Нью-Йорк пост-фактум

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Нью-Йорк пост-фактум

Сообщение pups » 01 ноя 2011, 12:46

Мой он-лайн отчет о Нью-Йорке не задался - дискуссия вылилась в осуждение езды на метро гражданами РФ, обсуждению моего материального положения и отдельных черт характера. Впрочем.
сам виноват - поменьше эмоций, побольше фактов.

Вернувшись из Нью-Йорка, спокойно, в тиши кабинета, пишу второй релиз отчета. Надеюсь, он будет и объективнее, и интереснее.
Не буду описывать какие достопримечательности нью-Йорка я увидел - это гораздо лучше делают путеводители: ИМХО, лучший путеводитель по Нью-Йорку Фроммер, а для тех, кто любит картинки - Дорис Киндерсли - Увы, не выложу, файлы погибли с нетбуком, а бекапа не оказалось. Но их без проблем найти гуглом.
А вот забавный путевод Фроммера "Нью-Йорк на халяву" остался.
Он тут выложен.
http://narod.ru/disk/30173103001/New-Yo ... p.pdf.html
для тех, кто предпочитает русский язык - Афиша, выложил тут
http://narod.ru/disk/30172457001/afisha ... 2.doc.html
для тех, кто читать категорически не желает есть у меня аудио-гид, но он пол-гига весит, выложил тут.
http://narod.ru/disk/30172326001/Guide% ... 3.zip.html

А я изложу отдельные наблюдения, надеюсь, что их мозаика поможет обратить внимание на что-то кроме достопримечательностей.

1. Метро.

Да, опять метро. С него началось моё знакомство с Нью-Йорком, им закончилось. Чтобы ездить на нём не требуется никакого сакрального знания.
- взять бесплатную карту метро в будке кассира на любой станции,
- перед поездкой уяснить на поезде какой линии Вы поедете, на одну платформу приезжают поезда, которые потом разъедутся по разным линиям,где и на какой поезд сделаете пересадку
- знать, что на карте черными точками обозначены станции, где останавливаются локальные поезда, а белыми кружочками - и локальные, и экспрессы
- радоваться, что метро Нью-Йорка круглосуточное, но, увы, законы физики одинаковы и в Нью-Йорке и в Москве, потому регламентные и ремонтные работы, которые проводят в Москве ночью, в Нью-Йорке проводят по выходным, поэтому , планируя поездку в выходные на пересадочных станциях заранее прочтите объявление, что и когда закрыто и как объехать.
- в автомате можно купить карточку для поездок (на некоторых станциях в меню автомата даже русский язык предусмотрен), но, если сложно, то можно купить в будке у кассира. У некоторых входов метро нет ни кассира, ни автоматов, только турникет, но у другого выхода будка будет.
- ночью метро Нью-Йорка вполне безопасно, народу много и народ имхо даже приличнее, чем днем. Интервал между поездами - около получаса.
Если Вы живете на Манхеттене, то , возможно, метро и не понадобится - пройти весь downtown (midtown, uptown) - час-полтора прогулочным шагом.
Ну и последнее про метро - в\из аэропорта на метро едет куча народу, в том числе с огромными чемоданами и это самые, что ни есть WASP-американцы. У на с Таиланде говорят так:"Не старайся быть тайцастее тайцев", поэтому ИМХО не стоит быть "американистее" американцев.
2. Полиция и преступность.
Полиции в городе много. За неделю дважды видел полицию в действии - какую-то негру выводили из Пенн-стейшн в наручниках и в метро н Морган Ав. на каких-то двух белых ребят вполне интеллигентного вида составляли протокол аж 5 копов. Что уж они сделали - х.з. Но, мне всё-таки Нью-Йорк показался безопасным городом - я и ночью гулял по Бруклину, не говоря о Манхеттене, спокойно.По роду работы мне много приходилось общаться с криминальными элементами и криминальную опасность я чую. Интуитивно, я всегда чувствовал себя в безопасности, хотя иногда такие морды встречаются, что Ломброзо заплакал бы.
3.Работа.
Мне понравилось как в Нью-Йорке работают - ремонтники на улице, продавцы в магазинах, ресепшеонисты, библиотекарь (я в Нью-Йоркскую библиотеку из любопытства заходил), полицейские.
Люди работают споро, энергично и с удовольствием. Продавцы просто великолепны - мне чуть не впарили платшет от Blackberry, который мне нах не нужен - так артистично работал продавец.
4.Отдых.
И отдыхать в Нью-Йорке умеют - вечером все бары на Бродвее переполнены,народ так позитивно общается, а на Таймс сквеа прямо первомайская демонстрация - толпы народу, очень рекомендую вечерком там побывать - иллюминация, торговля, гуляние.
5. Животные.
Не видел бездомных животных.Вообще. Ни одного. Это признак высокой культуры людей данного города.За то видел белок.
Белка - вообще национальное животное Нью-Йорка. Ну ладно в Централ парке белки - им там положено быть по статусу. Но, когда белки бегают по скверику у мэрии и по скверику на Юнион сквеа, это изумляет.
6.Цветные.
Кого только нет в Нью-Йорке. Азиаты, мулаты, латиносы всех мастей, в общем от индейцев (не , не таких как Чингачгук, а перуанских или боливийских уродцев) до негров-нилотов, это такие иссиня-чёрные, баклажаны такие.В метро на 1 белого приходится 5-6 цветных. Нет-нет, никакого расизма, просто констатирую факт. Ну и не могу удержаться, чтоб не отметить современную негритянскую моду - Юдашкин со Зверевым отдыхают, прикид, причёски - шо песец.
7.Кладбища.
„Уважение к минувшему – вот та черта, которая отличает цивилизованность от дикости” А.С.Пушкин.
Кладбища люблю.В Нью-Йорке они великолепны. На кладбище у церкви Тринити могилы, которым почти по 300 лет. Где в России такое увидишь? Только царские могилы в Кремле и Петропавловке.Великолепные кладбища в Бруклине в районе метро Бродвей Джанкшн - огромные, ухоженные, красивые.
8. Автомобили, дороги, пробки, стоянки.
Автомобили в своей массе - средний класс, около трети - мелкие японки типа Короллы, почти половина - джипы.Роскошный авто видел всего три - Бентли, Мазератти и лимузин от Роллс-Ройса. В центре Москвы столько за полчаса увидеть можно. Видимо, американцы уже вышли из того возраста, когда автомобилем хвалятся. Но и ржавого автохлама нет вообще.
Стоят б\у авто копейки, проходил мимо магазина-стоянки, мельком глянул цены - 3000, 6000, 9000 за довольно свежие тачки. Дороги не идеальны, а есть места просто разбитые и это не на окраине, это в центре. Кстати, кто знает, зачем на некоторых перекрестках стоят баллоны с жидким азотом (серебристые такие) и трубочка в ближайший канализациооный люк? Пробок, если считать по московским меркам , просто нет.
Стриты иногда бывают закупорены, по проезжаются за несколько минут, а на авеню движение всегда свободное. ИМХО, это из-за того, что день стоянки в Нью-Йорке стоит 30-40 баксов, не очень-то на работу на тачке поездишь. Стоянок много, припарковаться на стоянке без проблем, а у тротуара - проблематично. Но имхо, туристу в Нью-Йорке машина не нужна, см. пункт 1.
9. Демократия.
В скверике около стройплощадки "Граунд зеро" был лагерь протестующих против капитализма (работали бы лучше, мудаки).
Я подивился вежливости и толерантности властей и полиции - у нас бы ОМОН за полчаса всех разогнал бы.
10.Курение.
Курят на улице мало, почти никто не курит. И очень смешно смотреть как из офисных небосребов выбегают покурить отдельные клерки, как школьники на перемене, в рукав.
11. Грязь.
Увы, чистотой Нью-Йорк не блещет. А вечером на Бродвее мешки с мусором стоят, некрасиво как-то. Бомжей и нищих хватает. Не так чтобы много, но уж не меньше, чем в Москве.
12. Еда.
Пребывание в Нью-Йорке было бюджетным (все силы и средства были брошены на Доминикану), потому с haut cousine не ознакомился. Но уличный фаст-фуд вполне съедобен. К макашницам в обеденный перерыв стоят в очереди опять же WASP-американцы. А на моем любимом Юнион Сквеа, многие берут салатики в 2-х супермаркетах площади и употребляют ланч прямо на воздухе, благо погода была изумительная - "индейское лето"
(так в Америке "бабье лето" называют и оно попозже - не в сентябре как унас, а в октябре) и столики в сквере стоят.
Вполне так нормальная еда.Удивило, что мало Макдональдсов, Кантакки фрайд чикенов и т.л. А вот Старбаксов множество. Кофе имхо национальный напиток нью-йоркцев - его пьют всегда и везде.
13.Шопинг.
С женским шопингом (то есть походить-поглазеть-померять-купит то не знаю что) в Нью-Йорке всё хорошо, один Мейсиз из 8 этажей чего стоит - больше чем ГУМ,ЦУМ, Пассаж и Дтский мир вместе взятые. Хотя покойный Черкизон с Мейсиз масштабами мог потягаться . Мало будет Мейсиз - там в его округе еще море магазинов, ну и Сакс 5 авеню и Блумингейл тоже к услугам шопниц.
А вот, когда нужно что-то конкретное, то тут не всё гладко.
Нет, нет айфон и айпед купите без проблем - этого добра навалом.
Но вот мне, например, нужны были кроссовки определенной модели, кое что из фото-мелочей, нетбук можно было бы купить взамен разбитого, если дешевле, чем в Москве.Я посмотрел сайты интернет-магазинов спортивных магазинов Парагон и Футлокер, электронного Бест Бай и фото Б энд аШ. Море товара.Ох, как здорово, всё куплю. Авотхуй. B&H был закрыт на 2 недели, хасиды от фотографии праздновали Суккот, хотя в Торе ясно сказано "Суббота для человека. а не человек для субботы". Ассортимент офф-лайновых спортивных магазинов и Бест бай просто убогий.
Впрочем, в Москве ситуация такая же, не жалуюсь, просто надо было озаботиться шиппинг-адресом в Нью-Йорке и всё заказать по интернету. Так что с шопингом я обломался, но как говорится "проблемы негра шерифа не ебут", сам виноват.
14. Испанский язык.
Буквально - второй государственный. B JFK по прилету удивился, что все надписи дублированы по-испански. В любом магазине найдется испаноговорящий продавец. Испанскую речь можно услышать на улице часто.
15.JFK.
Терминал прилета Дельты - 3й - отстоен до ужаса, однако тот же 3-й на вылете весьма удобен и хорош.Есть бесплатный интернет, для него выставлено 40 айпедов! Также улетал-прилетал в 4 терминал,Флаинг Блю, тоже очень хороший терминал, магазины, кафешки с ценами как в городе, бесплатный вай-фай. Скай-трейн, соединяющий терминалы тоже удобен.
16.Спорт
Бегунов на улицах, и особенно в Централ парк - море. Фитнесов - множество и по вечерам все заполнены. Жирные граждане встречаются, конечно, но весьма редко.
Архитектура
Манхеттен интересен - нигде в мире не строили в 50-х годах небоскребы, только в Америке и , безусловно, такие вещи как Эмпайр Стейт, Флетрон, Дакота великолепны. Прекрасны дома вокруг Централ парка, а швейцары в ливрее и галунах у подъездов придают им неповторимый шарм. Ну, и двигаясь в сторону окраины еще можн увидеть небоскребы в западном Бруклине, южном Бронксе, восточном Нью-Джерси, а потом начинаются жилые дома из бурого кирпича весьма напоминающие тюремный корпус Бутырки, и, если в середине Бруклина можно увидеть милые таунхаусы, то ближе к окраине народ живет в натуральных финских домиках, как у нас в дачных кооперативах.
Брайтон Бич интересен. Есть новые, даже с определенным шиком. дома, есть развалюхи. А вообще хороший район, океан рядом, по-русски говорят, вывески смешные висят.

Ну вот как-то так, про Нью-Йорк.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49
Нью Йорк отзывы

Re: Нью-Йорк пост-фактум

Сообщение SEAN1008 » 01 ноя 2011, 18:30

Хороший отчет, лаконично, интересно.
Особенно понравилась фраза про бездомных животных и отношения к животным.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение РГД » 01 ноя 2011, 20:08

Не знаю сколько бомжей в Москве, но когда я спускался по Манхеттэну в 6 утра был просто шокирован их количеством.
Метро юзал, всё как в отчёте один в один.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение LeonidNYC » 01 ноя 2011, 20:14

РГД писал(а) 01 ноя 2011, 20:08:Не знаю сколько бомжей в Москве, но когда я спускался по Манхеттэну в 6 утра был просто шокирован их количеством.
Метро юзал, всё как в отчёте один в один.
Видимо, зависит от района и места. В целом, в Манхеттене не много бомжей. Есть места церквы, определённые улицы, углы, скамейки где их много.
Скажем, в Сан Франциско бомжей на порядок больше чем в NYC, IMXO.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение pedestrian » 01 ноя 2011, 20:28

Спасибо за объективный отчёт. Жаль, что не пообщались на обратном пути - 12 пункт стал бы заметно богаче за счёт подраздела "Что и как пьют в Нью Йорке".
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение izzi_yar » 01 ноя 2011, 20:32

Мне метро в Нью-Йорке понравилось даже больше, чем в Москве.
Да, оно менее помпезное, зато более удобное и информативное. Да и народ поприятнее ездит, чем в нашей столице.

Но вот с винищем реальная засада на Манхеттене. В Лос-Анджелесе на каждом углу ликерки, а тут только пара-тройка наименований красного-белого в супермаркетах
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение сим-сим » 01 ноя 2011, 20:57

pups писал(а): просто надо было озаботиться шиппинг-адресом в Нью-Йорке и всё заказать по интернету.

Еще можно было так: онлайн, по телефону или прямо в магазине заказать нужные модели на адрес магазина, там и забрать (pick-up). Сэкономили бы на доставке.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение pups » 01 ноя 2011, 21:02

pedestrian писал(а) 01 ноя 2011, 20:28:Спасибо за объективный отчёт. Жаль, что не пообщались на обратном пути - 12 пункт стал бы заметно богаче за счёт подраздела "Что и как пьют в Нью Йорке".

Увы, простудился и приболел, не получился бы из меня собутыльник
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 01 ноя 2011, 21:04

сим-сим писал(а) 01 ноя 2011, 20:57:
pups писал(а): просто надо было озаботиться шиппинг-адресом в Нью-Йорке и всё заказать по интернету.

Еще можно было так: онлайн, по телефону или прямо в магазине заказать нужные модели на адрес магазина, там и забрать (pick-up). Сэкономили бы на доставке.

В принципе, была такая дума, в Бест бай на Юнион сквеа я даже такую стойку выдачи заметил. Но на обратном пути в пердпоследний день шопингом озаботился, не успел бы.
pups
Навечно в списке

Сообщение LeonidNYC » 01 ноя 2011, 21:21

izzi_yar писал(а) 01 ноя 2011, 20:32:Но вот с винищем реальная засада на Манхеттене. В Лос-Анджелесе на каждом углу ликерки, а тут только пара-тройка наименований красного-белого в супермаркетах
Странно. Мне кажется что они в Манхеттене на каждом углу:
http://maps.google.com/maps?q=new+york+ ... 96288&z=12
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение РГД » 01 ноя 2011, 21:37

Кстати, насчёт т.н. WASP-американцев.
Я обратил внимание, что люди во вполне себе приличных костюмах не гнушаются закупаться в магазинах типа " всё за один доллар".
Более того , нормально выглядит когда такие господа заходят в какой-нибудь севен-елевен и набирают горстями майонез, горчицу,кетчуп для сосисок , сахар в минипакетиках. Ничего при этом не покупают и уходят провожаемые грустным взглядом индуса-продавца.
Говорят это типа стиль такой.
РГД
участник

Сообщение Артем К. » 02 ноя 2011, 08:47

izzi_yar писал(а) 01 ноя 2011, 20:32:Мне метро в Нью-Йорке понравилось даже больше, чем в Москве.
Да, оно менее помпезное, зато более удобное и информативное. Да и народ поприятнее ездит, чем в нашей столице.

Но вот с винищем реальная засада на Манхеттене. В Лос-Анджелесе на каждом углу ликерки, а тут только пара-тройка наименований красного-белого в супермаркетах

Ну не знаю, не знаю. Информативности на порядок меньше, чем в Москве, не говоря уже про Германию. Вагоны тоже намного хуже даже московских. Единственное, шумят меньше.
И только в Нью-Йорке я видел, чтобы жрали прямо в вагоне.
Нью-Йорк пост-фактум
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение pups » 02 ноя 2011, 09:35

А я еще видел как пацан по вагону тележку с закусками и кофе катил.
pups
Навечно в списке

Сообщение imperor » 02 ноя 2011, 09:42

pups писал(а) 02 ноя 2011, 09:35:А я еще видел как пацан по вагону тележку с закусками и кофе катил.

"Варьоная кукуруза, пахлава, сладкая чурчхела!"???
А за отч0т +
Понравилось, равно, как и несостоявшееся он-ляйн вещание...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Артем К. » 02 ноя 2011, 09:45

Я такое только в ICE видел В НьюЙорке негры в метро танцы устраивали с сальто в вагоне. Вообще город не для отдыха.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Артем К. » 02 ноя 2011, 09:49

Парад в честь дня Колумба мне понравился. Забавный
Нью-Йорк пост-фактум
Артем К.
полноправный участник

Сообщение pups » 02 ноя 2011, 10:37

Артем К. писал(а) 02 ноя 2011, 09:45:Я такое только в ICE видел В НьюЙорке негры в метро танцы устраивали с сальто в вагоне. Вообще город не для отдыха.

Ага. А я видел как в метро Юнион Сквеа 2 негра уличных музыканта играли не на чем-нибудь, а на ударной установке и там-тамах, грохот стоял, шо песец.
pups
Навечно в списке

Сообщение Carapun » 02 ноя 2011, 15:20

Классный отчёт.Чётко,сжато и интересно.Спасибо.
Carapun
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение izzi_yar » 02 ноя 2011, 19:06

Артем К., для каждого НЮ свой, видимо. Я в Москве до сих пор иногда сообразить не могу как куда на метро доехать, а тут- со второго раза все понятно стало. Улицы пронумерованы, названия станций часто с номерами улиц совпадают. В вагонах бегущая строка и дубль голосом куда поезд едет, на платформах все максимально подписано и стрелками указано, станций на Манхеттене много везде понатыкано. Мне было очень удобно.

А я только в Москве, как блевали.

Ну и с пивасиком у нас в общественном транспорте катаются ежедневно.
izzi_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение dimass » 02 ноя 2011, 19:36

Как на Ваш взгляд, по сравнению с LP, чем выигрывает и прогрывает Фроммер?.
dimass
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 215

Сообщение Гость » 02 ноя 2011, 19:41

pups писал(а) 01 ноя 2011, 12:46:Люди работают споро, энергично и с удовольствием

Да, это самое главное. Уже четвертый раз летом 2012 поеду в США, главным образом из-за того, что за свои деньги полностью получаю соотвествующие услуги (или товары).
Отдых в США - великолепен. Работа в США (для русского человека) - катастрофа, ибо по определению не можем и не хотим работать "споро, энергично и с удовольствием".
За цитируемую мною реплику автору - "+".
Гость

Сообщение LeonidNYC » 02 ноя 2011, 19:54

Надо помнить что Нью Йорк, во многих отношениях, не Америка, и нью йоркское метро страдает от того что оно было построено "на скорую руку", и не достаточно финансируется и субсидируется по сравнению с европейскими системами. Поезда в метро разные на разных линиях - например, вагоны на линиях N и R, как правило, самые новые и современные. Станции убогие. В будние дни поезда ходят неплохо, хуже в выходные и ночью (так как в это время чаще всего метро ремонтируют).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение pups » 02 ноя 2011, 21:08

dimass писал(а) 02 ноя 2011, 19:36:Как на Ваш взгляд, по сравнению с LP, чем выигрывает и прогрывает Фроммер?.

У меня просто не было LP New York, только LP USA, там про Нью-Йорк и не очень много и, как обычно в LP с упором на гостиницы и рестораны. А, у Фроммера как-то человечнее и ( женщина - автор, забыл фио) специализируется на Нью-Йорке, пишет про него почти 20 лет.Причем у меня было 2 Фроммера - новый 2010 электронный английский и старый-старый 1994 года, но на русском Очень забавно было в нём цены сравнивать с сегодняшними.
pups
Навечно в списке

Сообщение Артем К. » 03 ноя 2011, 12:58

Нью Йорк сам по себе разный. Я не жалею, что поехал, но второй раз ехать в НЮ как-то не вижу смысла. Если только транзитом. После Нью-Йорка я полетел в Германию, и там наслаждался каждым днем. Намного приятней отдых, sightseeing, шоппинг, и вообще просто комфортней жизнь.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение pups » 03 ноя 2011, 15:40

Германию, и там наслаждался каждым днем

+1
Германия, действительно, образец цивилизованной развитой страны.
Кстати, Франкфурт на Майне своими небоскребами слегка похож на Нью-Йорк
pups
Навечно в списке

Сообщение Артем К. » 03 ноя 2011, 15:55

Очень и очень слабо. Я там был как-раз после Нью-Йорка.
Но если честно, Москва намного хуже Нью-Йорка.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 03 ноя 2011, 17:31

Артем К. писал(а) 03 ноя 2011, 12:58:Нью Йорк сам по себе разный. Я не жалею, что поехал, но второй раз ехать в НЮ как-то не вижу смысла. Если только транзитом. После Нью-Йорка я полетел в Германию, и там наслаждался каждым днем. Намного приятней отдых, sightseeing, шоппинг, и вообще просто комфортней жизнь.
В Нью Йорке тоже есть неплохие места для отдыха - и даже немецкие бары с хорошим немецким пивом Например: http://www.zumschneider.com/

Я до сих пор нахожу неизвестные мне места, а я здесь живу уже очень давно... Я не сомневаюысь что во многих интересных местах в городе вы не были - просто не успели бы их найти. Например, в Бруклине есть очень понтовые райончики Park Slope и Carroll Gardens очень похожие на Европу. Там живёт много иммигрантов и экспатов из Европы, особенно Франции, и поэтому много французских бистро и ресторанов.
В соседнем Квинсе есть чешский пивной холл: http://nymag.com/listings/bar/bohemian_ ... er_garden/
И в отличие от Франкфурта и других немецких городов, где почти все магазины и многие рестораны и кафе закрываются вечером, в NYC можно поесть, выпить и купить многие вещи круглые сутки.

В NYC надо знать места, иначе впечатление будет не совсем правильное, ИМХО.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение pups » 03 ноя 2011, 21:23

В NYC надо знать места, иначе впечатление будет не совсем правильное, ИМХО.

Несомненно. Это, в общем, любого города касается. Естественно, за неделю такой мегаполис не изучишь.
pups
Навечно в списке

Сообщение Stan » 04 ноя 2011, 14:00

..спасибо pups за отчет.Отлично написано: кратко, точно и своими словами
..вчера в Дубай Молле зашел в Блумингдейлс и как будто на мгновение очутился в NYC, даже запахи похожи...очень захотел опять в Нью Йорк
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение AbsentA » 05 ноя 2011, 20:24

izzi_yar писал(а) 01 ноя 2011, 20:32:И только в Нью-Йорке я видел, чтобы жрали прямо в вагоне.

Если курить, столько сколько негры, будешь и в туалете жрать)
AbsentA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Hispano » 07 ноя 2011, 09:11

LeonidNYC хороший комментарий
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение orlando » 10 ноя 2011, 22:51

Артем К. писал(а) 02 ноя 2011, 08:47:И только в Нью-Йорке я видел, чтобы жрали прямо в вагоне.

И я видела, и не один раз, и было крайне противно сидеть рядом или напротив. Они еще в метро тащатся с напитками, это уже полный кошмар. Как хорошо, у нас не принято ни есть ни пить в метро.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение LeonidNYC » 10 ноя 2011, 22:56

orlando писал(а) 10 ноя 2011, 22:51:
Артем К. писал(а) 02 ноя 2011, 08:47:И только в Нью-Йорке я видел, чтобы жрали прямо в вагоне.

И я видела, и не один раз, и было крайне противно сидеть рядом или напротив. Они еще в метро тащатся с напитками, это уже полный кошмар. Как хорошо, у нас не принято ни есть ни пить в метро.
Хорошо для высококультурных пассажиров которым не хочется есть/пить, и плохо для тех у кого нет времени пить/есть в другом месте. Насчёт еды я почти согласен - в 99% нет необходимости есть в метро. А вот с питьём посложнее - многие пьют кофе утром из термоса или воду/сок летом, так как на улице может быть 35 градусов с влажностью 95%, а на станциях метро ещё больше. Без питья может стать хреново...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение orlando » 10 ноя 2011, 23:31

LeonidNYC
Когда люди пьют воду - это нормально, сама в метро задыхалась, но вот когда перед твоим носом (на центральных линиях бывает не протолкнуться) едят, наматывая на пластмассовую вилку макароны с соусом, и запивают напитками в причмок, все-таки не очень. Я все время удивлялась, что американцы едят, ну как бы сказать, по пути, на бегу и очень часто на бумаге, хотя пластиковых тарелок полно. Одно дело латиносы, они люди залетные, другое "давние" американцы. Вот и эти вполне приличные, солидные господа, а едят на бумаге.

Нью-Йорк пост-фактум
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение LeonidNYC » 11 ноя 2011, 00:31

orlando писал(а) 10 ноя 2011, 23:31:LeonidNYC
Когда люди пьют воду - это нормально, сама в метро задыхалась, но вот когда перед твоим носом (на центральных линиях бывает не протолкнуться) едят, наматывая на пластмассовую вилку макароны с соусом, и запивают напитками в причмок, все-таки не очень.
Такое я вижу в метро очень редко, хотя езжу на метро каждый день. Бумажные тарелки, это отдельная тема. Они очень удобны - поел и выкинул...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Stan » 11 ноя 2011, 14:58

orlando писал(а) 10 ноя 2011, 23:31:LeonidNYC
Вот и эти вполне приличные, солидные господа, а едят на бумаге.

..они не только приличные, но видимо думают об экологии тоже...тарелки однозначно recycling
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение anapn » 11 ноя 2011, 14:59

хорошее повествование по пунктам, как говорится по полочкам, NY оставил в конце сентября_-бабье лето разное послевкусие. Эмпайр билдинг это супер, улицы грязные Manhattan но все относительно, в SF Downtown eще грязнее. Начсет метро , мне повезло что не встретился никто жующий, оболочка слегка облезлая, но в целом метро просто и понятно, даже понравилось. Главное , определиться куда тебе надо и на какую ветку сесть, прикольно что автомат выдает сдачу металлическими долларами, жалко что мало на гифты друзьям. Народ разнообразный, такое ощущение что смещение народностей всего мира и это прикольно , хотя на катере на остров со статуей свободы слышалась не раз русская речь.Белок действительно хренова туча не только в NY но и в остальных городах Штатов,
anapn
новичок

Сообщение vga50 » 24 дек 2013, 22:25

Насчет азота - это местная телефонная компания сушит провода.
http://gothamist.com/2008/01/31/nitrogen_tanks.php

Были попытки запретить еду в подземке (из-за крыс), но все как то проваливались. Очень жаль, я езжу практически с одними китайцами и по утрам многие едят (жрут!). С запахами, с чавканьем, рыганием, разбрасыванием крошек. Ничего не сделаешь.
Но с кофе я придумал что делать! Если кофе около меня держат с риском опрокинуть, я предлагаю подержать стакан. Носитель отворачивается, ну и если что - мне уже не надо ехать назад переодеваться. Кстати - классная отмазка при опоздании на работу!
Воду я бы разрешил. Частенько людям становится плохо в вагоне и обезвоживание - одна из главных причин. Ну и прозрачная вода в бутылке и в сумке, это вам не горячий кофе перед носом в стакане с легко слетающей крышкой.

Одежда и особенно прически черных - это действительно класс! И главное, им все идет: и огромные украшения слоями, и невероятные цвета и сочетания, и небывалые предметы одежды. Как вам высоченный черный в песцовой шубе до пят и в оранжевых шляпе/костюме/ботинках. или 2-3 золотых кольца на каждом (КАЖДОМ!) пальце. женшина с тюрбаном под метр в высоту.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль