Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
katanita писал(а) 01 ноя 2011, 21:20:Аренда машины - - 156 евро на неделю + зимние шины = 200 евро - это как цена?
sergeyf73 писал(а) 02 ноя 2011, 02:08:Хороший маршрут, не стоит ехать в Амстердам, если там уже были.
По дню 22 ноября : довольно напряжно получается, тем более в Кохеме осматривать ночью нечего (днем другое дело)
По дню 27 ноября: успеете посмотреть 2-3 замка не более. Выберите наиболее интересные, например, Марксбург, Райнфельс + Лореляй, Штальэк + Бахарах.
Мария Лаах смело выбрасывайте - смотреть там после замков нечего (если только на озеро не хотите посмотреть)
nozhema писал(а) 02 ноя 2011, 19:11:katanita писал(а) 01 ноя 2011, 21:20:Аренда машины - - 156 евро на неделю + зимние шины = 200 евро - это как цена?
На мой взгляд, цена хорошая.
Мы тоже берем в Дюс через вжопе на неделю с 21 по 27 ноября, только за 176e
В Хертце нашла дешевле тариф, но за зимние шины там чуть больше 100е, в итоге выходит дороже
katanita писал(а) 02 ноя 2011, 20:57:Я правильно понимаю, что с карточки у меня снимут 200 евро за неделю, заморозят 750-1000, и если мы не дай бог машину повредим как-нибудь, то выплатим весь ущерб сами, а потом экономи нам вернет, если мы документы нужные предоставим? Или они из замороженных денег часть только вернут (сумму за минусом ущерба), а потом остаток после предоставления документов?
Горыныч писал(а) 02 ноя 2011, 21:35:katanita писал(а) 02 ноя 2011, 20:57:Я правильно понимаю, что с карточки у меня снимут 200 евро за неделю, заморозят 750-1000, и если мы не дай бог машину повредим как-нибудь, то выплатим весь ущерб сами, а потом экономи нам вернет, если мы документы нужные предоставим? Или они из замороженных денег часть только вернут (сумму за минусом ущерба), а потом остаток после предоставления документов?
Неправильно.
Заморозят, скорее всего, поменьше.
В случае повреждения с Вас удержат сумму ущерба, но не более определенного размера (франшизы). Эту сумму потом брокер и вернет.
katanita писал(а) 03 ноя 2011, 08:34:Заморозят именно сумму франшизы, чтобы потом из нее ущерб вычесть? Если можно, еще подскажите, пожалуйста, размер франшизы, как я могу узнать?
Горыныч писал(а) 03 ноя 2011, 17:23:katanita писал(а) 03 ноя 2011, 08:34:Заморозят именно сумму франшизы, чтобы потом из нее ущерб вычесть? Если можно, еще подскажите, пожалуйста, размер франшизы, как я могу узнать?
Не скажу "за всю Одессу", но, крупные сетевые прокатчики (Херц, Европкар, Сикст) замораживают чаще всего 200-300 евро. Размер франшизы нужно у прокатчика узнавать. Обычно, это в пределах 1000 евро.
katanita писал(а) 03 ноя 2011, 08:34:Заморозят именно сумму франшизы, чтобы потом из нее ущерб вычесть? Если можно, еще подскажите, пожалуйста, размер франшизы, как я могу узнать?
nozhema писал(а) 03 ноя 2011, 22:15:katanita писал(а) 03 ноя 2011, 08:34:Заморозят именно сумму франшизы, чтобы потом из нее ущерб вычесть? Если можно, еще подскажите, пожалуйста, размер франшизы, как я могу узнать?
Нет, не обязательно сумму франшизы. Можно написать письмо прокатчику, спросить у них.
Я так один раз спрашивала - брали в Хельсинки машину, кредитки не было, я всё высчитывала, хватит ли на дебетке денег на залог, и где взять еще, если не хватит. В итоге написала прокатной конторе, а мне ответили, что sixt в Финл не берет залог вообще!
У Вас, кстати, кто прокатчик? У нас dollar/thrifty.
Брали у них как-то в Латвии машину, заморожены были 500е при сумме аренды 100е. Через дней 10 оказалось, ошибочка вышла, они не заморозили, а списали. Опротестовали в банке операцию, деньги вернули. По словам менеджера, dollar на их запросы никак не отреагировал.
katanita писал(а) 04 ноя 2011, 13:10:Выслала только что запрос в экономи, будем ждать, что напишут про прокатчика, там уж и прокатчику напишем...в-общем, завертелось
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки