Междугородные автобусы в Португалии

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кому-нибудь удалось купить билет на междугородний автобу

Сообщение nsktravel » 01 ноя 2011, 04:09

Что, совсем никому? Как же быть?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение Nika_ » 01 ноя 2011, 08:02

Я собираюсь из Порто 4-го, тоже удивлена про сайт http://www.rede-expressos.pt/ , планировалось покупать билет у них.

Теперь по всей видимости буду покупать в кассе http://www.renex.pt т.к. у них на сайте у меня тоже купить не получилось. На крайний случай поезд, только он, к сожалению, дороже в 2 раза
Nika_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Isole » 01 ноя 2011, 17:27

nsktravel
Nika_
Сейчас зашла на сайт http://www.rede-expressos.pt/default.aspx без проблем, вероятно, какая-нибудь профилактика была . Но заранее на сайте билет не покупали, покупали в кассе накануне отъезда.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение sergniform » 01 ноя 2011, 17:35

Покупал в сентябре rede-expressos Порту-Лиссабон. Тоже с вечера сайт глючил, с утра заработал. Правда, потом выкинул эти билеты вместе с райнэйровскими Фару-Порту. Но это уже совсем другая история
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Nika_ » 01 ноя 2011, 20:30

О проверила! Работает! НО уже покупать не буду, т.к. распечатать негде, так что тожк куплю в кассе.
Nika_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение nsktravel » 04 ноя 2011, 11:32

Не, третий раз проверяю (разные города, разные интернеты) - не грузится.
Будем надеятся купить прямо перед отъездом.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Re: Общественный транспорт в Португалии.Вопросы

Сообщение axis57avt » 20 апр 2012, 10:52

Здравствуйте.
Я попробую со своим вопросом.
1. Автобусные компании "Renex" и "Rede expressos" это две разные компании? Стоимость проезда у них одна и та же.
2. На сайте "Rede expressos" в колонке "viatura" стоят циферки, я так понимаю, что это количество посадочных мест? Или я ошибаюсь?
3. Вокзалы в Лиссабоне и Порту (автобусные посадочные площадки) одни для разных компаний?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение tribiotik » 03 окт 2012, 11:15

А подскажите пожалуйста от куда в Лисабоне отправляются автобусы в Порто?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Кому-нибудь удалось купить билет на междугородний автобус?

Сообщение Darkiya » 04 дек 2012, 15:42

Добрый день!
Те, кто покупал билет на сайте rede-expressos.pt, кто помнит: в вашем билете были прописаны имя-фамилия? При входе в автобус проверяли их с паспортом? У меня глючный билет выписался без имени-фамилии, на email они не отвечают. Меня беспокоит, что графа "имя" есть, а там пустота. А где на сайте проверить по номеру билета состояние брони, неясно.
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Кому-нибудь удалось купить билет на междугородний автобус?

Сообщение EYKD » 13 янв 2013, 21:21

Darkiya писал(а) 04 дек 2012, 15:42:Добрый день!
Те, кто покупал билет на сайте rede-expressos.pt, кто помнит: в вашем билете были прописаны имя-фамилия? При входе в автобус проверяли их с паспортом? У меня глючный билет выписался без имени-фамилии, на email они не отвечают. Меня беспокоит, что графа "имя" есть, а там пустота. А где на сайте проверить по номеру билета состояние брони, неясно.

Было тоже самое, графа "имя" есть, а там пустота. При входе, соответственно, никто ничего не проверял. Водитель просто оторвал нижнюю полоску от билета (там, где написано "MOTORISTA") и всё.

Автобус, помню, был шикарный. Мега-удобные сиденья, беспроводной интернет.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Margo7316 » 17 мар 2013, 19:55

Почемучкин писал(а) 17 янв 2011, 21:50:В надежде на то, что данная информация кому-нибудь пригодится, отвечаю на свой собственный вопрос касательно поездки общественным транспортом из Лейрии в Томар.

Поездка планировалась в воскресенье, когда транспорт работает по специальному графику.
После анализа сайтов http://www.cp.pt (португальские железные дороги) и http://www.rodotejo.pt (автобусные перевозки) стало ясно, в первом случае поезд идет в объезд за 4-5 часов, во втором - есть возможность выехать в Томар вечером, переночевать там и вернуться в Лейрию утром. Оба варианта, явно, никуда не годились.

По факту в Португалии вопрос был решен следующим образом: я взял на автобусном вокзале в Лейрии распечатку возможных вариантов поездки и определил, что поездка из Лейрии в Томар в воскресенье возможна (!), но в пересадкой в Баталье. Это было не совсем удобно (автобус стартовал из Лейрии в 7-10 утра), но эта была уникальная возможность увидеть Томар. Обращаю внимание на эту возможность т.к. на сайте такая возможность не очевидна.

Весь "проект" обошёлся в 15 евро (билеты на автобусы Лерия - Баталья, а также Баталья - Томар и обратно). Вход в Монастырь Христа в Томаре по воскресеньям бесплатно до 14-00.

P.S. Также узнавал о возможности добраться из Лейрии в Томар на такси. 55 евро в одну сторону.
Спасибо за подробный отчет! Много полезной информации) Тоже хотим из Лерии в Томар на автобусе и обратно, только в пятницу, и в этот же день вечером планируем вернуться на автобусе в Лиссабон. Переживаем. успеем ли вернуться из Томара...
Margo7316
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Re: Междугородные автобусы в Португалии

Сообщение kerala » 23 мар 2013, 17:03

Isole » 19 фев 2011, 18:26

Лиссабон-Порту на поезде ~ 3 часа, цена от 30 до 42 евро; на автобусе ~3,5 часа, цена 18 евро. Поезд в Порту приходит на вокзал Campanha, до центра надо будет доехать на электричке или метро, а автобус приходит в центр.

Не путайте людей в Порту от Campanha до Сао-Беу 5 мин.по тому же билету.Поезд стоит от 23 евро и идет от 2.5 часа.ИМХО поезд быстрее,удобнее,а в поездке время и комфорт стоят 10-15 евро.(а в качестве бонуса вокзал Ориенте.один из сотни чудес современной архитектуры)
kerala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85

Сообщение Isole » 24 мар 2013, 13:59

kerala писал(а) 23 мар 2013, 17:03:Не путайте людей в Порту от Campanha до Сао-Беу 5 мин.по тому же билету.Поезд стоит от 23 евро и идет от 2.5 часа.ИМХО поезд быстрее,удобнее,а в поездке время и комфорт стоят 10-15 евро

Чем же я "запутала людей"? Про пересадку на вокзале Campanha я написала, мне лично лишняя пересадка неудобна... А про цену в 23 евро - напишите конкретно на какой поезд из Лиссабона в Порту, который идет 2,5 часа, билет стоит 23 евро. Все будут только благодарны.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение NatVi » 27 мар 2013, 12:13

Вернулась на прошлой неделе из поездки по Португалии. Останавливалась в Лиссабоне на неделю, а потом еще на три дня ездила в Порто. Туда на поезде, билет стоил 30 евро, поезд идет 2.5 часа, Интервал движения каждый час.уходит с вокзала на станции метро Santa Apolonia , это в Альфаме (нам было удобнее ехать всего две остановки на метро из центра, где жили около станции метро Baixa-Chiado , вокзал же Oriente (Ориенте) действительно проезжает, но нам было неудобно и долго туда тащиться. А вокзал Santa-Apolonia - конечная остановка. Билеты покупали прямо на вокзале, никаких паспортов не нужно. В Портуже поезд прибывает в жопу мира, пардон за мой френч — на вокзал Campanha (Кампанья) . Жили опять в центре и тащиться 8 остановок на автобусе до вокзала не хотелось, поэтому обратно в Лиссабон поехали на автобусе, так как станция автобусная оказалась просто банально в соседнем дворе.,(со стороны ни за что не догадаешься) на Rua Alexandre .Никак не могли понять, куда же народ постоянно шастает мимо наших дверей с чемоданами . Билет стоит 20 евро, можно купить перед посадкой, но так как мы жили рядом, то купили с вечера. Мне показалось, что ехать интереснее именно на автобусе. Правда на час дольше.
ИМХО, естественно.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tato » 22 май 2013, 11:10

NatVi, я так понимаю Вы передвигались Rede Expressos?
Подскажите,а откуда он идет с Порту и в Лиссабоне останавливается Rua Alexandre?
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение NatVi » 22 май 2013, 12:23

Tato писал(а) 22 май 2013, 11:10:NatVi, я так понимаю Вы передвигались Rede Expressos?
Подскажите,а откуда он идет с Порту и в Лиссабоне останавливается Rua Alexandre?

Мы останавливались в Порто в прекрасных апартаментах по адресу Rua Duaque de Loule. 85
http://sp.booking.com/hotel/pt/shortte ... 677;dcid=2

и станция автобусов была в 20 метрах по адресу
R Alexandre Herculanj 205

https://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
Это центр-центр.

Прибывает в Лиссабон к сожалению не в центр, в центр нужно ехать на метро. , на Rua Alexandre
NatVi
полноправный участник

Сообщение Margo7316 » 22 май 2013, 13:07

в Лиссабоне автобус прибывает на автостанцию- станция метро Жардин Зоолоджи.
Margo7316
участник

Сообщение NatVi » 22 май 2013, 13:29

Вот схема.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ion%29.png
8 остановок от Baixa-Chiado, синяя ветка.
NatVi
полноправный участник

Сообщение kerala » 24 май 2013, 12:42

.....А про цену в 23 евро - напишите конкретно на какой поезд из Лиссабона в Порту, который идет 2,5 часа, билет стоит 23 евро. Все будут только благодарны[/b][/b]

Все просто:заходите на сайт железных дорог и покупаете билет на скоростной поезд за 23 евро (единственное его нельзя сдать или поменять)и я думаю что 6 евро стоят 2 часов заунывной езды на автобусе(особено если на один день).
kerala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85

Сообщение Margo7316 » 24 май 2013, 13:25

поезд на магнитной подушке Пендулар (уж простите за мой португальско-русский) из Порту стоит.....32 Е, а не 23 , лично спрашивала в кассе Сао-Бенту. Автобус идет 3 ч10 мин, стоит если в обе стороны покупать- 18*2=36 е. Автобусы очень комфортные, кож салон, расстояние между сидениями ого-го, кондишен, вай-фай на борту, и розетка перед каждым креслом для зарядки, есть еще телек и туалет. Остановок в пути в Порту не было, обратно- заехали на 5 минут в Фатиму, быстро посадили людей и все))) и народу тоже очень мало ездит. или нам так везло))) Выбирать вам. сайт жд http://www.cp.pt
Margo7316
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль