bossvalya » 27 окт 2011, 19:18
Это был мой первый опыт написания отзыва о поездке...Что-то мне подсказывает, что этот опыт может оказаться и последним. В дискуссии уже прозвучали всякие ,вроде бы, и резонные высказывания- например, почему действительно мы ходили и копили раздражение по поводу липких кнопок лифта а не пошли и не высказали все сразу и потом радужно улыбались. Вступать в полемику? Да запросто, а зачем? Ну вот такие мы въедливые и придирчивые не по делу.Хотели потом покуражиться в интернете! Можно было бы сказать, что практически ни на один наш вопрос, касающийся портов-захода,мы не получили ни одного вразумительного ответа. Ответом было стандартное и удивительное- не знаем. не уверены. мы тут! первый раз! ( наверное, все нацелено на то, чтобы мы купили экскурсии и не задавали глупых вопросов). Постепенно пропало желание говорить о чем бы то ни было на рецепции. Буду справедливой- когда у нас не положили полотенца , после звонка их принесли мгновенно, а также пожелание дополнительных подушек было незамедлительно удовлетворено. Это есть хорошо, правда? Или просто нормально? Open mind- это замечательно и для тех,кто не понял, повторяю- мы получили удовольствие от этой поездки и не откажемся от дальнейших круизов.Попробуем поменять компанию, сравнить, попробуем сделать поездку дешевле ( тут мы с чем-то явно промахнулись ) Есть спрос и есть предложение и мы вправе выбирать и критиковать.Огульное "ура"- это не open mind, а скорее, наводит на мысль об заангажированности пишущего.
Кто-то упомянул тут злопыхателей и бумагомарателей. Я не доллар, чтобы всем нравиться. Надеюсь, что хоть для кого-то мои записки были полезными. будем считать, что я писала для них. Ещё раз повторяю, у меня нет цели опорочить одну компанию. чтобы возвысить другую.Старалась быть объективной в меру возможности. Соотносила свое мнение с мнением тех. с кем я путешествовала. Много хорошего. Официант у нас был замечательный из Черногории, которая теперь Монтенегро.Очень душевный.
Задумалась. А что ещё, чтобы безоговорочно "очень хорошо". Ещё раз -все остальное на четверку с минусом. И еда была не очень вкусная. ( считайте, что я злобный гурман!).
И даже если на других судах повара с мишленовскими звездами, то, увы, нам от этого не легче. Пасту я люблю очень, обидно, понимаете.
Были на трех выступлениях в театре- посредственно! Фламенко- совсем не фламенко даже приблизительно. И хватит о минусах. Венеция-божественна. Дубровник-неповторим, Бари-душевный, Афины-грандиозны, Стамбул родной и всегда разный. Ведь ради этого ехали! Спасибо за внимание
Последний раз редактировалось
bossvalya 27 окт 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.