voyager1970 писал(а) 01 ноя 2011, 23:48:slish писал(а) 01 ноя 2011, 23:29:Я вас , уважаемый, попрошу за меня не додумывать, что и чем для меня является. И этот пафос убрать. Если сочту нужным, сообщу что для меня пустой звук, а что нет. Вы мне Г.Уэлса заодно посоветовать не хотите, для точности выведения масштабов репресий. А то Шаламова советуете, а вы в курсе, что Шаламов в своем рассказе соединил двух персонажей в одного? Не было - одного прилетевшего и его же поднявшего бунт. В жизни это были два разных человека, что абсолютно не секрет. Или, раз ссылаетесь, не расскажете - к каким документам имел доступ для составления полной картины Солженицын? Или он умудрился, работая писарем в лагере, составить полный анализ репрессий на основании бесед с такими же зеками??? Они ему данные по районам и областям из закрытых документов НКВД рассказали? Вы продолжайте историю по художественной литературе изучать, не одного меня в сталинопоклонничестве изобличите.
Додумывать за вас ничего не нужно,так как презрение к свободе и человеческой жизни выпирает из каждого вашего поста. Это Уэллс провел годы в лагерях,или все же Шаламов с Солженициным?
Хрущев,для вас авторитет в деле оглашения цифр репрессий? Кому уж ,как не ему знать-сам славно на Украине поработал в 30е.
Ну а если без лозунгов, срывания масок и всего этого размазывания каши по тарелке, по сути что?
Для меня авторитетов нет как таковых, существуют только данные вызывающие доверие, а от чего-то пасет за версту. Ну вы бы выложили цифры Хрущева, одного из творцов террора, раз заговорили о нем.