Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Паспортный контроль и проверки при поездках между странами Шенгенской зоны и ЕС. Перелёты и поездки наземным транспортом внутри Европы, временный контроль на внутренних границах и полицейские проверки.

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Форум Винского » 24 авг 2009, 10:07

Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена: что можно, а что нельзя

У многих возникают вопросы: можно ли въехать в другую страну Шенгена, если в паспорте однократная виза, выданная, например, Грецией, Испанией, Италией или Францией.
В 2025 году правила остаются прежними: однократная шенгенская виза разрешает только один въезд в Шенгенскую зону.

Но страна первого въезда не всегда обязана совпадать со страной-выдавшей визу.
Главное — чтобы ваша поездка была логичной и соответствовала цели, указанной при подаче документов.

Что важно учитывать:

• однократная виза даёт право на один вход в Шенген, но перемещаться внутри зоны можно свободно;
• въезд через «неосновную» страну допустим, если маршрут выглядит естественным и соответствует поданным планам;
• пограничники могут уточнять цель поездки и просят показать бронь жилья, обратные билеты или подтверждение маршрута;
• если вы въедете через одну страну, а вся поездка фактически проходит в другой, это может вызвать вопросы при следующих обращениях за визой;
• после выхода из Шенгена обратно войти по однократной визе уже нельзя — даже если срок действия ещё не истёк.

Особенно внимательно нужно подходить к выбору маршрута тем, у кого строгие консульства: Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды. На границе важно иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, — это снижает вероятность дополнительных вопросов.

Подробно, с примерами, разбором правил и типичными ошибками путешественников тема раскрыта в моей статье:

Однократная шенгенская виза: правила въезда и перемещения

Типичные вопросы пограничников

• Цель поездки?
• В какой стране вы планируете провести основную часть поездки?
• Есть ли брони гостиниц и обратные билеты?
• Куда направляетесь после прилёта?
• Сколько времени собираетесь провести в стране-выдавателе визы (если это указано в маршруте)?
• Есть ли финансовые средства на поездку?

Ответы должны быть спокойными, уверенными и соответствовать заявленному маршруту.

Примеры нормальных и «подозрительных» маршрутов

Нормальные маршруты:

✓ Виза Греции → въезд через Италию → 2 дня в Риме → затем отдых в Греции (основная часть поездки совпадает).
✓ Виза Испании → въезд через Франкфурт → пересадка → Барселона (обычная логистика).
✓ Виза Франции → въезд через Ниццу → поездка в Монако → обратно во Францию (естественный маршрут).

Маршруты, которые могут вызвать вопросы:

✗ Виза Греции → въезд в Германию → вся поездка проходит в Германии, в Грецию не планируете.
✗ Виза Италии → въезд в Испанию → отпуск полностью в Испании, итальянских броней нет.
✗ Виза Франции → въезд через Венгрию → путешествие по Восточной Европе без посещения Франции.

Такие маршруты формально не запрещены, но могут отразиться на будущих визах.

Рекомендации тем, кто планирует подаваться на визы в будущем

• Стройте маршруты так, чтобы страна-выдаватель была логично связана с поездкой.
• Не делайте «подмены целей»: это фиксируется в досье и влияет на следующие заявки.
• Храните бронь отеля, билеты, маршрут — это поможет при вопросах на границе.
• Если сомневаетесь, лучше спросить в соответствующем визовом разделе форума, а не в этой теме.

Чем правильнее выстроена логика поездки, тем выше шанс получить следующую визу без лишних вопросов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение XMember » 23 май 2011, 23:14

Vasik_spb писал(а):Значит, летим сразу в Барселону. Если там не завернут, то прорвёмся =)

А могут завернуть
Re: В Норвегию по однократной польской визе
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vasik_spb » 28 май 2011, 16:35

Сейчас нашёл и купил Хельсинки-Майорка-Хельсинки за 165 евро. Вроде недорого и без пересадок.
Теперь думаю, что сказать на границе. Кстати, если выехать не через Торфяновку, а через Брусничное - вопросов об аэропорте можно будет избежать? Или перевозчик уже сольёт имена-фамилии...
В пятницу вылет, а я ещё в процессе подготовки легенды =)
Может, не оплачивая, забронировать отельчик дней на 5 в Иматре и тем самым подоказывать местопребывание?
Кстати - да!
Vasik_spb
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Vasik_spb » 17 июн 2011, 22:39

Вобщем, отправил маму. Ноль вопросов, здравствуйте-киитос и всё, вперёд в аэропорт! Так готовился, так готовился
Кстати - да!
Vasik_spb
участник

Сообщение Slim » 09 авг 2011, 20:10

Уважаемые, вот у меня к вам какой вопрос. Получена однократная шенгенская виза "С". Получена в Норвежском посольстве с целю посещения Норвегии ( как не странно ) Возможны обратные билеты через Ригу с ночной стыковкой около 7 часов. Хочется прогуляться по Риге. Вопрос - закроют ли нам визу при вылете из Осло в Ригу ( покидаем страну выдавшую однократную визу) или закроют ее при вылете из Риги в Киев ( покидаем шенген) ?
Летим одной и той же авиакомпанией. Виза закачивается 18 го числа . Из Осло вылетаем 17 го в 21.00 в Ригу прилетаем в 23.30 , в Киев вылет 06.30 18 го числа.
Вопрос прицепом - есть ли что делать ночью в Риге или это дурацкая затея и поискать билеты с более удобной стыковкой ? Спасибо
Slim
участник

Сообщение Пан Атаман » 09 авг 2011, 20:20

Slim писал(а) 09 авг 2011, 20:10:Уважаемые, вот у меня к вам какой вопрос. Получена однократная шенгенская виза "С". Получена в Норвежском посольстве с целю посещения Норвегии ( как не странно ) Возможны обратные билеты через Ригу с ночной стыковкой около 7 часов. Хочется прогуляться по Риге. Вопрос - закроют ли нам визу при вылете из Осло в Ригу ( покидаем страну выдавшую однократную визу) или закроют ее при вылете из Риги в Киев ( покидаем шенген) ?
Летим одной и той же авиакомпанией. Виза закачивается 18 го числа . Из Осло вылетаем 17 го в 21.00 в Ригу прилетаем в 23.30 , в Киев вылет 06.30 18 го числа.
Вопрос прицепом - есть ли что делать ночью в Риге или это дурацкая затея и поискать билеты с более удобной стыковкой ? Спасибо

1. Выездной штамп поставят в Риге при вылете в Киев.
2. Если в визе срок действия 18, можете шататься по Риге.
3. В Риге ночью делать особо нечего, да и в аэропорт к 5 утра только на такси.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Amaras » 12 авг 2011, 11:01

Vasik_spb писал(а) 17 июн 2011, 22:39:Вобщем, отправил маму. Ноль вопросов, здравствуйте-киитос и всё, вперёд в аэропорт! Так готовился, так готовился

а перевозчик и не сольёт..там опции такой нету даже.. финики на следующую визу могут потребовать доказтельство нахождения у них ..счёт с отеля и т.п.,.. поэтому оптимально визы по частному приглашению получать..в любую страну.. доказательств потребовать невозможно )))

Slim шенгенка закрываетцо при выезде из общей Зоны.. то есть Осло-Рига это внутренний перелёт.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кристина Кристина » 09 окт 2011, 18:16

Голова кругом, читаю читаю. и никак не соображу, как же лучше сделать.
Что хочу :
6 декабря вылететь Москва-Рим, пожить там у подруги до 9-го декабря.
9 декабря на поезде доехать до другой подруги в Тренто
12 декабря на поезде из Тренто доехать в Милан, там переночевать в гостинице
и 13 декабря вылететь Милан - Рига , теперь уже к другу и прогостить у него 6-8 дней

авиа и жд билеты ессно буду покупать заранее, с приглашениями не хочу заморачивать друзей, поэтому оч много вопросов.

Какую визу все таки получать Италии или Латвии?
какую проще будет получить? время пребывания +- 1 день могу в каждой стране увеличить или уменьшить.
Маршрут будет именно таким, не завернут ли меня на рейсе в Италию если будет получена виза Латвии?
Нужно ли прописывать маршрут полностью? или достаточно будет если что показать брони билетов пограничникам, что я все таки лечу в Латвию, (или что всё таки улечу из Италии).

Шенген у меня был лет 10 назад по турпоездке.и в какую страну я даже не знаю, потому что была молодая и неопытная. турагентства всё сделало.
А я вобщем то и сейчас совсем в этом не шарю, и честно сказать не хотелось бы заморачиваться с кучей броней в отелях.

Помогите кто чем поможет! заранее спасибо)
Кристина Кристина
новичок

Сообщение Amaras » 10 окт 2011, 10:10

В страну первого въезда..то есть в Италию.

Насчёт сроков пребывания в Латвии умолчите.. не ихнего ума это дело

Внутренний перелёт всё равно пробиваетцо только при большом желании и отнюдь не консульствами а службами безопасности в Шенгене.

Билет на ж/д обратный да, обязательно.. иначе тупо могут визу не дать с такой старой шенгенской историей.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Кристина Кристина » 10 окт 2011, 10:39

то есть мне нужно будет просто забронировать на букинге отель на все 2 недели, а потом отменить эту бронь, когда дадут визу.
а как быть с билетами?
не нужно предоставлять билеты милан-рига?
тогда у меня получится
авиа москва-рим, жд рим-тренто, жд тренто-милан, и потом сразу авиа рига-москва.
не возникнет вопроса у них а как я собссно попаду в ригу?
Кристина Кристина
новичок

Сообщение Amaras » 12 окт 2011, 13:51

Кристина Кристина писал(а) 10 окт 2011, 10:39:то есть мне нужно будет просто забронировать на букинге отель на все 2 недели, а потом отменить эту бронь, когда дадут визу.
а как быть с билетами?
не нужно предоставлять билеты милан-рига?
тогда у меня получится
авиа москва-рим, жд рим-тренто, жд тренто-милан, и потом сразу авиа рига-москва.
не возникнет вопроса у них а как я собссно попаду в ригу?

Нуу.. не на весь срок всё же..т.к. Вы через Ригу возвращаетесь то мотив какой то надо показать.. то есть сутки-двое в Литве..желательно конечно с букингом отеля в Риге.

А вообще попробуйте AirBaltic Москва -Рига-Рим-Милан-Рига-Москва

Тогда вопрос литовского транзита будет более адекватным выглядеть

Билет Милан-Рига можно поменять с небольшой доплатой
Amaras
путешественник

Сообщение Кристина Кристина » 12 окт 2011, 20:57

спасибо большое за ответ! я решила попробовать вот как
предоставить документы:
авиабилет москва - рим
букинг отеля в риме на неделю
авиабилет милан - рига,
букинг отеля в риге на неделю или приглашение, если успеют сделать
авиабилет рига-москва

должно же пройти?
Кристина Кристина
новичок

Сообщение Amaras » 12 окт 2011, 21:04

Кристина Кристина писал(а) 12 окт 2011, 20:57:спасибо большое за ответ! я решила попробовать вот как
предоставить документы:
авиабилет москва - рим
букинг отеля в риме на неделю
авиабилет милан - рига,
букинг отеля в риге на неделю или приглашение, если успеют сделать
авиабилет рига-москва

должно же пройти?

В принципе да.. При равных условиях количества суток проживания виза запрашиваетцо в страну первого въезда.

Но лучше Ригу хотя бы на сутки меньше
Amaras
путешественник

Сообщение Ju Li » 24 окт 2011, 09:57

посоветуйте как поступить.
обратилась в посольство эстонии о выдаче мультика по приглашению
в анкете указывала страну первого въезда испания, и основного назначения - эстония
т.к. у меня первый въезд и правда испания (8 дней ноября), дальше в пояснительной анкете указала,
что планирую рождество и НГ праздники отмечать в эстонии.
предыдущие шенгены есть.
выдали однократную визу на 30 дней - с 1/11/11 по 16/12/11
как лучше поступить, если у меня уже запланирована и оплачены поездка в испанию с 12/11/11 по 20/11/11?
аннулировать визу?или лететь в испанию по ней?
если аннулировать, то как и где это делается?

спасибо заранее
Ju Li
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Nape » 24 окт 2011, 11:49

1) Могут быть проблемы с испанскими пограничниками - если не будет подтверждения дальнейшего перелета в Эстонию. Кстати, сама идея поездки из Москвы в Эстонию через Испанию... как-то не очень выглядит. Лучше лететь тогда в Испанию через Эстонию.
2) На рождество и НГ надо будет брать новую эстонскую. При этом они будут смотреть, как была использована их первая виза.
3) Аннулирование там же, у эстонцев.
4) Как вариант, написать в консульство эстонское, что случилась ошибка и вместо мульти с нужным коридором дали однократную. Могут пойти на встречу, но..
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dayk » 24 окт 2011, 18:45

Люди добрые, посоветуйте
Изначально планировали (нас двое) поехать на Машине из Москвы в Германию. Но пока собирали документы, опоздали записаться в посольство - предполагаемая дата получения визы - середина моего отпуска, который я не могу сдвинуть Знакомые посоветовали идти в финское посольство. Написали маршрут на 15 дней по Финляндии. Запросили однократную визу. На днях ждем паспорта. И поедем мы через Финляндию. Но вот пребывание - не более 2-х дней в Хельсинки, а после паром и... Германия.
Вопрос 1: Каким путем лучше вернуться на Родину? Сейчас в приоритете маршрут через Польшу и Латвию - вьезд в Белоруссию и РФ. получается закрытие шенгена Латвией.
Вопрос 2: Чем это чревато для нас в будущем?
Последний раз редактировалось dayk 25 окт 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Ich habe Pläne, große Pläne
dayk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пан Атаман » 24 окт 2011, 21:36

Хреновый совет дали Вам знакомые, честно говоря. Тут не о маршруте возвращения надо размышлять, а о том, как не быть развернутым домой на финской границе, когда спросят о целях въезда. Ибо финны - одни из самых повернутых на целевом использовании виз. Была бы многократка - было бы сильно легче.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение dayk » 24 окт 2011, 23:17

Пан Атаман писал(а) 24 окт 2011, 21:36:Хреновый совет дали Вам знакомые, честно говоря. Тут не о маршруте возвращения надо размышлять, а о том, как не быть развернутым домой на финской границе, когда спросят о целях въезда. Ибо финны - одни из самых повернутых на целевом использовании виз. Была бы многократка - было бы сильно легче.

Ну... Придется говорить неправду((( С собой никаких распечаток, подтверждающих наши намерения - не будет. Чем помогла бы многократка - вопрос сейчас скорее риторический...
dayk
новичок

Сообщение XMember » 25 окт 2011, 00:21

Ju Li писал(а) 24 окт 2011, 09:57:как лучше поступить, если у меня уже запланирована и оплачены поездка в испанию с 12/11/11 по 20/11/11?аннулировать визу?или лететь в испанию по ней?

Думаю, так:
Nape писал(а) 24 окт 2011, 11:49:4) Как вариант, написать в консульство эстонское, что случилась ошибка и вместо мульти с нужным коридором дали однократную. Могут пойти на встречу, но..

---
dayk писал(а) 24 окт 2011, 18:45:Знакомые посоветовали идти в финское посольство. Написали маршрут на 15 дней по Финляндии. Запросили однократную визу. На днях ждем паспорта. И поедем мы через Финляндию. Но вот пребывание - не более 2-х дней в Хельсинки, а после паром и... Германия.

Думаю, зачистят вас
Если б написали в консульство маршрут: 6 дней в Финке, 5 в Германии, 4 в Швеции - тады было бы всё нормально. Но у вас будет чистое враньё, что крайне не любят финны. Да и сама идея ехать по финской визе - ниже среднего.
XMember

Сообщение dayk » 25 окт 2011, 08:26

XMember писал(а) 25 окт 2011, 00:21: Думаю, зачистят вас
Если б написали в консульство маршрут: 6 дней в Финке, 5 в Германии, 4 в Швеции - тады было бы всё нормально. Но у вас будет чистое враньё, что крайне не любят финны. Да и сама идея ехать по финской визе - ниже среднего.

То, что идея плоха - это мне самой ясно. Иначе бы не задавала тут таких вопросов.
Я ж совета прошу. Вернуться в прошлое и исправить то, что сделано, я как-то ещё не научилась(( Совет какой?
dayk
новичок

Сообщение KargoKult » 25 окт 2011, 08:33

dayk писал(а) 24 окт 2011, 18:45:Вопрос 1: Каким путем лучше вернуться на Родину?

сделайте закрытие Шенгена в Эстонии - в вашем случае из Латвии переберитесь в Эстонию, а оттуда уже в РФ. Легенда: из Хельсинки в Таллинн ходит паром, вы 13 дней были в Финляндии, а потом решили рвануть в Эстонию, из нее и выехали в Россию.
dayk писал(а) 24 окт 2011, 18:45:Вопрос 2: Чем это чревато для нас в будущем?

ничем. Вы же 13 дней были в Финляндии (по легенде).
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Пан Атаман » 25 окт 2011, 09:42

Да, это, пожалуй, единственный худо-бедно разумный вариант. И обязательно сделайте себе брони отелей по предполагаемому маршруту по Финляндии - на пару дней, что вы хотите пробыть в Хельсинки, реальные, на остальные дни отменяемые. Приедете в Хельсинки, отмените остальные брони. И выезжать через Эстонию, действительно. Так есть шанс проскочить, главное, на границе не дергаться, у них глаз наметан и они знают не хуже нас, что две недели в Финляндии делать нечего.
Почитайте эту тему, подготовьтесь морально.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение dayk » 25 окт 2011, 15:24

KargoKult писал(а) 25 окт 2011, 08:33:
dayk писал(а) 24 окт 2011, 18:45:Вопрос 2: Чем это чревато для нас в будущем?

ничем. Вы же 13 дней были в Финляндии (по легенде).

Легенда - красиво звучит
а на вьезде стоит говорить, что мы хотим вернуться через Эстонию?
dayk
новичок

Сообщение dayk » 25 окт 2011, 15:31

Пан Атаман писал(а) 25 окт 2011, 09:42:Да, это, пожалуй, единственный худо-бедно разумный вариант. И обязательно сделайте себе брони отелей по предполагаемому маршруту по Финляндии - на пару дней, что вы хотите пробыть в Хельсинки, реальные, на остальные дни отменяемые. Приедете в Хельсинки, отмените остальные брони. И выезжать через Эстонию, действительно. Так есть шанс проскочить, главное, на границе не дергаться, у них глаз наметан и они знают не хуже нас, что две недели в Финляндии делать нечего.
Почитайте эту тему, подготовьтесь морально.

Прочитала все 20 страниц по вышеуказанной теме.
Не люблю обманывать, прям чувствую себя злостным нарушителем. А с однократной выезд в туже Германию ведь не запрещен? То есть, я могу при въезде сказать, что планируем дней на 5 выехать из Финляндии? Так хоть совести проще - не всю правду сказать
dayk
новичок

Сообщение Пан Атаман » 25 окт 2011, 15:37

XMember писал(а) 25 окт 2011, 00:21:Если б написали в консульство маршрут: 6 дней в Финке, 5 в Германии, 4 в Швеции - тады было бы всё нормально.

А так если скажете - отдадите себя на милость пограничника, как он отнесется к несоответствию заявленных в анкете и заявленных на границе целей поездки.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение KargoKult » 25 окт 2011, 18:44

dayk писал(а) 25 окт 2011, 15:24:а на вьезде стоит говорить, что мы хотим вернуться через Эстонию?

На выезде откуда? Из России? Мало кого волнует из погранцов, как вы будете возвращаться. А в финке если вдруг спросят, то с каменным лицом говорите, что планируете и обратно тем же путем, через тот же кпп Проверять ваше перемещение по суоми и ЕС никому не нужно, если вы там, конечно, дел не натворите. А по легенде вы все время в Финляндии. Эстонцы поинтересуются - так скажите, что на день без ночевки в Таллинн заглянули, да так понравилось (и это правда в сравнении с Хельсинки)!
KargoKult
полноправный участник

Сообщение dayk » 26 окт 2011, 09:04

KargoKult писал(а) 25 окт 2011, 18:44:
dayk писал(а) 25 окт 2011, 15:24:а на вьезде стоит говорить, что мы хотим вернуться через Эстонию?

На выезде откуда? Из России? Мало кого волнует из погранцов, как вы будете возвращаться. А в финке если вдруг спросят, то с каменным лицом говорите, что планируете и обратно тем же путем, через тот же кпп Проверять ваше перемещение по суоми и ЕС никому не нужно, если вы там, конечно, дел не натворите. А по легенде вы все время в Финляндии. Эстонцы поинтересуются - так скажите, что на день без ночевки в Таллинн заглянули, да так понравилось (и это правда в сравнении с Хельсинки)!

Ваши ответы меня вдохновляют А что будет, если мы при действительно вернемся через тот же кпп? И скажем, что на пару дней выезжали в Германию?
dayk
новичок

Сообщение Пан Атаман » 26 окт 2011, 09:24

dayk писал(а) 26 окт 2011, 09:04: А что будет, если мы при действительно вернемся через тот же кпп? И скажем, что на пару дней выезжали в Германию?

А вот этого не надо делать. Потому что могут а) перерыть вещи и найти что-нибудь явно нефинского происхождения (и ведь найдут, правда же?) и б) узнать, жили ли вы в заявленных отелях.
Не-не, выезд через Эстонию - хороший вариант, и, в принципе, даже с точки зрения параноидальных финнов, некриминальный. Вам главное на въезде не проколоться.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение KargoKult » 26 окт 2011, 09:33

А мне что-то сдается, что все будет ок. Если вы, конечно, не будете громко делиться впечатлениями о Германии или не оденетесь в национальные немецкие костюмы, то мало кто чего заподозрит. Да и вообще, надо ли это эстонцам? - спросите вы. Отвечу: не надо, ибо вы не по их визе умотали вглубь ЕС, а по финской. На всякий случай посмотрите расписание паромов, да названия компаний, если вопрос возникнет в эсти, то бойко ответите: "моя приплыть вчера на пароме из суоми в полшестого". и то сомневаюсь, что спросят. Через тот же кпп в финке проходить все же не стоит, да и смысла особого в этом нет. Опять же - проверять никто не станет, скорее просто штампанут паспорт, да и отпустят с Богом, но не советую, раз нацелились посмотреть Европу.
KargoKult
полноправный участник

Сообщение tyulpanka » 27 ноя 2011, 14:31

помогите, плиз...
планирую поездку в Швецию после НГ. Из Питера на автобусе поеду в Хельсинки (выезд из Спб 02.01, в Хельсинки буду 03.01), далее финскими авиалиниями в Стокгольм.
Я не знаю во сколько будет "переход" через границу РФ-Финляндия, но если допустим это будет 2го, а шведская виза только с 3го, не будет ли это проблемой?
tyulpanka
новичок

Сообщение kirv » 27 ноя 2011, 14:39

tyulpanka писал(а) 27 ноя 2011, 14:31:помогите, плиз...
планирую поездку в Швецию после НГ. Из Питера на автобусе поеду в Хельсинки (выезд из Спб 02.01, в Хельсинки буду 03.01), далее финскими авиалиниями в Стокгольм.
Я не знаю во сколько будет "переход" через границу РФ-Финляндия, но если допустим это будет 2го, а шведская виза только с 3го, не будет ли это проблемой?
не впустят вас, будете ждать наступления 3 января.
Если виза действительна с такого-то по такое-то, это ровно столько и означает. Попытки обмануть всех и приехать на день раньше не реализуемы, а в случае с "на денек попозже" грозят соответствующими санкциями.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Chip's » 21 янв 2012, 18:35

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, будут ли какие-либо проблемы с будущими визами в следующем случае:
Собираемся в июне в Швейцарию на своем авто. Но так как живем довольно далеко от Москвы, ехать за визой довольно проблематично и накладно. Собираемся получить французский шенген в Екатеринбурге. Первая страна въезда будет Польша. Есть какой-то контроль, пересекали ли мы границу Франция-Швейцария?
Chip's
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 21 янв 2012, 18:42

Chip's писал(а) 21 янв 2012, 18:35:Подскажите пожалуйста, будут ли какие-либо проблемы с будущими визами в следующем случае:Собираемся в июне в Швейцарию на своем авто. Но так как живем довольно далеко от Москвы, ехать за визой довольно проблематично и накладно. Собираемся получить французский шенген в Екатеринбурге. Первая страна въезда будет Польша. Есть какой-то контроль, пересекали ли мы границу Франция-Швейцария?

Слушайте, ну тема называется Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?
Вы уже однократную визу получили?
По вашему вопросу:
- контроль периодически случается, по базе обычно ничего не проверяют ввиду её отсутствия и ничего не заносят ибо некуда;
- в консульства едва ли кто будет об этом сообщать, нет у них времени разбираться что вы там при получении визы писали;
- паспорта, разумеется, не штампуют;
- однократную визу в вашем случае будет получить крайне сложно;
- т.к. в вашем маршруте про Швейцарию заранее известно, заявите её в анкете и бронях отелей при подаче на визу - и тогда всё будет вполне честно.
XMember

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 14:46

Доброго!
В сентярбре получал однократный Шенген, нужно было за сутки оформить, за сутки берутся только Испанцы, ну а ехать мне нужно было в Германию. В итоге оформил испанский Шенген на 8 дней, с легендой, что лечу на несколько дней в Испанию, потом перелетаю в Мюнхен. По факту 5 дней провёл в Мюнхене и влетал и вылетал из него же. Никаких иных штампов кроме немецких естественно нет.

1. Могут ли испанцы не дать визу при следующем обращении?
2. Есть ли смысл набираться "наглости" и после этого у испанцев просить MULT?
hi4kok
участник

Страны: 10

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 14:56

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 14:46:1. Могут ли испанцы не дать визу при следующем обращении?

Могут
А он реально однократный был?
hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 14:46:2. Есть ли смысл набираться "наглости" и после этого у испанцев просить MULT?

нет, да и без этого не стоит наглеть
XMember

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 15:01

Спасибо!
Совершенно точно был однократный, на 8 дней по-моему.
hi4kok
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 15:05

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 15:01:Совершенно точно был однократный, на 8 дней по-моему.

Если в п. 23 анкеты писали Германию, то ситуация вроде ничего. А если нет, то фигово, но могут и не заметить
XMember

Сообщение lubitelj » 29 янв 2012, 15:23

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 14:46:Доброго!
В итоге оформил испанский Шенген на 8 дней, с легендой, что лечу на несколько дней в Испанию, потом перелетаю в Мюнхен. По факту 5 дней провёл в Мюнхене и влетал и вылетал из него же. Никаких иных штампов кроме немецких естественно нет.

1. Могут ли испанцы не дать визу при следующем обращении?
2. Есть ли смысл набираться "наглости" и после этого у испанцев просить MULT?

Если сможете найти и предоставить доказательства, что в Испании тоже были во время этой поездки, а в Мюнхене проездом или по причине стыковки - тогда можно пробовать испанскую визу.

О мульти я бы пока не мечтала на Вашем месте
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 15:39

XMember писал(а) 29 янв 2012, 15:05:
hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 15:01:Совершенно точно был однократный, на 8 дней по-моему.

Если в п. 23 анкеты писали Германию, то ситуация вроде ничего. А если нет, то фигово, но могут и не заметить

А пункт 23 - это о чём?
hi4kok
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 16:38

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 15:39:А пункт 23 - это о чём?

Member State of first entry
XMember

Сообщение hi4kok » 29 янв 2012, 17:18

Нет, писал, что въезжать буду в Испанию:(
hi4kok
участник

Сообщение XMember » 29 янв 2012, 17:24

hi4kok писал(а) 29 янв 2012, 17:18:Нет, писал, что въезжать буду в Испанию:(

Практический совет - не ходить за визой к испанцам. И немцам. Всем другим обычно наплевать.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 фев 2012, 13:55

Люди, ХЭЛП, кто-нибудь из практики знает как примерно себя ведут австрийские пограничники?
Ситуация (не моя лично, коллеги) такова: получен австрийский шенген (однократка) с 20/02, свалилась неожиданная командировка в Италию с 29/02.
Сотрудник уперся рогом, бегать с аннуляцией и переделкой визы на нужную не хочет =(
Билет через Австрию.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 22 фев 2012, 16:42

Rozaka писал(а) 22 фев 2012, 13:55:Ситуация (не моя лично, коллеги) такова: получен австрийский шенген (однократка) с 20/02, свалилась неожиданная командировка в Италию с 29/02.

А точно ли он однократный? Австрийцы давненько однократок не дают.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 фев 2012, 09:00

Точно. у нас (в Питере) за них дают финны, а они (увы и ах) непредсказуемые ребята, особенно в последнее время.

PS Моя рабочая ситуация разрешилась, сотруднику рог спилен и он пошел сегодня к итальянцам за мультиком и аннуляцией финского "творчества"... но все ж интересно что было бы на австрийской границе если б не пошел сейчас
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение XMember » 23 фев 2012, 10:51

Rozaka писал(а) 23 фев 2012, 09:00: все ж интересно что было бы на австрийской границе если б не пошел сейчас

Да ничего бы не было, в Вене пофигисты. Вероятность проблем, конечно, есть, но низкая.
XMember

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 фев 2012, 10:59

может быть, может быть... но в марте таки ехать в Австрию и опять идти на поклон к идиотам (по другому не назвать, в свете советов и действий) в финском консульстве за новой визой как то не хочется

PS Ситуация не разрешилась, сотрудник таки едет по однократке, расскажу потом чем дело кончилось
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Kriskin » 24 фев 2012, 11:28

Rozaka, вообще не поняла, в чем проблема: виза ведь у него австрийская, билеты через Австрию, Вы ведь так написали? Так всё ОК тогда. Или виза всё-таки именно финская? И даже если финская, считаю, что в Австрию по ней впустят.
Kriskin
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 24 фев 2012, 11:44

Виза однократная, вот в чем проблема
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Vitoos » 24 фев 2012, 11:51

Хелп, нужен совет срочно. Подавал доки через ТА,центров у нас нет. Еду в Австрию через Мюнхен. ТА приняли доки потом перезвонили сказали что немогут сдать курьером на австрийскую,для этого нужно два шенгена, у меня только Италия была. В итоге сделали Чешскую С staty schengenu, entries 01 duration of stay 10(по билетам в Мюнхен и назад как раз) но даты от/до почти на месяц. ВОПРОС: что делать чтоб в Мюнхене меня назад не завернули? Бронь отеля 7н австрия 2ночи мюнхен. Может попробовать забронить прагу на 5ночей из 9? С последующей отменой?
Vitoos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение akirilenko » 24 фев 2012, 11:52

Все-таки исходные условия не совсем понятны.
- когда заканчивается австрийская виза? сколько дней пребывания в ней указано?
- на какие даты намечена поездка? туда и назад из австрии?
- человек сразу едет в Италию или остается в Австрии хотя бы переночевать?
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыПаспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС

Включить мобильный стиль