Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
темный эльф писал(а):Предлагаю обсудить деятельность человека принявшего разгромленную и разграбленную страну и оставившего после себя величайшую империю
А с другой-Взрывной рост экономики победа над Германией гигантские территориальные приобретения создание ядерного оружия
Оправдывает ли цель средства?
Возможно ли в то время было действовать по другому?
Любитель Блондинок писал(а) 29 окт 2011, 08:25:Каждый решает для себя. По мне, так любые достижения перечеркиваются тем, что ИВС - убийца.
Kor писал(а) 29 окт 2011, 08:44:По результатам опросов - сейчас в РФ примерно 38% народу испытывает постоянное желание перестрелять всех взяточников и воров. Еще примерно 30% испытывает то же самое желание периодически.
Любитель Блондинок писал(а) 29 окт 2011, 08:46:Йома. Давай не будем смешивать понятия "За реальные преступления" и "безвинно пострадавшие".
Упаси Бог спорить, что часть людей сидела за дело. Но и безвинно пострадавшие были. Вопрос не соотношении, а в том что они были.
Kor писал(а) 29 окт 2011, 08:49:
Сталинизм поливают грязью исключительно с целью отвратить наш народ от самой лучшей технологии развития в мире.
sergniform писал(а) 28 окт 2011, 19:51:Гитлера к власти ИВС привел, можно сказать, собственными руками.
GEORG78 писал(а):Планировать одно, а построить другое.
Ведь кроме формул-чертежей нужна еще и промышленная и теоретическая база, нужна херова туча инженеров, которые крутят разные там манометры, делают их и придумывают, нужна херова туча квалифицированных и грамотных рабочих, которые эти манометры правильно прикрутят, тут одной лишь подневольной рабсилой не обойтись.
Да хера с два, просрали бы всю страну. В Первую Мировую каждый второй погибший был русским, а ведь основные сражения и основная бойня была на Западном фронте а не у нас
Мочили тогда нас немцы по полной программе. 5 млн убитых, почти столько же пленных
темный эльф писал(а):Как страна которая делает жигули могла победить страну которая делает мерседесы?
sergniform писал(а) 29 окт 2011, 11:30:бог на стороне больших батальонов" /Теперь рояль играет только состояние матчасти (ну и освоение ее личным составом, естественно) и взаимодействие родов войск.
темный эльф писал(а) 29 окт 2011, 02:34:Согласен с GEORG78
Последний император Николай 2 был образцом бездарности скудоумия и вырождения просравшим империю
Царские генералы во время гражданской ничего выдающегося не показали
Сейчас реально молодежь даже не понимает как могли победить немцев-как сказала одна моя знакомая 21 года-
Как страна которая делает жигули могла победить страну которая делает мерседесы???
Я абсолютно не приемлю тот режим и ту империю которую построил ИВС но он ее построил а царь потерял то что имел
Возможно если бы победил Берия и спецслужбы а не партаппарат и армия то мы бы сейчас жили в красной империи по примеру Китая и ИВС лежал у кремлевской стены
GEORG78 писал(а) 29 окт 2011, 11:52:
И я не понимаю как смогли победить немцев, сражались один на один по сути с целой Европой. Мы ведь и тогда делали жигули, а немцы мерседесы, причем даже не жигули, а древнюю и ухудшенную модель Форда.
И я не говорил что Сталин был хороший или плохой. Моя мысль - без Сталина наша страна погибла бы. Таких как он один на миллион, без его жесткого руководства проиграли бы.
GEORG78 писал(а) 29 окт 2011, 11:52:И я не говорил что Сталин был хороший или плохой. Моя мысль - без Сталина наша страна погибла бы. Таких как он один на миллион, без его жесткого руководства проиграли бы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов