 90% 40-60 лет, по национальности процентов 30 русских, дальше в большей части канадцы и американцы, остальное - другие нации.
Zagalka писал(а) 12 май 2011, 15:54:Мы вчера вернулись из Барселоны, были в этом же круизе. Так красиво как Delovaya я не напишу, но на конкретные вопросы постараюсь ответить.
Kuskow писал(а) 18 авг 2011, 17:31:Почитайте об этом в специальных темах на нашем форуме. И там же задайте свои вопросы, если они останутся:
Формы расчёта на борту и кредитки в круизах
Какая валюта на круизном лайнере
Мы покупали в апреле на 3.06-10.06. Обошелся круиз во внутренней каюте на двоих взрослых и ребенка 15 лет 1200$ вместе со сборами.Что-то так ни в одном отчёте и не прозвучало: а почём круиз-то брали? Сколько стоила самая дешёвая внутренняя каюта и сколько балкон? (со сборами, естественно)
Ulitochka писал(а) 19 авг 2011, 10:17:Delovaya писал(а) 03 май 2011, 07:14:Контингент На вскидку по возрасту 90% 40-60 лет, по национальности процентов 30 русских, дальше в большей части канадцы и американцы, остальное - другие нации.
Из вашего рассказа я поняла что молодежи было совсем не много. А не было скучно?
Delovaya писал(а) 03 май 2011, 14:36:Kuskow писал(а):Огромное спасибо, что написали. Тут многие ждут хоть каких-то отзывов о Carnival Magic.
С интернетом там поосторожней - дорого ведь.
Семь футов под килём!
Интернет 37 центов за минуту, да еще такой, что загрузки не дождаться!
Dmitry Tolstov писал(а) 18 авг 2011, 14:36:Всем доброго времени суток. Мы с женой едем с 26.08 по 04.09. Все как в заголовке этого форума. Информация, конечно, очень полезная и доступная. Но... (у всех найдется свое НО, да простят меня модераторы). Но на счет блокирования денег при посадке ну никак не въеду. Кто-нибудь поясните для тех кто в танке - в терминале порта потребуется карточка или наличные?, расчеты на корабле в каких у.е.?, с кем и когда расплачиваться?
ETokareva писал(а) 12 июл 2011, 23:19:Мне все понравилось, кроме развлечений. Но этого и следовало ожидать с незнанием языка.Да и развлечение американские немного отличаются от наших. Народу много, но это не напрягало, даже на горки не было больших очередей.Выбор на шведском столе разнообразный, по-моему на любой вкус. У нас была внутренняя каюта. Это, конечно, экономней, но если поедем в следующий раз, то ,наверно, возьму с окном. Но с другой стороны, с каютой без окна мы больше времени проводили на палубе, а так бы сидели на балконе.
В общем, все хорошо, только на мой вкус, если выбирать круиз, то лучше бы было, чтобы маршрут был не с одними городами, а города разбавить островами с пляжным отдыхом, а так немного быстрый темп получается. Но это на мой вкус.
Kuskow писал(а) 23 июл 2011, 08:16:Что-то так ни в одном отчёте и не прозвучало: а почём круиз-то брали? Сколько стоила самая дешёвая внутренняя каюта и сколько балкон? (со сборами, естественно)
Tabaco писал(а) 01 сен 2011, 13:00:На Карниале специально не поплыву. Если только даром. Почему? Разумно не объясню. Все было на Мэджике замечательно. Но . 30% круизного удовольствия - шоу ежевечерние, еда с душком застарелых продуктов, и что-то еще, неуловимое, Не было чего-то , того, что есть в круизах.
Севастий писал(а) 02 сен 2011, 08:37:2. При заходе в терминал порта следует отдать багаж людям с бэджиком Carnival укзав номер каюты, .
ALEX US5 писал(а) 15 сен 2011, 00:45:так-как электричество в каюте есть,только когда ключ-карточка лежит в приемнике
ALEX US5 писал(а) 15 сен 2011, 00:45:1.так-как электричество в каюте есть,только когда ключ-карточка лежит в приемнике,а розеток только две-и при наличии устройств,которые нужно заряжать за ночь-нужен эл.тройник.
8.в день,когда были в море-умудрились потеряться пол-дня искали друг-друга,возвращались в каюту,писали записки,уходили искать,-и...лифты,коридоры,палубы...Договоритесь заранее
ALEX US5 писал(а) 15 сен 2011, 00:45:Был в круизе на Мэджике 26авг-4сент. Дополню "Памятку нового туриста":
1.так-как электричество в каюте есть,только когда ключ-карточка лежит в приемнике,а розеток только две-и при наличии устройств,которые нужно заряжать за ночь-нужен эл.тройник.
ALEX US5 писал(а) 15 сен 2011, 00:45:электричество в каюте есть,только когда ключ-карточка лежит в приемнике,а розеток только две-и при наличии устройств,которые нужно заряжать за ночь-нужен эл.тройник.
pupok писал(а) 19 сен 2011, 12:47:ALEX US5 писал(а) 15 сен 2011, 00:45:электричество в каюте есть,только когда ключ-карточка лежит в приемнике,а розеток только две-и при наличии устройств,которые нужно заряжать за ночь-нужен эл.тройник.
В корабельной многотиражке каждый день пишут что, наличие карточки в приемнике влияет только на "верхний свет". Т.е. ни холодильник, ни розетки не обесточиваются при отсутствии карты в приёмнике. Лично ставил опыты с зарядниками, вынимая карту из гнезда - свет гас, но всё работало и заряжалось.
Только сейчас сообразил, что можно было ещё попробовать включить телевизор без воткнутой карточки...
Svetlana-lana писал(а) 21 окт 2011, 14:55:Согласна,когда не с чем сравнить,то для первого раза сойдет
Svetlana-lana писал(а) 21 окт 2011, 12:40: Ну Мэджик меня неприятно удивил. Настоящий коммерческий вариант-поменьше вложить и по-больше содрать.У меня было впечатление,что кораблю как минимум несколько лет.Увеличили число кают,уменьшили количество персонала.Было впечатление,что это плавучее общежитие.Везде очереди,свободный шезлонг-проблема,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах