Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение maestros » 14 окт 2011, 14:08

Ольга, добрый день, давно слежу за Вашей темой, завтра летим в Барселону второй раз за последние пол года. Видел где-то на форуме гугл карту ресторанов Барселоны, сделанную в основном на основе Ваших отзывов, но уже 2 часа безуспешно пытаюсь ее найти. Скиньте пожалуйста ссылку
Спасибо
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 14 окт 2011, 14:10

Карта точно в этой теме, поищите на других страницах. Мне на работе не очень удобно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение maestros » 14 окт 2011, 14:26

maestros
участник

Сообщение kav0763 » 19 окт 2011, 22:14

Добрый вечер Оля. Суперовая и очень полезная тема форума. Планирую первый раз быть в Барселоне в начале ноября. Подскажите какие нибудь классные и не дорогие рестораны и кафе в районе отеля Eurostars Gaudí Consell de Cent, 498 - 500, Eixample, планирую там остановиться. Заранее благодарен.
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Пятница 13е » 21 окт 2011, 20:56

kav0736, мы сейчас как как раз в этом отеле. Близко здесь ничего достойного мы не нашли, разве что упоминаемую здесь уже сеть быстрого обслуживания lactuka, он есть возле Саграды. Не пожалейте 6 евро на такси и поезжайте в порт, там огромный выбор очень достойных мест. По наводке Alex_S, за что ему низкий поклон, тоже ходим и маньячим в ресторан La Fonda Del Port Olimpic. Что и вам советуем. Кстати, работает он с 7:30 утра и до часу ночи, без всяких перерывов
Пятница 13е
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 21 окт 2011, 21:50

kav0763, Пятница 13е, возле Саграды и La Paradeta есть.
А вообще - как раз сегодня была в этом районе, на Конселл де Сент 450, на каждом углу бары и забегаловки, везде должно быть вкусно. Это же Барселона
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пятница 13е » 21 окт 2011, 21:59

Да, Ольга, огромнейшее Вам спасибо за тему. Здесь можно нарваться на откровенную халтуру, не зная правильных мест, но благодаря Вам и всем соучастникам (сотрапезникам ) Барселона является местом и гастрономического туризма, помимо всех чудесностей
Пятница 13е
новичок

Сообщение Libertad » 21 окт 2011, 22:03

Пятница 13е писал(а) 21 окт 2011, 21:59:благодаря Вам и всем соучастникам (сотрапезникам )

И собутыльникам!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение kav0763 » 22 окт 2011, 03:22

Ольга спасибо за ответ. Но то что в Барселоне почти везде вкусно готовят это я понял, но вопрос цены?
И чтобы Вы посоветовали для свадебной церемонии, т.к. планирую ехать к друзьям на свдьбу - они почему- то затрудняются с выбором ресторана - хочу им помочь советом, но я не был в Барселоне. Может есть такой опыт?
Друзья любят классику, спокойную обстановку, живую не навящивую музыку, хороую кухню, умереные цены. Представте себя на их месте учитывая Ваш опыт проживания в Барселоне. Заранее благодарен.
kav0763
участник

Сообщение Libertad » 22 окт 2011, 12:19

kav0763 писал(а) 22 окт 2011, 03:22:в Барселоне почти везде вкусно готовят это я понял, но вопрос цены?

Нужно очень постараться, чтобы найти дорогой ресторан. Я по роду работы очень много езжу, и завтракать приходится в самых разных районах (и городах тоже). Так вот, завтрак - свежевыжатый апельсиновый сок, круассан и кофе (я пью американо) - дороже 5 евро ни разу не обошёлся.

kav0763 писал(а) 22 окт 2011, 03:22:И чтобы Вы посоветовали для свадебной церемонии, т.к. планирую ехать к друзьям на свдьбу - они почему- то затрудняются с выбором ресторана

Вот это даже представить себе не могу. Вдвоём или очень маленькой компанией, с самыми близкими - я бы поискала что-нибудь красивое в Грасии или верхнем Эщампле. А прямо вот для свадебной церемонии - насчет банкетных залов я не в курсе.
Но вообще таких шикарных ресторанов, как в Москве, здесь нет. И хороший ресторан характеризуется порядочной толпой народу; сидят друг у друга на головах практически. Если ресторан пустой - скороее всего, он не хороший.

Настя, у которой муж испанец, рассказывала, как они ездили в Москву вместе с его родителями. Водили их там в рестораны, естественно, старались везде сесть в отдельный зал или в уголок, за уединённый столик, чтобы никто не мешал. А испанцы были постоянно недовольны, мол, куда вы нас привели, здесь нет никого...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 22 окт 2011, 16:02

Libertad писал(а) 22 окт 2011, 12:19:таких шикарных ресторанов, как в Москве, здесь нет.

Здесь были? http://www.roigrobi.com/catala.html
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 22 окт 2011, 16:09

Нет, не была. Красиво.
Здесь несколько другое отношение к ресторанам, я это имею в виду.
Даже в красивых - не столько внимания уделяют дизайну и вышколенности официантов, например. Здесь главное в ресторане - еда, а в Москве главное в ресторане - общение и атмосфера.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 22 окт 2011, 16:13

Libertad писал(а) 22 окт 2011, 16:09:Здесь главное в ресторане - еда, а в Москве главное в ресторане - общение и атмосфера.

Святая правда. К общению и атмосфере добавлю "и понты". В Испании, впрочем, общение в виде sobremesa тоже немаловажная часть трапезы.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 22 окт 2011, 16:20

Мне нравятся оба варианта.
В Москве мне не хватает вот этих забегаловок, которые здесь на каждом углу, без меню, с одинаковыми бутербродами, где я могу позавтракать у барной стойки за 5 минут, или выпить бокал вина, зная, что мне по умолчанию не нальют за вино за миллион.
Зато здесь не хватает изобретательности, красивых кафе, удобных светлых мест с вайфаем, бранчей и воскресных завтраков, уединённых столиков - того, чем я наслаждаюсь в России.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 22 окт 2011, 16:31

vlarin писал(а) 22 окт 2011, 16:02:
Libertad писал(а) 22 окт 2011, 12:19:таких шикарных ресторанов, как в Москве, здесь нет.

Здесь были? http://www.roigrobi.com/catala.html

Просто красивый ресторан чуть выше среднего уровня.
Шикарный - это "Ваниль", где ты входишь, и тебя обволакивает запах ванили, и официанты втроём обслуживают столик на троих, ставя тарелки абсолютно синхронно. Или "Турандот", где у них даже есть свои парикмахеры и костюмеры. Вот это шикарный ресторан. Постоянное ощущение праздника, а не просто вкусно пожрать.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение maestros » 25 окт 2011, 13:11

За прошлую неделю прошлись-таки по местам из списка. Правда по всем, которые хотели, не хватило времени. В Iroue к сожалению не попали, два раза в рабочие часы было написано что-то типа "бла-бла-бла vocasion" мы подумали, что весь персонал ресторана ушел в отпуск. В Mitsui кушали три раза, замечательное место. Один раз были в ITUMO, тоже хорошо, но похуже, чем в Mitsui, и народу нет вообще. Так же понравилось меню дель диа в Тарантино, там действительно можно заказать одно на двоих и будет достаточно. Алкогольный магазин - супер. Стою я перед витриной и говорю своей благоверной: "Нее, нам в Испании жить нельзя, я могу здесь спиться". А рядом мужик по русски: "Та здесь кто угодно сопьется". Оказалось, что он тоже где-то в интерете прочитал, про это место. Наверное здесь. Шаурмянная на этой же улице классная, у нас такой качественной шаурмы я не ел никогда, хотя живу на юге. В La perla de oro оч вкусные бутеры, и приветливая обслуга. Как оказалось, это заведение работает с 30-х годов прошлого века. Жили мы на Рамбле прям возле Бокерии, и у нас была своя терасса и вот в предпоследний вечер устроили особо интересный ужин. Купили на Бокерии свежего лосося, свининки и пожарили барбекю. Хоть это и не по теме, но рекомендую попробовать всем)))
DSC_7609111.jpg
На крыше дома, в самом сердце Барселоны пожарить на гриле мяско, купленное на самом известном и старом в мире рынке а потом кушать его при свечах под десятилетний Торрес. Это что-то!!! Кстати уголь и разжигалку можно купить в Керефоре. Уголь по испански будет carbon, это нам подсказал местный русский, который увидел, как мы безуспешно пытаемся объяснить по английски продавцу, что нам нужно...
PS, Ольга, тема супер, ведите её дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maestros
участник

Сообщение Libertad » 25 окт 2011, 13:16

maestros, а это не вас я видела в ресторане при Морском музее?

maestros писал(а) 25 окт 2011, 13:11:что-то типа "бла-бла-бла vocasion" мы подумали, что весь персонал ресторана ушел в отпуск.

Вот это запросто, хотя и странно, большинство уходило в отпуск в августе. Действительно, закрываются недели на три и пишут на дверях "Estamos de vacaciones".

maestros писал(а) 25 окт 2011, 13:11:На крыше дома, в самом сердце Барселоны пожарить на гриле мяско

Гдееееее? Где вы жили, поделитесь!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение maestros » 25 окт 2011, 13:24

Carrer d'en Roca 10, только на шестой этаж без лифта подниматься пипец как сложно. 94 ступеньки как ни как...
maestros
участник

Сообщение kav0763 » 25 окт 2011, 21:05

Если завтра откроют визу, надеюсь в воскресенье буду в Барселоне. Постараюсь проинспектировать какие нибудь из заведений перечисленных на форуме. Спасибо в первую очередь Libertad и Всем форумчанам (накатал конспект на 8 листов). По результатам дегустации постараюсь отчитаться.
kav0763
участник

Сообщение bliss147 » 27 окт 2011, 23:20

Сейчас в Барселоне. Нашли прикольный алкомагазин, для любителей всего необычного и эстетов.
Находится в 2 минутах ходьбы от ст. метро Jaume 1, линия L4, оранжевая ветка. Выход в сторону "Sortida Argenteria". Идете вперед в сторону моря и через 2 минуты, справа через дорогу этот магаз. Адрес 'Via Laietana,9'.
алкомагаз.JPG

В магазине продаются продукты и алкоголь стран Африки и Латинской Америки (Эквадор, Перу, Боливия, Колумбия, Мексика, Доминикана и т.д.) Мужчинки нашли этот магазин совершенно случайно и у них случился катарсис Было закуплено пиво всех представленных стран по цене примерно 1-1,50 евро за бутылку и продегустировано. В продаже есть еще аутентичный крепкий алкоголь представленных стран.
бутыльки.JPG

Сегодня закупили домой родной, мексиканской текилы по цене 9-10 евро за 0,7л бутылку. Владельцы магазина нас еще угостили текилкой по 36 евро. Ну что сказать, вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bliss147
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль