Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rezoner писал(а) 29 окт 2011, 16:55:Для начала дайте пожалуйста определение, что вы понимаете под словом "коммуняки"
Nik111 писал(а) 29 окт 2011, 17:04:а конкретнее , что не так ?
Batistu писал(а) 29 окт 2011, 17:10:А что нужно было учить 2-3 предмета??? А если нет у вас способностей именно к этим 2-3м, тогда что??? Для этого старались захватить всё. Мало ли у кого-то к музыке или рисованию наклонности, а он этого и не знал. Или той же астрономии, может потом откроет неизвестные планеты, на которых есть жизнь.
Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 16:52:ЗЫ. Вопрос закономерен в данной теме, ибо большинство участников получили начальные знания о мире от коммуняк и соответственно их используют для путешествий
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 18:47:Со знаниями,которые давались в официальной системе школьного образования
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 18:47:Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 16:52:ЗЫ. Вопрос закономерен в данной теме, ибо большинство участников получили начальные знания о мире от коммуняк и соответственно их используют для путешествий
Свои первоначальные знания я получил от своих родителей,а дальше брал их там,где я считал нужным.Со знаниями,которые давались в официальной системе школьного образования,я бы сейчас,наверное сидел в каком-нибудь мухосранске и флудил на бы форумах.
Тема, явно имеет собой цель на троллинг и в ближайшее время будет закрыта.
Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 19:22:Вполне вероятно что Вы есть исключение из правил и Ваши родители тоже получили самообразование.
Но дело в том, что большинство на текущий момент получили образование либо при СССР либо от тех кто получил образование в СССР.
Так же и система образования в СССР стала образцовой для многих стран в мире.
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 19:42:Я то,можеть быть и исключение,но родители мои тоже учились в официальной системе образования,не имея доступа ни к чему другому.Это на них сильно отразилось,таким образом,что высказывать свое искреннее мнение о чем то важном в стране они могли себе позволить на кухне,и то,только при закрытой форточке.Им повезло,что они выбрали технические специальности,в отличии от дедов и бабок. Официальная образовательная система сделала нас всех,в какой то мере ,инвалидами,что и показывает нынешнее состояние страны.
темный эльф писал(а) 29 окт 2011, 19:44:Ряд замечаний
1 Я не сторонник компартии но термин коммуняки может быть для кого то оскорбителен-предлагаю переименовать
2 Далее следует разделить коммунистов ленинского периода сталинского периода застойного периода
Это разные группы людей и у них были разные задачи
3 Всеобщее образование было введено чтоб поднять на дыбы страну.При Петре тоже заставляли учиться хотя в основном правящий класс
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 19:58:Я бы еще добавил,что исторически,любой правящий класс пытается держать массы в невежестве,потому что такими легче управлять.
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 19:58:Но неизбежно в развитии общества наступает такой момент,когда страна уже не может конкурировать на мировом рынке,используя подобную систему.Тогда элита выбирает идеологически проверенных людей,отправляет их учиться заграницу,откуда последние возвращаются домой,и вольно-невольно распостраняют идеологическую заразу дома.
voyager1970 писал(а) 29 окт 2011, 19:58:Так было и в СССР,и те,кто обучился заграницей,обучил людей дома ,приобретенным навыкам и был ликвидирован.Далее,общество живет какое-то время на приобретенных извне знаниях,сковав их идеологическими оковами,но затем обнаруживается,что и это уже неэффективно,и страна опять безбожно отстает. Так, опять же получилось в конце 80х.И опять поехали люди учиться и жить заграницу,некоторые вернулись и опять начала распостраняться по стране ,идеологически чуждая зараза. То же самое происходило с Китаем,Японией,сеичас происходит с Таиландом. Долгое время там пытались ограничить иностранное влияние,путем блокирования английского языка,международных вебсайтов,поощалась ''тайскость''.Несколько лет назад начали поощрять компьютерную грамотность,изучение англиского языка.В дальнейшем все это может послужить угрозу местной элите,и процесс свернут.
Rezoner писал(а) 29 окт 2011, 19:17: я из нестоличного города поступила в Ленинградский институт и до сих пор благодарна своим учителям, поскольку и факультатив по литературе и уроки химии были даны высокопрофессионально.
Viktor Prn писал(а) 29 окт 2011, 20:14:Ну не только так, еще можно воспользоваться войной и забрать технологии и ученых у побежденного противника - типа как США у Германии, после чего запустить ракету.
Сложно, все очень сложно - не объсняет зачем всеобщее образование, для обслуживания элиты достаточно ядреной бомбы чтоб из вне не сувались и небольшого количества яйцеголовых, чтоб удобство жизни обеспечивали.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов