Попытка "объять необъятную" Францию

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение O'lena » 27 окт 2011, 13:12

Начиная отчет, сразу хочу поблагодарить всех, кто помог нам советами, что и где можно посмотреть. (viewtopic.php?f=910&t=119691).

После длительной дискуссии получился такой вариант поездки:

15/16 Beauvais – Giverny ‒ Lеs Andelys (Andelys Hotel, 8-10 Rue Georges Clemenceau, 27700)

16/17 Lеs Andelys – Rouen – St.Martin-de-Boscherville ‒ Fecamp – Etretat (Hotel Ambassadeur, 10, Avenue De Verdun, 76790)

17/18 Etretat – Honfleur ‒ Trouville ‒ Deauville ‒ Caen (Hôtel Crocus Caen Mémorial, 2 Rue De La Folie, Rond Point Du Débarquement, Caen, 14000)

18/19 Caen ‒ Avranches ‒ Mont-Saint-Michel ‒ Dinan ‒ MSM (Saint Aubert Hotel, Bp 18, 50170 Le Mont Saint Michel )

19/20 MSM – Saint-Malo ‒ Dinard(?) ‒ Fort La Latte ‒ Frehel (Hotel Les Arcades, 15 Rue Du Duc D'aiguillon, Saint Cast le Guildo, 22380 FR)

20/21 Frehel (тропы) ‒ Erquy (озера Les Lacs Bleus – по дороге к Le Cap d’Erquy) ‒ Paimpol (Le Relais De Launay, 18 Route De L'arcouest, Ploubazlanec)

21/22 Paimpol ‒ Острова (Ile de Brehat) ‒ Берег Розового гранита (Hotel De L'Europe, 158 Rue Saint-Guirec Ploumanac'h, Ploumanacʼh)

22/23 Perros-Guirec ‒ Plaumanach (Hotel De L'Europe, 158 Rue Saint-Guirec Ploumanac'h, Ploumanach)

23/24 Plaumanach – Guimiliau ‒ Locronan ‒ Carnac (La Marine, 4 Place De La Chapelle Carnac, 56340)
24/25 Carnac ‒ Amboise (Hotel du Petit Lussault, Rd 952, 37530 Nazelles)

25/26 Amboise ‒Самюр- Шенонсо. (Hotel du Petit Lussault, Rd 952, 37530 Nazelles)

26/27 Версаль ‒ Beauvais (Hôtel Du Palais, 9 Rue Saint Nicolas, 60000)

27 go Krakow

Мы специально писали все оригинальные названия, включая адреса отелей, так как по-французски знали только несколько слов, самыми ходовыми для нас были:
-Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле. ( причем только так и никак иначе),
-сортИ, энтрИ – это тоже нами очень широко использовалось.
-туалет, камамбер, си фуд, фото – имеет интернациональное звучание.
Вот с таким словарным запасом мы и начали наше путешествие. Забегая вперед скажу, что в конце путешествия мы уже знали более 20 слов!
День первый.
Прилетели в Бове, пошли искать прокатную контору, забрать машинку. Арендовали в одном месте, но получали в Европкаре Fiat grande Punto дизель за 270евро на 12 дней. Машинка-умничка, за эти дни мы накатали 1870 км, и она даже не чихнула. Прокатная контора тоже порадовала: нам выдали описание машины, на схеме указали царапины, я нашла еще две, ребята, без разговоров добавили новонайденные к указанным на схеме ранее, и мы поехали. (Забегая вперед скажу, при сдаче машины, больше внимания уделялось наличию бензина и чистоте салона, нежели новым царапинам.).
Первым пунктом был Живерни. Увы, нам не повезло, мы приехали за полчаса до закрытия и пришлось погулять по окрестностям. Тут я впервые столкнулась с тем, что Франция – страна цветов!! Сколько их там!! И все – такие красивые!

Попали в сад, нашли бюстик,

до пруда не дошли, так как я все ныла, что хочу на закате поснимать руины Ле Анделиза.

Ле Анделиз. Кто-то туда едет из музея Нормандия-Неман, но меня вдохновляли только руины замка Шато-Гайар, построенного по приказу Ричарда Львиное Сердце, правителя Нормандии (эвано как!). Вот туда и попали к закату. Что сказать – мне понравилось!!

День второй. Утром пошел дождь, мелкий и противный, но все равно увидела, что хотела.

Кстати, именно в Ле Анделизе у нас был самый ужасный отель! И еще, там мы столкнулись с тем, что после 21-00 и водички попить не получится!
После этого прискорбного случая, мы всем запасались впрок.

Потом был Руан. Это первый большой город на нашем пути, поэтому и не парились с бесплатной парковкой, нашли платную, но в центре, около 3 евро на 2 часа. Решили, что нам на осмотр центра города 2-х часов хватит.

Мы не ставили себе задачу детального осмотра всего города. Так, поверхностное ознакомление и дальше. Знали, что хотим осмотреть знаменитый Руанский Собор, побродить вокруг, ну и конечно, мне нужны были все косметические новинки, поэтому заход в какую-нибудь галерею был жизненно необходим.

Просто Руан

После Руана поехали в Аббатство Сен Мартин де Бошервиль, меня впечатлило, что его история начинается с 1113 года. Не буду грузить инфой, если туда поедите, там выдают буклетик, в котором на английском языке есть вся необходимая информация. Находится он в одноименном городке.
Адрес: 12, route de l'Addaye 76840 Saint-Martin-de-Boscherville

Вот такой себе городишко.

Ну а потом были Фекам и Этрета! Говорить тут не надо. Очень красиво!. Мне лично Фекам запомнился двумя вещами: 1.памятник самогонному аппарату и то, что мы случайно запарковались на улице 14 Июля. На табличке было написано "14 Juliet". Я с разбега прочитала как "четырнадцать Джульет", тут же удивилась на фига им столько Джульет в одном месте, тут же поинтересовалась мнением мужа по этому поводу. Он у меня филолог, университет заканчивал, историей увлекается... и т.д, так что он успел меня за 5 секунд зачмырить так, что мне уже и не в радость были все природные красоты. Но когда я все это увидела так сразу и оттаяла.
Красивоооо!

Пляжи тут отдельная тема

Ну и самогонный аппарат

Виды Фекама

Этрета
Написано и показано много, но это того стоит! Там можно и два дня гулять и три, и все равно будет интересно!

Позирующие псы на центральной площади привели нас в полный восторг!А понятуя фильм "Корсиканец" у нас все собаки были переименовали в "сука Корсикано" породы Корса. (кобелей это тоже касалось). Какие умнички, а?

Мы приехали специально к закату.

Вечером включают подсветку.

Утром была какая-то невнятная погода, но ветер дул постоянный. сильный и противный. особенно, если учесть, что вчера мне в Руане и в аббатстве было очень жарко. Но места все равно обалденные!

День третий После Этреты, мы поехали дальше в сторону Онфлер- Довиль- Трувиль – Кан. Но тут дождь сломал все планы. Он уже в Этрете стал себя показывать, а в дороге просто разыгрался… Из радостного в этот день мы проехались по мосту Нормандия. Впечатляет!

Дождь как-то внезапно прекратился, а мы, как раз приехали в Онфлер. Пробыли мы тут чуть больше часа, гуляли по 2-3 улицам, поэтому ничего о городе сказать не могу.

После часа прогулок, дождь опять зарядил и уже без остановок поехали в Кан.

Лирическое отступление. Что такое дождь по-нормандски? Это через 5 секунд после первой капли на вас обрушивается стена дождя, ничего не видно, под таким дождем нет смысла даже пытаться открыть зонт. Неумно. Нужно просто пережить, как неизбежное.
Кана мы не видели. Все из-за дождя. То есть в холе отеля мы, конечно разглядывали красивые картинки с видами города, но самого города мы так и не увидели.

День четвертый Утром, мы первым делом полезли смотреть в окно. Пасмурно, но без дождя и мы поехали в Мон-Сен-Мишель.
Ну, про это чудо света написано везде немеряно! Писать не о чем. Это точно must see!
Вот такой сюр в дороге и под дождем!

