eug » 01 ноя 2011, 14:27
Хм, давно не заглядывал в Курилку, а тут сразу несколько провокационных тем. Маннергейм, Сталин...
По поводу Сталинского времени, естественно, к консенсусу не прийти никогда - спорщики обвиняют друг друга во лжи и в том, что их источники недостоверны. Сами мы в то время не жили... Очень многие западные источники считают, что СССР победила в войне из-за гигантского превосходства в живой силе и , особенно, в технике. Приводятся данные, что количество Танков, самолетов и т.д. выпускаемых в СССР , превосходило аналогичные немецкие показатели в разы. И это даже без учета вооружений, выпускавшихся в Англии и США. Логично будет предположить, что при грамотном и рациональном использовании данного превосходства войну можно было бы выиграть раньше и меньшей кровью. Более того, если бы не было масштабных чисток среди высшего и среднего военного командования, про которые , естественно, знали в Германии, Гитлер, возможно, вообще поостерегся бы нападать на СССР. Ну а насчет коллективизации, голодомора, экспроприации, репрессий ..... здесь , на мой взгляд все ясно. Этому нет оправдания... Короче, я как большинство на форуме , судя по опросу. Понимаю, что мне напишут вответ, что голодомора не было, репрессировали только врагов народа , а кулаки - гады ползучие... Повторюсь, в то время не жил, всю информацию черпал из письменных источников, как и мои , возможные, оппоненты..
С этим ясно....
Для меня интересно другое : как люди, которые уже в совершеннолетнем возрасте жили в СССР, могут писать всякую ахинею - как хорошо и богато жили, как в деревне хорошо работали.. Мы что в разных измерениях жили, что ли?
Это полный пиздец...