Mike29 писал(а) 22 окт 2011, 11:53:Вот мнение В ЮАР можно вполне жить. Приусловии что у тебя есть деньги и чем заниматься или просто пенсионерничать. Есть места в западном Кейпе где вообще негры только обслуживающий персонал. Все цветные всегда за белых нуималайцы там индюки. Юаровскиеинегры совершенно неагрессивны -все беды от миллиона нигерийцев которых АНК вывез в свое время. Да есть колючая проволока да не во всех естах можно гулять. Надо просто знать правила игры. Зато там все условия для жизни и образования. Я вот подумываю о том чтоб ребенка отправить учиться в кейптаунский универ или в Преторию когда подрастет. Да. Например в Австралии поспокойней скажем. Я был и там и мне больше ЮАР по душе. Все ИМХО
Спасибо за интересную информацию.
А как Вы считаете, реален ли и, а самое главное безопасен ли путь предлагаемый ТС ? Не толкает ли он людей на опасный путь, который сам, кстати, похоже не прошел?
Я видел людей, сдававшихся как беженцы в Канаде. Общался с ними и знаю как работает система там. Считаю, что даже в условиях Канады все далеко не радужно. Несколько человек мне говорили, что по номеру SIN легко определяется то, как человек оказался в Канаде и на работу "беженцев" брать не хотят. Кроме того некоторым пришлось (до того как" отпустили в Канаду") сидеть в обезьянниках.
В ЮАР, что, с зимбабвийцами сидеть? В заблеванной неграми камере с риском подцепить какую-нить южную заразу?
А деньги и кредитки в полиции не отнимают, не бьют "for fun" ?
Предлагать иммиграцию в страну, где любая вечерняя прогулка может стать последней? ИМХО Тему в КК, ТС - никуда не надо, пусть живет там, куда его определили.