Нина80 » 20 окт 2011, 05:08
На заметку
Недорого поесть в шаговой доступности от престижного района Букит Бинтанг.
1. По дороге к автобусной станции Пудурайя и пройдя мимо нее дальше, вдоль той же улицы Jalan Pudu несколько местных кафешек
2. Два Китайских кафе на улице (расположены рядом ) напротив торгового центра Lawyatt Plaza
3. Приемлемые по ценам и чистые с нормальной едой забегаловки на самом Букит Бинтанге.
4. Кафе в торговом центре Сунгей Вонг Плаза
5. KFC и Mc Donalds (заведомо)
********************************************************************************************************************************************************
Информация. Мне таксист сказал , что в течение двух лет закроется аэропорт LCCT : уже строят новый аэропорт KLIA 2 .
он показал мне стройку , пока я ехала в KLIA !
********************************************************************************************************************************************************
За кадром осталась
1.Ночная Путраджая.. Потрясающее освещение, совершенно иное чем днем...Футуристичные мосты, дизайн современного города - сверкающий хайтек не оставит равнодушным....
2.Зоопарк....
3. Водопады Air Terjun Sungai Gabai, Air Terjun Sungai Tekala
На закуску
... Пересматривая шедевры малайзийского кинематографа , не перестаю удивляться : их фильмы (некоторые ) но не все ... порой перенасыщены ужастиками, привиденьями и всякими страшилками... Да...
...Например, сюжет приблизительно таков... Какая-нибудь городская семейка приезжает в деревню навестить родственников, и на тебе : тут начинается самое интересное.. В кустах уже крадется какой-то вампир, либо дух предков выслеживает кого-то.... А мирная , как старая псина, на первый взгляд бабулька , вовсе не бабулька.... а призрак...
Конец может быть разный : чаще религия побеждает зло..
Она хотя бы борется с разного рода культами и суевериями и прочими проявлениями язычества, прибывшими сюда родом из Индонезии, где нищее население использует магию " и в хвост и гриву "...как сильное оружие для добывания жизненного благополучия... (это подтвердили исключительно все! )
Малайцы , к сожалению, сказали что в фильмах есть большая доля истины : в деревнях используется магия довольно часто... Много завистливых людей делают порчу, и существует нечто типа " вуду ".... Но это не грозит поверхностным путешественникам, концентрирующимся главным образом на целях - типа дайвинга, посещении сугубо туристических мест....
Это информация для тех, кто хочет пожить в традициях Малайзии.... Все знакомые рассказывали мне одну и ту же хрень... И не случайно фильмы переполнены таким содержанием... Надо быть весьма осторожными. В деревнях лучше не есть в доме у местных жителей , никто не знает , позавидуют ли они вашей удаче (белый человек для них заведомо счастливчик ) или чему-то еще.... Признаться я уже столкнулась с чем-то подобным, но я пытаюсь забыть это как страшный сон...
К вам это точно не относится.... Наслаждайтесь Малайзией, красотой экзотических островов, дайвингом и культурой ....