...вчера днём в воскресенье проехался по набережной Джомтьена_потоками воды во многих местах размыта пляжные участки,повалены деревья...да в ночь с сб на вскр хлестал ливень,какого мне раньше видеть не доводилось... "На побережье Таиланде 15 часов подряд идет сильный ливень БАНГКОК, 11 сентября. Сильный тропический ливень на протяжении более 15 часов идет в четырех провинциях восточного побережья Таиланда: Трат, Чантхабури, Районг и Чонбури. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев, дожди идут в настоящее время в 36 из 77 провинций страны. Для горных районов на западе, северо-востоке и востоке страны объявлено селевое предупреждение. Ожидается также, что во многих провинциях центральной и восточной части страны может начаться наводнение. В курортном городе Паттайя некоторые улицы полностью залиты водой. В низких местах глубина воды доходит до полуметра. Напомним, накануне в таиландской провинции Уттхарадит при сходе селевого потока погиб один и пропали без вести 10 человек. От селя пострадали три деревни, находившиеся на склоне горы в районе Нампхат. Более 300 семей, проживающих в трех деревнях, потеряли свои дома, имущество и скот."
Для тех кто в танке, подфорум называется "Новости из Тайланда". Не надо тут спрашивать: "а что будет?", "а что делать?", "лететь-не лететь?", "а как думаете?", "благодарю", "мужайтесь", "а есть ли?" и т.д. Не надо постить свои домыслы и предположения. Здесь ТОЛЬКО факты.
Заводы, производящие пластиковые бутылки и разливающие питьевую воду, тоже остановили свою работу. Поэтому жители затопленных городов страдают от жажды. А в столице Таиланда - городе Бангкоке - спешно скупают продукты и товары первой необходимости. Возле магазинов образовались очереди.
Сами сейчас в Бангкоке, в центре действительно с утра было сухо, но мы решили не рисковать и из центра перебрались в отель который очень близко к Аэропорту. Сейчас в каких то трущобах, вместо Fraiser suits
Но большинство отелей рядом с аэропортом не имееют свободных номеров, в том числе и Новотель.
Но что поделать. С утра половина местных официальных учереждений не работала (обменники, офис почты, какой то центр фотографии), работал БТМ банк.
В 7-11 (маркет) нет п/фабрикатов (типа вермешели и прочей сухой дряни) и третий день не вижу вообще воды в бутылках, только соки, пепси и пиво.
Все строят загрождения от 20 см высотой до 1 метра.
Какой то паники не чувствуется, жизнь идет своим чередом, вчера вечером на сукхумвит вообще были диско, песни и пляски, но все готовятся и ждут воды.
Общественный транспорт работает в обычном режиме, вылеты (мы это видим из нашего отеля) из суварнапума идут.
Но вчера вечером показали по ящику воду возле королевского дворца, наверное это не очень хорошо.
В общем как то так, воды в центре нет, но она может быть.
АЭРОПОРТ БАНГКОКА SUVARNABHUMI ОТКРЫТ И РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ
Несмотря на то, что в масс-медиа изобилует информация о наводнениях без конкретизации по регионам, по данным ТАТ все основные туристические регионы страны не были подвергнуты влиянию стихии. Наводнения задели лишь некоторые центральные, северные и северо-западные провинции. В основных туристических регионах (Паттайя, Пхукет, Самуи, Чанг, Краби, центральный Бангкок и др.) ситуация остаётся обычной. По прогнозам синоптиков во всех туристических регионах страны ожидается стабильная для этого времени года погода.
В некоторых районах Бангкока (северные пригороды, районы вдоль каналов и реки) наблюдается небольшое повышение уровня воды, возможны незначительные затопления некоторых центральных районов города. Данный процесс контролируется специальными службами, создана система защиты города и отвода воды. Наши сотрудники в Бангкоке внимательно мониторят ситуацию и оперативно сообщают о любых изменениях.
