иголочник » 28 окт 2011, 13:40
Мои соседи из двух квартир снизу, которых я намедни залил с помощюь рухнувшего на смеситель кухонного шкафа, оценили свой ущерб, пригласив независимого оценщика, в сорок одну и тридцать семь тысяч соответственно. "Хорошие, добрые мои люди, видимо,зря я был с вами так небрежен и невнимателен", - мелькнула первая мысль. Сообщили об этом очень обыденно, как за солью пришли. "Милые мои, меня и дома - то не было!", - мелькнула было вторая мысль и тут же подумалось: " Но ведь ты сам эти шкафы навешивал семь лет назад, ещё в прошлой жизни... А ручки - то вот они! Кто виноват? " А ещё, как не совсем согласный, я могу обратиться в суд: " Зачем... Чтобы эта сумма изменилась ещё больше? А... Плевать. Отдам деньги сразу, чтобы никого больше не видеть, хотя за солью всё равно ходить будут. Или поторговаться, предложив посильную помощь в ремонте? А вдруг согласятся... И деньги возьмут и обои клеить заставят. Мы же в России. Блин", - мелькнула третья и самая тяжелая мысль. Надоело мне это мелькание мыслей. Остро захотелось куда - нибудь уехать, так, чтобы часов десять - двенадцать лёту и не было бы меня не только в городе и стране, но и в полушарии. Но ведь работа. Она же, гадина такая, кормит.