Мы, задрав головы, самозабвенно фотографируем кусочек аббатства (именно на этом месте). Муж закончил съемку раньше и пошел вперед, заворачивает за угол, потом резко поворачивается и торжественно объявляет: «дорогу, идет будущее России!» Ровно через секунду появляется толпа галдящих китайцев. (Ребята, ничего личного, это и будущее Украины тоже, просто вы к Китаю немножко ближе ) как-то прикольно получилось!

Островок этот, зараза, очень фотогеничный. А если учесть, что погода там менялась через каждых 10 минут, то понятно сколько раз я его фоткала

Чувак, просто на глазах у всех, тупо справляет малую нужду... Причем видела такие приколы часто. И почему -то именно в самых оживленных местах. Зайти куда-то поукромней - просто не приходит в голову.
Еще в Онфлере муж подсел на сидр, поэтому все наши нормандские вечера были посвящены поиску и дегустации этого самого сидра. Для полного погружения в страну сидр был переименован на французский манер в «ле сидр», что только улучшило его вкусовые качества. В этом месте мы тоже проводили дегустацию.

Прилично отъехав и обернувшись я увидела эту красоту!

День пятый В МСМ мы переночевали. Увы и ах, но с этим дождем мы не увидели самого главного…приливов и отливов. Но и увиденное нас прошибло, так что мы не в обиде, пусть это будет поводом вернуться туда еще раз.
Авранч, Динан и дальше по программе,мы пролетели, опять же из-за дождя, поэтому мы сразу нацелили лыжи в сторону Сен Мало.
Из всех городов, мы больше всех понравился Сен-Мало, хотя и тут мы были всего несколько часов. Я уже говорила, мы не ставили цель детально проработать каждый город, так, пробегом, как татаро-монголы. Пришел, увидел, поел, уехал.
В Сен Мало нам посчастливилось увидеть собственно отлив. Скорость его впечатляет.
Все, что мы успели - оббежать город по крепостной стене!.

Обязательно продолжу..

O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1236 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17
Франция отзывы

Re: Попытка "объять необъятную" Францию

Сообщение Rescapade » 27 окт 2011, 15:55

очень здорово..... обидно думать, что я столько лет жила во франции, а не успела увидеть все, что у вас тут описано
продолжайте, интересно про Карнак будет посмотреть/почитать
почему выбрали именно этот бретанско-норманский уголок франции?
Rescapade
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 27 окт 2011, 19:01

На этой неделе по вечерам просматриваю фото из сентябрьской поездки по Франции (подумываю - не написАть ли отчетец) - и тут как раз те же места...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kolenfed » 27 окт 2011, 19:31

Горыныч писал(а) 27 окт 2011, 19:01:На этой неделе по вечерам просматриваю фото из сентябрьской поездки по Франции (подумываю - не написАть ли отчетец) - и тут как раз те же места...

Горыныч, ну конечно напишите, очень интересно ведь.
А автору большой респект, фотки супер, несмотря на дождь....
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение O'lena » 28 окт 2011, 09:14

Rescapade писал(а) 27 окт 2011, 15:55:почему выбрали именно этот бретанско-норманский уголок франции?

Ой, а это было очень романтично. Женщины меня поймут. Зимой, когда темно, холодно и противно я сильно заболела. Ходила по дому в тоске и унынии. Муж, видя мои мучения, сделал подвиг: сам, без моих намеков, предложил проехаться по северу Франции в наш отпуск. (При том, что он не любит выдвигаться на далекие расстояния). И сам (это очень важный момент!) занимался бронировкой отелей по всему маршруту. Ну а коль из его уст прозвучало "Север Франции", то так тому и быть.

Горыныч писал(а) 27 окт 2011, 19:01:На этой неделе по вечерам просматриваю фото из сентябрьской поездки по Франции (подумываю - не написАть ли отчетец) - и тут как раз те же места...

Слушайте, это ж супер интересно! Пишите обязательно и с кучей фоток! Мы с мужем все время рядом, у каждого свой фотоаппарат, а когда просматриваем фотографии, так очень часто спрашиваем друг у друга, а где это ты такое увидел(а)? Поэтому у вас будет другой взгляд, другие фото... пишите...

Kolenfed писал(а) 27 окт 2011, 19:31:

Горыныч, ну конечно напишите, очень интересно ведь.

Мы с вами одинаково мыслим!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 28 окт 2011, 12:03

Продолжу. Облазив Сен-Мало решили продолжить военно-морскую тематику и двинулись сразу к форту Ля Латт. Вот тут спасибо всем, кто нас туда отправил. Мне очень понравилось, хоть мы и поздно приехали и сам форт был закрыт, но в округе все истоптано "тропами контрабандистов", которые нас очень вдохновили прогуляться по ним, хотя не представляю как по ним можно прогуливаться в летний зной.
Форт. Видно, что новодел, но там он как-то очень гармонично смотрелся.

есть такие минипещерки, можно полазить.

А там вдали виднеется маяк на мысе Фрехель. Вот туда мы и решили поехать смотреть закат.

Там можно смело прогуляться по тропам вдоль моря. Но, увы, со временем была опять напряженка, поэтому мы решили съездить. Хотя, там действительно можно куда-то подъехать, оставить машину и целый день гулять. Места для прогулок восхитительные!

Мыс и маяк.

а земля там действительно имеет красноватый оттенок. почему так, не знаю.

а какие там мхи разноцветные!!

Ну и моя самая любимая фотка! Скажите, что и вам понравилась

Забыла сказать, что практически везде возле таких аттракций, парковки платные. Хоть 2 евро, но вынь да положь! А в конце дня все кассы закрыты, приехав в конце дня ни людей, ни кассиров! Мы сэкономили 2 евро. Фигня - а приятно! В общем, с последними лучами солнца мы поехали на ночевку в маленький курортный городок. Очень он уютный. И отель был хорош, практически пустой, и при этом нам просто так дали полу люкс, вместо стандартного номера. За ту же цену. Мы думаем, что этот городок называется Гилдо, оригинальное название можно увидеть в начале отчета.

Пляжная линия - тут долгая, разнообразная и очень объемная тема. То это пляж есть, а то его и нет. Муж решил, что вот именно сегодня он пойдет купаться, на крайняк, ножки окунет в воду. Приходим - а воды нет. Вся ушла. Отлив однако. Муж очень обиделся и больше не предпринимал попыток искупаться.

Ну и конечно, для нас, собачников, тема домашних животных во Франции - это что-то удивительное для нас. Все они спокойные, обученные и беспрекословно выполняют команду "рядом".
А это местный пахан решил заве5сти со мной более тесное знакомство.

День шестой Утром, добродив по этому милому, сонному городку, мы поехали в сторону Голубых озер. Как нам тут рекомендовала СCB (цитата: Осмелюсь, несмотря на то, что вы не спрашивали, предложить заехать в Экю (Erquy), где на высоком берегу моря над маленькими портом и маяком по пути к Le Cap d’Erquy между скал притаились два маленьких очаровательных «голубых» озера (Les Lacs Bleus)…)

Вот туда мы и нацелили наши лыжи. Навигатор не знал этих озер и нам нужно было идти «в массы», или ловить «языка». Поймали местную тетеньку, из ее быстрой и совепршенно непонятной речи стало ясно, что нужно было ехать в сторону «кап дЭрки», а там искать. Так что, общаться с людьми можно, просто нужно этого хотеть. И у нас все получилось. Объясняю. Надо ехать в сторону «кап дЭрки»,причем указателей много, а там обычная пешеходная тропа, в одну сторону эти озера, в другую сторону – очень красивый пляж.
Где-то есть фото карты этого полуострова, я ее найду и тут выложу. А пока только фотки.
Вот нашла фотку.

Такая идиллия прямо возле парковки

Собственно "Голубые озера".Я так и не поняла, почему они голубые. Мы их увидели откровенно "черными". Но они оригинальны. Как в котловане, с одной стороны совершенно вертикальные скалы, с другой с ним можно подойти, чайки купаются в пресной воде. Тихо и мило.
Первое озеро.

Второе озеро больше. Вид сверху.

Если идти дальше тропой, следующей точкой должны быть пляжи. Они супер! причем, осенью они смотрятся масштабней (правда, летние фотки я видела только в интернете)

Вон та маленькая точка - человек. Для масштаба.

Собственно городок Эрки.

Нагулявшись, мы поехали оформляться на ночевку.

Второе лирическое отступление.
Во Франции вообще прикол с этими отелями. После 18-00, или, в крайнем случае, 19-00, отель закрывается и хрен ты куда поселишься. В самых разных случаях, надо искать какой-нибудь бар рядом с отелем и там могут помочь, или еще как-то ухитряться поселится, но мы без языка, поэтому спокойно селились до время «Х», брали ключи, а потом валили куда хотели.

Завтра мы поедем смотреть острова Бреа.....
Последний раз редактировалось O'lena 31 окт 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Александр* » 28 окт 2011, 16:15

Спасибо за прекрасный отчет, за большой труд, ведь написать его и выложить фото, это не простая задача........
Были с супругой во Франции, с того момента прошло 3 года, забыть эту чудесную просто невозможно.
Александр*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение nlev2005 » 28 окт 2011, 21:35

Очень ждала Вашего отчета. Ведь Вы проехались как раз по тем местам, которые и мы собираемся посетить в один с ближайших отпусков. Спасибо большое! Прекрасные фотографии, которые еще больше укрепили меня в желании проехаться по северу Франции.
Я так поняла, что Вы практически каждый день ночевали на новом месте. Скажите, пожалуста, каков был ваш средний километраж проезда за день? Просто мне очень хочется оснавливаться на 3-4 ночи в определенном месте и оттуда уже совершать радиальные вылазки. Возможно ли это?
И не получится ли у Вас создать картинку с маршрутом?
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение nlev2005 » 28 окт 2011, 21:37

Просим! Просим!
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tt150 » 29 окт 2011, 02:01

O'lena
Очень круто.
Отличные, образцово-показательные и живописные места.
Спасибо и продолжайте.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение O'lena » 31 окт 2011, 11:09

nlev2005 писал(а) 28 окт 2011, 21:35:Скажите, пожалуйста, каков был ваш средний километраж проезда за день? Просто мне очень хочется останавливаться на 3-4 ночи в определенном месте и оттуда уже совершать радиальные вылазки. Возможно ли это?

Всего за 12 дней мы проехали 1870 км (по-моему, именно эту цифру озвучил муж при сдаче машины). Из этих 12 дней отминусовать день приезда и день отъезда. Потом 2 ночи мы ночевали в Плуманаке (возле Перро-Гирека) и машина стояла на парковке. Так, что средний километраж был около 180 км. (приблизительно).
Как по мне, так я бы и три ночи ночевала в Плуманаке т.к. паромы на острова Бреа оттуда тоже ходят, и сам берег очень живописен. Из того, что видела можно смело исключить Карнак. Это чухня, напишу и об этом тоже. Если у вас больше времени, то практически в каждом месте можно ночевать и по 2 дня. Везде, где мы были --места прекрасные, уютные и т.д...но...первые маленькие городки вызывали у меня щенячий восторг, в середине пути-- я уже спокойно умилялась из окна,а в конце пути-- просто не помню, что проезжали.

ИМХО, 3-4дня в одном месте реально много, если вы не ставите перед собой цели досконально изучить все, что в окрестностях.

nlev2005 писал(а) 28 окт 2011, 21:35:И не получится ли у Вас создать картинку с маршрутом?

Должно получиться, просто некоторые места у нас в навигаторе записаны в виде координат, а для меня наш навигатор terra incognita". Буду ублажать мужа - он обещал помочь.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Bezkrovny » 31 окт 2011, 13:04

Просто отличный маршрут и фото. Продолжайте, пожалуйста.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение O'lena » 01 ноя 2011, 13:19

Bezkrovny спасибо за отзыв!

Продолжу.
День седьмой.

Острова Бреа
Опять с утра пасмурно, большая вероятность дождя, и опять спасибо всем, за наводку по этим островам. Паромы идут как от мыса Аркуэст, так и из Перро Гирека (мы это потом увидели). Машину можно поставить на бесплатном паркинге в 200 метрах от парома. Там два вида парома: Один сразу идет до острова, а второй паром идет сначала вокруг 2-х островов, а уж потом причаливает. Вся экскурсия около 45 минут, стоит 14 евро, обратно можно вернуться на любом пароме. Мы, конечно поехали смотреть на эти острова с моря. Погода очень изменчива, но дождь, то солнце, но мы уже стали привыкать к такой погоде.
Виды с моря.

Мне эта скала напоминает спящую черепаху.

Так менялось освещение.

Вот тут мы причалили и пошли гулять по островам.

Островов вокруг много, но только 2 больших. Говорят, что на них живет около 300 человек, при этом есть школа, стадион, жандармерия, почта, два отеля. Не увидела магазинов, но думаю, что они не очень и нужны. Катер идет до "большой земли" минут 15.

Единственный транспорт на острове. Все ездят на великах. за 2 с лишним часа я машин не встретила.

Очень уютный домик

Такие грустные пейзажи при отливе.

Вечером мы поехали к Берегу розового гранита, в городок Ploumanac'h (мы его прочитали как «Плуманак», но это так, вольная трактовка).

Берег Розового Гранита! Must see! Вся эта красота тянется всего-то на 9 км. Но какие же они разные, эти 9 км! Тропа идет из «Плуманака» до Перро –Гирека, причем лучше идти именно в этом направлении! Все красоты ближе к «Плуманаку».

Вечером, из-за освещения камни становятся ярко-красного цвета, иногда с желтым отливом, иногда что-то с фиолетовым отливом виднеется! Самые удивительные краски именно в закатных лучах! Ну очень необычно

Городок вдали - это Перро-Гирек.

Мне здесь видится слоник

День восьмой. Релаксовый. Утром, мы первым делом побежали смотреть на это чудо при свете дня!.
Тоже очень и очень! Мы там гуляем неторопливо, везде лазим, все рассматриваем. Причем был один прикол. Кое-где стоят невысокие ограждения, возле которых табличка, где показано как было раньше вытоптано, и как за несколько лет все восстановилось. Ну и понятно, что просят на огороженных участках не топтаться. И понятно, что именно с тех огороженных участков лучше всего получаются фотки. И что совершенно непонятно, что за ограждения никто не заходит. Вот так!

небольшая ремарка:
Фотографии разложены на разных компах, поэтому я так долго искала иллюстрацию к этим словам. Нашлааа!!
вот такие плакатики!

Мне это маленького зверька напоминает!

прошу прощения за такое количество фотографий с этим маяком, ну уж больно фотогеничный оказался, зараза!

А это моя любимая, "Алые паруса"

Пляжик какой, а! Машинки вдалеке для масштабности.

Гуляючи, мы дошли до Перро-Гирека. И на самом пляже, прилепился к скале причал, а с него отходят кораблики к les Sept Iles. А это огромная колония морских птиц. К самому острову не причаливают, но посмотреть на это можно. Я первый раз выдела такую громадную колонию птиц и на меня это произвело огромное впечатление!
Вот на этот островок высаживают на полчаса, но это только, чтоб ноги размять.

Этого красавца муж поймал! Как мне тут умные люди сказали - это олуш.

На этом острове как раз и поселилась вся эта колония птиц.

Белое - это или птицы, или следы их жизнедеятельности.

Никогда не думала, что у бакланов зеленые глаза. Я их так близко еще ни разу не видела.

Вся эта поездка около 2 часов, как я уже говорила высаживают на минут 30 на один остров, но там и погулять-то негде, потом катают вдоль Берега розового гранита, показывают все красоты с воды и везут обратно на берег. Но мне на тот день впечатлений хватило. До захода солнца мы погуляли по Перро-Гиреку, (кстати очень милый курортный городок),а к заходу пошли домой снова вдоль берега.

Продолжение будет...
Последний раз редактировалось O'lena 19 ноя 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 01 ноя 2011, 19:00

Очень красиво!
В следующую поездку в Бретань побываем и здесь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение O'lena » 02 ноя 2011, 12:42

Обязательно побывайте! Для меня этот кусок нашего отдыха был, пожалуй, самым ярким! Все было интересно, но вот БРГ и колония птиц - маст си!
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 03 ноя 2011, 13:23

Перро-Гирек.
Очень милый и уютный. Хотя и смотреть там, вроде как и нечего, но так, для общего понятия поставлю несколько фоток.

День девятый. Я проела мозк моему мужу, что хочу в Карнак, посмотреть карнакские камни. Поэтому с утра мы двинулись в ту сторону. По дороге (опять спасибо Leta-france) мы завернули в Гамильо (Guimiliau) – ну вот хрен ты прочитаешь это как Гамильо!
По пути нам встретился такой участок дороги. Мы ее назвали "красная дорога".

Очень древняя церковь. Вот тут простите мой склероз. Точно не помню, или Св. Антуана, или Св. Августина. Там много указателей, и сама церковь на горе, издалека видно. И в чем прикол: покрытие крыши (не могу назвать это черепицей) из камня. Поищу, была фотка поближе и там это четко видно. Кусочки шлифованного камня. Умели тогда качественно делать.

Там же нам попытались продать "экологически чистый" мед. Но мы не повелись, ничего не купили (ну на фига он нам в дороге нужен?).

Гамильо.
Сам городок с гулькин нос, с шпиль церкви (из-за нее собственно и поехали) виден издалека. А как там интересно! Взяла брошюру на англ.яз, чтоб хоть понять что это такое.

Пишу прямо с буклета:
Гамильо – население 700 чел, берет свое название от покровителя города Св. мученика Мильо.Он умел залечивать раны и ревматизм.
Цель визита – церковное подворье: скромная Триумфальная арка с ее вмонтированными часовыми.
Это очень своеобразно. Такого я больше нигде не встречала.

А дальше: башня (1530), веранда (17 век), сама церковь (16-17 вв). Подворье очень интересное. Внутри Орган (1677),
Попытка "объять необъятную" Францию,
Кафедра(1677) и т.д. Все, что внутри церкви все вырезано из дерева,каждой фигурке минимум по 300 лет, и все оно такое трогательное, такое ...такое...такое... Слов не найти.

В городке тихо и уютно. и это так не похоже, на все увиденное ранее. Тут и в Локронане замерло время.
Тут, похоже, и заканчивается городок.

Нагулявшись, едем дальше в сторону Карнака.

Увы, не помню, но где-то почти возле самого Карнака, прямо на трассе, мы увидели такое чудо. Это ж надо найти столько корней деревьев, увидеть в них что-то и выставить вдоль дороги. не знаю кто и зачем это сделал, но это очень интересно.

Последний раз редактировалось O'lena 07 ноя 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение ayanzhevaya ezha » 04 ноя 2011, 00:16

O'lena, удивительный и красивый трип у Вас получился! Фото обалденные!
А фото позирующих псов - просто СУПЕР! И скала, похожая на спящую черепаху, интересное.
"Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем, и жить, как говорим".
Сенека.
ayanzhevaya ezha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O'lena » 04 ноя 2011, 13:55

ayanzhevaya ezha
Спасибо за отзыв! Приятно, что мой отчет читают. У меня еще впереди две "изюминки": Локронан и несколько не особо раскрученных замков на Луаре.
Локронан - место, где остановилось время. Очень интересно.
На выходные уезжаю, с понедельника продолжу обязательно.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 07 ноя 2011, 17:07

Для меня этот кусок нашего отдыха был, пожалуй, самым ярким!

Плюсуюсь.
меня тоже тропа вдоль Розового гранита пробила сильнее всего, пока лучшее что увиделось на севере Франции.
причем ко всему сказанному добавлю, что места еще хороши приливами-отливами, и тем как сильно меняется береговая линия дважды за день.
но вот про "всего-то 9 км" не соглашусь, мне показалось там .... ходить и ходить и днями и километрами
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение O'lena » 08 ноя 2011, 11:06

russian pelican писал(а) 07 ноя 2011, 17:07:но вот про "всего-то 9 км" не соглашусь, мне показалось там .... ходить и ходить и днями и километрами

Согласна, но против фактов не попрешь. В брошюрке, которую я зацепила в отеле, так прямо и сказано, что БРГ тянется на 9 км. Меня это поначалу тоже очень огорчило, я-то рассчитывала там 2 дня гулять, а что такое 9 км для маньяка с фотоаппаратом? Так, фигня. А вот когда мы с мужем ловили красивую волну...время пролетело незаметно. Вот тогда я успокоилась и поняла, что и 2 дня быстро пролетят.
O'lena
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль