Куканов писал(а) 26 окт 2011, 19:23:Но на берег не высаживаемся, а встали метрах в ста от земли обетованной.
Куканов писал(а) 26 окт 2011, 19:23:Как тут не сплавать на берег, не ступить на землю
Viachik писал(а) 26 окт 2011, 20:46:Ну да, гид виноват , если своей головы нет , чтобы подумать что будет с телом когда плывешь на прибрежные камни, которые в подводной части с обязательным ракушечником. Прибрежная выкидывающая волна. Голову надо иметь на плечах ...
Куканов писал(а) 26 окт 2011, 22:43:Всё правильно, сами виноваты. Но Вы знаете, я с 3-х лет езжу по морям и с 5-ти занимался спортивным плаванием. А вот с такой ситуацией столкнулся впервые и она стала полной неожиданностью для меня. Вроде все спокойно, а вдруг тебя подхватываеи и несет и ты беспощен...
Sergey22 писал(а) 26 окт 2011, 22:53: Угадать "засаду" в относительно спокойном месте было просто невозможно
Viachik писал(а) 26 окт 2011, 20:46:Прибрежная выкидывающая волна.
Sergey22 писал(а) 26 окт 2011, 23:13: в башне держать карту приливов, течений на ХХ часов ХХ месяца в точке ХХ градусов ХХ долготы....
Viachik писал(а) 26 окт 2011, 23:27:В 100 метрах выкинули в воду то. Коварное течение перпендикулярное берегу , видимо ,появилось внезапно и в самый последний момент реализации желания -этого берега достичь. Но было поздно ! Гид - виновен . Однозначно. И еще течение. Вместе с берегом
Yasya_kz писал(а) 21 ноя 2011, 10:14:так иногда раздражает вот такой пафос "бывалых путешественников", "ах это само собой разумеется, а вот про это в интернете написано, а об этом вы могли бы и догадаться".
как представитель сферы туризма, могу сказать - гиды не за красивые глаза деньги должны получать
лучше лишний раз предупредить свою группу о чем-то, казалось бы, разумеющемся, и услышать в ответ:"мы и сами знаем", чем спровоцировать своей халатностью вот такие ситуации. что, язык отвалится?
с опытом к хорошим гидам приходит понимание того, насколько люди разные и как они иногда теряют голову и забывают все свои заранее подготовленные путевые заметки.
это и к ситуации с туристкой упавшей с байка относится.
да, глупая ситуация, да, не каждый в такой мог бы оказаться. но что мешало гиду сказать-если вы не ездили на байке, будьте осторожнее, держитесь крепче и тд.
это работа, обязанности, за которые гиды и получают деньги, а не только за озвучивание вызубренного из туристических брошюр текста
Sergey22 писал(а) 26 окт 2011, 22:53:Куканов писал(а) 26 окт 2011, 22:43:Всё правильно, сами виноваты. Но Вы знаете, я с 3-х лет езжу по морям и с 5-ти занимался спортивным плаванием. А вот с такой ситуацией столкнулся впервые и она стала полной неожиданностью для меня. Вроде все спокойно, а вдруг тебя подхватываеи и несет и ты беспощен...
Иногда, совет "думать своей головой" звучит как издевательство. А нахер нужен гид? Ему деньги заплатили за толстую попу?
Попал пару раз в ситуации, когда думать и предупреждать надо было гиду. Угадать "засаду" в относительно спокойном месте было просто невозможно.
PS Поток демагогии предвижу.
Unher писал(а) 25 ноя 2011, 17:03:Yasya_kz писал(а) 21 ноя 2011, 10:14:так иногда раздражает вот такой пафос "бывалых путешественников", "ах это само собой разумеется, а вот про это в интернете написано, а об этом вы могли бы и догадаться".
как представитель сферы туризма, могу сказать - гиды не за красивые глаза деньги должны получать
лучше лишний раз предупредить свою группу о чем-то, казалось бы, разумеющемся, и услышать в ответ:"мы и сами знаем", чем спровоцировать своей халатностью вот такие ситуации. что, язык отвалится?
с опытом к хорошим гидам приходит понимание того, насколько люди разные и как они иногда теряют голову и забывают все свои заранее подготовленные путевые заметки.
это и к ситуации с туристкой упавшей с байка относится.
да, глупая ситуация, да, не каждый в такой мог бы оказаться. но что мешало гиду сказать-если вы не ездили на байке, будьте осторожнее, держитесь крепче и тд.
это работа, обязанности, за которые гиды и получают деньги, а не только за озвучивание вызубренного из туристических брошюр текста
Похоже вы фигню несете, гиды работают 1-2 сезона обычно и получают 500-700$ в месяц, сами ничего не знают и ни за что не отвеают) Если нет головы на плечах, то гиды уже не помогут
gena-chebur писал(а) 27 окт 2011, 01:40: предупрежу о ещё одно "засаде":
не выплывайте из бухты где вас высадили для снорка и т.п., т.к. вдоль островов на Симиланах (и не только) может быть сильное течение и если вы заплывёте за угол, за поворот, за скалу, то можете не вернуться и вас потащит .... и ласты не помогут .... а на берег не выбраться т.к. там острые ракушки облепили камни-скалы - как битое стекло ....
xeleman писал(а) 26 ноя 2011, 08:19:гид очевидно должен был сказать туристам- ласты надевать на ноги, н а не на голову... а самодеятельность всегда наказуема. и если голова дурная- чем гид виноват?
rainwitch писал(а) 08 июн 2012, 18:19: ситуация ежедневно может меняться.
Взято отсюда
_http://crimeanelf.livejournal.com/45590.html
Новый капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"
Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопание — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопание на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопание таким, каким его показывают по телевизору. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопание — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни
Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём. Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопание не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):
Цитата:
1
За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.
2
Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.
3
Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.
4
При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.
5
Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами [англоговорящие, проверьте перевод — прим. перев.]. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.
будьте внимательны на воде!
rainwitch писал(а) 08 июн 2012, 18:19:Подниму-ка старую тему, а то скоро новый сезон - опять начнется "не предупреждали", хотя на самом деле 99%, что просто не слышали.
На начало сезона действительно много гидов-новичков, но тайцы обычно предупреждают новеньких, остается только перевести с тайглиша на русский.
На Симиланах категаричещки запрещено выходить на все острова, кроме определенных пляжей на 8 и 4, куда собственно паркуются лодки. Кроме того, что есть немаленькая возможность порезаться и ободраться до мяса (видела пару раз), да и просто не выбраться из прибрежных волн (ни один таец на лодке не кинется спасать вас, рискуя своей жизнью - может быть вместо одного трупа, два), но вообще-то за выход на берег полагается штраф 2000 бат за человека, и об этом предупреждают.
Ну и да, думать тоже надо, не обо всем есть возможность предупредить - там ситуация ежедневно может меняться.
Ruslik писал(а) 03 окт 2013, 18:54:Вообще-то течения - тонкая штука. Течения вблизи берега тесно связаны с отливами-приливами, а те, в свою очередь, зависят от фазы Луны и сезона. Если кто не знает, посмотрите таблицы приливов для какой-нибудь точки. Сила и время отливов и приливов будут каждый день разные, и "вручную" предсказать их нельзя. А что уж говорить о приливных течениях, они еще на порядок сложнее.
Так что, если требовать от гидов и компаний - организаторов нырялок 100% гарантий безопасности, то им проще вообще закрыться и перестать возить людей на нырялки, чем обеспечить такие гарантии. Или они могут возить людей на песчаный пляж, и огородить буйками безопасный лягушатник, и не выпускать туристов из этой безопасной зоны. Но тогда нам опять не понравится, скучно же будет.
Bad Santa писал(а) 03 окт 2013, 21:02:Памятка для попавшего в разрывное течение
Mazila писал(а) 14 янв 2014, 20:06:Bad Santa писал(а) 03 окт 2013, 21:02:Памятка для попавшего в разрывное течение
памятка это конечно хорошо, но эту памятку нужно вдалбливать в подкорку, потому что обычный человек попав в такое течение моментально начнет паниковать, что включит инстинкты, но отключит голову. А инктинкт будет заставлять плыть к берегу.
К слову, если просто расслабиться и ждать пока вынесет, то на какое расстояние может унести от берега?
Sergey22 писал(а) 26 окт 2011, 22:53:Куканов писал(а) 26 окт 2011, 22:43:Всё правильно, сами виноваты. Но Вы знаете, я с 3-х лет езжу по морям и с 5-ти занимался спортивным плаванием. А вот с такой ситуацией столкнулся впервые и она стала полной неожиданностью для меня. Вроде все спокойно, а вдруг тебя подхватываеи и несет и ты беспощен...
Иногда, совет "думать своей головой" звучит как издевательство. А нахер нужен гид? Ему деньги заплатили за толстую попу?
Попал пару раз в ситуации, когда думать и предупреждать надо было гиду. Угадать "засаду" в относительно спокойном месте было просто невозможно.
PS Поток демагогии предвижу.
Yasya_kz писал(а) 21 ноя 2011, 10:14:так иногда раздражает вот такой пафос "бывалых путешественников", "ах это само собой разумеется, а вот про это в интернете написано, а об этом вы могли бы и догадаться".
как представитель сферы туризма, могу сказать - гиды не за красивые глаза деньги должны получать
лучше лишний раз предупредить свою группу о чем-то, казалось бы, разумеющемся, и услышать в ответ:"мы и сами знаем", чем спровоцировать своей халатностью вот такие ситуации. что, язык отвалится?
с опытом к хорошим гидам приходит понимание того, насколько люди разные и как они иногда теряют голову и забывают все свои заранее подготовленные путевые заметки.
это и к ситуации с туристкой упавшей с байка относится.
да, глупая ситуация, да, не каждый в такой мог бы оказаться. но что мешало гиду сказать-если вы не ездили на байке, будьте осторожнее, держитесь крепче и тд.
это работа, обязанности, за которые гиды и получают деньги, а не только за озвучивание вызубренного из туристических брошюр текста
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список