Все основные аэропорты Таиланда работают в обычном режиме (включая Suvarnabhumi. Phuket, Samui, Krabi, U-Tapao и др),закрыт аэропорт Don Muang который находится на северо-востоке столицы и обслуживает грузовые рейсы. Главному аэропорту страны, Suvarnabhumi, который принимает все международные и внутренние рейсы в Бангкок, затопление не грозит в связи с его удаленностью от затопленных регионов, а также благодаря множеству мер, принимаемыми для его защиты. Все дороги и пути сообщения центрального и южного Таиланда открыты.
Разрушена еще одна дамба возле аэропорта Дон Мыанг Напор воды с дороги Vibhavadi прорвался сквозь баррикады, что привело большому потоку воды поступающей в аэропорт. Службы аэропорта в экстренном режиме отогнали служебную технику как можно выше. Сегодняшним утром потоки воды смыли защитную стену севернее от аэропорта Дон Мыанг затопив аэропортовую парковку где находится большое количество автомобилей в надежде, что стоки с Севера не причинят здесь никакого вреда.
Уровень воды вырос быстро, по этой причине службам аэропорта пришлось отключить энергоснабжение на главном выключателе (подразумеваю там, где цепь разрывается, а не кнопкой)
а) В прямом эфире "Россия 24" сейчас выступает Александр Лукашевич - официальный представитель МИД РФ. Он уже сделал заявление по ситуации в Центральной Америке и Таиланде (примерно в 15:25 / 27.10.2011). Думаю, информация в СМИ еще не распространилась. Попробовал записать аудио, но на ютуб не выложилось.
Делаю дословную точную расшифровку: -- Ситуация напряженная. Посольство России в Бангкоке следит за событиями. Произошло затопление северных районов столицы Таиланда, вполне вероятно затопление центральных районов города, популярных среди туристов достопримечательностей - Королевского дворца и Храмового комплекса. Информации о жертвах наводнения - гражданах РФ нет. Ситуация в популярных среди россиян курортных районах - Паттайя, Пхукет, Самуи - нормальная. Пока никаких проблем нет. МИД рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд. Во всяком случае, мы не рекомендуем прилетать в Бангкок - выбирайте прямые рейсы на острова. Аэропорт Дон Мыанг, обслуживающий внутренние рейсы, не работает.
б) Представитель РПЦ в Таиланде архимандрит Олег на страницах популярного православного сайта Правмир (http://www.pravmir.ru/pravoslavnye-tajl ... monastyre/), кроме всего прочего, сообщает а) о перебоях с сотовой связью б) об эвакуации жителей района Дусит (где расположен Храм) - рядом, кстати говоря, действующая Резиденция действующего Монарха Королевства Таиланд в) проблемах с питьевой водой г) не исключено затопление бизнес-райнов. Как я понимаю (автор поста) - речь идет о Силоме и Саторне. д) "Из-за закрывающихся мостов и прибывающей воды в Бангкоке образовываются многокилометровые пробки."
Еще в одной публикации он же (о. Олег) - извините потерял ссылку - пишет, что вода вплотную подобралась к Храму - т.е. влезла от Samsen Rd. и далее. Осталось пару сотен метров. Зная этот район немного (жил там), скажу так - очень опасно! Затопление Samsen Rd. подтверждают выкладки известных фотографов-удаленщиков на flickr - по запросу Samsen.
Наболело, модераторы, пожалуйста не трите, позволю себе сказать - что пиковый уровень не означает, что вслед за ним следующих "пиковых уровней" не будет. По прогнозам специалистов, воды еще хватит на 3 и более недель.
Последний раз редактировалось dimka84 27 окт 2011, 14:53, всего редактировалось 13 раз(а).
Чатучак как следует в ночь потрепало. Сколько ж можно!? Вода даже не думает спадать!
Скайтрейн ходит без проблем, да и что ему будет-то :-)
В метро часть выходов продолжают быть закрытыми. Но на каждой станции висят схемы с описанием где именно на всей (!) ветке закрыты входы-выходы.
Виктори монумент. Тут вообще в воронку всех засосало. Может на фотке не сильно видно, но я ж не спец, это у НТВ качественные режиссеры, а я так... любитель...
А это народ в истерике занял всю станцию Phaya thai, с которой начинается линия до аэропорта Суварнабхуми. Бегут. Все бегут. Справедливости ради, билеты действительно достать сложнее. Кто может, старается уехать подальше. Но никакой паники\давки не наблюдается. Просто имейте ввиду, что если вы хотите взять на ближайшие дни, то скорее всего уже опоздали.
Так вот ты какое, наводнение в центре Бангкока.
Это Маккасан - пересадка с аэропортовского экспресса на метро.
Я, короче, не знаю, что там кричат об обступившей Суварнабхуми воде, но я даже лужицы не увидел.
Судя по некоторым новостям - это из электрички поднимаются водолазы. Элитный отряд.
Аэропорт работает без перебоев. Но НТВ, понятное дело, виднее.
Но на некоторые направления улететь проблемно. Вот, к примеру, в Тайских авиалиниях такое повесили - сразу понятно, что движение нормально еще не восстановлено.
Сиам Парагон не подлежит восстановлению.
На Силоме\Чатучаке паника.
Но проблема пустых полок сохраняется. Нет прежде всего питьевой воды и долгохранящихся продуктов вроде консервов и риса.
Часть ресторанов закрыта. Насколько я понимаю из-за нехватки продуктов - слишком скудное меню выходило.
Но частично логистика налаживается. Некоторые продукты все же завозят. Вот, к примеру, супы снова появляются. И даже вода, правда элитная вроде Перье, но и той раньше не было.
А гнилые капиталисты продолжают отправлять людей на верное затопление по железной дороге.
P.S. По-прежнему непонятно, что будет завтра, послезавтра и т.д. Но новостям я давно не верю. Чего и вам желаю - не паниковать и принимать решения по обстоятельствам.
Post P.S. Тут некоторые меня обвиняют в необъективности. Хочу сказать следующее : я в каждом сообщении прошу не создавать иллюзий. Пишу специально, чтобы люди не спешили сдавать путевки, а хорошенько подумали. Сам я живу на севере Бангкока недалеко от Дон Мыанга. Так что я вообще-то под прямой угрозой затопления. Но как-то сухо здесь все.
Районы я специально не выбираю. Но за последние дни я объездил достаточно много, чтобы можно было понять, что если в новостях говорится "Бангкок затоплен", это значит, что проблемы по-прежнему там где и есть. Да, ситуация ухудшается. Но не одним НТВ зато будет сыт народ :-)
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
РБК 27.10.2011, Москва 16:26:21 Министерство иностранных дел (МИД) РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения столицы Таиланда г.Бангкока в связи с продолжающимися там ливнями и наводнением. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Он добавил, что, по имеющимся прогнозам, ситуация в городе в ближайшие дни может ухудшиться. Не исключен и вариант подтопления делового центра Бангкока, где расположено посольство РФ в Таиланде.
При этом А.Лукашевич отметил, что в курортных зонах азиатской страны обстановка остается спокойной, пострадавших среди российских граждан в результате стихийного бедствия нет. "Российская дипломатическая миссия находится в постоянном контакте с органами власти и полиции страны", - заверил он.
Все вранье, про дожди и затопление всего города. Я сейчас в Бангкоке в отелле Новотель на станции Phloen chit все сухо, машины двигаются. Только фото не могу выложить, так как приложение для ай фон не работает.
Краткое резюме: 1. "Большинство покидает районы Бангкока, где непосредственной опасности для жизни нет, но из-за поступления воды прекращена подача электричества и воды в дома." 2. На севере шлюзы сдерживают воду. Как только сдерживание прекратится - возможно затопление на 1,5-2 м. 3. Район Посольства РФ может быть затоплен на 0,5 м. 4. Затоплены некоторые набережные Чао Праи + огромные проблемы на севере тайской столицы.
"Однако, как заявил официальный представитель таиландского правительства, в случае если будут открыты шлюзы (а проблема именно в том, что на севере Бангкока шлюзами сдерживается большое количество воды, накопившееся в провинциях, расположенных к северу от Бангкока), соответственно, надо дать этой воде проход к морю."
Последний раз редактировалось dimka84 28 окт 2011, 07:13, всего редактировалось 4 раз(а).
потоп - Патонг около отеля bel aire 25.08.2011 после ливня в ночь с 24 на 25 августа, но вскоре вода ушла как и всегда на Пукете бывает потоп но не на долго
БАНГКОК, 28 окт — РИА Новости, Евгений Беленький. Группа инженеров во главе с вице-президентом компании Toyota Motors Thailand Нинатом Чайтхирапиньо предложила правительству проделать с помощью взрывчатки шестиметровые «каналы» поперек нескольких основных шоссейных дорог за восточными окраинами Бангкока, чтобы облегчить отток воды сильнейшего за 50 лет наводнения с северных окраин города через каналы восточных окраин в Сиамский залив, минуя центр города, сообщают в пятницу таиландские СМИ.
Инженеры обнаружили, что высокие насыпи основных трасс восточного направления — скоростной дороги, ведущей в Чонбури и Паттайю и шоссе Бангна-Трат, идущего в том же направлении — не только позволяют этим трассам оставаться сухими на всем протяжении, но и препятствуют движению воды из затопленных районов пригородной зоны к восточным обводным каналам, через которые правительство пытается вывести избыток воды в море, пишет интернет-версия газеты «Кхом Чат Лык».
На запад от Бангкока отток воды в каналы идет полным ходом. При этом на востоке уровень протекающей там реки Бангпраконг, притока протекающей через весь Бангкок реки Чаопрайя, остается выше, чем в западных районах, однако оттока воды на юг, в каналы Бангкока, там не происходит.
«Пять шоссейных дорог — две основных и три второстепенных — блокируют отток воды в каналы и в море в восточных пригородах столицы. Если на этих дорогах в определенных местах с помощью взрывчатки образовать сеть небольших, по 5-6 метров, разрывов в дорожном полотне, это сильно ускорит движение воды в каналы», — заявил замглавы компании Toyota Motors журналистам издания.
Он пояснил, что вся работа на всех пяти дорогах займет не более двух часов, а на образовавшиеся разрывы будут наложены временные металлические мосты по типу используемых в армии для переправы техники через водные преграды.
«Таким образом, практически не прерывая движения по этим дорогам, мы направим воду в обход Бангкока и заодно высушим и несколько восточных пригородов, оказавшихся под водой, и поможем осушить север пригородной зоны Бангкока», — сказал инженер.
По данным СМИ, кабинет министров рассмотрит предложение группы инженеров в пятницу вечером, после подробного ознакомления с проектом специалистов соответствующих министерств и ведомств.
The Nation оригинал. Перевод mail.ru
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Уровень Чао Прайи установил новый максимум сегодня - 2,47м на уровнем моря.
Распоряжение дорожной полиции частично или полностью в Бангкоке закрыты 14 городских улиц и шоссе. In northern Bangkok, the roads closed are:
1. Vibhavadi Rangsit: between National Memorial and Lak Si intersection; 2. Phahon Yothin: between National Memorial and Soi Phahon Yothin 50; 3. Khamphaeng Phet 6 (local road): between the entrance to Muang Ake housing estate to Thung Song Hong intersection; 4. Songprapa: between Sri Saman and Kor Sor Bor intersections; 5. Weluwanaram: the entire road; 6. Liap Khlong Song: between Air Force Palathikarn and Sapan Poon intersections; 7. Chantharubeksa: between Air Force Academy and Chantharubeksa intersections.
In western Bangkok:
8. Charan Sanitwong: between Bang Phlad intersection and Sirindhorn interchange; 9. Arun Amarin: between Arun Amarin intersection and Sirindhorn elevated road; 10. Boromratchachonnani:between Pin Klao bridge and Sirindhorn elevated road; 11. Boromratchachonnani:between Phutthamonthon 3 and Phutthamonthon 4 intersections; 12. Sirindhorn: between Bang Phlat intersection and Sirindhorn elevated road; 13. Uthayan: between Uthayan and Phutthamonthon 3 intersections; and 14. Sala Thammasop: the entire road.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!