После длительной дискуссии получился такой вариант поездки:
15/16 Beauvais – Giverny ‒ Lеs Andelys (Andelys Hotel, 8-10 Rue Georges Clemenceau, 27700)
16/17 Lеs Andelys – Rouen – St.Martin-de-Boscherville ‒ Fecamp – Etretat (Hotel Ambassadeur, 10, Avenue De Verdun, 76790)
17/18 Etretat – Honfleur ‒ Trouville ‒ Deauville ‒ Caen (Hôtel Crocus Caen Mémorial, 2 Rue De La Folie, Rond Point Du Débarquement, Caen, 14000)
18/19 Caen ‒ Avranches ‒ Mont-Saint-Michel ‒ Dinan ‒ MSM (Saint Aubert Hotel, Bp 18, 50170 Le Mont Saint Michel )
19/20 MSM – Saint-Malo ‒ Dinard(?) ‒ Fort La Latte ‒ Frehel (Hotel Les Arcades, 15 Rue Du Duc D'aiguillon, Saint Cast le Guildo, 22380 FR)
20/21 Frehel (тропы) ‒ Erquy (озера Les Lacs Bleus – по дороге к Le Cap d’Erquy) ‒ Paimpol (Le Relais De Launay, 18 Route De L'arcouest, Ploubazlanec)
21/22 Paimpol ‒ Острова (Ile de Brehat) ‒ Берег Розового гранита (Hotel De L'Europe, 158 Rue Saint-Guirec Ploumanac'h, Ploumanacʼh)
22/23 Perros-Guirec ‒ Plaumanach (Hotel De L'Europe, 158 Rue Saint-Guirec Ploumanac'h, Ploumanach)
23/24 Plaumanach – Guimiliau ‒ Locronan ‒ Carnac (La Marine, 4 Place De La Chapelle Carnac, 56340)
24/25 Carnac ‒ Amboise (Hotel du Petit Lussault, Rd 952, 37530 Nazelles)
25/26 Amboise ‒Самюр- Шенонсо. (Hotel du Petit Lussault, Rd 952, 37530 Nazelles)
26/27 Версаль ‒ Beauvais (Hôtel Du Palais, 9 Rue Saint Nicolas, 60000)
27 go Krakow
Мы специально писали все оригинальные названия, включая адреса отелей, так как по-французски знали только несколько слов, самыми ходовыми для нас были:
-Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле. ( причем только так и никак иначе),
-сортИ, энтрИ – это тоже нами очень широко использовалось.
-туалет, камамбер, си фуд, фото – имеет интернациональное звучание.
Вот с таким словарным запасом мы и начали наше путешествие. Забегая вперед скажу, что в конце путешествия мы уже знали более 20 слов!
День первый.
Прилетели в Бове, пошли искать прокатную контору, забрать машинку. Арендовали в одном месте, но получали в Европкаре Fiat grande Punto дизель за 270евро на 12 дней. Машинка-умничка, за эти дни мы накатали 1870 км, и она даже не чихнула. Прокатная контора тоже порадовала: нам выдали описание машины, на схеме указали царапины, я нашла еще две, ребята, без разговоров добавили новонайденные к указанным на схеме ранее, и мы поехали. (Забегая вперед скажу, при сдаче машины, больше внимания уделялось наличию бензина и чистоте салона, нежели новым царапинам.).
Первым пунктом был Живерни. Увы, нам не повезло, мы приехали за полчаса до закрытия и пришлось погулять по окрестностям. Тут я впервые столкнулась с тем, что Франция – страна цветов!! Сколько их там!! И все – такие красивые!

Попали в сад, нашли бюстик,


до пруда не дошли, так как я все ныла, что хочу на закате поснимать руины Ле Анделиза.
Ле Анделиз. Кто-то туда едет из музея Нормандия-Неман, но меня вдохновляли только руины замка Шато-Гайар, построенного по приказу Ричарда Львиное Сердце, правителя Нормандии (эвано как!). Вот туда и попали к закату. Что сказать – мне понравилось!!




День второй. Утром пошел дождь, мелкий и противный, но все равно увидела, что хотела.


Кстати, именно в Ле Анделизе у нас был самый ужасный отель! И еще, там мы столкнулись с тем, что после 21-00 и водички попить не получится!
После этого прискорбного случая, мы всем запасались впрок.
Потом был Руан. Это первый большой город на нашем пути, поэтому и не парились с бесплатной парковкой, нашли платную, но в центре, около 3 евро на 2 часа. Решили, что нам на осмотр центра города 2-х часов хватит.
Мы не ставили себе задачу детального осмотра всего города. Так, поверхностное ознакомление и дальше. Знали, что хотим осмотреть знаменитый Руанский Собор, побродить вокруг, ну и конечно, мне нужны были все косметические новинки, поэтому заход в какую-нибудь галерею был жизненно необходим.
Просто Руан










После Руана поехали в Аббатство Сен Мартин де Бошервиль, меня впечатлило, что его история начинается с 1113 года. Не буду грузить инфой, если туда поедите, там выдают буклетик, в котором на английском языке есть вся необходимая информация. Находится он в одноименном городке.
Адрес: 12, route de l'Addaye 76840 Saint-Martin-de-Boscherville
Вот такой себе городишко.






Ну а потом были Фекам и Этрета! Говорить тут не надо. Очень красиво!. Мне лично Фекам запомнился двумя вещами: 1.памятник самогонному аппарату и то, что мы случайно запарковались на улице 14 Июля. На табличке было написано "14 Juliet". Я с разбега прочитала как "четырнадцать Джульет", тут же удивилась на фига им столько Джульет в одном месте, тут же поинтересовалась мнением мужа по этому поводу. Он у меня филолог, университет заканчивал, историей увлекается... и т.д, так что он успел меня за 5 секунд зачмырить так, что мне уже и не в радость были все природные красоты. Но когда я все это увидела так сразу и оттаяла.
Красивоооо!



Пляжи тут отдельная тема

Ну и самогонный аппарат

Виды Фекама



Этрета
Написано и показано много, но это того стоит! Там можно и два дня гулять и три, и все равно будет интересно!




Позирующие псы на центральной площади привели нас в полный восторг!А понятуя фильм "Корсиканец" у нас все собаки были переименовали в "сука Корсикано" породы Корса. (кобелей это тоже касалось). Какие умнички, а?


Мы приехали специально к закату.






Вечером включают подсветку.

Утром была какая-то невнятная погода, но ветер дул постоянный. сильный и противный. особенно, если учесть, что вчера мне в Руане и в аббатстве было очень жарко. Но места все равно обалденные!






День третий После Этреты, мы поехали дальше в сторону Онфлер- Довиль- Трувиль – Кан. Но тут дождь сломал все планы. Он уже в Этрете стал себя показывать, а в дороге просто разыгрался… Из радостного в этот день мы проехались по мосту Нормандия. Впечатляет!

Дождь как-то внезапно прекратился, а мы, как раз приехали в Онфлер. Пробыли мы тут чуть больше часа, гуляли по 2-3 улицам, поэтому ничего о городе сказать не могу.




После часа прогулок, дождь опять зарядил и уже без остановок поехали в Кан.
Лирическое отступление. Что такое дождь по-нормандски? Это через 5 секунд после первой капли на вас обрушивается стена дождя, ничего не видно, под таким дождем нет смысла даже пытаться открыть зонт. Неумно. Нужно просто пережить, как неизбежное.
Кана мы не видели. Все из-за дождя. То есть в холе отеля мы, конечно разглядывали красивые картинки с видами города, но самого города мы так и не увидели.
День четвертый Утром, мы первым делом полезли смотреть в окно. Пасмурно, но без дождя и мы поехали в Мон-Сен-Мишель.
Ну, про это чудо света написано везде немеряно! Писать не о чем. Это точно must see!
Вот такой сюр в дороге и под дождем!








Мы, задрав головы, самозабвенно фотографируем кусочек аббатства (именно на этом месте). Муж закончил съемку раньше и пошел вперед, заворачивает за угол, потом резко поворачивается и торжественно объявляет: «дорогу, идет будущее России!» Ровно через секунду появляется толпа галдящих китайцев. (Ребята, ничего личного, это и будущее Украины тоже, просто вы к Китаю немножко ближе ) как-то прикольно получилось!

Островок этот, зараза, очень фотогеничный. А если учесть, что погода там менялась через каждых 10 минут, то понятно сколько раз я его фоткала

Чувак, просто на глазах у всех, тупо справляет малую нужду... Причем видела такие приколы часто. И почему -то именно в самых оживленных местах. Зайти куда-то поукромней - просто не приходит в голову.

Еще в Онфлере муж подсел на сидр, поэтому все наши нормандские вечера были посвящены поиску и дегустации этого самого сидра. Для полного погружения в страну сидр был переименован на французский манер в «ле сидр», что только улучшило его вкусовые качества. В этом месте мы тоже проводили дегустацию.

Прилично отъехав и обернувшись я увидела эту красоту!

День пятый В МСМ мы переночевали. Увы и ах, но с этим дождем мы не увидели самого главного…приливов и отливов. Но и увиденное нас прошибло, так что мы не в обиде, пусть это будет поводом вернуться туда еще раз.
Авранч, Динан и дальше по программе,мы пролетели, опять же из-за дождя, поэтому мы сразу нацелили лыжи в сторону Сен Мало.
Из всех городов, мы больше всех понравился Сен-Мало, хотя и тут мы были всего несколько часов. Я уже говорила, мы не ставили цель детально проработать каждый город, так, пробегом, как татаро-монголы. Пришел, увидел, поел, уехал.
В Сен Мало нам посчастливилось увидеть собственно отлив. Скорость его впечатляет.
Все, что мы успели - оббежать город по крепостной стене!.









Обязательно продолжу..