Streamlove писал(а) 05 окт 2011, 00:09:Авиаконсолидаторы- это совсем другое дело, но причём здесь erail. Вы сами то ним (erail) пользовались, что так уверенно говорите, что он ошибается? А cleartrip тоже- India`s online travel agency, к Вашему сведению, но вы почему-то ему доверяете, а erail нет, непонятно)
Я предложил человеку сайт, который очень удобен в использовании и с информацией от первоисточника (irctc), а вы пытаетесь доказать, что он "гавно". Это Ваше право, но Вы хотя бы проверили свои слова про "недостоверность данных".
Поисковые системы работают по одному схожему принципу.
Про говно я нигде не писала - я писала лишь то что, там есть несоответствия в которые нужно вникать, но нужно ли это всем?
Erail я пользовалась, и могу сказать что он "ошибается" и выдает поезда которые идут не из заданных точек, а кроме всего прочего из соседних (хотя это не ошибка, а как бы удобство при котором охватываются близлежащие станции, но всем ли нужны ближайшие точки в 10км и более, это уже другой вопрос).
Из ошибок несоответствие времени и отправления движения некоторых поездов если сверять его с клиртрипом (не критичные, но есть). Цена на клиртрипе чуть выше, но это комиссия за услугу покупки.
Кроме того многие поезда что он выдает из
а до
б - из тех же
а и
б - клиртрип выдает предложений меньше, а иногда и не выдает вовсе. Задайте поиск из BSB в NJP и Вы получите ответы на erail, но вы не получите ни одного ответа на клиртрипе - по одной простой причине практически все поезда которые проходят этот промежуток уходят в северо-восточную Индию, куда без пермита который получить очень сложно иностранцу нельзя, или найдите на erail столицу Гуджарата - Gandhinagar, его там нету, а вот на клиртрипе он есть (вот это меня и на водит на мысль что у поисковиков базы данных хромают в синхронизации с офсайтом).
Клиртрипу я доверяю лишь потому что могу через него купить билеты на поезда действительные доступные в он-лайн продаже, а не те которые есть в поисковике, но купить на них билеты нельзя.
На этих поисковиках много нюансов, которые я правда уже изучила частично - поэтому и пишу чтобы там найти нужное нужно вникать иногда в тонкости поиска - а если человеку нужно проверенные варианты между городами, то какой смысл рыться в таком поисковике, если по факту нельзя купить билеты на найденные подходящие поезда.Кстати я использую _indiarailinfo.com - имхо лучше erail, хотя бы тем что там есть все города и селения Индии где есть жд пассажирские станции (но и у него бывают ошибки).