и чтобы знаки их все посмотреть..
vitool писал(а):не отличаются от европейских ... за римом полицию практически уже не увидете ...
реккомендую ознакомиться с правилами езды по платным дорогам - как и когда платить и в какую очередь вставать для оплаты кешем )))
Hermit писал(а):одиночная сплошная она в Италии разрешает обгон
Горыныч писал(а):Что-то сомневаюсь...
JuliaMilan писал(а):Hermit, вот смотрите итальянское ПДД
Hermit писал(а):Подскажите по дорожной разметке, одиночная сплошная она в Италии разрешает обгон, и только двойная запрещает? Просмотрел по Google-у кучу дорог - пунктирной посередине так и не увидел, зато увидел такие сочетания: пример.
И если стоит знак "Обгон запрещен" - всегда нарисована двойная сплошная...
эльф_бесяк писал(а):пожалуйста, нужно ли садить ребенка (5 лет) в автокресло, пребывая в Италии? Спасибо!
Shwed писал(а):эльф_бесяк писал(а):пожалуйста, нужно ли садить ребенка (5 лет) в автокресло, пребывая в Италии? Спасибо!
Нужно
Coffin писал(а) 31 июл 2011, 13:12:А есть ли какой-то штраф за нечитаемый номер ?
Например если я пластырем на номере из цифры 8 сделаю 0 ? или листик прилеплю на букву ?
Mavreg писал(а) 17 авг 2011, 00:07:А камеры на всех светофорах стоят? И как их видно? Я ни одной не видел.
Как скоро приходит штраф?
JuliaMilan писал(а) 20 авг 2011, 00:25:штраф может прийти и через 3 месяца, и через 6...
CrystalTresor писал(а) 13 сен 2011, 08:43:Подскажите, пожалуйста: можно ли в Италии поворачивать направо на красный свет? (или такое только в штатах?)
Можно ли поворачивать налево, допустим, если есть доп секция светофора, но она в данный момент не горит, а горит основной зеленый без указанных на нем направлений движения?
BAGOR писал(а) 23 сен 2011, 14:49:А что сейчас с максимально разрешенной скоростью на платных дорогах?? 130 или 150(в августе прошлого года вроде хотели разрешить 150). А то я в июне катался - не задумывался, а сейчас снова ехать и вопрос выплыл из-за угла!
Tino4ka писал(а) 15 дек 2011, 21:51:Для меня актуально. Оплата на платной дороге. Как это происходит? Читала, что большие штрафы за неуплату. Но по моему там невозможно ехать не оплатив. При въезде сначала дают квитанцию, а при выезде оплата? От чего зависит сумма оплаты? (кол-во осей, км?)все, что угодно, кроме времени.Так читала на одном из сайтов по Сицилии. Получается, что никаких съездов на этом участке нет? Некоторые советуют ехать по SS. Хоть и бесплатно, медленнее, но больше можно посмотреть, чем по магистрали.
ТетяСвета писал(а) 15 дек 2011, 22:15:Ха! Невозможно? Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (С)
ТетяСвета писал(а) 15 дек 2011, 22:15:А по SS я бы не ездила - достаточно одного трактора перед вами, с длинным перегоном с запрещением обгона - и дорога превратится в пытку.
ТетяСвета у нас просто очень талантливая!
А простым людям все-таки трудно проехать платную дорогу без оплаты... Главное, не соваться в те воротца, которые некоторые машины проезжают не останавливаясь... Не помню,что там написано надо ними, какой-нибудь Pass наверняка. Вам - к шлагбаумам.
Съездов с платных участков нет. Вернее, на каждом съезде надо будет заплатить.
Tino4ka писал(а) 16 дек 2011, 15:51:А этот прибор TELEPASS работает по всей Европе или только в той стране, где купил?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников