Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
bratello писал(а) 31 окт 2011, 18:56:На Хуашань сначала на подъемнике, потом пешком часа 4-5 чтоб обойти все ;) После терракотов, Баньпо, источников Хуаин (хуацин), поев, мы успели приехать к горе, и подняться до гостиницы. Закат соответственно встретили. На утро рано встали, встретили рассвет, прошли все что можно, и к обеду спустились. С терракотов, до горы берите машину за 100-120 Юшек. И не надо возвращаться никуда.
Обратно на поезде с литерой G, быстро доедете в Сиань. Билеты чуть дороже обычных, зато всегда есть и по времени быстро.
bratello писал(а) 01 ноя 2011, 17:06:По Сиани:
По стене, можно на велосипеде, или на электрокаре. Барабанная Колокольная башни рядом, там идут небольшые шоу, масульманский квартал вечером, мечеть(это внутри стены, она большааая), Пагоды, фонтан поющий самый большой в азии(у большой гусиной), сюда на такси.
bratello писал(а) 01 ноя 2011, 17:06:Машины снимать в отеле бизнес центре, или договариваться на вокзалах, цена от 400Ю до ... как договоритесь. Но торговаться надо жестко.
Yolka писал(а) 01 ноя 2011, 20:35:Кто-то бывал в пещерах Хуашань?
Huashan Mysterious Grottos
12 km to Tunxi, Huashan Grottos were opened to tourists in 2000. In a small hilly area, 36 big or small artificial caves were discovered. A few of them have been developed into the tourist sites for excursions. Among all, Cave No. 35, No. 2 and No. 24 are the most impressive ones. Many people believe that these caves were the work left by our ancestor's stone pits. But there are still lots of questions and mysteries toward the origin and purpose of creating these huge artificial caves, as there isn't any historic record about it. After the exploration, every tourist will have his or her own opinions in the mind....
volga_volga писал(а) 01 ноя 2011, 21:23:Это нe ваша гора Хуашань (Шанси), это в районе горы Хуаншань,
Yolka писал(а) 01 ноя 2011, 21:40:Не подскажете, какова длительность светового дня в октябре? Когда рассвет. когда закат?
Yolka писал(а) 01 ноя 2011, 19:31: Меня интересует съем машины в Ченгду на несколько дней для поездок в Хуанлуг-Цзючжайгоу (эти два заповедника рядом, логично будет их совместить), а также в горы Сигуниань Шань и на Ледники Хайлогоу...Можно ли соместить два последних в одну поездку, если нанимать машину? Гора ЦинЧэнШань - не по пути ли? Читала, что люди делают это, и по ценам получается не очень дорого и удобнее автобусов. А где и чем занимаются водители в то время, пока туристы путешествуют 2-3 дня по паркам? Нужно ли и им оплачивать ночлеги и питание? Или они спят в машине?
kremen писал(а) 07 ноя 2011, 09:14:На Эмейшань идет несколько дорог вверх, поглядите в интернете карту и решите, как именно идти наверх. В принципе, дойти за 1 день до вершины более чем реально.
«Очень длинная дорога» сливается с «длинной дорогой» у Qingyin Pavillion, «длинная дорога» сливается с «короткой дорогой» чуть ниже Xixiangchi, дальше на вершину один путь, не считая автобуса.
«Длинная дорога». От Wuxian-gang Park надо идти до Qingyin Pavillion. Это где-то полчаса. Оттуда есть три дороги –обратно к Баогуо («самая длинная», 3-4 часа), наверх к Xixiangchi (собственно «длинная», тяжелая и красивая, 4-7 часов) и перемычка к «короткой» (к Wangnian Si, час-полтора).
«Короткая дорога». От Wannian Cable Car Station идет канатка к Wangnian Si, пешком идти около часа. От Wangnian Si до Xixiangchi 3-5 часов, дорога тяжелая, но легче чем по «длинной».
От Xixiangchi до Leidongping часа полтора-два сравнительно несложной дороги. Оттуда до вершины либо канатка, либо час в гору (не особо тяжело).
Резюмируя, до вершины:
1) "Очень длинная дорога" - минимум 10 часов;
2) "Длинная дорога" - 7-10 часов, можно 1 час срезать канаткой;
3) "Короткая дорога" - 7-9 часов, можно 2 часа срезать канаткой.
Вниз примерно столько же, больше часа выиграть не получится.
Количество часов зависит от физической подготовки и количества остановок.
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: Хочется и посмотреть все интересные места на горе (обезьян можно оставить по боку))). и не делать ненужных крюков.
Пока склоняемся к "длинной дороге". Как поняла из описания - она самая красивая.
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: 1.Приезжаем из Ченгду в Баогуо. Во сколько выходит первый автобус из Ченгду?
Покупаем входные билеты в парк. Где-то промелькнуло упоминание, что билеты эти только на два дня - мне эта информация кажется ошибочной, с учетом того, что только пеший подъем на гору занимает 2 дня.
Стоит ли осматривать Baoguo Templ? сколько это занимает времени?
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: 2. От Баогуо на автобусе (правильно?) доезжаем до Wuxian-gang Park . Стоимость автобуса как-то дифференцируется от того, сколько ты на нем едешь?
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: 3. От Wuxian-gang Park поднимаемся к Qingyin Pavillion.
От Qingyin Pavillion дальше подниматься куда? - в сторону Wangian Templ или же через обезьян и Сяньфэнсы? Где дорога красивее?
4.Оттуда через Xixiangchi к Leidongping и ещё выше . Где-то по пути возможно останемся на ночлег.
[b]Где лучше всего остановиться , чтобы переночевать? [/b]Я вижу, что от Сисянь Чи - ещё километр подъема (по вертикали) до вершины.
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: 5. От Лэйдунпин к Золотому пику. Только канатка? Или есть тропа? Сколько времени занимает? Каков набор высоты при подъеме? Стоит ли идти пешком? Или ничего интересного по пути нет?
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: Почему, думаю, не рвать в один день до верха, а ночевать по пути - хочется добраться до Golden Peak часам к 15 дня - чтобы был шанс увидеть Ореол Будды.
Потом побродить по вершине, переночевать там, встретить рассвет, сходить на пик Ванфу - и обратно на автобусе.
Где лучше ночевать на вершине?
Yolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29:1 день. Утром переезд из Ченгду в Баогуо, начало подъема на Эмейшань. Ночлег в монастыре. Xixiangchi?
2 день. Продолжение подъема на гору до вершины. Закат и ночлег на вершине. Где именно?
3 день Рассвет, пик Ваньфу, спуск на автобусе. переезд в Лешань - Большой Будда. Вечером возвращение в Ченгду.
kremen писал(а) 08 ноя 2011, 14:17:Вот хорошая карта горы -- http://www.chinatouristmaps.com/assets/ ... t-Emei.jpgYolka писал(а) 07 ноя 2011, 16:29: Хочется и посмотреть все интересные места на горе (обезьян можно оставить по боку))). и не делать ненужных крюков.
Пока склоняемся к "длинной дороге". Как поняла из описания - она самая красивая.
Этого у вас не получится, чтобы посмотреть все интересное нужны крюки. "Длинная" дорога самая красивая, а самый красивый монастырь Wan(g)nian находится на короткой
Yolka писал(а) 27 ноя 2011, 14:50:Рейс Аэрофлота в Пекин прилетает во 2 терминал.
А из какого терминала вылетают рейсы в Сиань? Читала, что из 3. Так ли это? Ни на ситрипе , ни на елонге это никак не отражено. пишется только "Capital Airport".
Где в аэропорту Пекина находятся банкоматы?
Nia писал(а) 28 ноя 2011, 15:13:Yolka писал(а) 27 ноя 2011, 14:50:Рейс Аэрофлота в Пекин прилетает во 2 терминал.
А из какого терминала вылетают рейсы в Сиань? Читала, что из 3. Так ли это? Ни на ситрипе , ни на елонге это никак не отражено. пишется только "Capital Airport".
В Сиань летают из всех трех терминалов, в зависимости от авиакомпании.
Из 1-го терминала летают Hainan Airlines.
Из 3-го - Air China и Sichuan Airlines.
Из 2-го все остальные.
Где в аэропорту Пекина находятся банкоматы?
Если речь о 2-м терминале, то:
ATMs: close to Gate5, Gate7, Gate9 and Gate15 at 1F;
close to Gate6, Gate8, Gate16, Gate12, domestic check-in island G, No.2 and No.7 luggage carousels of international baggage claim area at 2F;
opposite to the on-site visa counter at International Arrival Hall of 3F
kremen писал(а) 28 ноя 2011, 17:09:Вот если честно, то я бы побоялся закладывать три часа на стыковку (конечно, если билет не сквозной). Летал в Китай 7 раз за последние несколько лет (в основном Аэрофлот). 3 раза опоздание было значительным (2+ часа). Ясное дело, что это все индивидуально и не показатель, но, повторюсь, лично я бы, чтобы не портить поездку, перестраховался бы и организовал ночевку в Пекине.
Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26:Если я опоздала на рейс и хочу улететь одним из следующих - какие штрафные санкции у Китайских авиакомпаний? И обратный вариант - если я заложила на пересадку 5 часов, а самолет прилетел вовремя - можно ли улететь той же компанией раньше?
Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 16:33:Какую максимальную сумму можно снять в Китайских банкоматах? Отличается ли эта сумма в банкоматах разных банков?
Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26: Сами ведь пишете, что Аэрофлот опаздывал максимум на 2 часа.
Nia писал(а) 29 ноя 2011, 04:25:Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 16:33:Какую максимальную сумму можно снять в Китайских банкоматах? Отличается ли эта сумма в банкоматах разных банков?
Я снимала 2-2,5 тысячи. По-моему, в некоторых банкоматах можно снять 3т.ю. за раз. Еще возможно ограничение от Вашего банка.
kremen писал(а) 29 ноя 2011, 09:27:Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26: Сами ведь пишете, что Аэрофлот опаздывал максимум на 2 часа.
Более чем на 2 часа.
volga_volga писал(а) 29 ноя 2011, 04:02:Yolka писал(а) 28 ноя 2011, 20:26:Если я опоздала на рейс и хочу улететь одним из следующих - какие штрафные санкции у Китайских авиакомпаний? И обратный вариант - если я заложила на пересадку 5 часов, а самолет прилетел вовремя - можно ли улететь той же компанией раньше?
В обоих случаях отсылают в билетную кассу сдавать билет и покупать новый. Штрафы на сдачу смотрите в условиях продажи билета. Новый билет в большинстве случаев будет гораздо дороже, чем старый, так как куплен в день отлета.
kremen писал(а) 01 дек 2011, 10:19:Скорее всего, все будет нормально.
Yolka писал(а) 21 ноя 2011, 13:01:Так. Маршрут уже приобретает какие-то вполне зримые формы.
день 24. Панды. Монастыри Ченду. Перелет в Чжанцзяцзе
день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
.
PIT-Stop! писал(а) 02 дек 2011, 05:25:Yolka писал(а) 21 ноя 2011, 13:01:Так. Маршрут уже приобретает какие-то вполне зримые формы.
день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
.
3 дня в Чжанцзяцзе не многовато? билеты в заповедник продаются на 2 дня, на третий придётся новый билет покупать. Или вы хотите один из дней уже из города (не из деревни) подняться на фуникулёре в другие горы?
PIT-Stop! писал(а) 02 дек 2011, 05:25:Yolka писал(а) 21 ноя 2011, 13:01:Так. Маршрут уже приобретает какие-то вполне зримые формы.
день 25. Чжанцзяцзе
день 26. Чжанцзяцзе
день 27. Чжанцзяцзе
.
3 дня в Чжанцзяцзе не многовато? билеты в заповедник продаются на 2 дня, на третий придётся новый билет покупать. Или вы хотите один из дней уже из города (не из деревни) подняться на фуникулёре в другие горы?
Марина Н писал(а) 02 дек 2011, 20:49:Билет на 2 дня в заповедник Улиншань стоит 248+3=251 ю, на 7 дней 298+3=301 ю. - Странно, что этой информации нет на оф. сайте. Реально именно так.
6.11.11 именно такой и покупали.
На мой взгляд, 2 дня - мало на сам заповедник, с учётом большой вероятности тумана в это время. При хорошей погоде 2 дня - оптимально. К тому же, на мой взгляд, очень желательно посещение пещеры желтого Дракона, да и озеро в Гранд-каньоне - живописно - но это за отдельную плату, полдня -минимум. В идеале (т.е. имея предварительный прогноз безоблачной погоды) - первый или последний день пребывания здесь. Т.е. можно обойтись и билетом на 2 дня.
В зависимости от времени прилёта может быть оптимальным вариант посещения горы Тианмэн - "Небесные врата". Совсем другие горы. Займёт не менее 5-ти часов. "Самая длинная в мире канатная дорога"- 28 минут - в одну сторону. Наверху возможны варианты по распределению времени (можно пропустить левый участок при недостатке времени - мы то всё прошли). Сюда билет 248+4= 250 ю. Но мы купили "с рук" за 210.
Это тоже находится в Чжанцзяцзе, но в городе, не деревне, что находится около "правого" входа в заповедник Улиншань. Подъёмник на Тианмэн находится в пешей доступности от ж-д вокзала Чжанцзяцзе.
Пишу рассказ потихоньку.
kremen писал(а) 04 дек 2011, 13:05:http://www.chinatouristmaps.com/travel/hunan/zhangjiajie/zhangjiajie-scenic-area.html
http://www.chinatouristmaps.com/travel/ ... ation.html
Yolka писал(а) 04 дек 2011, 16:02:Чудесно! Спасибо, искала что-то именно такое! Интересно, там на месте можно приобрести такую карту?
PIT-Stop! писал(а) 04 дек 2011, 17:46:Yolka писал(а) 04 дек 2011, 16:02:Чудесно! Спасибо, искала что-то именно такое! Интересно, там на месте можно приобрести такую карту?
Да, конечно, на месте карты продаются, только смотрите внимательно при покупке, чтобы вам удобно было по ней ориентироваться. У меня возникло чёткое непонимание, когда иероглифы на карте и на какой-нибудь табличке различались ))) + в каждой из карт что-то пропущено (на части, например, нет элеватора)
Также смотрите, где планируете поселиться, в деревне "внизу" или в деревне "справа": от нижней сразу начинаются пешеходный маршрут направо "вдоль ущелья золотого кнута", можно поехать налево на автобусе до подъёмника/пешком , от правой деревни надо будет сразу ехать на автобусе до ближайшего места (входит в стоимость билета), но там ближе к пещера дракона и озеру. А может вы вообще в городе поселитесь тогда час ехать до заповедника.
Мне в принципе хватило двух дней: за первый я прошёл вправо пешком вдоль ручья золотого кнута, поднялся вверх на элеваторе погулял вверху (по карте - центр), кружным путём на автобусе доехал до правой верхней части, погулял там, уехал обратно, спустился пешком вниз и снова вдоль ручья вернулся домой. Во второй день пошёл/ехал налево Yellowstone village там отлично погулял вдали от толп китайских туристов (надо было лишь чуть подальше отойти) спустился вниз, проехал на автобусе через весь парк, вышел справа, съездил в пещеру желтого дракона, прошёлся там с экскурсией и вернулся обратно на базу погода у меня была жаркая. августовская, ходил много, с разным темпом, но в принципе всё успел.
PIT-Stop! писал(а) 06 дек 2011, 21:17:На вкус и цвет... Из тех отчётов, что здесь видел вроде бы все останавливались в нижней и мне, субъективно, она понравилась побольше, но от неё и к озеру и к пещерам надо ехать
O_32 писал(а) 30 окт 2011, 18:18:Подъем займет у вас не больше чем полдня (при средней физподготовке). Логичней, на мой взгляд, если вы хотите ночевать на горе, пиехать туда к обеду, подняться и переночевать, утром спуститься (кстати, так многие китайцы и делают). Мы ночевали внизу, поднимались утром, нам на встречу попадалось довольно много китайцев, спускавшихся вниз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников