Давненько не общались. Хотел поделиться невероятной историей которая произошла со мной и пользователем форума Винского Sandrochka (italic text) благодаря этому форуму.
Я присоединился к семье Винского в марте этого года благодаря моей хорошей подружке Свете, которая уехала зимовать в Тайланд и наткнулась на обитателей из Винского. Находясь на пятом месяце моей кругосветки в Австралии, я связался со Светкой чтобы узнать как проходит зима в Тайланде. Светка порекомендовала мне этот форум зная что мой путь лежал на Азию. Я прожил в Австралии уже 2 месяца, мне оставалось ещё 2 и в районе Марта я решил начать изучать Бали с помощью форума. Немного всосавшись в атмосферу форума, я начал дискутировать на разные темы в разных "комнатах" форума. Окончательно решившись дать путь в сторону Бали, я написал пару объявлении по поводу аренды вилл. Через пару дней мне ответила ещё одна Света (# 2) и предложила аренду комнаты на вилле где проживала она сама с двумя подружками. Сдружившись в онлайн, после мульти-недельного общения я оказался на Бали. 5ого Мая меня приветствовали 3 прекрасные Русские дамы. Они проживают на Бали уже около двух лет и занимаются арендой вилл.

Мой приезд на Бали оказался не совсем удачным. В первые две недели меня преследовали какие то злые духи. Одна неудача вслед за другой. То кость человеку сломал, то с мотоцикла упал, то банковскую карточку съел автомат, оставив меня без денег пока банк не выслал новую по заказной почте. Я уже было думал может это совсем не моё место, и появились мысли об отъезде.
На утро 18ого Мая я вошёл в онлайн, и сидя в плохом настроении я решил навестить форум Винского и почитать о других местах Азии и за одно проверить отдел знакомств, где 2 месяца прежде я написал о себе. Помню как грустно пился чай, и как медленно курились сигареты. Я не проверял форум уже наверно пару недель, и в то утро я заметил что у меня одно личное сообщение. Мне написала в личку некая Sandrochka в ответ на пост в разделе знакомств. Конечно, добавить в соцсеть, признанная в РФ экстремистской я добавил, поболтать, по флиртовать, но исходя из реальности, что может получится сидя на Азиатском острове, зная что человек живёт где-то в Центральной Америке? Да и планов на посещения той части мира в моей кругосветке небыло до зимы 2012 года. Хотел приехать к Маянам в Мексику и Инкам в Мачу Пичу, Перу на "конец света" 21.12.2012 11:11. Типа если пипец - меня смывает гигантская волна в стиле. Если всё нормал - еду в Бразилию кататся на сладких загоревших попках
Но на тот день это было пол шара земного. А сегодня, 29ого Октября, 5.5 месяцев спустя, отпраздновав вчера свой 32ой, сижу я сейчас в Канкуне, Мексике, описываю эту историю, а рядом сидит жена. Та самая Sandrochka которая написала мне в личку в тот день на Бали.
Как это было:
Проходит день, проходит два, и часовые разговоры по чату превращаются в восьмичасовые с видео 20 дней подряд. Начинаешь осознавать что что-то не то. Тоесть это не просто болтовня. За последние 15 лет на "маркете", я понял что этот человек меня понимает, каждую крошечку моего прошлого и настоящего, не стандартен как и я, живет не по правилам общества и не похожа ни на кого из прошлого. Пусть даже и это будет по интернету, в знакомства на котором я никогда не верил.......до того грустного дня, 18ого мая, 2011 года.
Всё просто клеилось как конструктор Лего. За 10 дней общения решились не ждать а облететь пол мира чтобы встретить друг друга в серединке между Мексикой и Индонезией. Ну вообще-то серединка это наверно Таити или Бора Бора, но мы сошлись на Атлантической серединке - Хорватии. Tам проходил фестиваль на котором играл наш любимый диджей - Eric Prydz, и ещё несколько моих друзей диджеев. Я сам провёл не мало лет в сфере клубов и фестивалей, от организации до перформанса. Так что для меня такая атмосфера близка к сердцу. Мне повезло что Сандрочка точно такая же. Да и по ценам Хорватия была более оптимальным вариантом. Да и с работы Сандрочку отпускали только на 10 дней.
А я, Sandrochka, буду писать свои впечатления от произошедшей истории курсивом, как принято на форуме-)) Никогда не думала, что как в Голливудском кино, стечение совпадений и обстоятельств приведут к тому концу, который - как правило – бывает только в сказках. Кто-то наверху варит котел судьбы, добавляя компоненты вовремя и порциями, как кирпичики в стену замка.
Я не так давно на форуме, но, захожу частенько и зачoтные посты отмечаю сразу. Так вот, еще в марте перед круизом, я увидела посты некоего молодого человека. Он был смел, бодр, умен, парировал своим оппонентам с достоинством и изрядным уважением к женскому полу (!) Но, если кто-нибудь сказал бы мне, что я напишу ему и заинтересуюсь – получил бы как минимум мое удивление, а может быть и в репу!
В мае, как помню 17 числа по Канкунскому времени, я была в оооооочень дурном настроении (спасибо тому мужчине, кто меня так довел!) и случайно набрела на тему «Давайте познакомимся». Там увидела сего вьюношу, его пост и написала ему с единственной мыслью максимум пообщаться с интересным человеком (кстати, на ответ нисколько не надеялась – ну и пофигу!). Каково же было мое изумление, когда утром 18 я получила от него ответ. И, чтобы не парить почтенную публику долгим повествованием, с утра 18 числа мы практически не расставались в чате ни на час. То есть, по моему времени, с 8 утра до 3 часов дня, потом он бедный наконец-то ложился спать (13 часов разница никак!) и после непродолжительного его сна по 3-4 часа продолжали наш «секс по телефону» (специально взяла в кавычки) с 7 вечера до 2 часов ночи. Такие продолжительные ежедневные словоупражнения довели: до полного недосыпания с двух сторон, проблем на работе, состояния НЕЗЕМНОЙ влюбленности и покупки билетов с обоих сторон к черту на кулички. Сказать, что те, кто были в курсе этой истории типа близких друзей, были в состоянии полного ступора – не сказать НИЧЕГО! Ехать к незнакомому (почему не знакомому – на форуме Винского познакомились) мужчине, сорваться с работы, потратить последние денежно-душевные ресурсы. Да и вообще – он же там изнасиловать может (хахахахаха, как смешно!)
Добирался я в Хорватию из Бали неделю. Ведь купить билет из Азии в Европу в последнюю минуту стоит космических цен, а мне ещё пол года по миру ездить. А вдруг не получится ничего? Жалко было выкидывать $2500 в один конец. Зная что у меня есть друзья в Париже, Куала Лумпуре, Болонье...я смастерил мастерплан. Хотя честно, за 6 лет бодяний по миру, я сначала смастерил план, т.к. исходил из дешёвых маршрутов, а потом уже контактировал друзей.
План был такой: Бали->Сингапур->Куала Лумпур->Париж->Болонья->Загреб->Хорватские Острова.

отъезд и последний заход солнца на Бали.
Те кто был в Азии, знают какие дешевые бывают рейсы Аir Asia. За $50 я добрался из Бали до Сингапура. Погуляв день в городе и переночевав, я встал в 3 утра и вылетел в 6 утра в Куалу Лумпур, так же за $50.

Бассейн на крыше отеля Marina Sands - Skypark с видом на город.
В Куала Лумпур я встретился с подружкой пэн-палом, с которой мы познакомились в интернете в 14 лет, на ДОСовском чате группы Guns'n'Roses, когда цифровые нули и единицы подсоединялись со скоростью 14.4 через телефонный модем. С тех пор прошло 17 лет и наконец-то я и Малазийка китайского происхождения Ли Сан встретились в реале. Она повозила меня по городу и мы вкусно поужинали в нетуристическом ресторане домашней Малазийской кухни. Жаль, что я не смог провести в Куале более 36 часов.

На следующую ночь я вылетел в Париж, на той же Аir Asia, на которой я смог найти самый дешёвый прямой билет в Европу - всего за $410 со всеми сборами. В Париже проживала моя подружка Американка, которую я приютил к себе встретив её в Барселоне в Сентябре 2010ого. Молоденькая Кэйтлин приехала в Европу попытаться стать моделью но на тот момент у нё ничего не получалось и денег не было. А я, пытавшийся скрыться от наступающей Ноябрьской осени в Испании решил смыться подальше на юг. На Мальте я арендовал квартиру на месяц и пригласил пожить вместе за бесплатно. (Грязные мысли в сторонку - квартира двух комнатная, да и жалко девочку было). Договорились так: Я ей крышу над головой а она готовит мне вкусно пока я работаю и обучает меня йоге, инструктор которой она также была.
Перемотаем 8 месяцев вперёд. Кэйтлин, устроившись в Париже встретила меня у остановки метро. 3 дня в Париже были замечательными. Мы обменялись историями про своих вторых половинок, попивая бутылку за бутылкой Хэйникена сидя на +35 градусной жаре на Елисейских полях. Через 3 дня я пожелал ей удачи с её приезжающим навестить её парнем и она мне с моей грядущей встречей с мистичной девушкой из форума Винского в Хорватии.

Я вылетел в Болонью на Ryan Air всего за $1 доллар + сборы. В Болонье меня встретила моя подружка Итальянка Глория, в компании с которой мы так весело провели месяц в Барселоне летом 2005-ого. Глория и София (2 из 7 той веселой Барселонской компании) приютили меня по домашнему: наготовили еды, напоили вина и отвели гулять по городу. Очень было интересно встретится опять 5 лет спустя. А ведь последний раз я навещал их летом 2006ого, год после Барселоны.

Глория, София и друзья из Римини.
После двух дней поездок по Болонии и Римини, утром 1ого Июля я отправился в путь на Загреб. Наша встреча была запланирована в отеле по близости от аэропорта Загреба на 5 утра 2-ого июля. Сандрочка прилетала 1-ого в 10 вечера, а мой поезд из Венеции прибывал в Загреб в 4:35 на вокзал. Я должен был постучатся в дверь номера и разбудить уже спящую красавицу. В тот день дрожали руки, и колотилось сердце как никогда. Я себя чувствовал 14 летним мальчиком идущим на первое свидание. Приехав в Венецию, я решился на отчаянность: сделать ей сюрприз и успеть в аэропорт к прилёту самолёта. В отличии от меня, её путь составлял всего лишь 18 часов. 12 часовой перелёт из Канкуна во Франкфурт на Condor Air, пересадка, и потом Франкфурт - Загреб.

Как же мне добраться до Загреба до 9 часов вечера? Единственный прямой поезд уходил из Венеции вечером. Хорошо зная географию Европы, я решил попробовать фортуну, добравшись до границы Италии и Словении. В Удине, поезда ходили каждые 2 часа, купив билет, стоивший всего 10 евро, я помчался с двумя сумками за почти уходящим поездом. Проводник, который уже махал "зелёным кружком", перевернул жест на красную сторону увидав бегущим меня в дали. Есть!!! В Удине, узнал что идёт прямой автобус-коуч на Австрийский город Виллах, граничивший с Словенским Жесенице. Долго ждать не пришлось - автобус подвалил на вокзал через 20 минут. Ещё 20 евро и через 3 часа я Виллахе.

От туда дорога ясна. Еuro City скоростник Мюних - Загреб ходит по несколько раз в день. И тут ждать не пришлось, 45 минут и немецкий фирменный примчался на остановку Виллаха. Заплатив ещё 40 евро и запрыгнув в него, я осознал что моя мечта теперь сбудется. 4 часа Виллах-Жесеница-Блед-Любляна, и наконец то мой долгожданный Загреб. Города я особо не знал, т.к. был там всего одну ночь на Евро 2008, когда не достав билеты на игру Хорватия - Германия в Австрийском Клайгенфурте, мы отправились тусить с Хорватами в Загреб. А в том далёком 2008ом была же страстная любовь к Хорватам. Именно они вытащили Россию и Хиддинка на Евро.
Вокзал - Автобусный Вокзал - Аэропорт коуч и в 9:30 я нервно хожу взад-вперёд с сумками по Загребскому аэропорту. Самолёт садится в 10. Значит ещё час до выхода. Искурил наверно пол пачки сигарет за час. Потом бросился за жвачкой. Вроде первая встреча, приедет девушка, а тут дымящая пепельница Этна несётся ей на встречу.
И вот он. Долгожданный момент. Увидав её с другой стороны стекла в таможне, сердце застучало как никогда. Она меня не заметила, я спрятался за дверь и нервно ждал её выхода. "Дэвушка, вам такси?", пошутил я, мягко подходя к ней. Взгляд был такой, как будто человек приехал в Домодедово и только что послал налетевшего на него кавказского таксиста. Но ровно через 2 секунды, взгляд вернулся, как будто увидал смерть. Или Бога. Или Тимати. Зрачки были шире, чем у 18 летнего рэйвера, накушавшись колёс на драм энд басс пати в Питере начала 2000 ых. Конечно был шок, но прошёл он моментально. Она призналась, что чувствовала что я приеду раньше. Через 5 минут мы уже стояли у выхода и нервно дрожали, не понимая что произошло.
Оооооо, я помню этот момент… Летела в самолете со словами – ОМГ! Что же я делаю! Мама, роди меня обратно… Нервничала, как последняя школьница. Хотя была чутка спокойна, т к встреча подразумевалась только утром, когда прекрасная принцесса отоспится, отмоется в дУше и в душЕ,( т к надо было мысли причесать, да и 18 часовой перелет не содействует появлению свежести тела) и тут…»Дэвушка, Вам такси?» Посмотрела на чувака как на НЛО в валенках . И тут узнала ЕГО по фотографии… Как не умерла на месте – не подскажу-)))
Если у нас обоих был какой-то страх по поводу встречи (типа на интернете одно, а в реале другое) то через 2 часа мы чувствовали как будто знали друг друга 10 лет. На следующее утро мы отправились на острова. Фестиваль "Hideout" проходил на знаменитом тусовочном Zrce Beach, Новалья, остров Паг. Автобус шёл 5 часов.

Приехав на остров, мы дикарём поселились у Хорватской бабушки сдающей домик. Всё это мне напоминало мои совковые детские путешествия с родителями на Кавказ или Крым где мы приезжали и снимали деревенский домик у бабушек.
Перемотаю немного в перёд. Долгожданная ночь Эрика Придза. Фестиваль проходил весь выходной - пятницу, субботу, воскресенье а Придз играл в первую ночь. Атмосфера царила потрясающая: Ibiza середины 90х когда не было такой толпы и mainstream не притягивал к себе стадо за стадом пьяных в дупло Британских подростков.

После 10 часовой пляски (без "помощников") мы провели потрясающий восход солнца на заливе Адриатического моря, входивший в порт деревушки Новалья и отправились спать. Проснувшись к 3м часам дня, мы отправились "завтракать" и гулять по берегу. После двух дней с моей любимой, я окончательно понял что такого у меня не было никогда. Конечно можно сделать ссылку на эйфорию но предварительные 10и часовые ежедневные разговоры между Мексикой и Бали о взглядах на жизнь, прошлом, настоящем и будущем по скайпу в течение месяца дали мне понять что это не сон и что этот человек есть всё чего я хотел в жизни. В такой момент я решил не медлить и не ждать, ведь светофоры жизни никогда не бывают синхронно зелёными а "потом" или "когда нибудь" это две болезни, которые ты заберёшь с собой в гроб. Я сделал ей предложение. После 20 минутного шока, она согласилась.

То самое место где задан был "вопрос".
Ой, там было так мило… Я впервые в Хорватии и мне очень понравилось. Эрик Придз – супер диджей и мой кумир! Как я пела ЕМУ по скайпу – музыка наааас связала-))) Лучше этого вечера не знаю под Придза, в обнимку с любимым, вокруг кайф и эйфория, восход солнца и ты чувствуешь себя «частью вселенной»… Желаю всем форумчанам когда-нибудь испытать это!

Когда на берегу мне было сказано заветное: «выходи за меня замуж» - сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Я думала как минимум это шутка, минутный порыв мужчины, а может и прыжок в пропасть… Но, после разговора с любимым поняла одно – есть в жизни такие ситуации, когда не надо трогать пальчиками воду, дуть на ладони и представлять какая холодная вода и когда же она станет теплее – надо смело прыгнуть, испытать неземное чувство полета и плыть и плыть и плыть!!! Я сказала «да» и тут через 3-4 дня нам пришлось расстаться…
Как говорят по Английски - "the rest is history".

Раз предложил, теперь надо думать: как жить вместе? Ведь после такой эйфории мы оба забыли что живём в разных концах света. Если у неё ещё была какая то стабильность и резиденция в Мексике, у меня её вообще небыло. Я проводил 60% своего времени в дороге с 2005ого года. Но так как родственники жили в Канаде, я это место и считал своей резиденцией. Решили расстаться, поехать по домам, подзаработать и возобновить всё в Канкуне осенью. Ведь у меня "отдалёнка" и для меня это было возможно.
Мой вылет в Торонто был назначен на 12 Июля - день рождения моей мамы живущей там. И это полное совпадение. Вот же подарочек после годового отсутствия. Я добирался до Канады опять же попутками, т.к. в последнюю минуту билеты в одну сторону из Хорватии переваливали за $1000. Моя новая невеста посадила меня на поезд в Загребе, мы поцеловались и пообещали друг другу что к середине Октября мы будем опять вместе. 3-4 месяца было достаточно чтобы завершить дела у себя по домам и насобирать на свадьбу и жизнь в Канкуне.
Самолёт в Канаду я разыскал из Португальского Порто. Цена прямого чартера - готовьтесь - всего $210 США в один конец со всеми сборами. Это же фантастика, пересечь Атлантику за $200 баксов. Теперь как же мне добраться до Порто из Загреба? Даже с наличием всех Европейских копеечных, Португалия и Хорватия вообще не соединена. Единственные две компании летавших в Порто на прямуху были Португальский ТАМ и Хорватский Croatian Air. Оба члены "Star Alliance", а это значит небесные цены. С момента расставания до отлёта в Канаду оставалось 4 дня. Где же я проведу это время? И опять полная везуха. В выше упомянутой Барселонской компании 2005-ого в которой я провёл месяц было 7 человек. 4 Итальянки, я и двое ребят из Португалии. Двух из 4х Итальянок я уже навестил в Болонии дважды а вот парней из Португалии так и не видел. Открываю соцсеть, признанная в РФ экстремистской, пишу: ПАЦАНЫ, ЕДУ! В ответ: ждём с открытыми oбьятями!!! И как же повезло что оба живут на окраине Порто, рядом с аэропортом.
В то прощальное Загребское утро тот же фирменный немецкий, который привёз меня в Загреб, меня от туда и увозил. Загреб - Мюних стоил всего 45 евро.

Я отправился в Германию по земле, а невеста летела надо мной через пару часов по маршруту Загреб - Франкфурт - Канкун. Помню смотрел на небеса в районе Австрийской границы когда её самолёт должен был надо мной пролетать и скрещал пальцы - дай бог будем вместе.

Приехав в Мюних, и тут я не остался без приключении. Соскочив с поезда, я понесся в Burger King перекусить. Захожу в туалет с моими сумками, закрываю кабинку, смотрю лежит кошелёк на полу. Октрываю, полно Евро, карточек итд. Никаких телефонов кроме адреса небыло. У меня уже на руках билет на поезд в Меммингем (отдалённый, второй аэропорт Мюниха) через час (от туда 30 еврошный Ryan Air должен был меня доставить в Порто). Поезд через 45 минут. Я вышел, подождал, купил бургер, посидел. Владелец так и не вернулся. Суматохи у касс Бургер Кинга типа "невидали вы ли моего кошелька" небыло. А возвращать менеджеру Бургер Кинга было не охота. В кошельке насчитал 350 евро, две карты VISA, одна Мastercard и водительские права. Владелец явно немецкий иммигрант турецкого происхождения. Руки конечно чесались, но в конце концов я решил взять себе 150 евро как самонаграду, оставить 200 ему а кошелёк отправить по почте по адресу на водительских правах. Почту на вокзале я так и не нашёл и решил отдать в Немецкую полицию. Как не странно, вопросов было мало, взяли только имя и даже не спросили документов. Сказал что нашёл в туалете на полу. Увидели что я с сумками, выгляжу как турист, да ещё и деньги в кошельке. Забрали и сказали найдут владельца. Плохой ли я сделал поступок или нет, судить только богу. Другой забрал всё бы и выкинул остальное. Я же взял маленькое награждение за находку и вернул остальное. Короче, чувства вины не было.
Мотаем два часа вперёд и я в Меммингеме. Ещё 3 и я в Порто. С объятиями ко мне несутся Филипо и Рикардо. "MAN HOW ARE YOU? NOTHING CHANGE FROM 2005. YOU LOOK THE SAME"!! Следующие 3 дня мы провели шикарно. Мама Филипа принесла ему в квартиру всякой еды, узнав что приезжает Русский гость. Филипо жил один в двухкомнатной. Мы ели, пили, тусили, отмечали, ездили на туры Порто, портвейнских погребов и тусили в одних из самых лучших клубов Порто.

Филипо в городе знал всех: и промоутеров и диджев и девушек. Рикардо в последний день до отлёта отвёз нас к родителям за город в деревню на обед. Таких садов я никогда не видел. Наши дачи времён СССР смотрелись смешно. Гектары садов с наличием 15 видов фруктов, козы, куры, коровы, собаки, коты и даже миниатюрное озеро с домашней рыбой. Это надо видеть но как назло у меня сдохла камера в тот день.
И вот он, день отлёта. Мое второе по счёту годовое путешествие подходило к концу. Я пересёк Атлантику уже дважды, и теперь пересекал 3й раз. До этого я проводил год в дороге уже один раз, но он весь был проведен по Европе. В этот раз я осознал что облетел весь земной шар. За год кругосветки я встретил много замечательных людей, окунулся в жизнь Фиджийцев, Австралийцев, Мальтийцев, Индонезийцев, Испанцев и Итальянцев на долгие отрезки времени, проводив время не с другими туристами-путешественниками и именно с обитателями тех стран в которые я приезжал. И самое главное я нашёл свое счастье, и человека, который так же провел хороший отрезок жизни в дороге и прекрасно понимает что такое "вагабонд".
Я вернулась в Канкун с тоской по любимому человеку и с радостью, что нашла единомышленника по путешествиям, человека который понимает всю твою боль, радость, твои мысли и чувства, который МУЖЧИНА во всех пониманиях этого слова, когда ты не хочешь «коней на скаку останавливать», а хочешь быть просто мягкой и пушистой. И вообще – мы 2 скорпиона и все этим сказано-)))

12 Июля я вернулся в Торонто и немедленно приехал в офис компании, в которой я уже отдалённо работаю 4 года на пляжах мира. Приехал просить место: стол, стул, телефон и компьютер. Интернетовские продажи - дело специфическое. Доходы в дороге и доходы в офисе - разные вещи. Если меня устраивал дауншифтинский лайфстайл с меньшим заработком, то в Торонто нужно пахать из офиса по полной программе. Но и деньги совершенно другие. Другой уровень концентрации. Приехав домой, мы с невестой опять вернулись на старый добрый метод общения - видео скайп. Договорились, что поженимся и воссоединимся через 3 месяца. Назначили свадьбу на 18ое Октября, 2011, ровно 5 месяцев спустя частного сообщения на Винском 18ого Мая. Свадьба - в Лас Вегасе.
Почему, зачем и как, а так же детали про 3 месяца в разлуке, свадьбу в Вегасе и переезд в Мексику - читайте во второй части через недельку.
А я еще раз хочу сказать – спасибо Винскому за такой прекрасный подарок нам! Ребята, верьте, пишите, знакомьтесь и влюбляйтесь! Патетично, но – от всей души ))
До встречи )