есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее...
Ага, нас там обобрали на 300 USD перуанские полицейские - крайне не рекомендую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее...
FOMA07 писал(а) 23 окт 2011, 00:36:есть еще через Desaguadero, он, вроде, быстрее...
Ага, нас там обобрали на 300 USD перуанские полицейские - крайне не рекомендую...
А каким образом, расскажите?!
solaar писал(а) 15 ноя 2011, 08:51:подскажите, пожалуйста, если мы прибываем в Пуно вечером и там ночуем, то реально ли на следующий день купить билеты на лодку, посмотреть острова Урос, может еще что-то и в тот же день успеть пересечь границу и добраться до Копакабаны.
Посмотрев отзывы и фотографии по островам Амантанья и Такиле нет особого желания тратить на них 2-3 дня. Как по мне, то лучше я проведу больше времени в Копе и посмотрю Isla del Sol, Isla de la Luna y Tiwanaku
1) учитывая серьезный бюджет, стоит ли ехать именно в Перу или другие страны ЮА произвели на вас более яркое впечатление?
безопасно ли ехать одной
что делать с деньгами: действительно нужно хранить их в носках, как рекомендует путеводитель, лучше оставлять их в сейфе отеля или носить с собой?
Какие достопримечательности обязательны для посещения, и без чего не имеет смысла лететь в Перу?
Достаточно ли поездки Лима-Мачу Пикчу?
Ведь, ездим же мы в Европу на неделю, например, в Прагу или в Будапешт, так почему не слетать на недельку в Лиму.
Можно ли совсем обойтись без агентств и гидов?
Обязательно ли экскурсия в джунгли (Ману, или Икитос), что в ней такого особенного?
FOMA07 писал(а) 14 дек 2011, 17:28:Лима, Наска(?), Арекипа, каньон Колка, Куско, Мачу Пикчу, Ману, Пуно, Икитос (?)
Zazi писал(а) 14 дек 2011, 17:14: безопасно ли ехать одной,
От себя добавлю Чачапояс.
Zazi писал(а) 15 дек 2011, 12:05:Cпасибо, Felic Verano, а как вы туда добирались?
Вы и kuelap видели? В rough guides написано, что нужно идти пешком через джунгли.
читал что в Лиме особо делать нечего
Нужно ли получать визу в аэропорту Лимы или это можно сделать в Куско
Каньон Колка полёт птиц стоит потерянного времени
Билет на МП одноразовый или на следующий день тоже сгодиться или есть абонимент на просмотр разных мест в течении 2х дней
где или у кого оставлять вещи что бы не тоскать с собой всё
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 10 янв 2012, 08:59:Получается что в Лиме мне нужно будет будет проити паспортный контроль в аэропорту,и сразу опять зайти в аэропорт пр этом дважды заплатить аэропортовский сбор?
Билет на МП одноразовый или на следующий день тоже сгодиться или есть абонимент на просмотр разных мест в течении 2х дней
где или у кого оставлять вещи что бы не тоскать с собой всё
это как? одно яицо разделяют на 2-х? И это весь завтрак? А как его делят: вдоль или поперек? Или можно выторговать желток (я белок не ем)?solaar писал(а) 17 янв 2012, 08:26:яичница из половины яйца
Один раз чуть и вправду не лопнули. В первый день путешествия, в Арекипе (смогли съесть только по 1\3 от того, что нам принесли). Все остальное время голодными не были, но нет впечатлений (как от азиатской еды). Ели, но что - сейчас и не вспомню что-то выдающееся.Felic Verano писал(а) 07 фев 2012, 21:16:OlechkaVPТолько не лопнете, пор с фавором в этом голодном краю...
solaar писал(а) 17 янв 2012, 08:26:Завтрак стандартный для перу (джем, масло, хлеб, яичница из половины яйца)
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 10 янв 2012, 08:59:Получается что в Лиме мне нужно будет будет проити паспортный контроль в аэропорту,и сразу опять зайти в аэропорт пр этом дважды заплатить аэропортовский сбор?
Может не всем так везет, но нам все время доставалась из 2-х яиц (со всеми белками и желтками)
FOMA07 писал(а) 22 авг 2012, 11:40:Может не всем так везет, но нам все время доставалась из 2-х яиц (со всеми белками и желтками)
Нам за 4 месяца путешествия по Южной Америке ни разу на завтрак не доставалась яичница
"Уевос фритос" в списке выбора присутсвовали всегда.
FOMA07 писал(а) 22 авг 2012, 11:40:Нам за 4 месяца путешествия по Южной Америке ни разу на завтрак не доставалась яичница
Но мы в хостелах останавливались...
OlechkaVP писал(а) 23 авг 2012, 20:53:FOMA07 писал(а) 22 авг 2012, 11:40:Нам за 4 месяца путешествия по Южной Америке ни разу на завтрак не доставалась яичница
Но мы в хостелах останавливались...
Видимо, фсе-таки от категории отеля зависит наличие яиц или их отсутствие
Тогда не знаю: как это объяснить...RomualdOso писал(а) 23 авг 2012, 23:24:Видимо нет, ибо мы тоже в основном останавливались в хостелах, но "уэвос фритос" предлагали всегда
Для меня - да. Я не ем много чаго. Мама всегда говорит: "Проще убить, чем накормить". Если в отеле на завтрак не дают яиц, но дают кашу, молоко и мюсли, то это не мой завтрак...RomualdOso писал(а) 23 авг 2012, 23:24:А это так критично - есть яичница или нет?
но дают кашу, молоко и мюсли
А это так критично - есть яичница или нет?
Танюхин писал(а) 10 янв 2013, 18:00:Господа, доброго дня!
Если уклониться от кулинарной темы, то помогите советом: хотим в феврале сего года посетить Перу, а именно Мачу Пикчу. Нас 7 или 9 человек, можем добраться до Лимы есть 5 дней. Однако перелет из Лимы в Куско дешевле 215 долл/чел. не нашли (туда-обратно). Чей-то получается очень дорого на такую толпу. Не знает ли кто из бывалых, можно ли по прилету в Лиму на месте найти приличное агентство, которое организует нам микроавтобус с водителем до МП (или автодоступной ближайшей точки) с гибким маршрутом по пути, чтобы еще что-нить интересное посмотреть. Еще лучше агенство, с которым можно договориться отсюда.
Помогите пожалуйста кто чем может! желательно советом и контактами. Очень уж хочется в Мачу Пикчу.
wariat писал(а) 13 янв 2013, 23:00:у ТАСА бивают дешевие билети Lima-Arequipa-Cusco (TACA от 62$) вылет март, апрель, май
Поэтому и рассматриваем вариант наземного перемещения ...
Танюхин писал(а) 10 янв 2013, 18:00:Если уклониться от кулинарной темы, то помогите советом: хотим в феврале сего года посетить Перу, а именно Мачу Пикчу. Нас 7 или 9 человек, можем добраться до Лимы есть 5 дней. Однако перелет из Лимы в Куско дешевле 215 долл/чел. не нашли (туда-обратно).
вот и пытаюсь найти тех, кто брал микроавтобус
Танюхин писал(а) 14 янв 2013, 09:54:Как раз у Таки и смотрели. По 62 это promo тариф, только для жителей Перу.
FOMA07 писал(а) 14 янв 2013, 11:17:Вы рассматриваете вопрос аренды? Если да, то вечером/завтра спрошу у них контакты если остались конечно...
wariat писал(а) 14 янв 2013, 11:45: Если больше 7 тогда можно лететь по предложеному маршруту через Арекипу за 62$.
Kristyna писал(а) 14 янв 2013, 11:18:Поищите в Гугле Taxi Lima. Я списывалась многие отвечают, правда насчет Паракаса, думаю не будет проблемой доехать и до Куско. Вот парочка: peruvan.com; bluecars-sac.com
Танюхин писал(а) 14 янв 2013, 13:55:wariat писал(а) 14 янв 2013, 11:45: Если больше 7 тогда можно лететь по предложеному маршруту через Арекипу за 62$.
У нас всего 5 дней на Перу, но за вариант с Арекипой спасибо! Может быть и уложимся. Пойду изучать расписание ...
Танюхин писал(а) 14 янв 2013, 18:03: Сайт Таки на нужную дату предлагает обратный перелет Куско-Арекипа с пересадкой в Лиме
Нет, вопрос аренды мы не рассматриваем, но возможно, те же конторы предлагают и услугу с водителем. Поэтому за контакты буду очень благодарна
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Американский архив