Вот мы и вернулись из первого нашего круиза. Как говорится: "Все хорошее когда нибудь кончается" , ну пока у меня одни возгласы типа: "Вау!!!!"
Ну начну по порядку
Круиз мы заказали еще в прошлом году, практически ничего не понимая в этом. Когда только зародилась идея поехать в круиз, мы с женой залезли в интернет (к сожалению этот форум я тогда не увидел), наткнулись на сайт MCS, нам понравился маршрут, ну и не долго думая, я позвонил своему тур.агенту и заказал все сразу, включая билеты на самолет.
Летели австрийской компанией (кстати очень приличная,советую),через Вену, а потом в Венецию
В Венеции я заказал гостинницу в пригироде. в Местер и не пожалел. Хорошая гостинница, автобус останавливается прямо у входа. 10 минут езды - и мы в Венеции(рейс 4L - 1,20 евро на человека, кстати останавливается он также у входа в порт )
Один день посвятили Венеции - пропахали ее вдоль и поперек, правда жара стояла, ну нам не привыкать:)
Теперь о круизе:
Посадка началась с 11 утра, все было организованно замечательно. От входа в порт автобусы бесплатно привозили к терминалу, где стоял наш красавец корабль. На подходе к терминалу я увидел флаги MSC и столы под ними. Ко мне подскочила девушка, спросила фамилию, через минуту принесла конверт с кучей бумажек, пока я делал задумчивое лицо - достала бирки на чемоданы, приклеела их сама, позвала грузчиков, чемоданы мновенно испарились. Я пытался сняться с ручника, но им уже было не до меня - мило улыбнувшись, девушка направила меня на второй этаж.
На верху было дикое количество окошек, где принимали документы, я видел пару окон над которыми было написано - онлайн регистрация, но так как очереди не было, пошел к первому попавшемуся, 5-10 минут - получил карточку и еще через 15 минут был на корабле. По моему из ступора я вышел только в каюте
Отчёт начинается с восторга - это многообещающе! Как-то так получается, что читаю отчёт за отчётом - а там "выход лайнера из Венеции", "выход лайнера из Венеции", прямо гипнотизируют
Еще год назад отчет о круизе по Европе на этом форуме мог создать фурор. К сожалению, а может и к счастью,сейчас многие наши соплеменники имеют паспорта с несколькими открытыми мультишенгенами, UK и прочими странами. Сказать, что многие там были - ничего не сказать!
Поэтому смотреть очередные фото на серийной достопримечательности наскучивает. Хочется чего-нибудь свеженького и вкусного.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker писал(а) 28 окт 2011, 14:30: Поэтому смотреть очередные фото на серийной достопримечательности наскучивает.
А мне нет. Нравится смотреть чужие фото. Иногда подмечаю для себя много интересного и полезного. Тем более у всех взгляд на одни и те же ракурсы разный.
ТС, пишите,начало приятное, интересно как про первую любовь Я бы голосовала за более индивидуальные названия отчетов. а то слова "Круиз, Средиземноморье" и нет от них мгновенного осознания что это новый отчет и его надо читать
продолжение: Каюту я заказывал с балконом - как говорится "гулять так гулять",да и хотелось в первом круизе не отказывать себе в удовольствии . На этом форуме много обсуждалось брать с балконом или нет , лично мне балкон понравился По совету "бывалых" мы первым делом , после погрузки ,пошли проверить точки общепита Еда мне понравилась , все в моем вкусе и много:) ( правда где-то на 4-й день круиза я стал сдавать и отказался от обеда - не лезло! С балкона понаблюдали отплытие из Венеции ( фото не размещаю , не могу конкурировать )и путь наш лежал в Бари. Вечером пошли на ужин в основной ресторан . Честно , мне не понравилось , но не из-за еды , а потому что я не люблю сидеть с незнакомыми людьми за одним столом , еще и номер стола нам попался -666 Вообщем посидели , поулыбались ,чего-то покушали , а потом пошли догоняться на шведский стол:) Бари При посещении Бари многие туристы отправляются осмотреть базилику Святого Николая .Пару советов - базилика находиться в 5 минутах ходьбы от порта - не берите экскурсию-легко найдете сами . Побродив немного по Бари (базилику мы посетили , но меня это мало интересовало , поскольку к религии равнодушен ну и христианином не являюсь:)) мы поехали в город Альберобелло . Советую .Город знаменит уникальными сооружениями трулли, включёнными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года. Вернувшись на корабль , первым делом пошли обедать , благо шведский стол был еще открыт. Я обратил внимание , что людей как-то маловато в столовой , но был голоден и не запаривался . Тут что-то начали обявлять , официанты натянули на себя спасательные жилеты Я вспомнил , что многие в отчетах писали про тренировку пассажиров . На этом круизе его проводят на второй день Итак я , с полным ртом , сижу в ресторане , а вокруг стоят люди в жилетах ! Я почустовал себя снова в армии , счас расдаться команда:"Рота встать - выходи строится!":) Собрав свою волю в кулак , бысто пережевал пищу и спокойно удалился в каюту Надо сказать , что замечаний нам никто не делал - воля моя , хочу тренируюсь , хочу нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aksel69 22 май 2012, 10:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Я заказал экскурсию в Альберобелло заранее . Если кому интерессно , могу скинуть в личку . Стоило 125 евро на троих - трансфер+экскурсия . Дорога занимает где-то 40-50 минут , в самом городе 1,5-2 часа и обратно . Около терминала были замечены личности , активно предлагающие прокатиться в это слабовыговариваеное место Често признаюсь - цену не спрашивал . Но посетить советую - место оригинальное и красивое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ура, дорогие товарищи!!! Мы тоже всей семьей едем на Musica из Венеции в июле-августе. Вчера свершилось - билеты (как и советовали через Вену), бронь и т.п. Огромное спасибо всем за хорошую (полезную и приятную для уха) информацию. Если не трудно отпишите, как на пароходе с куревом. Где курят? Можно ли курить на балконе? И еще: можно из города в каюту приносить спиртное. Нигде не могу прочитать. Спасибо!
Поздравляю , не пожалеете Насчет курения - курили на открытой палубе - 13 этаж или 6 , внутри не курили , насчет балкона не скажу , я не курящий ну и пепельниц на балконе нет Насчет спиртного - сходя на берег , мы всегда покупали воду и напитки и тащили на корабль . Сумки пропускали через телевизор , но ничего не открывали и не нюхали Служба безопасности на корабле - израильтяне . Они натасканы на фейс контроль и по-моему их спиртное абсолютно не интересовало . Я так понимаю , что маршрут тот же - Греческие острова и Хорватия ?
Как Штирлица в свое время" рвало на Родину" , так и меня , почему-то , потянуло продолжить отчет Да и маршрут , вроде интерессный , может кому и пригодится
После посещения Бари моя вторая половина пришла к некоторым орг. выводам: 1-е - я лентяй 2-е - домашнее задание сделал спустя рукава 3-е - мы чуть не опаздали на корабль - рисковать больше не хочет - берем экскурсии на корабле - они хоть знают куда вести и когда вернуться
НУ , как все знают , за мужчиной всегда остается последнее слово :" Да , дорогая " , поэтому так и поступили . Следующая остановка в нашем круизе - Катаколон. Катаколон - это порт Олимпии - места, где зародились олимпийские игры. Ну , еще по школе помнил - Древняя Греция , Олимп , боги там разные Берем обзорную экскурсию в Олимпию . Первое здание на берегу : Сразу становится ясно : в Греции кризис Первое замечание - жарко , очень жарко Даже нам , привыкшим к жаре - тяжело . Забегаем в автобус в надежде немного остыть - и тут облом , кондиционеер еле работает . Причем позже я понял , что это не один отдельно взятый автобус , а повсеместно в Европе слабые кондиционеры в автобусах У нас , если на автобусе нарисована снежинка ( знак что автобус оборудован кондиционеером) то водитель воспринимает это действительно - внутри морозилка , а тут так , легкий ветерок Второе - цикады . Они орут , везде , все время !!!! Олимпия - посетить стоит , но по большому счету больше для галочки Вот эта полянка - первый олимпийский стадион